Category Archives: Tak Berkategori

Mudik Nyaman Bersama SiKecil

Beberapa tahun yang lalu mungkin moment mudik lebatan tidak terlalu merepotkan karena saat itu hanya ada sikakak saja dan si kakak juga masih balita sehingga tidak ada maslah saat perjalanan mudik yang biasanya akan ditempuh dengan waktu yang lebih lama dan disampung itu berbarengan juga dengan warga yang ingin juga kembali ke kampung halaman.
Untuk tahun ini karena permintaan kakak yang kepingin naim kereta api maka rencana untuk tahun ini kami akan mudik lebaran naik armada transportasi masal yang mampu membawa para penumpang dengan kapasitas yang banyak dan diharapkan akan kebagian jadwal berangkat sesuai dengan wakru cutinya si ayah sehingga saat mudik lebaran nanti dengan rencana keberangkatan kami lancar dan aman dan dapat berlebaran bersama dikampung halaman.
Selesai bersilaturahmi bersama sanak saudara di kampung halaman kami sekeluarga juga akan liburan loch mau menginap 2-3 hari dihotel bersama keluarga biar ga bosen juga sih kalo cuma harus menghabiskan waktu ngobrol- ngobrol cantik di rumah suasanya ga akan ber beda dengan di rumah sendiri ya pastinya bosen nguprek aja di dalam anak-anak pasti bosen karena sudah pesan di tiket.com makanya schedule mudik lebaran jadi semakin seru aja nih yang penting anak-anak happy.

Karena mudik tahun ini agak repot karena membawa anak-anak dan sekaligus mengisi leburan sekolah oleh sebab itu harus di persiap kan dengan matang rencana mudik tahun ini. Sibuk brosing buka-buka agen penjualan tiket online bandingin satu dengan yang lainnya akhirnya kok mata kesemsem sama aplikasi dari tiket.com yang begitu banyak menawarkan tiket perjalanan dan penginapan. Ternyata ada jam dan hari keberangkatan yang sesuai selain itu harga yang ditawarkan juga sangat bersaing wajarlah kalo agak memang harus naik secara ini memang moment libur lebaran dan liburan sekolah.


Perjalanan mudik kali ini rencananya berangkat dari Jakarta lalu dilanjutkan perjalanan dengan armada transportasi kereta api karena ini libur an yang sekaligus dengan libur sekolah boleh dong sekalian refresing mau juga kita liburan menginap dihotel sambil berenang-berenang cantik bareng anak-anak pastinya mereka akan menyukai liburan kali ini.

Semua yang diperlukan ada untuk kebutuhan mudik ada di aplikasi tiket.com cara mengguna kan aplikasi ini juga mudah jadi langsung aja cus gunaain aplikasi tiket.com agar liburan anda sekelarga jadi berkesan dan ga akan ada masalah lagi mengenai kerepotan karena akan membawa seluruh keluarga mudik. Ga ada salahnya memang kalo mau mudik toh moment ini memang hanya ada setahun sekali. Ini ada beberapa link yang bisa langsung di akses di aplikasi tiket.com silakan mencoba pasti ga akan repot soal pembayaran juga ga susah bisa di lakukan kapan aja dan bisa melalui transfer antar bank serta promo yang ditawarkan juga banyak yuk pastikan bila membutuhkan tiket klik tiket.com ya.

Jangan berpaling dari tiket.com ya biar liburan makin happy. Ini ada beberapa link yang bisa langsung di akses di aplikasi tiket.com silakan mencoba pasti ga akan repot soal pembayaran juga ga susah bisa di lakukan kapan aja dan bisa melalui transfer antar bank serta promo yang ditawarkan juga banyak yuk pastikan bila membutuhkan tiket klik tiket.com ya.


Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat


Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel
Advertisements

Edisi Lebaran ya Tiket.com

Lebaran sudah terasa diufuk mata impian bisa kumpul bersama sanak saudara sudah semakin tak tertahan, rasa rindu mengalahkan semua yang ada jarak ribuan km bukanlah sebuah halangan untuk tak bersua saudara di kampung semakin lama semakin kiat tak terbendungkan untuk kembali pulang kekampung halaman.
Ada suatu keinginan membawa seluruh sanak saudara utk pulang ke kampung di hari raya mungkin hanya sebuah mimpi atau angan-angan yang entah kapan bisa terwujud. Seperti tahun lalu saja terpaksa hanya suami yang pulang mengingat harga tiket yang tinggi mengagur waktu yang tidak singkron waktu untuk bisa cuti bersama.

