Author Archives: ivoanggrayanty

About ivoanggrayanty

Inspirasi Wanita Bahagia itu sederhana Film nonton yuk

BERIKAN NUTRISI DAN STIMULASI DARI IBU HEBAT UNTUK MENDUKUNG ANAK HEBAT

Menjadi ibu adalah anugerah terindah yang di miliki oleh seorang wanita. Bisa melihat tumbuh kembang anak menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Bisa menikmati setiap detik tumbuh kembangnya merupakan sensasi tersendiri yang dirasakan oleh seorang ibu. Karena sesungguhnya setiap detik begitu berarti dan waktu yang berlalu tak pernah bisa terulang kembali.

Semua perempuan khususnya seorang ibu tentu sangat menginginkan bisa melihat dan mendampingi sang buah hati untuk bisa tumbuh hebat, cerdas, cepat tanggap, memiliki rasa peduli terhadap sesama dan juga cakap bersosialisasi di lingkungan sekitarnya. Nah para ibu untuk bisa mendukung hal itu, pastinya ibu perlu memperhatikan dan memberikan asupan gizi yang cukup pada anak dan sebagai orang tua terutama ibu bisa memberikan contoh perilaku yang baik pada anak.

Menjadi bagian pada acara kali ini aku dan beberapa teman blogger dari Moms Blogger Komunitas menghadiri acara Moms Bebelac Komunitas Gathering akan di laksanakan pada
Tanggal 9 agustus 2019 yang bertempat: KantorKu Kuningan, Jl. H.R Rasuna Said, RT 7/ RW 4, Kuningan Timur, Setia Budi, RT.7/RW.4, East Kuningan, South Jakarta City, Jakarta 12950.

Karena kepedulian terhadap ibu dan anak maka Bebelac kembali hadir dengan produk terbarunya Bebelac HIQ-EQ. Bebelac juga sangat percaya benar bahwa agar anak bisa tumbuh hebat, maka anak juga sangat membutuhkan nutrisi yang cukup dan contoh prilaku yang baik dari ibu. Karena Bebelac berkomitmen Ibu Hebat Anak Hebat.

KOMITMEN BEBELAC IBU HEBAT ANAK HEBAT

Usia anak pada periode emas sendiri akan berlangsung pada anak saat memasuki rentang usia 0-5 tahun. Dimana usia ini juga merupakan fase awal tumbuh kembang si Kecil dan juga akan berpengaruh pada fase selanjutnya.

Bebelac HIQ-EQ+ kini hadir kembali dengan dua varian: Bebelac HIQ-EQ+ 3 untuk anak-anak yang berusia 1-3 tahun dan Bebelac HIQ-EQ+ 4 untuk anak-anak yang berusia 3-5 tahun. Dimana untuk ke 2 Varian bebelac yang baru ini juga selain memiliki kandungan minyak ikan yang akan disempurnakan, FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan, serta 13 Vitamin & 9 Mineral, Bebelac HIQ-EQ+ ini juga mengandung Omega 6 yang memiliki tingkatan dari formula sebelumnya. Formula ini sangat penting untuk mendukung perkembangan otak pada periode pertumbuhan emas anak.

Bebelac sangat percaya dan yakin bahwa pada masa tumbuh pada setiap anak akan memiliki potensi untuk tumbuh hebat dengan asupan nutrisi yang tepat serta dukungan dari orang tua. Karena selama ini sudah ada banyak cerita anak hebat Bebelac yang seringkali dikirimkan oleh para orang tua melalui media social Bebelac.

Lalu bagaimana peran orang tua untuk bisa menjadikan anak cepat tanggap dalam memecahkan suatu permasalah yang terjadi pada dirinya sendiri maupun permasalahan yang melibatkan orang-orang yang ada di sekitarnya. Dan Ketika anak memiliki memiliki 3 aspek kecerdasan tersebut, maka anak akan mampu dan peduli serta bida melihat permasalah dari berbagai sisi, sehingga mereka dapat memunculkan solusi yang baik untuk semua pihak. Bagaimana caranya agar anak dapat mampu tumbuh dan menjadi anak tanggap yang lengkap, sehingga diharapkan mereka akan mampu menghadapi tantangan yang ada pada diri sendiri maupun pada lingkungannya?

INTERAKSI ANAK DENGAN BUNDA

Pada kesempatan di acara kali ini Bebelac juga mengadakan permainan interaksi dengan anak dimana ibu dan anak diajak untuk bekerjasama menyelesaikan permainan. Dengan kata lain anak di ajak untuk mampu berkonsentrasi dengan mainannya.

Saat ibu dan anak bermain kadang malah ibunya yang malah asik menyelesaikan permainannya dan menyelesaikan bentuk-bentuk dengan lilin dan anak main sendiri sehingga bukan hasil karya anak melainkan ibunya. Nah ibu yang mengalami hal ini maka bisa melakukan cara dengan, semisal anak lebih asik dengan sesuatu atau tidak fokus maka ibunya bisa melakukannya yaitu dengan cara mendehem atau batuk agar anak kembali kosentrasi pada mainan peraganya.

Selain di meriahkan dengan alat peraga di acara ini juga ada sebuah permainan ketangkasan sebagai petugas pemadam kebakaran. Dimana anak di ajarkan untuk menyelesaikan masalah kebakaran yang terjadi di lingkungan sekitarnya. Anak di ajak untuk melakukan gerakan seperti berlari, menaiki rintangan, berjalan di sepotong kayu, menaiki tangga kayu sampai di berikan air dengan semprotan dan kemudian melakukan pemadaman api.

Seru banget acara hari ini moms dan sangat bermanfaat sekali materi serta edukasi terhadap perkembangan anak hebat dan mau tau keseruan kita selanjutnya nantikan kejutannya di awal bulan September 2019. Untuk informasi selanjutnya bisa klik di web http://www.bebeclub.co.id/ jangan lupa juga follow IG @bebeclub dan FB nya.

