Category Archives: Beauty (Kecantikan Wanita)

Rewiew Produk Nyx

Kali ini saya mempunyai kesempatan untuk mereview produk-produk kosmetik yang saya peroleh dari Hampers Nya pada acara How To Grow Your Youtube Chanel yang berlangsung pada tanggal 27 Mei 2017 di Best Western Premier The Hive       Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340. Di dalam Hampers tersebut terdapat 6 produk yang saya peroleh dan akan saya bahas satu- persatu diantaranya adalah sebagai berikut:

1.Super Sunny Eye Marker produk ini memiliki ujung yang sangat kecil dan runcing sehingga mudah dalam pengaplikasiannya pada kelopak mata dengan warnanya yang hitam pekat sehingga dalam pemakaiannya tidak betul digunakan secara berulang-ulang cukup sekali dan tipis sudah kinclong. Bila sudah selesai menggunakannya sebaiknya jangan langsung membuka mata maka akan di jamin kelopak mata pada bagian atas akan membentuk sebuah garis bekas eyeliner sehingga seperti jiplakan eyeliner diatas.

2.BB Cream Beauty Balm Baume Beauty produk ini adalah sebuah produk cream yang coveragenya sangat bagus dan cocok untuk kulit keringku warnanya pun tidak terlalu terang terlihat lebih natural dan alami saat dipakai baik siang maupun malam hari. Dan dikemas dalam tube dengan ujung runcing tapi harus berhati-hati saat memencetnya karena khawatir isi yang keluar dalam tube tersebut akan berlebihan saat dipakai diwajah dan bila sisa tidak bisa dimasukan lagi kedlama tube tersebut.

3.Produk Nyx Ekstra Cream Round Lipstick LSS599 adalah sebuah produk kosmetik dengan sentuhan warna-warna klasik yang dapat digunakan diberbagai acara dan diberbagai kesempatan waktu. Produk ini memiliki bahan alami yang terdiri dari formula mineral emollient dengan tekstur alami, water resisten, tahan lama (awet) saat digunakan. Yuk berexsperin juga.

4.a.Produk Nyx Buttet Lipstick BSL15 produk lipstick yang memiliki warna yang merah terang dan bila dipakai 2-3 Jam maka warnanya akan mudah hilang.           b.Produk Nya Butter Lipstick BLS02 produk lipstick ini sangat lembut dan sangat  glossy dan memiliki berbagai macam warna.


5.Produk Nyx Lingerie adalah merupakan produk lipstick terbaru dari produk Nya Cosmetics setelah sukses dengan produk Nyx Soft Matter Lip Cream, Nyx mengeluar kan Nyx Lingerie dengan bentuk lip crame yang memiliki teksture creamy yang sekaligus membuat bibir tidak kering cukup sekali pola di bibir warnanya sudah cukup mencolok menutupi semua permukaan bibir. Penasaran pingin coba.


Tips untuk bermake up yang ga bikin ribet ya pake aja produk-produk Nyx Cosmetic selain banyak jenisnya mudah digunakan gampang cara pakainya dan juga ada banyak warna-warnanya yang klasik dan simple. Dengan pemakaian tipis pun warna yang ditampilkan sudah kinclong.

Lebih kurangnya begitu review produk dan pastinya silakan dan buktikan sendiri bila ingin merasakan keunggulan dari produk Nyx Cosmetic ini gay’ s.. 

Nya Profesional Make Up                         Web : http://www.nyccosmetics.co.id                     IG : @nyxcosmetics_indonesia

Best Western Premier The Hive           Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340                  Telepon: (021) 29821888               Website:www.bwpremierthehive.com Facebook: Best Western Premier The Hive Instagram: @bwpthehiv                     Twitter: @bwpthehive

Advertisements

Bagaimana Bila Kamu Ingin Menjadi Seorang Vlogger

Senangnya aku  bisa menjadi salah satu bagian dari edisi workshop yang diadakan Indonesia Female Blogger senang bisa ikutan belajar menjadi seorang Vlogger, bersama masternya mba Yonna Kairupan di Best Western Premier The Hive  tanggal 27/Mei/2017. Banyak pelajaran yang saya dapatkan hari ini dan saya akan berbagi semua pengalaman saya ini dan akan berbagi bersama kalian. Ternyata ada banyak etika di sosial media dan bagaimana caranya menjadi Vlogger dan ada beberapa hal yang harus kita selalu dan pelajari di antaranya adalah:                                           1.Why do you want to do to Youtube?           Kenapa kamu mau membuat video di Youtube? 2.What impact to achieve?                             3.What benefits?                                                   Have a great reasons and know the right reasons