Nah tahun ini liburan agak panjang karena berbarengan dengan libur Lebaran dan liburan sekolah besar keinginan untuk bisa berlebaran sekaligus bslisa berliburan sekeluarga. Apakah ini akan menjadi kenyataan. Perlu persiapan matang nih biar liburan kali ini lebih berkesan dan bisa dinikmati seluruh keluarga kami akan pulang ke Surabaya tapi anak-anak kepingin juga nih mampir ke Jogyakarta liat candi Borobudur dan candi Peambanan dan anak-anak mau liburannha kali ini naik kereta api. Mungkin mereka ingin menikmati sensari perjalanan panjang dengan transportasi kereta api yuk bisa langsung klik Tiket Kereta Api https://www.tiket.com/kereta-api rencananya untuk tranportasi pulangnya kami mau naik pesawat udara bisa klik Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat.
Mengingat perjalanan yang panjang apalagi membawa anak-anak pastinya perlu persiapan yang tidak mudah perlu juga nih cari tiket dan tempat menginap. Susah ga ya cari tiket dan tempat menginap apalagi ada 2 moment besar liburan sekaligus pasti banyak tiket yang sudah terjual dan sudah banyak yang booking hotel jauh-jauh hari sebelumnya solusinya sudah ada di tiket.com bisa klik Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel
Ga perlu khawatir lagi sekarang ga pake lagi cara coba-coba atau tanya-tanya melalui telpon untuk melakukan transaksi pesan tiket atau hotel dan pastinya harga yang ditawarkan akan semakin tinggi dan mahal walaupun sudah di iming-imingi dengan penawaran promo pasti nya. Nah sekaran sudah bisa melakukan pemesanan tiket atau pun hotel melalui agen perjalanan secara online pastinha harga yang ditawarkan memang lebih murah dan hemat tidak menguras kantong sebab tahun ini berbarengan dengan tahun ajaran baru sekolah.
Sini aku bisikin situs online pemesanan tiket transportasi dan penginapan yang murah bisa ikutan pesan di http://tiket.com/ ( tiket.com ). Tiket.com ini merupakan agen perjalanan online yang sudah terpercaya di Indonesia adapun produk-produk yang disediakan ada beberapa pemesanan tiket transportasi yaitu diantaranya tiket pesawat, tiket kereta api, bahkan bisa juga sewa mobil juga pemesanan tiket hotel juga bisa juga pesan tiket untuk entertainment.http://tiket.com/ ( tiket.com ). Tiket.com ini merupakan agen perjalanan online yang sudah terpercaya di Indonesia adapun produk-produk yang disediakan ada beberapa pemesanan tiket transportasi yaitu diantaranya tiket pesawat, tiket kereta api, bahkan bisa juga sewa mobil juga pemesanan tiket hotel juga bisa juga pesan tiket untuk entertainment.
http://tiket.com/ ( tiket.com ). Tiket.com ini merupakan agen perjalanan online yang sudah terpercaya di Indonesia adapun produk-produk yang disediakan ada beberapa pemesanan tiket transportasi yaitu diantaranya tiket pesawat, tiket kereta api, bahkan bisa juga sewa mobil juga pemesanan tiket hotel juga bisa juga pesan tiket untuk entertainment.
1.Jaminan Pembayaran Online Aman & Mudah artinya bisa memesan tiket atau penginapan kapan pun tanpa takut kehabisan dan waktunya pun fleksibel sesuai dengan keinginan pembeli. Selain itu bisa melakukan pembayaran melalui Kartu Kredit, KlikBCA, ATM maupun Transfer yang sudah terjamin, aman dalam bertransaksi. 2.Layanan Pelangan 24/7 artinya dalam satu jam pemesanan bisa dilakukan dalam m24 jam dan 7 hari dalam 1 minggu. Customer Service nya pun akan melayani customer melalui call cemter LiveChat dan email akan diterima. 3.Booking Tiket pesawat, kereta api dan Hotel di tiket.com juga ada lebih dari 90.000 hotel di seluruh dunia dan ada 6.000 rute penerbangan pesawat domestik dan internasional maupun tiket entertainment atau pertunjukan. 4.Transaksi lebih hemat dengan TIX Point bila melakukan transaksi pemesanan di tiket.com dan bisa gunakan diskon

langsung di tiket.com

Jangan lupa download aplikasi tiket.com karena biaa juga digunakan untuk traveling atau urusan pekerjaan tiket.com karena biaa juga digunakan untuk traveling atau urusan pekerjaan tiket.com karena biaa juga digunakan untuk traveling atau urusan pekerjaan

Tiket

Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat
Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel

Tumis Kecap So Good Chiken Nugget Taburan Keju

Sebagai seorang ibu bekerja aku harus mampu membagi waktu antara kewajiban seorang ibu dan seorang pegawai. Mungkin aku bukan Full Mom’s yang bisa 24 jam sehari, 7 hari seminggu untuk full menemani buah hatiku apalagi anak-anak ku sedang memasuki fase dari balita ke anak-anak dimana pola makan mereka sangat banyak dari biasanya seiring padatnya aktifitas mereka yang bukan hanya di sekolah ataupun kegiatan- kegiatan ekstra kulikuler nah karena padatnya aktifitas kami sehari-hari untuk bisa mengelola makanan yang sehat dan bergizi serta gampang di olah dan dimasak sekarang ada So Good Chiken Nuget Premim. So Good ini gampang diperloleh bamyak sekali ragamnya variasi bentuk dan rasanya juga sangat banyak dan beragam sehingga kami sekeluarga tidak akan mudah bosan bisa memilih varian yang disuka untuk di konsumsi seluruh keluarga.