#BEBECLUB
#GrowThemGreat
#BebelacFamilyDate
#MomBloggerCommunity

Advertisements

INSTO DRY EYES ADA MENGATASI MATA KERING

Ada masalah pada mata anda? Serus laku kenapa anda selalu mengucek mata? Browsing sana sini, perbanyak informasi dan sudah ada berbekal dari ilmu yang baru saja didapat, maka aku memilih untuk membeli obat tetes mata yang juga berfungsi layaknya sebagai stok dari air mata sungguhan sehingga akan mampu mengobati masalah yang terjadi pada mata ini.

INSTO Dry Eyes ini sudah mudah di dapatkan karena sudah banyak di jual di apotik, ataupun di minimarket di sekitar anda. Dari namanya INSTO Dry Eyes sudah terekam fungsi utama dari obat tetes mata ini, yaitu untuk bisa mengobati mata kering, setelah membelinya akupun langsung saja meneteskannya obat mata ke mata yang memang sudah teriritasi dan sudah mulai ada gejala kering juga.

Sekejap saja setelah Setelah aku berinisiatif untuk meneteskan INSTO Dry Eyes, ke mata yang teriritasi ada sensasi awal yang terasa pada mata ini seperti ada air mengalir dan mata yang kering langsung basah. Ada kesan dingin dan segar sehingga mata terasa nyaman dimana cairan yang membasahi mata hanya 2-3 tetes saja. Dan saat di teteskan sama sekali tidak menyulitkan para penggunanya.

INSTO Dry Eyes

Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk bisa mengurangi munculnya gejala mata kering diantaranya yaitu :

1. Bisa berkedip secara teratur, terutama pada saat anda membaca buku atau sedang menatap layar komputer atau gadget.

2. Bila berada di dalam raungan sebaiknya terus anda meningkatkan suhu kelembaban udara di dalam ruangan. Contohnya bisa dengan menyalakan AC.

3. Bila anda di luar ruangan sebaiknya menggunakan kacamata hitam dan memiliki bingkai sampul untuk mengurangi paparan angin dan matahari yang mengenai mata

4. Dan minumlah 8-10 gelas air putih setiap hari untuk menghindari dehidrasi.

Namun jika mata mulai menunjukkan gejala mata kering dan anda terlalu lama menatap layar gadget sebaiknya meluangkan waktu sedikitnya 30 detik dalam wakti satu jam penuh bila berhadapan dengan layar dan palingkan pandangan sejenak dengan anda melihat ke luar atau ke tanaman yang berwarna hijau. Karena warna hijau ini nantinya mampu untuk bisa merelaksasi mata anda yang lelah.

Mengapa aku selalu sedia INSTO Dry Eyes karena gejala mata kering sangat aku mengalami seperti Mata Sepet, Mata Pegal, Mata Perih ,Mata lelah. Sehingga setiap kali akan berpergian pun tidak lupa selalu membawanya karena kemasan mungilnya jadi praktis bisa dibawa ke mana saja dan tidak khawatir lagi takut tumpah.

Mengatasi Masalah mata kering

Untuk mengatasi Solusi kekeringan pada mata adalah Insto Dry Eyes. Karena tanpa kita sadari, ternyata banyak faktor yang terjadi akibat dari suatu perkembangan teknologi juga memberi dampak untuk mata kita. Terutama buat kaum muda yang sangat sering terpapar penggunaan gadget. Cara ampuh untuk mengatasi mata kering agar tidak mengalami mengganggu aktifitas sehari-hari maka sedialah selalu INSTO Dry Eyes. Bahkan sampai sekarang pun, untuk bisa mengatasi masalah mata kering yang selalu aku alami saat akan berkendaraan pergi jauh ternyata hingga saat ini tetap juga setia menemani keseharianku. Bagaimana tidak, walaupun tubuh ini secara tidak langsung aku sudah berusaha untuk terhindar diri dari kontaminasi kepulan asap kendaraan, tapi paparan layar handphone, layar tablet dan layar laptop hingga debu yang beterbangan di tiup amgin tetap saja aku mengalami mata kering. Dan tentunya akan ada banyak kegiatan dan pekerjaan yang bisa dilakukan dari rumah dan luar rumah, makanya tetap saja gadget-gadget akan selalu digunakan. Kondisi AC dirumah juga selalu menyala 24 jam akan semakin membuat mata kering.

Nah kalo kamu masih penasaran dan bila ingin tau lebih lanjut produk mengemai produk Insto Dry Eyes kamu bisa langsung aja silakan klik http://insto.co.id/

#Dryeyeducation

BOLAK BALIK TOILET ATASI MASALAH ANYANG-ANYANGAN DENGAN UNICRAN

Hay … bagaimana kabar teman-teman semua? Kali ini aku mau berbagi informasi lagi nih mengenai masalah Infeksi saluran kemih (ISK). Jadi apa sih sebenarnya Infeksi saluran kemih (ISK) adalah dimana kondisi ketika organ tubuh yang termasuk di dalam sistem kemih, yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra, mengalami masalah infeksi. Kejadian ini ISK terjadi pada sistem kandung kemih dan uretra.

Kali ini Uricran Women Community mengadakan acara Talkshow dengan tema “Aktif dan Percaya Diri Dengan Memelihara Saluran Kemih” di mulai pada jam 10.00 WIB yang berlokasi di Ballroom Grand Kemang Hotel, Jakarta pada hari Minggu (28/7/2019).

Berawal dari masalah ginjal, zat sisa di dalam darah disaring, dikeluarkan dalam bentuk urine. Urine ini akan dialirkan melalui ginjal ke ureter, menuju kandung kemih. Dari saluran kandung kemih, urine dibuang dari dalam tubuh melalui jalur saluran pelepasan yang disebut uretra, hingga bermuara ke lubang kencing. Dari beberapa kasus ISK ini disebabkan oleh bakteri, dan jamur, pada kasus tertentu disebabkan juga oleh virus.