Star Now adalah suatu pertimbangan pertama yang harus kita lakukan untuk pertama kalinya terjun menjadi seorang Vlogger. Diantaranya adalah sebagai berikut:                                               1.Know Yourself adalah kita harus mengetahui terlebih dahulu potensi yang ada dalam diri kita. Hanya kita sendiri yangbdalat memahami dan mengenali kekurangan dan kelebihan dari diri kita,setelah itu kita dapat mengetahui, mencoba berfikir lagi tentang kelebihan dan kekurangan yang ada dalam diri kita sendiri? 

   

2.Focus Or Clarity adalah dalam membuat suatu Vlogge kita sendiri harus fokus terhadap salah satu bidang,sehingga orang yang nantinya akan melihat Vlogge kita tidak akan ragu lagi bila akan menSubcribe Vlogge kita. Dan menurut Mba Yonna Kairupan menjelaskan agar kita dapat melemparkan pertanyaan kepada audience tentang Vlogge kita lebih kearah mana. Dan memang pada saat itu Vlogge saya masih campur-campur alias gado-gado jadi malu sendiri ucapnya. Jadi aku berpendapat kalau saat ini sambil belajar aku baru bikin akunya memang campur-campur alis gado-gado belum fokus mau kearah mana Vlogge aku nanti yach emang sih awalnya hanya ikut-ikutan temen 😊😊😊😊😊. Saat ini Focus menjadi Blogger dibagi lagi menjadi 3 Focus diantaranya adalah :                       1.Clear Branding adalah Focus dalam menentu kan kemana arah banding Vlogge kita nantinya.   2.Clear Messaging adalah Focus dalam Vlogge dan membuat video kearah mana dan pesan yang akan kita sampaikan sampai pada sasaran. 3.Clear Content adalah Focus dalam konten Vlogge video juga harus urut dari awal sampai akhir. Ada greetings, materi utama, clossing, backsound.                                                               Clear Question                                                           a.Who is your target audience?                         Siapa yang menjadi target viewers kamu? Kamu harus bisa menentukan.                                     b.Why should they watch your content?         Kenapa orang mau nonton video kamu?         c.How are you going to stand out and be different? Apa yang membedakan kamu dengan yang lain? 

3.Value dapat dibagi lagi menjadi 4, yaitu adalah: a.Informational apabila kita membuat Vlogge atau video kita harus ada unsur informasinya. b.Educational apabila Vlogge kita harus ada nilai edukasinya. Apa akan kita share pada orang lain. Message apa yang ingin disampai keaudience?c.Inspirational apabila akan bikin tutorial atau tips. Vlogge atau video kamu akan bisa ditonton orang berulang kali (sering).               d.Motivational apabila kamu biasa membawakan dengan ceria dan semangat yayuk aja. e.Entertaining apabila Vlogge atau video kami bisa menghibur.  

Jadi bagaimana pun dan apapun karakter yang akan ditampulkan dalam youtube chanel kamu, harus mengandung setidaknya 1 atau 2 unsur diatas, sehingga orang tidak ragu lagi subscribe channel youtube kamu selanjutnya ataupun menontonnya secara berulang-ulang kali.

4.Start adalah langkah selanjutnya dan bisa dimulai dari sekarang dan kadang menjadi musuh terbesarbdati diri kita justru datang dari diri kita sendiri. Seperti terkendala dari peralatan yang belum lengkap, nunggu soft light, padahal bisa bikin dari peralatan yang sederhana, nanti kita punya peralatan yang mumpuni, kita bisa bikin video yang lebih baik lagi. Jadi menurut mba Yonna bila menjadi Vlogger itu harus independen, harus kuat, harus mandiri, harus bisa melakukannya semua sendiri dan tidak selalu tergantung sama orang lain maka kita harus bisa gimana caranya kita bisa melakukannya sendiri. 