Mumpung lagi libur sekolah nih dan libur lebaran ada banyak waktu untuk membuat kreasi masakan yang praktis untuk anak-anak dan saat masuk sekolah nanti ga perlu pikir- pikir lagi nugetnya mau di oleh jadi apa kan kasian juga ya kalo anak-anak bekal sekolah dan makan siang nya hanya ada nuget goreng

Nah agak bosan juga kan ya kalo yang namanya nuget ya cuma di goreng garing temannya nasi putih atau nasi goreng tambah saus sambal atau mayones doang. Ups anak-anak di rumah pasti ngomel kalo nugetnya hanya dioleh jadi lauk atau cemilan yang hanya di sajikannya berupa potongan kecil yang di goreng garing saja kan. Itulah tantangan terbesar juga buat aku sebagai ibu mesti pintar pintar mengolah nuget tersebut men jadi sebuah masakan yang praktis, siap saji dan pastinya anak-anak dirumah sangat menyukai masakan tersebut. Kan lumayan ya kalo mesti jajan makan di rumah makan atau makanan siap saji terus bisa-bisa bikin kantong bolong dan akhirnya jadi boros ya ga sih bu…ibu 😊😊

Nah mumpung masih dalam suasana libur lebaran dan libur sekolah jadi ada banyak waktu untuk membuat dan memikirkan kreasi masakan yang akan dibuat dari bahan dasar nuget. Kan kasian juga ya ibu-ibu kalo anak- anak bekalnya sama makan siangnya hanya nuget yang di goreng aja. Jadi nanti pas masuk sekolah ga perlu repot-repot lagi bikin masakan untuk bekal sekolah…

Hanya memerlukan waktu hanya 10 menit menu Tumis Kecap So Good Chiken Nuget Taburan Keju ini sudah bisa disajikan loh bu…ibu nih aku kasih tau ya resepnya dan cara mem buatnya dalam waktu singkat.

Menu

1.1 bungkus So Good Chiken Nuget ukuran 100 gr bisa untuk sajian 4 orang untuk sekali makan bersama keluarga 2.Serutan keju (sesuai selera) 3.Bawang merah 3 sium ukuran besar 4.Bawang putih 2 sium ukuran besar 5.Bawang bombay secukupnya 6.Cabai merah dan cabai hijau besar bila ingin pedas bisa ditambah denga cabai merah jawa (sesuai selera) 7.Daun bawang + minyak Goreng 8.Kecap manis + garam + penyedap rasa + gula pasir (untuk ukuran penyajiannya sesuai selera ya)

Cara penyajian

1.Nugetnya di potong bentuk dadu bisa di potong lalu goreng dengan minyak panas dgn api kecil agar warna nuget bila sudah selesai dimasak bisa bagus tidak gosong. 2.Sambil menunggu nuget selesai di goreng ibu-ibu bisa sembari juga memotong bawang merah, bawang putih, cabai merah dan hijau juga bawang bombai dan daun bawang di potong tipis-tipis ya untuk bawangnya dan cabai merah untuk cabai hijau di potong agak besar untuk potongan daun bawang dan bawang bombai sesuai dengan selera masing-masing 3.Setelah selesai di goreng tiriskan nuget dan kurangi minyak goreng panas untuk menumis bumbu. Masuk kan kedalam minyak panas sampai aroma harum tercium kemudian bisa dimasukan potongan nuget yang sudah digoreng bentuk dadu. 4.Setelah itu berikan Kecap manis + garam + penyedap rasa + gula pasir (untuk ukuran penyajiannya sesuai selera ya) kemudian diamkan sesaat agar bumbu lebih meresap.

Gampangkan bisa di coba nih ibu-ibu dirumah karena sajian beraroma khas yang ada pada nuget So Good akan sangat menggugah selera dengan kandungan daging dada ayam premium yang banyak mengandung kaya akan protein tetapi juga banyak mengandung nutrisi Omega 3 dan kini hadir denga rasa original yang dibalut dengan tepung roti renyah untuk semakin menambah rasa ayam dan kenikmatan rasa ayam asli.

Jadi ga perlu khawatir dan ragu lagi untuk memilih dan mengkonsumsi So Good karena kandungam nutri dan proteinnya sudah ada kandungan dalam rasa ayam aslinya dan dijamin anak-anak akan menyukainya sebab rasanya dan varian rasanya sangat bervariasi praktis, lezat dan kriuk.

Mau info lebih lengkap lagi bisa klik link nya di http://sogood.id. yach ada banyak varian menu yang bisa disaji kan loch bu…ibu…😊😊😊 selamat mencoba.