Menurut narasumber Bpk. Dr Cepi Teguh, SpOG, MARS juga akan menjelaskan mengapa wanita lebih rentan terkena anyang-anyangan. Dan menurut penjelasannya:

Gejala ISK
ISK bagian atas

  • Demam tinggi, menggigil
  • Hilang nafsu makan
  • Mual dan muntah
  • Nyeri pada pinggang (lokasi letaknya ginjal
  • Dapat menderita ISK bagian bawah juga

ISK bagian bawah,

  • Nyeri saat BAK (dysuria) rasa panas di urethra saat BAK
  • BAK lebih sering sampai di makan hari (nocturia) jumlah urine sedikit
  • Tidak dapat menahan rasa BAK
  • BAK tidak tuntas (anyang-anyangan)
  • Nyeri pada perut bagian bawah (suprapublik)
  • Deman ringan, tidak enak badan (malaise).

Komplikasi ISK terjadi pada saat kehadiran,

  • Kelahiran premature
  • Bayi dengan Berat Badan lahir Rendah (BBLR)
  • Preeklamsia
  • Hipertensi
  • Gagal ginjal
  • Kematian janin

Bagaimana Cara Pencegahan ISK:
– Modifikasi perilaku
– Strategi penggunaan antibiotik :
* Profilaksis kontinu (continuous prophylaxis)
* Profilaksis pasca senggama (posit coital prophylaxis)
* Pengobatan antibiotik mandiri (self start antibiotik treatment)
– Prepared estrogen
ISK adalah salah satu infeksi yang paling umum terjadi pada manusia.

Masalah Anyanga-Anyangan

Sedangkan di negara Indonesia untuk masalah gejala anyang-anyangan ini sendiri dikenal juga sebagai “Anyang-Anyangan”. Lalu bagaimana ciri-ciri dari anyangan-anyangan itu sendiri.

Ciri-ciri terkena Anyang-anyangan adalah sebagai berikut :
1. Ingin buang air kecil terus menwrus
2. Buang air kecil terasa sakit/nyeri
3. Buang air kecil tidak lancar.

Lalu siapa Siapa saja yang akan bisa terkena Anyang-anyangan?
– Wanita (termasuk wanita Hamil, wanita menopause)
– Anak-anak
– Pria

80% kasus ISK terjadi karena adanya bakteri E-coli yang menempel pada dinding saluran kemih, disebabkan adanya bakteri.

  • Bakteri E.Coli adalah bakteri yang hidup di saluran percernaan manusia.
  • Bakteri E.Coli di keluarkan melalui Agus bersamaan dengan feses.
  • Bakteri E.Coli dapat secara tidak sengaja masuk ke saluran kemih dan menempel di dinding saluran kemih. Jika didiamkan dapat menyebabkan ISK.

Bagaimana bakteri itu sendiri dapat masuk dan berkembang biak melalui?
– Toilet yang kurang bersih
– Air kotor
– Menahan buang air kecil
– Cara yang salah saat membasuh organ intim
– Hubungan seksual.

Wanita Lebih Rentan Terkena Anyang-Anyangan

Mengapa wanita lebih rentan akan terkena masalah anyangan-anyangan dan secara kronologisnya adalah:

1. Secara anatomi, saluran kemih wanita lebih dekat dengan anus, dibandingkan Pria.
2. Wanita harus mengunakan air saat membasuh setelah buang air kecil. Air bisa menjadi tempat bakteri.
3. Lebih sering menahan buang air kecil, karena wanita perlu pergi ke toilet untuk BAK.
4. Resiko terekspos bakteri lebih tinggi (melalui dudukan toilet, toilet kotor, dan lainnya).

Inilah hasil dari Riset yang pernah dilakukan oleh Uricran, sebagian besar responden mengatakan bahwa saat mengalami masalah Anyang-anyangan aka sangat mengganggu aktifitas para wanita kesehariannya. Memang sangat disayangkan pada akhirnya sebagian besar wanita masih belum melakukan upaya dan melakukan apapun untuk mencegah masalah anyang-anyangan.

Secara medis memang untuk masalah Infeksi saluran kemih perlu segera diobati, agar tidak terjadi kerusakan ginjal secara permanen. Pengobatan utamanya adalah dengan pemberian obat-obatan, yang jenis dan dosisnya disesuaikan dengan kondisi pasien.

Namun sekarang tidak perlu khawatir untuk masalah Infeksi saluran kemih ini bisa dicegah dengan beberapa cara, di antaranya adalah:

  • Memperbanyak konsumsi minum air putih.
  • Membersihkan organ vital sebelum berhubungan intim.
  • Gunakan pakaian dalam yang longgar dan berbahan katun.
  • Memperkenalkan ada 1 solusi yang sudah lama diteliti di dunia

Khasiat Dan Manfaat Cranberry

Ada beberapa khasiat dan manfaat dari Cranberry dan memang telah lama diteliti dan sudah digunakan di dunia, khasiat dan manfaatnya bisa secara efektif untuk mencegah infeksi saluran kemih karena kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri E-coli pada dinding saluran Kemih.

Nama Ilmiah sendiri dari Cranberry adalah Vaccinium macrocarpon. Dan mengandung 80% air dan 10% karbonhidrat. Cranberry Proantocryanidin (PAC), jenis tannin yang terkondensasi yang merupakan bahan aktif dalam cranberry yang menghimbau secara langsung periekatan (adhesi) bakteri E Coli jenis P-type filonbrae melalui sel epithel saluran kemih.

Cara kerja Cranberry, bisa mencegah bakteri E-Coli yang menempel pada dinding sel epitel saluran kemih (teflon effect). Cranberry juga sebagai pilihan alternatif non antibiotik profilaksis, yang dapat mengurangi angka kejadian infeksi E Coli pada saluran kemih sebesar 36%, serta menurunkan 58% angka kejadian infeksi Saluran Kemih berulang.