5.Youtube Search adalah cara mencari Youtube itu sekarang sudah jadi search engine kedua setelah google.Jika ingin membuat Vlogge, disarankan untuk research dulu di Youtube, trend apa yang lagi hype sekarang. Lakukan itu dengan versi kamu masing-masing sehingga Vlogge dan video kita mudah dilacak atau di cari orang.

6.Consistency adalah langkah terakhir dalam melakukan batching (per kategori). Maksudnya di vlogge atau video kita, kita bikin kategorinya. Supaya orang lebih mudah mencarinya. 

7.Ready For Haters artinya kita harus  pasang kuping dan jangan cepat putus asa dan mudah menyerah kita harus berbesar hati jadikan cemoohan Haters untuk jadi pendorong agar kita lebih baik dan maju dalam membuat youtube chanel atau Vlogge kita menjadi lebih baik lagi.

8.Hustle More dimana kita harus lebih sering mengeshare postingan kita di media sosial yang kita punya seperti Facebook, email, Bloger post, kita dapat share dibeberapa komunitas dalam satu waktu agar postingan kita tidak mudah hilang. Apabila ada yang comment postingan kita sebaiknya semua comment tersebut kita balas agar follower akan lebih tertarik untuk melihat postingan kita selanjutnya. Tips dari mba Yonna Kairupan sebaiknya kita bergabung dengan suatu komunitas yang bisa membantu dan bisa juga mengeshare postingan-postingan youtube atau video kita. 

#SNIMelindungiKonsumen #SNI #Konsumen #happy #BahagaiaItuSederhana #nyxcosmeticsindonesia #bwpthehive #IFBworkshop #nyxprofessionale #mackupindonesia #eventreport 

Best Western Premier The Hive         Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340                   Telepon: (021) 29821888                   Website:www.bwpremierthehive.com Facebook: Best Western Premier The Hive Instagram: @bwpthehiv                     Twitter: @bwpthehive

8Gathering Beauty Blogger And Gloskin 

Hey Dears.. Yuk mari merapat disini aku kembali akan memberikan beberapa pengalamanku mengenai “Gloskin Aesthetic Clinic”. April Mop eeeh iya sih pas banget ya tepat tanggal 01/04/2017 aku ikutan hadir dalam acara “Beauty Blogger Gloskin” yang diadakan di Nannys Pavilliun Kota Kasablangka, ga seperti event biasanya kali ini cuma orang-orang yang beruntung bisa hadir dalam acara ino dan aku salah satunya. Senang sekali karena bisa jadi salah satu orang yang beruntung dapat pelajaran hari ini. Siapa sih wanita didunia ini yang ga ke pingin cantik apalagi cantik luar dalam pastinya.Seiring dengan perkembangan yang terjadi dunia kecantikan sekarang diIndonesia sangat mengalami kemajuan yang sangat pesat dan hal ini jugalah yang melatar belakangi lahirnya sebuah produk “GLOSKIN Aesthetic Clinic” yang sudah berdiri sejak 5 tahun yang lalu yaitu tepatnya pada tanggal 12 July 2012 dimana Gloskin hadir untuk dapat memenuhi semua keinginan dan kebutuhan semua wanita dan semua masyarakat urban yang sadar akan penting dan berharganya sebuah kesehatan dan kecantikan bagi mereka.

dr. Nanang Masrania mendirikan dan didedikasikan dirinya bagi Gloskin Aesthetic Clinic, beliau adalah seorang dokter muda yang peduli dan menjadi penggerak dalam dunia aesthetic. Aesthetic sendiri diambil dari kata yang artinya adalah keindahan dan pastinya target utamanya adalah kaum wanita dimana memang wanita suka akan keindahan dan kecantikan.