#MasakanRumahKhasRamadhan #LebihBaikSoGood #SoGood #Kuis #lombamasak #nuget #SoGoodChiken #ChikenNuget #SoGoodChikenNuget

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #SenyuminAja #IvoKhairanKhafiazka

Tgl 8 Maret 2017 Hong Kong Tourism Board meluncurkan kampanye terbaru nya di Indonesia dengan tema “Best Of All It’s in Hong Kong” dengan tetap mengangkat keaneka ragaman budaya dengan sensasi pengalaman yang lebih berkwalitas yang ditawarkan oleh Hong Kong kepada wisatawan Indonesia dan wisatawan diseluruh dunia. Acara kampanye ini diadakan di D’Lab Cafe di Jl.Riau Jakarta diacara ini Hong Kong Tourism Board mempromosikan tempat-tempat destinasi wisata yang berada di Hong Kong serta ada banyak penawaran yang diberikan oleh wisatawan Indonesia

Mr.Simon Wong Refional Dirrctor Southest Asia Hong Kong Tourism Board mengatakan “Melalui program-program kampanyenya ini diharapakan para wisatawan Dunia dan Wisatawan dari Indonesia bisa melihat, meradakan dan mencoba semua yang ditawarkan yang terbaik di Hong Kong. Selain itu apapula pemandangan alam dengan kontras warna yang menakjubkan dan gaya yang menawan. Dengan program yang ditawarkan akan membawa Hong Kong kelevel baru sebagai destinasi kota wisata yang menarik dan menginspirasi para wisatawan Dunia dan wisatawan Indonesia khususnya para kaula muda dan keluarga untuk berkunjung ke Hong Kong dan juga merasakan momen perjalanan yang terbaik dan otentik di Hong Kong sehingga mendapatkan pengalaman wisata yang tak terlupakan.

Wisata Indonesia Makin Meningkat Indonesia merupakan negara yang juga memiliki jumlah kunjung wisata yang banyak lebih dari 1/2 Juta wisatawan Indonesia yang berkunjungan ke Hong Kong disetiap tahunnya dan didominasi oleh keluarga dan para kawula muda. Dan dithn 2016 jumlah wisatawan Indonesia yang berkunjung meningkat hungga 12% fakta ini menunjukan bahwa Hong Kong memang tempat wisata yang senagat dinikmati oleh wisatawan Indonesia khususnya taman bermain dan atraksi, wisata kuliner, hingga wisata belanja dan juga tempat menarik lainnya yang berada di Hong Kong.

Ide terbaru dari destinasi Hong Kong Tourism Board ini adalah dihadirkan untuk dapat memenuhi semua kebutuhan dan keinginan para wisatawan dari Indonesia yang sebagian besar adalah kaula muda dan para keluarga sebagai sumber inspirasi untuk dapat dengan mudah menjelajah Hong Kong layaknya penduduk lokal asli Hong Kong sehingga para wisatawan dapat berinteraksi dan dapat membuat moment yang tak terlupakan selama berlibur di Hong Kong.

Selain itu Hong Kong Tourism Board juga menawarkan beberapa hotel atau tempat tinggal selama berada diHong Kong juga ada beberap tempat perbelanjaan yang dikhususkan untuk para wisatawan dalam mencari dan membeli oleh-oleh khas dari Hong Kong.

Ada banyak program yang ditawarkan dan banyak alasan mengapa para wisatawan untuk pergi ke Hong Kong diantarnya adalah: 1. Family Fun ini adalah salah satu program yang ditawarkan oleh Hong Kong Touris Board yang berlangsung dibulan April mendatang bagi para wisatawan Indonesia yang juga akan merencanakan liburan ke Hong Kong 2. Dan selanjutnya dalam merayakan 20 tahun diresmikannya Hong Kong Special Admimistrative Region wisatawan yang berkunjung ke Hong Kong pada bulan April 2017 juga bisa mendapatkan booket menarik dengan beragam penawaran menarik penawaran juga ini bisa didapat di Hong Kong Tourism Board Visitor Informasi Service Center dan berbagai hotel. 3. Para wisatawan Indonesia juga dapat menjelajah sensasi pengalaman terbaik diHong Kong melaluj penawaran spesial lainnya melalui penawaran spesial ini dengan lebih dari 20 mitra kerjasama Hong Kong yang juga ikut berpartisipasi dengan MRT dan beberapa atraksi lain nya selama masa priode waktu mulai tanggal 1 April sempai dengan tanggal 31 Oktober 2017.

Hong Kong bukan hanya dikenal dengan pemandangan dan tempat wisata yang beraneka ragamnya Hong Kong juga banyak Desiner muda dan berbakat sepert Anais Jourden Mark yang sangat terkenal diHong Kong serta karya-karya nya banyak dipakai dan digunakan oleh superstar Hong Kong dan sebagai desainer terkenal banyak pula karya-karyanya yang dijual dipusat-pusat perbelanjaan di Hong Kong. Ini juga merupakan salah satu aspek yang ditawarkan oleh Hong Kong Tourism Board bagi wisatawan Indonesia dan tak heran Hong Kong memang surganya tempat wisata belanja bagi wisatawan dunia dan wisatawan Indonesia.