Penelitian Cranberry (Penelitian Sengupta, dkk tahun 2011) adalah

  • Penurunan infeksi E Coli sampai hari ke 90 pada pengguna proanthocyanidin.
  • Membuktikan bahwa penggunaan PAC dapat membantu mensupport kesehatan saluran Kemih.
  • Hasil PAC (Proanthocyanidin) efektif mencegah terjadinya saluran kemih berulang.

Namun sayangnya Cranberry tidak mudah untuk diperoleh di Indonesia,
Cranberry tidak umum dijual di pasar maupun supermarket di Indonesia.
Kalaupun ada sebagaian besar adalah merupakan produk impor, harganya mahal, tidak praktis, rasanya yang asam membuat rasa Cranberry ini sebagai Obat yang memang harus diolah terlebih dahulu menjadi jus.

Manfaat Unicran

Dengan mengkonsumsi Uricran dapat membantu dengan cepat masalah anyang-anyangan dan masala ISK, sehingga tidak perlu mengkonsumsi antibiotik. Dan cara kerja antibiotik adalah dengan mematikan seluruh bakteri yang ada di dalam tubuh, bakteri baik dan jahat, padahal tubuh kita masih butuh bakteri baik.

Probiotik (bakteri baik) yang terdapat dalam Prive Uricran Plus baik bagi tubuh.

  • Apabila tidak diminum dengan teratur, antibiotik dapat menyebabkan resistensi pada tubuh (kebal)
  • Penggunaan antibiotik pada ibu hamil tidak dianjurkan
  • Antibiotik tidak mencegah Anyang-anyangan berulang.

Jadi buat teman-teman khususnya wanita agar selalu menjaga kesehatan saluran kemih agar tidak mengganggu aktif dan percaya diri. Untuk tau informasi lebih lengkapnya bisa langsung follow Instagramnya di @unicran.id dan fanpage : Prive Uri-Cran. Dan klik langsung aja website http://www.uricran.co.id

#uricran
#uricranwomencommunity
#combiphar
#jakarta2

MEMASAK KINI LEBIH MENYENANGKAN DAN LEBIH PRAKTIS

Hay Bunda-bunda, masih sibuk dengan aktifitas keseharian kan ya seperti mengurus anak, memasak, dan seabrek aktifitas lainnya. Nah sebagai ibu pastinya kita ingin memberikan yang terbaik bagi anak dan keluarga di rumah. Mumpung weekend dan belum ada kegiatan lain yuk bunda kita masak-memasak.

Siapa ayo yang sudah punya alat masak dan bisa bawa bunda-bunda semua buat jalan-jalan ke Korea. Aku mau berbagi pengalaman nih pada bunda-bunda semua ada produk alat masak dari Neoflam. Mau tau kenapa Produk Neoflam yang berasal Korena ini banyak sekali di minati sebagai alat masak yang berkwalitas, karena multi guna, mudah di gunakan dan di gampang untuk bersihkan. Dan kalo soal harga pun sangat hemat dan kompetitif dengan berbagai macam produk sejenis lainnya.

Dalam acara yang bertem “Tasty And Simple Cooking With Neoflam” di The Spoke Bistro Alam Sutra 2 Agustus 2019 yang di hadiri para undangan dan para member alfamart. Di acara ini ada Berbagai informasi menarik tentang produk Neoflam 3 in 1 Korean Cookware terbaru ini.

Acara diawali dengan makan siang setelah selesai dan acara di buka oleh MC cantik Ranie Patricia. Pada acara kali ini ada nara sumber bernama Ibu Deny Dwi Retnowati selaku CRM Manager Alfarmart.

Pada kesempatan kali ini beliau juga menerangkan bahwa produk Neoflam 3 in 1 Korean Cookware adalah salah satu alat masak yang multifungsi sehingga saat kita menggunakannya untuk memasak bisa langsung di kompor atau bisa langsung di taruh di magicom. Yang memang di desain dengan memiliki 3 fungsi utama yaitu untuk: memasak; menyajikan dan menyimpan. Dan keunggulan dari produk ini terbuat dari bahan-bahan yang aman dan 99% terbuat dari bahan-bahan alami sehingga aman akan bagi kesehatan keluarga bunda.

Untuk membuktikan bahwa produk Neoflam 3 in 1 Korean Cookware ini maka ada pihak Alfamart mengajak Chef Deny Gumilang untuk bisa membuktikan secara langsung yang istimewa serta kegunaannya dan semua member Alfamart dan Blogger menyaksikan sendiri bagaimana alat masak ini bekerja sempurna.

Sesuai dengan tema hari ini Tasty and Simple Cooking with Neoflam, runner up Masterchef Indonesia season 4 ini mendemokan cara membuat Bulgogi dan Chicken Ramyoen. Dimana menu masakan khas Korena tak hanya itu menu masak tersebut di buat dengan menggunakan produk Neoflam 3 in 1 Korean Cookware sampai ke tahap bagaimana cara chaf menyajikannya dengan sangat simple dan menggugah selera untuk di icip-icip.

Seperti yang telah di terangkan di atas produk Neoflam 3 in 1 Korean Cookware ini bukan hanya digunakan untuk memasak loh bunda tapi bisa langsung di sajiakan sebagai tempat dan sekaligus berfungsi sebagai alat untuk menyimpan makanannya secara langsung. Produk ini benar-benar memang praktis dan banyak manfaat oleh karena itu para bunda harus memilikinya.

Produk Neoflam 3 in 1 Korean Cookware Merupakan Solusi Memasak Praktis

Lalu bagaimana cara bunda bisa memiliki produk ini? Para bunda bisa langsung ke Alfamart terdekat loch. Dan berikut harga yang di tawarkan;

1. Untuk harga normal untuk satu panci Neoflam ukuran 20 cm adalah Rp 249.000,- tapi bila bergabung menjadi member maka cukup bayar Rp 199.000,- Tak hanya satu ukuran, sesuai dengan kebutuhan yang beraneka ragam maka tersedia ukuran yang lebih besar.