Berpegang pada prinsip dan berpegang teguh pada Trilogi Gloskin yaitu 1.Art, Beauty and Perfection 2.Treatment You Can Trust 3.Your Beauty Our Pruirity Gloskin Aesthetic Clinic tetap berfokus pada pelayanan sebuah pusat klinik kecantikan yang memiliki kualitas tinggi (Finest Aesthetic) melalui prosedur non invasif dengan tetap mengutamakan keselamatan, keamanan dan dengan memperhatika kesempurnaan pada penampilan tanpa efek samping dan tampa buatan jadi semua akan dilakukan secara alami.
Berkat kerja keras dan kepedulian Gloskin pada dunia kecantikan maka masyarakat luas pun sudah banyak yang mengenal dan tidak lagi meragukan ke benaran metode yang dipakai oleh Gloskin. Maka Gloskin s emakin maju dan berkembang pesat hingga saat ini Gloskin memiliki 13 cabang dibeberapa kota dan beberapa klinik kecantikan Gloskin tersebut diantaranya ada di Hang Lekir, Tebet, Bekasi, Bintaro, Serpong, Surabaya 1 dan 2, Malang, Gersik, Balikpapan, Banjarmasin, Bali, Mataram dan Makasar. Perawatan yang ada di klinik Gloskin Aesthetic Clinic meliputi perawatan kulit, Acne dan scar, pigment, pelangsing, pemutih lulit, facial dan skin care, serta stem cell therapy.

Salah satu unggulan perawatan kulit unggukan yang sering dilakukan di Klinik Gloskin permasalahan yang sering timbul pada kulit wajah dan solusinya ada diklinik Gloskin adalah adanya muncul jerawat, noda hitam, wajah yang kusam dan kering dapat diatasi dengan mudah diklinik perawatan Gloskin Lucury Facial yaitu suatu inovasi terbaru berupa perpaduan proses regenerasi kulit wajah, masker wajah alami dan proses oksigenasi pada sel-sel kulit.

Facial ini sendiri terdiri dari 4 jenis diantaranya adalah: 1.Gloskin Glowing Gold Sea Mineral Facial 2.Gloskin Himalaya Goji Berry Facial 3.Gloskin Oksigen Mint Leaf Facial 4.Gloskin Organic Passion Fruit Leaf Facial Dimana dari masing-masing ke-4 facial ini memiliki fungsi dan keunggulan yang berbeda-beda diantaranya adalah merangsang metabolisme kulit dan pergantian sel-sel kulit baru sehingga menjadi lebih sehat, memiliki efek super anti oksidan yang akan membantu mem perlambat proses penuaan pada kulit wajah serta akan melembabkan serta dapat juga menyegarkan serta mencerah kan kulit wajah agar terlihat lebih cantik selain itu dengan bertambahnya usia dan paparan sinar matahari yang kita terima setiap harinya akan menyebabkan kekurangan kolagen, perubahan warna, pori-pori besar dan daerah pigmen atau terjadi bintik-bintik merah pada kulit wajah. Laser juga menjadi pilihan alternatip prosedur untuk berbagai masalah kerusakan dan penuaan kulit. Karena nantinya tindakan leser yang non ablatif t anpa proses kerusakan kulit wajah akan memberikan rasa nyaman dan tanpa rasa sakit. Laser wajah juga bisa digunakan sebagai perawatan kulit rusak dan akan mendorong proses penyembuhan luka dan perbaikan kulit. Dalam proses penyembuhannya kulit wajah yang rusak dan akan mendorong penyembuhan luka dan perbaikan kulit menjadi lebih halus dan kencang tindakan ini adalah menjadi pilihan yang tepat bagi orang-orang yang sangat menginginkan kulit wajah lebih cantik dan lebih halus serta tampak lebih muda dan bercahaya inilah yang didampakan oleh setiap wanita dimanapun.

Tips yang lainnya yang aku petik dari acara Blogger Beauty Gloskin hari ini adalah kita sebagai wanita minimal 1x dalam 1 bulan harus melakukan facial wajah dan selain itu apabila kita akan melakukan facial wajah dimanapun kita wajib mengetahui dahulu jenis kulit wajah kita dan bahan-bahan apa saja yang akan dipakai facial pada wajah kita. Jangan sungkan dan malu untuk selalu menanyakan kepada pihak klinik atau pun dengan dokter atau pihak yang akan menfacial kulit wajah kita karena nanti nya bila kita enggan menanyakannya maka kita tidak tau apa bahan yang akan digunakan dan efeknya terhadap kulit wajah kita.