#HongKong #HongKongTourismBoard #Traveling #WisataBelanja #Kuliner #Hotel #Mall #KaulaMuda #Promo #DestinasiWisata #Nyaman #Happy #Senyum #Bahagia #Suka #NikmatiHari #NikmatiHidup #BahagiaItuSederhana #Tiket #WisataKeluarga #WisataMurah

Mudik Aman Hati Tenang

Ramadhan akan segera berakhir Hari Raya Lebaran sudah didepan mata terbayang dimata bertemu sanak saudara tak peduli walau macet sepanjang perjalanan. Ini kalimat yang sudah tidak asing lagi di telinga setiap tahun selalu berulang kembali. Kali ini Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) Republik Indonesia mengadakan acara Temu Nitizen ke-5 yang berlangsung pada hari Selasa tgl 20/Juni/2017 yang mengusung tema “Kesiapan Sektor ESDM Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438H #BBMListrikLebaran. Dan pada kesempatan kali ini saya menjadi bagian dari Insiden yang beruntung bisa menghadiri acara tersebut dan bisa mengetahui bagaimana Kesiapan (EDSM) Kementrian kali ini bekerjasama dengan pihak Pertamina dan PLN dalam mencukupi dan mengatasi masalah asupan BBM dan Listrik selama H-5 Lebaran sampai H+5 Lebaran.Dan memang sudah banyak kita ketahui bahwa ini merupakan permasalahan yang akan timbul apabila pemerintah tidak bisa mengatasi lonjakan yang meningkat akan kebutuhan BBM di area jalur mudik dan lonjakan subsidi listrik didaerah khususnya diwilayah-wilayah yang dilalui pemudik dan di wilayah tujuan pemudik itu sendiri. Dan ada untungnya bagi kebutuhan listrik dikota Jakarta jumlah akan kebutuhan listrik akan menurun karena dari sektor industri akan libur selama Lebaran dan Mall biasanya tutup lebih awal dan buka lebih siang selama Lebaran dan pemakaian listrik di perumahan akan menurun sebab banyak rumah yang ditinggalkan mudik Lebaran oleh para penghuninya.

Pada kesempatan acara kali ini dibuka oleh pembicara Bapak Hadi M Djuraid sebagai Staff Khusus Mentri ESDM Bidang Komunikasi beliau menjelaskan bahwa pihak Kementrian ESDM akan melaku kan bekerjasama dengan pihak PT.Pertamina dan pihak PLN guna memenuhi kebutuhan BBM dan PLN jelang Lebaran 2017 ini dan sekarang bagi para pemudik sudah bisa dengan mudah mengaksesnya melalui link yang dibuat ESDM di http://www.ayomudik.esdm.go.id ESDM akan menjaga stok distasiun pengisisn LPG (SPBE), terminal BBM serta SPBU serta mendirikan posko-posko (read area) untuk tempat beristirahat para pemudik dijalur-jalur yang akan dituju oleh pemudik tersebut selama arus mudik/arus balik Lebaran.

Dilanjutkan oleh Bapak Rudi Ariffianto, sebagi Staf Senior Officer Media Communication Upstream PT.Pertamina (Persero) menjelaskan pihak Pertamina dan ESDM akan terus memantau kesediaan BBM dan upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan “Satgas Antisipasi Arus Mudik/ Arus Balik Idul Fitri 1438H-2017 M dan berada di Jl.Kapten Tendean No.28 Mampanh Jakarta Selatan serta tersebat dibeberapa titik arus mudik Lebaran (Data Terlampir).

Langkah antisipasi yang dilakukan untuk memantau BBM saat arus mudik/arus balik dengan cara: 1.Menyediakan penambahan armada mobil transportasi tangki dan tanker yang ada sekitar 4000 mobil dengan jumlah kebutuhan yang hanya 1200 mobil dirasa sudah sangat mencukupi kebutuhan selama Lebaran. 2.Pebambahan armada mobil memiliki 3 sopir yang di berlakukan kerja sip dan sopir tersebut akan disiagakan disepanjang arus mudik/arus balik Lebaran 2017 ini. 3.Penambahan stok BBM dan LPG 4.Tersedianya BBM kemasan, Kantong BBM dan Dispencer BBM disepanjang jalur macet pemudik 5.Penyaluran OT sesuai Demind 6.Menyediakan mobil Operasional untuk memasok BBM 7.Mengadakan koordinasi dengan pihak berwenang untuk menjaga dan pengawalan mobil tangki ke SPBU-SPBU (bila diperlukan) 8.Promo menarik, menjaga kebersihan SPBU terutama Musholla dan yang digunakan utk tempat beristirahat dan membagikan tajil para pemudik yang berada di SPBU-SPBU 9.Menyediakan BBM pada jalur tol baru yang sudah beroperasi Juni 2017.

Sekarang pemudik bisa dengan mudah me follow akun sosmed nya pertamina karena akan lebih mudah mengetahui masalah sekitar mudik Lebaran ini dan salah satunya adalah @pertaminago sudah bisa diakses didownload melalui playstore. Dan apa aja yang ada di aplikasi tersebut: 1.Bisa mengetahui ada dimana letak SPBU 2.Mengetahui jenis kendaraan dan juga cara perawatannya 3.Mengecek jenis oli yang cocok untuk kendaraan yang dipakai 5.Menawaran menarik (promo) BBM yang ditawarkan pihak Pertamina 6.Ada aplikasi Game nya.