2. Untuk harga normal Neoflam panci ukuran sedang dengan diameter 24 cm di jual harga normal Rp 289.000,- dan untuk member Rp 225.000,-. Tak hanya panci, Neoflam kini hadir dengan ukuran 28 cm. Penggorengan Neoflam ini dijual Rp 348.900,- dan untuk member di jual Rp 299.800,-.

Keunggulan lain dari produk ini adalah dimana Panci ini terbuat dari material Ecolon Coating ini terkenal karena anti lengket dan juga mampu memasak lebih cepat karena panas akan merata ke seluruh bagian dan matangnya juga akan merata.

FESTIVAL BUNDA GENERASI MAJU MAU TAU APA AJA YANG MENARIK DARI FESTIVAL INI

Sejak menjadi seorang ibu, ini adalah pengalaman yang terindah yang pernah aku jalani, menikmati setiap detik dalam hidup membawa buah hati selama 9 bulan merupakan kenikmatan yang tak terlupakan dalam hidupku. Dan aku sangat percaya bahwa di masa kehamilan ini adalah merupakan masa yang palinh penting yang tidak boleh dianggap enteng dah remeh. Dimasa kehamilan adalah awal yang merupakan proses dari Periode Awal dari 1000 hari pertama si Kecil yang Penting untuk kita sebagai orang tua agar dapat meningkatkan kualitas masa depan sang buah hati.

Sebagai ibu aku juga berkewajiban bagaimana kita bisa memperhatikan masa emas pada anak, karena di 1000 pertama HPK inilah yang juga akan menentukan kesehatan seorang anak sampai dia berusia lanjut nanti. Di 1000 hari pertama kehidupan atau golden age akan dimulai saat sang buah hati dimana hari pertama janin bertumbuh dalam rahim hingga mada seorang anak berusia 2 tahun.

Bagaimana Memenuhi Asupan Nutrisi Selama Masa Kehamilan

Pada acara Festival Bunda Generasi Maju ini, acara pertama dimulai dengan acara talkshow seputar kehamilan pada bunda bersama nara sumber dr. Andri Hondir Sp. OG (Spesialis Kandungan & Kebidanan) dimana dr. Andri akan membahas seputar mengenai masalah nutrisi dan tumbuh kembang janin selama masa kehamilan pada ibu. Karena kebutuhan nutrisi makro dan mikro akan meningkat selama masa kehamilan. Karena apabila ibu hamil akan mengalami kekurangan nutrisi mikro dan anemia maka kondisi ibu hamil bisa berdampak buruk bagi bunda dan janin yang dikandungnya.Oleh sebab itu sejak tahun 2012 SGM Bunda sangat mendukung gerakan pemenuhan nutrisi pada ibu hamil dam menyususi di antaranya adalah dengan cara:1. Diproduksi oleh Sarihusada Generasi Mahardhika yang sudah berpengalaman lebih dari 55 tahun2. Dikembangkan oleh kolaborasi Sarihusada dengan para ilmuwan internasional dipusat penelitian Nutricia di Belanda dan Singapura.

Dimana asupan nutrisi harus selalu di perhatikan selama masa kehamilan karena pada masa inilah berlangsung perkembangan janin yang optimal untuk menjadikan janin yang sedang dikandung menjadi anak dengan potensi generasi maju dengan cara memiliki 5 potensi prestasi: berpikir kreatif, bantu tumbuh kembang, mandiri, supel dan percaya diri.Selain itu SGM Bunda berkomitmen mendukung kesehatan ibu hamil melalui 2 cara diantaranya adalah:

1. Membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian yang lengkap dan lezat untuk bunda hamil hingga menyusui dengan formula COMPLINUTRI yang mengandung nutrisi mikro penting yang dibutuhkan selama priode kehamilan dan menyusui seperti nutrisi mikro asam folat, zat besi, kalsium, vitamin D dan minyak ikan.

2. Memberikan edukasi untuk para bunda hamil melalui kampanye “Langkah Awal Dukung Generasi Maju” dalam bentuk edukasi media digital dan kegiatan acara temu bunda.Saat ini SGM Bunda memiliki formula baru COMPLINUTRI yang dapat membantu para ibu hamil agar dapat memenuhi semua kebutuhan nutrisinya selama di masa kehamilan dan menyusui adapun kandungannya adalah sebagai berikut:

1. Mengandung minyak ikan : dimana kandungan minyak ikan ini akan mendukung perkembangan saraf dan otak pada janin.

2. Tinggi zat besi: dimana kandungan ini dapat mendukung pencegahan anemia pada bunda saat kehamilan.

3. Tinggi asam folat : dimana kandungan ini dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan pada janin.

4. Tinggi kalsium dan vitamin D : dimana kandungan ini dapat mendukung dan membantu pembentukan tulang pada janin.

Serunya Acara Festival Bunda Generasi Maju Bersama SGM Bunda

Halo, Bunda! Pastinya para bunda sudah sangat penasaran sekali dan mau tau keseruan acara yang akan berlangsung di hari Minggu tanggal 21 Juli 2019 ini. Bener banget bunda di Parkir Selatan Senayan akan di adakan acara Festival Bunda Generasi Maju 2019. Para bunda wajib nih mencatat tanggalnya di agenda bunda dan jangan sampai bunda terlewat untuk hadir di acara tersebut.

Pada acara Festival Bunda Generasi Maju ini merupakan acara yang memang diperuntukkan untuk bagi bunda hamil dengan beragam kegiatan edukatif yaitu AREA BUNDA yang berisi kegiatan edukatif dan menyenangkan di antaranya ada

1.Area Bunda Sehat: dimana area ini para bunda bisa berkonsultasi mengenai masalah kehamilan dan USG dengan para tenaga staf-staf kesehatan yang ada.

2.Area Bunda Santai: dimana area ini merupakan area untuk relaksasi berupa totok wajah dan massage yang juga di dukung oleh tenaga-tenaga professional dari Mom & Jo.

3.Area Bunda Cerdas: dimana area ini merupakan area Games edukatif berhadiah mitos vs fakta seputar kehamilan.