#BloggerBeautyGloskin #Gloskin #GloskinAestheticClinic #CantikAlami #Facial #PerawatanWajah #Perawatan #TheNannysPavilliun #KulitWajah #Happy #NikmatiHari #Bahagia #Senyum #BahagiaItuSederhana

Tips Praktis Dandan Rias Wajah Sendiri

Merias wajah sendiri sepertinya sudah menjadi suatu keharusan bagi kita-kita kaum hawa pada umumnya merias wajah itu dilakukan oleh setiap wanita baik sebagai seorang ibu rumah tangga maupun bagi wanita bekerja sedangkan untuk meruas wajah sehari-hari kebanyakan para wanita hanya menggunakan mackup dan berdandan secara sederhana praktis dan simpel seperti hanya memakai alas bedak dan bedak serta olesan lipstik secukupnya saja.Kadang kala suatu waktu ada acara mendesak yang mengharuskan anda untuk tampil beda dari biasanya?Inilah masalah yang biasanya terjadi pada para wanita ada jalan pintas yang kadang dilakukan oleh kaum wanita yaitu pergi kesalon langganan dan biasanya akan memerlukan waktu yang lama bukan? Belum lagi uang yang harus dikeluarkan exsta oleh para wanita?Saat ini saya akan memberikan tips praktis bagaimana merias wajah atau makeup agar dandanan anda tampil berbeda,tentunya akan lebih baik dan lebih hemat biaya serta yang pastinya hemat waktu anda.

Selain itu memang ada kalanya disetiap waktu akan pergi kesalon para wanitan biasanya dengan kemampuan anda berdandan tentunya akan menyelesaikan masalah anda yang memang diharuskan untuk kapan saja bisa melakukan riasan wajah dengan benar sehingga tetlihat cantik alami dan tidak terlihat menor. Adapun beberapa tips praktie yang harus anda lakukan dalam merias wajah agar tampil berbeda dari biasanya adalah anda cukup melakukan hal-hal kecil yang akan membuat penampilan anda menjadi luar biasa, berberapa ini Tips praktis dalam merias wajah sendiri diantaranya adalah:

1.Wajah a.pada bagian ini sangat penting untuk proses dandan wajah setelah seharian beraktifitas para wanita umumnya ingin sekali meanta ukang mackupnya yaitu dengan cara menghapus mackup yang lama setelah itu langkah selanjutnya anda bisa menggantikannya dengan mackup yang baru. b.Bersihkan riasan wajah dari sisa mackup sebelumnya dan pastikan wajah kembali bersih sebelum anda merias wajah kembali proses ini bisa dilakukan dengan cara menyemprotkan water spray agar wajah kembali segar dan lembab bisa juga dengan menggunakan pembersih wajah untuk menghilangkan bekas mackup sebelumnya tunggu hingga wajah kembali kering. c.Oleskan foundation seperti biasanya jangan lupa pada bagian sekitar wajah dan bagian leher serta kelopak mata agar fundation pada area kelopak mata berfungsi alas dari eye shadow tetapi sebaiknya alas foundation jangan terlalu tebal karena akan memberikan kesan berat dan mudah retak, terutama pada garis kerut sekitar mata dan garis senyum pada area sekitar wajah.

2.Mata a.Pilihlah warna eye shadow yang lebih berani warna ini khusus diberikan pada area sekitar kelopak mata pada bagian bawahnya. b.Oleskan eye shadow warna terang sebagai highlight pada kelopak mata bagian atasnya. Sedangkan paga kelopak mata bagian bawah sebaiknya gunakan juga warna-warna gelap seperti coklat, abu-abu atau ungu lalu bisa ditambahkan dengan taburan dan tonjolkan pada ujung mata dekat dengan highlight. c.Tegaskan garis mata atas dengan eye line pincil pakailah eye liner cair agar lebih menarik dan untuk garis mata bawah sebaiknya eye liner cukup dioleskan pada bagian ujungnya dan baurkan kearah dalam. d.Jepit pembuluh mata dengan bantuan penjepit bulu mata dengan cara mengoleskan maskara beberapa kali dan sikat supaya rapi agar tidak menggumpal dan lakukan juga pada bulu mata bawah, apabila anda ingin agar bulu mata lebuh lebat dan lentik sehingga kesan cater membahana yaitu saat menyapukan compact powder tutuplah mata anda dan sapukan pada bulu mata setelah itu oleskan maskara beberapa kali.