Selanjutnya pembicara dari pihak PLN Bapak IMage Suprateka Yadya MM, Sebagai Staff satuan Komunikasi Korporat PT.PLN (Persero) beliau mengatakan bahwa tidak ada masalah PLN di Jakarta karena sebagian tempat industri seperti pabrik akan libur di hari Lebaran dan perumahan juga vanyaknyang ditinggalkan oleh penghuninya untuk mudik justru yang dikhawatirkan adalah kebutuhan listrik di daerah-daerah tertinggal yang harus diperhatikan cangkupan akan kebutuhan sumber listriknya sebab di bagian Indonesia Timur nasib banyak daerah yang belum menerima listrik dari PLN. PLN akan terus memantau ketersediaan pasokan Listrik dan mulai memastikan PLN akan menjelang H-15 hingga H+15 karena diwaktu-waktu tersebut pihak PLN tidak ada pekerjaan atau masa perawatan PLN yang akan mengganggu pasokan Listrik di Indonesia.

Siap Mudik dengan 6 langkah mudah tidak lengkap kalau belum tau #BBMListirkLebaran diantaranya adalah: 1.Mencari Informasi SPBU terdekat dengan aplikasi Pertamina Go 2.Cek 123 bila ada gangguan listrik 3.Istirahat bila lelah saat berkendaraan di posko Lebaran atau SPBU-SPBU 4.Laporkan bila ditemukan adanya kelangkaan BBM dan LPG di jalur mudik 5.Cek potensi dan laporan geologi saat perjalanan mudik Lebaran 6.Berbagi informasi perjalanan mudik di website dan media sosial kementrian ESDM

Dan berikut Tips mudik rumah aman mudik nyaman dari Kementrian ESDM: 1.Rumah aman listrik dengan menyalakan listrik seperlunya saja 2.Matikan alat-alat elektronik yang tidak terpakai, cabut semua stop kontak listrik 3.Cabut selang regulator gas 4.Kompor dalam keadaan mati 5.Tidak merokok di SPBU 6.Matikan mesin kendaraan dan HP saat mengisi BBM 7.Isi tangki BBM saat sudah tinggal 1/2 karena kita tidak tau kondisi jalan yang akan dilalui selama perjalanana 8.Istirahat ditempat yang disediakan 9.Cek mesin kendaraan 10.Pamit dengan warga sekitar apabila ingin mudik agar rumah ada yang memonitor sewaktu kosong ditinggal mudik.

Jadi bagi warga yang akan mudik Lebaran 2017 ini ga perlu merasa khawatir lagi akan permasalahan BBM dan PLN karena pihak Kementrian ESDM sudah melakukan suatu kerjasama dengan pihak PT.Pertamina dan PT.PLN selama masa arus mudik/arus balik dan sangat diharapkan pemudik dapat sampai ditempat tujuan masing-masing dan dapat bertemu d2ngan keluarga dirumah. Selamat mudikMudik hati-hati di perjalanan.

#BBMListrikLebaran #MudikPertamina #PertaminaGo #PerusahaanListrikNegara #TemuNitizen5 #KesiapanESDM #MudikLebaran #Happy #Nikmatihidup #BahagiaItusederhana

Suka Selfi Lirik Aja OPPO

Hari ini Jumat, 12/Mei/2017 akan ada peluncuran OPPO F3 yang diadakan di sebuah Mall mewah di Jakarta Utara tepatnya di Main Atrium Mall Kelapa Gading 3, lt Dasar. Saya berkesempatan untuk dapat menghadiri undangan dan juga sekaligus berkesempatan untuk mencoba secara langsung dan juga mendapatkan kesempatan untuk dapat menggunakan produk OPPO dan ini juga menjadi pengalaman seru saat saya dan beberapa rekan blogger untuk dapat menggunakan dan mencoba kecanggihan dari produk OPPO F3 dan OPPO F3 Plus. Ke-2 seri O PPO F3 dan OPPO F3 Plus ini sebenarnya sudah bisa di Pre Order sejak tanggal 4-12 Mei 2017. Dan konsep ke2 seru OPPO ini adalah “First Experience OPPO F3 Group Selfie Festival”, dimana pada saat peluncuran produk untuk pertama kali ke2 seri OPPO ini juga akan memperkenalkan perangkat OPPO F3 langsung kepada konsumen yang memang menyukai selfi tapi sekarang ini produk OPPO F3 mengusung konsep “Selfi Group dengan 2 Kamera depan” dan OPPO juga akan memberitahukan keunggulan lain dari OPPO F3 ini menjadi alasan mengapa para konsumen tertarik untuk membeli, dan penjualan pertama kali atau 1st Sale OPPO F3 akan dilakukan pada 13 Mei 2017 di “Main Atrium Mall Kelapa Gading 3 jangan sampai kelewatan acaranya”.