4.Area Bunda Jajan: dimana area ini merupakan stand jajanan yang lezat dan bergizi untuk ibu hamil.

Selain Area Bunda ada juga acara menarik lainnya diantaranya adalah

1. Talkshow dengan Dokter specialis ahli Kandungan seputar penting kehamilanAcara mulai dengan talkshow yang menerangkan betapa pentingnya asupan gizi dan nutrisi pada ibu hamil dan akibat dari kekurangan zat besi nantinya akan menyebabkan anemia. Dr.Andri Handir SpOG juga menjelaskan akan bahaya anemia bagi Ibu hamil dan janin yuk Bunda pastikan asupan nutrisi agar tidak terkena anemia dan bisa kita bantu dengan susu.

Selain asupan gizi yang cukup menurut Dr.Andri Handir SpOG juga kalo Ibu Hamil boleh berolahraga, tapi porsinya saja yang dikurangi biasanya bunda berolahraga bisa satu jam, menjadi 30 menit.

Para bunda bisa melakukan olahraga ringan seperti berenang, joging ringan dan Yoga, oh iya bicara yoga di Festival Bunda Generasi Maju juga ada class yoga berpasangan dengan suami.

2. Prenatal Yoga atau Couple Yoga bersama suami dipandu instruktur professionalKali ini untuk istruktur Couple Yoga ada Candra Dei Gitriani dan Ika Firiyanti sholeha sebagai Intruksi Yoga mereka memperagakan yoga untuk ibu hamil yang aman, Bunda dan Panda bisa Couple nih kerena ternyata Yoga berpasangan ini juga akan bertujuan membuat ikatan batin antara Bunda, panda dan Janin yang sedang dikandung.

3. Cooking demo menu lezat bernutrisi menggunakan SGM Bunda dan beuty Class Bersama Wardah.

Ternyata menu lezat itu mudah dibuat dan bunda yang hamil juga perlu tetap tampil cantik loch walaupun bunda sedang hamilkan. SGM Bunda melalui kampennya #LangkahAwalDukungGenerasiMaju menghadirkan edukasi untuk masa kehamilan dan menyusui secara offline melalui platfrom sosial media yaitu Facebook SGM Bunda dan Instagram @sgmbunda yang berisi : edukasi dan tips tentang kehamilan, live chat dengan dokter kandungan dan ahli nutrisi serta berbagai aktivitas lainnya jangan lupa di follow ya bunda akun sosial medianya.Nah bagi para Bunda yang ada di kota lainnya jangan sampai lupa ikuti keseruan acara dari SGM BUNDA #FestivalBundaGenerasiMaju di kota Bunda, catat tanggalnya ya di kota Bandung 28 Juli 2019. SGM Bunda untuk info lengkapnya bisa juga klik di http://www.generasimaju.co.id/

PROGRAM GERAKAN NASIONAL ORANG TUA MEMBACAKAN BUKU BERSAMA AL HADI DAYCARE

Membiasakan untuk membacakan pada anak dapat di ibaratkan kita sebagai orang tua sedang membuka informasi dan menbukan jendela dunia, bagi anak kita. Karena dengan cara membacakan buku kita secara tidak langsunh akan menambah imu dan wawasan anak kita.

Membacakan juga akan membentuk pola pikir baru dan meningkatkan kemampuan pada anak untuk dapat berkembang dan menjadi pribadi yang lebih matang dan dalam banyak hal anak bisa dengan mudah akan menemukan berbagai keunikan dan akan ada banyak hal baru yang berguna yang diterima anak bagi kehidupannya. Karena semakin banyak orang tua membacakan buku pada anak maka akan terbentuk kedekatan emosi dengan anak dan akan semakin membentuk pula pribadi anak yang kaya akan ilmu dan anak lebih bijak dalam melangkah serta mengambil suatu keputusan.

Karena dengan kita membiasakan membacakan buku pada anak maka memang bukanlah perkara yang mudah, perlu adanya dukungan dari berbagai pihak. Dan salah satunya dari kalangan terdekat dan peran aktif dari Pemerintah karena melalui program ini maka Gerakan Nasional Orangtua Membacakan Buku atau (Gernas Baku) akan lebih banyak menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas dan cemerlang.

“GARNAS BAKU” Gerakan Nasional Orangtua Membacakan Buku

Melalui Gerakan ini merupakan suatu gerakan yang memang dicanangkan oleh pemerintah melalui Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI guna mendukung inisiatif dan peran aktif orang tua dan keluarga untuk bisa meningkatkan minat baca pada anak melalui pembiasaan, di rumah, di satuan PAUD, dan di lingkungan masyarakat sekitarnya.

Kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman dimana saya menghadiri program GARNAS BAKU di salah satu tempat di Al Hadi DayCare. Tepatnya acara ini berlangsung pada 27 Juli 2019 yang berlokasi yang beralamat di di Jalan Taman Aries blok F19 No.15, Meruya, Jakarta Barat.

Acara ini sendiri bertujuan mengajak para orang tua dan murid Al Hadi DayCare untuk memanjukan program GARNAS BAKU. Acara kali ini juga di hadiri oleh semua orang tua wali murid dan juga di hadiri oleh aparat pemerintah Meruya Utara yaitu Bapak Lurah Zainudin dan Ketua RT.10 RW.06 Bpk Sunar. Dalam acara kali ini di awali dengan pembacaan doa serta kata sambutan pembuka acara GERNAS BAKU yang di pimpin oleh Bapak Lurah Zainudin sebagai Bapak Lurah dari Kelurahan Meruya Utara Jakarta.

Menurut Beliau melalui program ini nantinya diharapkan kepada semua orang tua agar mau membacakan buku untuk anak walaupun hanya 10 menit saja dalam 1 hari. Dan untuk menunjang keberhasilan anak agar kelak anak tersebut menjadi cerdas. Melalu dunia pendidikan para orang tua murid sudah mempercayakan anak-anak mereka untuk belajar di Al Hadi DayCare yang merupakan suatu lembaga pendidikan yang memang sudah sangat di percaya bagi warga masyarakat di kelurahan Meruya Utara.