3.Bibir a.Pada saat akan anda akan mengoleskan foundation pada wajah sebaiknya oleskan terlebih dahulu pada bagian bibir agar nantinya akan lebih mudah apabila akan membentuk bibir yang ideal dan seksi nantinya. b.Oleskan lipstik dengan kuad bibir supaya rapu dan bentuk yang sesuai dengan selera ansa nantinya. Lapisi bibir dengan lipstik maupun dengan lipgliss tekankan pada bagian tengah bibir bahwa agar terlihat lebih seksi dan menawan.

4.Pipi a.Blush on warna pink atau merah kecoklatan akan lebih membuat wajah anda tampak lebih segar dan cantik. b.Apabila anda memiliki bentuk wajah bulat maka sapukan dengan cara menyerong dan jika anda memiliki wajah yang panjang maka sapukanlah dengan cara mendatar kearah atas wajah anda. c.Apabila saat berdandang anda kehabisan blush on dan yidak memiliki waktu lama untuk membelunya maka anda bisa menggunakan lipgloss dengan warna pink akan sangat membantu yaitu dengan cara mentutulkan ujung lipgloss pada kedua pipi lalu baurkan dengan jari kemudian oleskan ke wajah anda.

5.Rambut a.Agar ramput anda mempunyai kesan yang natural dan lebih tebal dan bervolume maka anda dapat melakukan cara dengan tundukkan kepala anda hingga rambut anda jatuh menjuntai ke depan lalu sisirlah rambut anda dengan sisir sikat dari pangkal.leher hingga ujung rambut.Lalu angkat kepala dengan cepat.Rapikan rambut dengan jari tangan dan semprotkan hairspray. b.Untuk acara yang formal untuk anda yang memiliki rambut panjang bisa di french twist dengan cara manarik rambut kebelakang lalu digulung dan tarik kepuncak kepala.Jepit sisi-sisinua dengan jepit rambut.Kemudian atur ujung yang diata kepala agar lebih terlihat rapih kalaupun perlu bisa ditambah dengan huasan sirkam atau asesoris rambut lainnya. c.Sedangkan bagi anda yang memiliki rambut pendak bisa menata rambut anda dengan gaya wet lock yaitu dengan terlebih dahulu membasahi rambut dengan water spray lalu oleskan gel kemudian sisir kebelakang dan pasti akan membuat anda tampil trendi dan segar saat acara berlangsung.

Bagaimana mudah bukan tips and trik yang sudah saya berikan anda tinggal mencobanya sendiri dirumah. Sehingga nantinya anda akan lebih percaya diri dengan hasil riasan yang anda lakukan sendiri.Sebaiknya gunakan gaun yang sederhana nyama dipakai diacara yanag akan anda hadiri sehingga kesan alami dan sederhana yang ingin ditampilkan akan lebih natural dan alami anda tidak perlu khawatir lagi dengan waktu yang sedikit dan anda harus menghadiri acara formal anda bisa merias wajah anda sendiri tanpa harus kesalon dan mengeluarkan uang lebih untuk berdandan selamat mencoba tips dari saya.

#Makeup #MakeupNatural #Cantik #MackUpNaturalAlami #AlasBedak #Pelembab #IbuModern #CantikAlami #IbuCheerfulAndCreative #Kecantikan #WanitaCantik #Nyaman #Happy #Senyum #Bahagia #NikmatiHari #BahagiaItuSederhana

MackUp Natural Alami

Siapa sih yang ga pingin cantik? Setiap wanita diciptakan dengan kecantikan nya sendiri-sendiri wanita mana sih yang ga pingin cantik? Setiap wanita pasti menginginkan penampilan yang cantik disetiap suasana baik disekolah, dikampus dikantor, maupun sedang berdua dengan pasangan. Memang sih sedikit berlebihan namun sudah kodratnya didalam diri wanita sendiri telah tertanam gen perfecsionis yang secara refleksi membuat mereka harus bisa tampil maksimal pada setiap suasana.