Pada kesempatan kali ini Bapak Aryo Media A, sebagai Media Enhancement OPPO menjelas kan: “Bahwa keunggulan dari produk OPPO F3 ini adalah merupa kan inovasi terbaru dari produk OPPO F1S yang sebelumnya yang juga menitik beratkan pada Selfi Expert. Saat ini produk OPPO ini berfungsi untuk foto selfie sedangkan produk OPPO F3 terbaru ini menarik beratkan pada jenis kamera dengan mampuan handphone yang juga memiliki 2 kamera dan bisa digunakan untuk berfoto Selfi group dimana apabila kita berkumpul bersama keluarga ataupun teman- teman pastinya naluri berfoto sangat alam dan ingin selalu mengabadikan moment tersebut sehingga objek yang ditangkap oleh lensa kamera depan yang jauh lebih besar selain itu kita juga tidak memerlukan tongsi untuk mengambil objek dengan jumlah banyak (double view group Selfi camera).
Kemudian dilanjutkan dengan nara sumber dari Bapak Kristian Tjahjono beliau adalah Chief Editor dari @yangcanggih.com yang telah ikut membuktikan secara langsung dari kamera depan dari produk OPPO F3 untuk fotografi dan hasilnya sangat bagus dan dapat memuaskan di setiap jepretan fotonya disegala kondisi dan moment. Produk OPPO F3 juga menyediakan fitur Dual Selfie Expert : One For Selfie, One For Group Selfie , jadi dalam satu smartphone pintar sudah memiliki dua fungsi kamera, yaitu untuk Selfie dan untuk Group Selfie. Selanjutnya Bapak Kristian Tjahjono juga menjelaskan kelebihan dan keunggulan dari produk OPPO F3 Plus diantaranya adalah: 1.Selfie Expert dimana pada posisi depan kamera seru produk OPPO F3 memiliki 2 kamera depan yaitu 16 Megapixel (sudut pandang standar) dan 8 Megapixel (sudut pandang ekstra lebar. 2.Kamera utama sebesar 16 Megapixel (sensor Sony IMC398) dan lensa f/1.7 Phasedetection AF dengan dukungan perekam video 4K 3.Expert Mode: Adalah sistem manual berfungsi untuk memotret 4.Beauty 4.0 Beauty with bokeh effect 5.4GB RAM + 64GB ROM, Ripley Slot Trey 6.4000 mAh Battery, VOOC Flash Charge 7.6.0 (inch display-Full Metal Body)


Selain itu dari ke-2 produk OPPO F3 dengan OPPO F3 Plus ini hanya terdapat pada ukuran lebar layar, kapasitas battrBattery dan charger sedangkan pada produk OPPO F3 masih menggunakan charger standar 3200 mAh dan dengan ukuran layar handphone 5.5 inch dan untuk OPPO F3 Plus sudah menggunakan kapasitas Battery 4000 mAh dan VOOC Flash Charge artinya kita dapat melakukan pengisian baterai dengan jangka waktu yang lebih singkat dibandingkan apabila kita mengecas handphone dengan menggunakan battery dengan kapasitas standar.
Setelah melihat dan menyaksikan sendiri kelebihan dari future-future produk handphone dari ke2 produk OPPO seri OPPO F3 dan OPPO F3 Plus saya sangat merecomended sekali produk-produk OPPO ini apalagi dalam acara tersebut juga diperlihatkan hasil jepretan dari karya-karya fotografi yang memang diambil dari ke2 seri OPPO tersebut yang dipersentasikan oleh bapak Kristian Tjahjono. Memang sungguh luar biasa semua foto-foto yang dipresentasikan sangat indah dengan detail dan kejernihan foto yang sempurna baik saat objek diambil di outdoor maupun di indoor. Bukan hasil foto dari kamera depan saja yang hasilnya sangat bagus tetapi untuk hasil foto yang mengguna kan kamera belakang juga tidak kalah saing dibandingkan mengambil objek dengan kamera depan.Selain itu ada acara hiburan juga dalam acara ini yaitu slogan dari para karyawan OPPO yaitu “OPPO Chayo…OPPO Chayo…OPPO Chayo…” secara bagi para pecinta Selfi dan Selfi Group sudah bisa menikmati produk OPPO F3 terbaru yang akan dilempar kepasaran mulai pada hari Sabtu tanggal 13/Mei/2017.


#nikmatihari #happy #bahagia #senyum #liburan #bahagia #OPPOF3 #OPPOF3FLUS #OPPOIndonesia #OPPOFEExprt #2kameradepan #lonchingOPPO #mallkelapagading #hore #bahagiaitusederhana #yangpentinghappy #enjoytheclub

Avanza Mobil Keluarga

Lebaran sudah terasa diufuk mata impian bisa kumpul bersama sanak saudara sudah semakin tak tertahan, rasa rindu mengalahkan semua yang ada jarak ribuan km bukanlah sebuah halangan untuk tak bersua saudara di kampung semakin lama semakin kiat tak terbendungkan untuk kembali pulang kekampung halaman.

Pingin rasanya membawa seluruh sanak saudara pulang ke kampung di hari raya Rindu pula ingin memiliki mobil dengan kapasitas yang besar. Nah sekarang sudah ada sarana mobil Avanza yang memiliki kapasitas penumpang hingga 7-8 yang kini sudah ada di Indonesia.

Mobil Toyota Avanza adalah mobil yang sudah lama ada dan sudah di produksi di Indonesia oleh pabrik Daihatsu yang dipasarkan dalam 2 merk berbeda yaitu Toyota avanza dan Daihatsu Xenia. Nama Avanza sendiri berasal dari bahasa Italia Avanzota yang berarti peningkatan.