Dengan adanya Al Hadi DayCare di wilayah Kelurahan Meruya Utara ini merupakan sesuatu program yang baru dan merupakan hal penting dalam urusan mendidik anak saja tapi juga merupakan salah satu program penitipan anak dimana para orang tua yg bekerja akan merasa aman saat menitipkan anak-anak mereka tersebut.

Untuk itu sebagai Lurah akan terus mendukung keberadaan Al Hadi DayCare di wilayah tersebut. Karena memang menurut beliau selama menjabat sebagai Bapak Lurah dalam kurun waktu 5 bulan ini program pendidikanlah yang baru ditangani di wilayahnya dan ini merupakan pengalaman baru yang menantang dan bisa mendukung dan mensupport keberadaan Al Hadi DayCare di wilayahnya.

Pesan yang di sampaikan dari Bapak RT beliau tidak merasa direpotkan dengan kegiatan Al Hadi DayCare yang ada di wilayahnya hanya saja bagi warganya di RT.10 ini yang akan menjadi fokus adalah mengenai pengurusan masalah di lingkungan wilayah karena lokasi dekat pasar dan khususnya pada pagi hari ada aktifitas di pasar sangat ramai dan lalu lintas agak sedikit macet maka diharapkan tidak akan mengganggu aktifitas belajar.

Menurut Bapak Sunar sebagai ketua RT.10 RW.06 dengan keberadaan yayasan Al Hadi DayCare ini nantinya di harapkan kepada seluruh para orang tua yang mengantar anaknya untuk belajar, masalah utamanya adalah soal parkir dan kemacetan di wilayah tersebut sehingga ada rasa khawatir dari beliau kalau nantinya orang tua yang mengantar merasa terganggu.

Beliau juga mengingatkan kepada semua pihak sebaiknya selalu ada kerjasama antara yayasan dengan warga. Sebaiknya orang tua dan para guru sebaiknya lebih berhati-hati mengawasi anak-anak jangan sampai lalai karena sangat berbahaya bila anak-anak lepas dari pengawasan dan keluar dari yayasan. Dan mereka juga harus bekerjasama mengenai masalah yang terjadi di lingkungan tersebut seperti adanya parkir dan masalah sampah.

Sebagai pimpinan Al Hadi DayCare Ibu Anifah Qowiyatun, S.Sos.I. juga mengucapan banyak terima kasih atas kehadiran dan support dari pihak pemerintah Kelurahan Meruya Utara khususnya kepada Bapak Lurah Zainudin dan Bapak Sunar selaku RT di wilayahnya. Dan beliau juga sangat bersyukur karena Al Hadi DayCare ini sudah memasuki tahun ke 4 dan sudah membuka cabang yang ke 2 yaitu Al Hadi Baby DayCare. Semua ini juga atas support dan dukungan dari pihak pemerintah untuk terus bisa membangun yang bertujuan untuk mengembangkan potensi bagi anak-anak didiknya sebab mereka nantilah yang akan menjadi penerus bangsa dan sebagai pendidik dan juga orang tua harus terus bersinergi bersama anak-anak di dunia pendidikan saat ini.

Acara dilanjutkan dengan perwakilan para orang tua yang membacakan buku bagi anak-anak minimal 10 menit sehari. Inilah salah satu bentuk kasih sayang orang tua pada anaknya bukan memberikan anak untuk terus bermain handphone. Sekian pengalaman yang dapat saya berikan saat mengahdiri acara “GARNAS BAKU” Gerakan Nasional Orangtua Membacakan Buku di Al Hadi DayCari Meruya Utara Jakarta.

Setelah para orang tua selesai untuk bergiliran membacakan buku kepada anak-anaknya acara di tutup dengan acara pengajian dan pembacaan doa bersama. Semoga berguna dan bermanfaat pengalaman saya ini, simak terus ya bunda-bunda info selanjutnya yang menarik dari Al Hadi DayCare. Buat para mimos masih penasaran untuk informasi lengkapnya ada di website di http://www.alhadidaycare.com atau bisa langsung bertanya ke No. WA Bunda Ani di no 081289497397.

CASHWAGON DUKUNG SOSIALISASI DAN EDUKASI FINTECH KEPADA MASYARAKAT PURWAKARTA

Belakangan ini sedang maraknya masalah dalam pertumbuhan yang sangat cukup signifikan terutama pada pertumbuhan di bidang industri khususnya di sektor seputar jasa keuangan di nagara Indonesia. Sudah sangat banyak sekali antusiasme di kalangan masyarakat terhadap masalah mengenai pertumbuhan financial dalam technology maupun pertumbuhan Fintech secara khusus di negara Indonesia yang cukup dinamis.

Oleh sebab itu perlu di perkenalkan secara luas dan diadakan sosialisasi dan edukasi khusus kepada kalangan masyarakat agar kedepannya nanti di harapkan masyarakat akan mengerti dan memahami apa dan bagaimana fintech bisa di terapkan dalam kehidupan masyarakat di Indonesia.

Pengenalan terhadap fintech bukan hanya di kota-kota besar saja tapi di harapkan nantinya juga akan bisa menjangkau hingga pelosok-pelosok. Dan pada kesempatan kali ini melalui Pemerintah Kabupaten Purwakarta yang di sosialosasikan melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Budaya (Disporaparbud) kembali akan menggelar acara bertajuk “Fintektok : Pengenalan Fintek dan Manfaatnya Bagi Masyarakat” di Gedung Disporaparbud Purwakarta, acara ini sendiri berlangsung pada hari Jumat tanggal 19 Juli 2019.

