Tag Archives: #Ramadhan #RamadhanKidsCorner #RamadhanDihati #MasjidAlIman #CipinangElok #AnakAnakBerpresrasi #AnakIndonesia #Anak Cerdas #Happy #BahagiaItuSederhana #NikmatiHari

Ramadhan Kids Corner

Acara kajian parenting ini rutin diadakan sebulan sekali dan hari ini tepat tgl 11 juni 2017 Minggu pagi di lokasi Masjid Al Iman Cipinang Elok. Nah kali ini ga seperti biasa nya duduk manis, nyimak sambil setiap buat dengerin pembicaranya kali ini saya ga tau apa yang di bahas dan dijelaskan pada Acara Kajian Parenting kali ini. Pagi ini saya melangkahkan kaki ke Masjid Al Iman pagi ini khusus akan menjadi kids corner bagi adik-adik yang orang tuangya ikut acara Kajian Parenting di Masjid ini.

Sinopsis                                                             Ini merupakan pengalaman yang luar biasa dan berharga bagi saya bisa menjadi bagian dari Tim Kids Corner. Biasanya dalam tim ini memiliki tugas untuk bisa bermain dan belajar bersama anak-anak. Tapi nikmati aja dan terus nikmati keseruan dan pengalaman saya sampai dengan acara selesai hari ini.
Ramadhan Kids Corner adalah sebuah fasilitas yang menjadi sebuah tempat sarana bagi anak-anak khususnya anak-anak yang berusia antara 3 tahun-7tahun dimana dalam memenuhi kebutuhan dalam pendidikan, pengasuhan anak, pengembangan kreativitas, olahraga dan lain sebagainya untuk mendukung pertumbuhan anak baik secara fisik mau pun mental dimana nantinya anak-anak tersebut akan mendapatkan kegiatan yang bisa memberikan kemajuan sesuai dengan kemampuan kreatif yang menonjol yang dimiliki oleh masing-masing anak tersebut untuk dapat diasah dan dikembangkan.

Apa aja sih biasanya fasilitas yang ada di Ramadhan Kids Corner ini fasilitas yang ada ini biasanya adalah sebuah area atau tempat untuk bermain, penitipan anak, dan kegiatan pendidikan untuk menggali dan membina bakat  dan kreatifitas anak dengan kegiatan yang bermanfaat serta di dukung oleh tempat kesehatan serta ada nya tempat konsultasi seputar tumbuh kembang anak. Dengan nilai persentasi yang ditawarkan adalah 50% untuk belajar dan 50% lagi untuk anak dapat bermain dan prinsipnya anak belajar sambil bermain dan bermain sambil belajar.
Kali ini saya akan mengajak anak-anak dari peserta Kajian Parenting kali ini untuk memberikan apa yang saya bisa dan saya tau untuk diajarkan kepada mereka. Mungkin hal yang memang disukai oleh anak-anak adalah mewarnai tetapi kali ini saya bukan mewarnai dengan crayon atau pinsil warna tetapi dengan cat air karena saya tau benar anak-anak pastinya suka sekali dengan bermain air.

Ini salah satu kreasi yang akan aku ajar kan pada anak-anak di Ramadhan Kids Corner 2017 adalah kreasi membuat 3D dari Pemandangan Alam (Gunung) aku kasih tau ya tutorial:                                         Bahan-bahan :                                               1.Karton Duplek atau karton bekas           2.Kertas koran atau majalah bekas             3.Gunting atau karter                                       4.Lem Fox atau lem uhu                               5.Cat air atau krayon, pinsil warna               Cara membuatnya:                                           1.Buat bentuk seperti krucut atau corong yang ujungnya tidak usah dibuat lancip 2.Alas dari keraton duplek atau karton di beri lem merata diseluruh pada dasarnya. 3.Tutup bagian coklat dasar karton duplek atau karton bekas dengan potongan koran yang sudah disobek atau digunting kecil- kecil hingga dasar karton tertutup koran. 4.Lalu temple kertas koran yang sudah berbentuk krucut atau corong pada dasar karton tersebut.                                           5.Cat dengan cat air atau bisa juga meng gunakan crayon untuk mewarnai dasar karton yang sudah diberi koran bisa menggunakan warna coklat sebagai unsur dari warna tanah dan warna hijau sebagai unsur dari warna rumput atau tanaman. 6.Koran yang berbentuk krucut pun bisa diberikan warna sesuai dengan warna yang diinginkan (biarkan anak berkreasi sesuai dengan keinginan dan kreatifitas masing-masing).                                       7.Untuk membuat pohon-pohon disekitar nya bisa menggunakan kertas warna yang bisa dibuat dengan gunting membentuk pohon yang diinginkan baik bentuk dan jenisnya setelah bentuk pohon selesai bisa ditempelkan disekitar alasanya sesuai posisi yang diinginkan oleh anak-anak.     8.Untuk menambah tampilan gunung ini aku memberikan serpihan-serpihan dari potongan dari stereoprom (ini bila di sebar pada alasnya akan seperti batu atau kerikil

Walaupun hari ini puasa seneng puas bisa ikut jadi bagian di Ramadhan Kids Corner. Melihat hasil yang mereka buat pun bikin hati seneng walaupun ada beberapa hasil mereka ada yang sudah bagus tapi begitu dicat kebanyakan air jadi gunungnya agak ga keliatan bentuknya tapi mereka tetap enjoy dan menikmatinya kok. Yah begitu lah namanya juga anak-anak ada yang mau mengerjakan ada yang bilang nanti aja ngerjainnya dirumah buat PR…😃😃😃 ada-ada aja tingkah mereka. Ada juga yang dari datang sibuk lari muter begitu yang lain teman-temannya diberi hadiah baru dia minta dan mau mengerjakan tugasnya tapi itu bukan masalah malah seru jadi banyak tau karakter anak-anak. Mereka lah yang akan meneruskan masa depan bangsa ini dan akan menjadi kebanggaan dari orang tuanya mereka mungkin sekarang bukan siapa-siapa tapi kelak mereka akan jadi Siapa itulah yang harus dipikirkan dan dikembangkan atas diri mereka. Mereka adalah anak-anak cerdas yang punya banyak beraktivitas, dan punya banyak kreatifitas. Terima kasih sama bu Niken atas kepercayaan dan kesempatan yang telah diberikan pada saya dan teman saya pada kesempatan kali ini. Bravo anak Indonesia….🤗

#Ramadhan #RamadhanKidsCorner #RamadhanDihati #MasjidAlIman #CipinangElok #AnakAnakBerpresrasi #AnakIndonesia #Anak Cerdas #Happy #BahagiaItuSederhana #NikmatiHari

Advertisements