Avanza adalah merupakan salah satu jenis kendaraan model kendaraan yang dikembangkan swbagai Mpv Entry level. Sebelum berkembang seperti saat ini ada pendahulunya yang juga sangat fenomenal yaitu “Seri Kijang” yang model programnya telah dipecah menjadi dua model yang berbeda (yang lain adalah kijang Innova yang memiliki kapasitas lebih besar dan lebih mahal) ini salah satu strategi Toyota di sektor MPV. Sedang kan Avanza ini sendiri sangat mirip dengan Kijang sebagai penggerak kendaraan yang memiliki kemapuan pedesaan, penggerak roda belakang serta desain body-on-frame.

First Generation (F600 2003-2011)

Pada pertama kali saat Avanza di keluarkan di Indonesia saat itu Avanza hanya memiliki dua model yaitu 1.3E dan 1.3G dimana seri dati Avanza ini menjadi mobil terlaris dan banyak peminatnya diindonesia

Perubahan besar juga dialami oleh versi Avanza ini terjadi di sektor Interiornya yaitu dengan mengubah odometer dan tripmeter digital yang berada disamping speedometer dam tachometer. Pada sistem pengereman pun di upgrade dengan memyertakan anti-lock dan saat peluncuran versi ini juga ditunjukan sebagai “pasar uji” untuk rencana pengembangan semua Avanza VVT-i dan edisi Transmisi Otomatis.Edisi khusus ini hadir dengan transmisi otomatis saja. Hanya 200 unit Avanza tipe S yang diproduksi dan penambahan warna eksterior baru ditambahkan dengan warna hitam.

Dan pada tahun 2005 diluncurkan Avanza yang sudah dilengkapi dengan transmisi otomatis sudah dilengkapi dengan tetap mengunggulkan pada kemajuan teknologi dengan sistem pengereman ABs pada Avanza dan dengan perubahan tampilan, asesoris, peningkatan sistem performa serta mesin baru Avanza juga memiliki teknologi pengaturan katup variabel VVT-i yang sudah bisa untuk melengkapi semua versi (facelift).

Nah kenapa banyak pengguna yang tertarik menggunakan Avanza salah satu yang menjadi faktor utamanya adalah desain Avanza mampu membuat banyak penumpang karena:

1.Desain Exterior Avanza sendiri juga memiliki lampu kabut dengan desain roda danjuga dilengkapi dengan kaca spion yang dilengkapi dengan lampu sein. Sedang kan pada bagian depan terutama pada bagian desaiin grill radiotor depan dengan nuansa chrome dan lebih lebar. Dan untuk bagian bumper bawah juga terdapat ornamen grill warna hitam yang menyatu dengan lampu labut.

Selain tampilan grill radiator, lampu utama depan yang desain dulunya rata sekarang terlihat lebih menonjol dan dibagian bawah lampj depan juga terdapat lekukan di kedua sisi kanan dan kiri bady. Sedangkan pada bagian kap mesin terdapat lekukan juga. Dan desain bady samping bady molding samping juga terdapat emblem Dual VVT-i dibodi kanan kirinya persis di bawah kaca spion.

Sedangkan desain belakang Avanza ada lampu belakang yang terdapat tambahan dan memyatu sampai ke tuas pintu bagian belakang. Untuk lampu rem pada spoiler atas belakang juga di perlebar sepertinya semua desain lampu belakang yang paling mencolok perubahannya, ditujukam untuk.faktor keselamatan saat ber kendaraan. Dimana pengemudi lain yang posisinya berada dibelakang mobil tersebut akan dapat melibat jelas saat Avanza akan melakukan pengereman.

2.Desain Interior Avanza pertama kali melakukan perubahan desain inerior adalah pada sistem audio mobil standar. Avanza terbaru sudah dilengkapi dengan sistem audio dengan layar 6,1 inchi touch screen dan iPod ready perubahan interior mobil.juga terlihat pada warna dasboard pada tombol pengaturan AC yang juga menggunakan berbagai warna-warna abu-abu.

3.Pengaturan AC bagian kanan memiliki 2 fungsi, yaitu untuk menambah dingin ac, anda harus memutar yang ditengah, karena yang disamping berguna untuk pengaturan sirkulasi udara dalam kabin.

Pada saat mengemudi di malam hari, lampu odometer mobil sangat terang. Serta warna dashboard bagian bawah, menggunakan warna coklat gelap, untuk karpet bawah, berwarna hitam.

Desain kombimeter mengalami perubahan dengan penambahan lampu indikator ECO drive. Lampu indikator ECO drive berwarna hijau akan menyala jika faktor dibawah ini dipenuhi oleh pengemudi:

  • Spontanitas akselerasi mobil rendah.
  • Posisi transmisi yang tidak membuat putaran mesin tinggi.
  • Mobil tidak melaju kencang.

Dengan menyalanya lampu indikator ECO drive, pengemudi akan diajarkan cara mengemudikan mobil yang irit bahan bakar. Tombol kontrol lock power window juga mengalami perubahan dan sekarang di letakkan kebelakang dari masing-masing tombol power window.

#Avanza #AvanzaBercerita #Mobil #MobilAvanza #MobilKeluarga #MobilImpianKeluargaAvanza

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #SenyuminAja #IvoKhairanKhafiazka