Financial Technology saat ini sangat berkembang pesat seiring bersama dengan perkembangan teknologi yang semakin maju dan semakin canggih, memang saat ini masih banyak juga masyarakat yang masih awam belum tahu apa itu yang dikenal dengan Financial Technology atau Fintech, untuk itu ada platform Peer to Peer Lending legal di Indonesia yaitu Cashwagon yang juga turut andil di dalam memberikan informasi dan pengetahuan mengenai apa itu yang dimaksud dengan Fintech dan apa saja yang bisa di ambil manfaatnya untuk kelangsungan bagi masyarakat di Indonesia. Dimana masyarakat di harapkan nantinya dengan mengikuti kegiatan Cashwagon yang akan di sosialisasi kepada masyarakat dan edukasi mengenai Fintech kepada para masyarakat luas yang di adakan oleh Fintek Media dan Pemerintah Kabupaten Purwakarta.

PERAM CASHWAGON DALAM MENDUKUNG SOSIALISASI DAN EDUKASI FINTECH UNTUK MASYARAKAT KHUSUSNYA DI PURWAKARTA

Untuk sosialisasi dan edukasi Fintech kali ini yang mendapat kesempatan istimewa adalah bagi masyarakat Purwakarta. Acara kali ini sendiri akan berlangsung di Gedung Disporaparbud Purwakarta pada hari jumat tanggal 19 Juli 2019, acara yang diadakan dalam rangka untuk perayaan ulang tahun Kabupaten Purwakarta ke-51, aparat Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Obligasi Jasa Keuangan (OJK), Cashwagon dan Asosiasi Fintech Pendanaan bersama Indonesia (AFPI).

Adapun diharapkan dengan adanya acara sosialisasi dan edukasi ini maka masyarakat akan mendapat manfaat dari apa itu Fintech yang dengan kata lain bertujuan agar nantinya para masyarakat terhindar dari suatu pinjaman online tidak legal yang belakangan ini sangat marak di tawarkan dengan return yang tinggi melebihi aturan Otoritas Jasa Keuangan OJK dan dalat memantau dan mengetahui perkembangan teknologi di bidang keuangan, serta produk-produknya, dan bagaimana penerapan dan prakteknya di kalangan masyarakat.

Saat acara berlangsung masyarakat Purwakarta sangat antusias sekali dalam mengikuti acara ini karena saat acara berlangsung menghadirkan para narasumber yang terbaik di bidangnya seperti Luna Amirahdya dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Asri Anjasari dari Cashwagon atau PT.Kaswagon Indonesia, Reggy Sinaga dari PT.Unikas Indonesia Pasifik, Aden Budi dari Modal Antara, dan dimeriahkan pula dalam acara ini berbagai perusahaan lain dari Fintech dan perusahaan jasa keuangan lainnya seperti Ada kita, Pasar Pinjam, Lumbung Dana, Modal Antara, Narada Asset Management, dan Emergenetics Indonesia.

Menurut penjelasan Ibu Asri Anjasari sebagai salah satu (CEO Cashwagon), “Cashwagon sendiri diharapkan bisa memberikan solusi terbaik jika ada peminjam yang terlambat atau gagal bayar dan datang baik-baik kepada Cashwagon, dengan cara resturisaksi atau meminta penambahan waktu atau pengulangan waktu pembayaran yang di sesuaikan kembali dengan kemampuan peminjam, atau jika peminjam yang terkena PHK, atau akibat kematian akan peminjam akan di cover asuransi tapi tentu dengan syarat ketentuan yang berlaku.”

Cashwagon sendiri menginginkan masyarakat di seluruh Indonesia agar dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi keuangannya sehingga diharapkan peminjam bisa hidup lebih sejahtera, karena dengan cara akses teknologi yang semakin canggih dan cepat dapat juga mempermudah siapapun melakukan transaksi dalam mengakses platform Cashwagon.

Kelebihan lain sebagai peminjam anda bisa dengan mudah melakukan pendaftaran sebagai borrower atau (peminjam dana) atau bila anda ingin menambah pasif income dengan mendaftar sebagai lender (pendana) melalui website Cashwagon, seperti kutipan dari CEO Cashwagon negara Indonesia menurut ibu Asri Anjasari dengan perkembangan teknologi sudah saatnya, “Uang bekerja untuk Anda, bukan Anda bekerja untuk uang.”

Sekila Tentang Cashwagon
PT.Kas Wagon Indonesia (Cashwagon) sendiri adalah sebuah perusahaan Financial Technology (Fintech) yang bergerak dibidang jasa penyedia layanan pinjaman berbasis teknologi informasi. Dan untuk Platform Peer to Peer (P2P) Lending ini tentunya akan mempertemukan pemberi pinjaman dana dengan peminjam dana yang belum tersentuh oleh Bank secara online dengan berorientasi sosial dengan jasa layanan keuangan yang transparan dan fleksibel sehingga nantinya akan berguna bagi kalangan masyarakat luas.

Cashwagon ini sudah termasuk dalam Fintech pinjaman online legal sudah terdaftar dan di awasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan disertifikasi ISO 27001 oleh lembaga standar Inggris dengan layanan keamanan informasi sudah memenuhi standar Internasional memanfaatkan A.I, big data, credit scoring dan automasi memberikan sistem yang sangat efisien agar masyarakat dapat dengan mudah, cepat mendapatkan pinjaman atau pendapatan tambahan hingga 24%.

Nah bila anda sebagai peminjam masih memerlukan informasi yang lebih lengkap lagi silakan anda

menghubungi pusat informasi di bawah ini👇 semoga artikel saya ini dapat membantu dan masalah anda

akan terselesaikan dengan segera. Selamat mencoba

Informasi lebih lanjut PT.Kaswagon Indonesia (Cashwagon)
Website :
https://p2p.cashwagon.id/

P.+622130056457
Email : investor@cashwagon.id
Office : Oleos 2 Building, JL.Kebagusan, Jakarta Selatan 12520 (9.00 AM-6.00 P.M)

#mdalantara #pinjamanonline
#purwakarta #Narada #lumbungdana #emergeneticsIndonesia #fintektok #Cashwagon #purwakarta #Adakita
#pasarpinjam #fintekmedia #AFPI #OJK #pinjamanonline