Bicara masalah kecantikan pastinya setiap wanita ga bisa dipisahkan dengan yang namanya makeup berbagai macam jenis makeup sudah merupakan kebutuhan pokok yang mesti ada didalam tas setiap wanita. Asesoris makeup pun sudah bisa dibilang merupakan senjata utama andalan setiap wanita yang harus sedia ketika dibutuh kan dalam setiap keadaan. Makeup sendiri ada berbagai jenis dan banyak sekali contohnya dalam kehidupan sehari-hari seperti makeup artis, makeup pengantin, makeup model makeup natural (alami) termasuk makeup minimalis yang dapat dipakai dalam setiap suasana bahkan dalam keseharian wanita makeup yang natural alami simple dan sederhana.

Makeup Natural disini adalah suatu teknik dalam menggunakan makeup yang bisa menyesuaikan dengan warna kulit wajah tanpa menggunakan banyak sekali riasan yang menempel pada wajah karena penerapan makeup yang terlalu berlebihan justru akan merusak penampilan jika tidak sesuai dengan situasi dan kondisi. Untuk bisa melakukan makeup natural pada wajah sendiri terkadang sangat sulit para wanita pasti sering meminta tolong kepada teman atau pada ibu untuk bisa membantu memakaikan makeup tersebut bisa juga dikarenakan para wanita kurang PD dan tidak bisa memakai makeup sendiri. Dan pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tutorial cara menggunakan makeup secara natural yuk simak yach.

Step-step menggunakan makeup natural alam adalah sebagai betikut: 1. Berishkan wajah dahulu keseluruh area kulit wajah sebelum anda melanjut kan menggunakan makeup bisa dengan menggunakan sabun wajah atau dengan produk pemberihkan wajah lainnya. Cara memberishkannya ambil kapas tarik kapas dari bawah wajah ke atas lakukan berulang-ulang sampai wajah bersih. 2.Setelah kering kemudian pakailah pelembab wajah pelembab disini juga berfungsi agar riasan pada kulit wajah bisa berpadu dengan sempurna dan jangan lupa pilihlah pelembab yang cocok bagi kulit wajah anda,karena jenis kulit yang berbeda -beda jenis kulit wajah berminyak, berpori-pori besar, cendrung keting, sensitif dan lain-lain maksud dari pelembab ini adalah agar riadan wajah anda bisa lembab dengan sempurna dengan kulit wajah dan agar tidak mudah cepat luntur. 3.Kemudian gunakan foundation sebagai alas atau dasar makeup, foundation ini juga harus menyesuaikan jenis kulit. Intinya penggunaan foundation ini untuk meratakan tekstur kulit wajah anda dan sangat berfungsi baik bagi kulit wajah yang memiliki jerawat berlebih. 4.Langkah selanjutnya riasan pipi agar terlihat merah alami untuk kulit sawo matang sebaiknya memakai warna dusty rose sedangkan untuk kulit wajah putih memakai warna pink. 5.Selanjutnya agar seluruh wajah anda terlihat glowing sapukan juga brozer pada sekitar area dahi, hjdung dan pipi. 6.Untuk memperindah tampilan mata untuk eyeshadow bisa juga mengguna kan warna yang lembut contohnya nudeda caramel tidak perlu memakai yang menor-menor atau tebal agar kesan natural (alami) tetap terlihat. 7.Rapihkan alis anda agar terlihat lebih rapih dan melengking gunakan pinsil alis untuk mempermudahnya namun jangan terlalu tebal ikuti alur alus anda. 8.Mempercantik bulu mata anda agar terlihat cater membahana jepit bulu mata anda dan baru menggunakan mascara, guna dari mascara dan eyeliner yang waterproof supaya terlihat lebih natural (alami). 9.Polesan bibir pilihlah warna yang soft atau nude agar bibir anda terlihat natural dan menyatu dengan riasan wajah. 10.Dan step-step memakai riasan wajah makeup natural (alami) telah selesai dan kini anda bisa bergaya maksimal alami tanpa terlihat menor dan morak. Selamat mencoba step-step dari saya.

#Makeup #MakeupNatural #Cantik #MackUpNaturalAlami #AlasBedak #Pelembab #IbuModern #CantikAlami #IbuCheerfulAndCreative #Kecantikan #WanitaCantik #Nyaman #Happy #Senyum #Bahagia #NikmatiHari #BahagiaItuSederhana