Author Archives: ivoanggrayanty

About ivoanggrayanty

Inspirasi Wanita Bahagia itu sederhana Film nonton yuk

Elevasi bangunan 00 acuannya elevasi sudut kemiringan tanah (sebab tanah berkontur)

Kendala alam dilokasi sering turun hujan ini menjadi faktor keterlambatan dalam pekerjaan dan intensitas hujan besar (maka pekerja tidak bisa melalukan aktifitasnya)

Urukan tanah/ galian ( kerja tambah) kapasitas tangki berapa besarannya? (Sebab akan mempengaruhi dudukan pondasi tangki tersebut? Dan betapa tinggi diatas tangki tersebut karena pastinya akan ada jalur2 pipa diatas tangki sehingga akan mempengaruhi tinggi atap secara aktual?

Kwalitas beton apakah site mix atau redimix karena kwalitas beton harus bagus sebab kalo tidak akan bagus dikhawatirkan dudukan tangki (pondasinya)

air bersih (sudah ada)

Listrik kapasitas buat pabrikasi di site (sudah ada)

Bedeng pekerja posisi (sudah ada)

Posisi papan nama (sudah ada)

Gudang material (sudah ada)

Toilet pekerja (sudah ada)

Lokasi material (survey)

Bangunan utk penyaringan dibutuh kan gambar mesin dari pabrik untuk memperhitungkan besaran plat lantai yang akan dipakai serta tinggi top atap sebab diatas tanki akan ada jalur pipa kurang lebih 5-6 M

Advertisements

MENGATASI MATA MINUS PADA ANAK

Hay kali ini di bloge saya akan sedikit mengulas bagaimana cara mengobati mata minus. Mengobati Mata Minus – Setiap orang pasti mampu mengubah tingkat fokus matanya dengan cepat tanpa disadari, sehingga akan mudah menyebabkan miopia atau rabun jauh yang kita sering dengar dengan nama mata minus. Sebenarnya mata minus ini pasti akan sangat mengganggu aktivitas anda sehari-hari kan? Walau demikian untuk mengatasi mata minus pasti masih bisa terbantukan dengan adanya kacamata, tapi tentu ada saja aktivitas lain yang menuntun anda tanpa kacamata atau nggak pake kacamata.

Banyak yang sudah melakukan dan mencoba dengan cara ke dokter dan melakukan operasi lasik untuk bisa kembali mengangkat minus matanya. Tapi, tahukah anda jika ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk bisa mengobati dan mencegah mata minus anda? Yuk aku bisikin…

Ada beberapa tips dan cara mengobati mata minus yang bisa dengan mudah terapkan sehari-hari diantaranya adalah sebagai berikut:

Tips dan Cara Mengobati Mata

1. Minus Terapi Daun Sirih
Daun sirih ini memiliki berbagai macam khasiat, salah satunya adalah membuang kotoran, juga mengobati masalah iritasi, mematikan kuman dan jamur pada mata. Berikut cara untuk melakukan terapi daun sirih: Ambil 2 lembar daun sirih. Cuci bersih (jangan direbus karena akan mengeluarkan zat yang terkandung di dalamnya). Tempelkan pada kelopak mata sebelum tidur (bisa menggunakan bantuan plester agar menempel pada mata). Lakukan pada pagi harinya, lepas daun sirih dan cuci wajah hingga bersih.

2. Senam Mata
Senam mata ini bermanfaat banget karena bisa melatih kelenturan otot mata. Selain itu, senam mata juga merupakan cara mengurangi mata minus yang paling populer dan paling cepat terasa khasiatnya. Cara untuk melakukan senam mata ini mudah, yaitu: Tatap lurus ke depan.
Gerakan pandangan ke arah atas secara perlahan-lahan pertahankan selama 10 detik. Lalu gerakan bola mata kembali ke tengah, pertahankan selama 10 detik.

3. Konsumsi Suplemen Mata
Dengan mengkonsumsi banyak suplemen mata, Toppers akan mendapat banyak keuntungan karena hasilnya berguna bagi kesehatan tubuh, dan bukan hanya untuk mata saja. Mata membutuhkan vitamin A, β-carotene, vitamin E, zinc dan berbagai nutrisi lainnya untuk bisa berfungsi dengan baik.

4. Konsumsi Jus wortel Jus Wortel memberikan vitamin A yang dibutuhkan oleh mata. Toppers bisa membuatnya jus wortel sendiri di rumah dengan mudah atau bisa juga membelinya di tempat terdekat.

5. Lepas Kacamata Kalau Enggak Diperlukan
Saat menggunakan kacamata, mata akan terbiasa terfokus pada pusat lensa atau bagian tengah kacamata, dan hal ini bisa menyebabkan otot mata menjadi kaku karena bola mata jarang bergerak untuk memandang ke arah lainnya. Toppers mungkin bisa coba buktikan sendiri, saat menggunakan kacamata, pasti akan lebih banyak menggerakan leher untuk melihat sekeliling denga. Cara menggerakan bola mata.

6. Melihat Benda Bergerak
Cara mengurangi mata minus yang satu ini bisa dilakukan sehari-hari dengan melihat kendaran yang berlalu-lalang di jalan raya, atau menggantinya dengan menggunakan bola ping pong yang dililitkan pada seutas benang.

Nah ini sedikit tips dan caranya agar anda bisa mengobati mata minus diatas selain itu bisa mengurangi dan menghilangkan minus dengan praktis dan dijamin cepat. Dan jangan lupa mminum vitamin dan olahraga mata agar mata lebih sehat dan bebas minus! Nantikan ulasan selanjutnya ya di bloge aku.

MEMBERIKAN INFORMASI PERTAHANAN KEAMANAN NEGARA DARI SUDUT PANDANG BLOGER

Hari ini berlangsung Workshop Produksi dan Diseminasi terhadap Konten Kreatif Hankam yang berlangsung pada tanggal 21 Mei 2019 di Ruang Apung Perpustakaan Universitas Indonesia Depok Jawa Barat. Pada pagi hari ini acara di buka oleh Ibu Dewi Rahmarini sebagai
Kepala Seksi Produksi Konten dan Diseminasi Informasi Polhukam Kominfo. Beliau mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan hari ini bertujuan untuk mencapai tujuan untuk bisa memperkenalkan semua informasi yang benar kepada warga masyarakat, sehingga apa yang akan di sampaikan nantinya menjadi sumber informasi yang benar.

TUGAS DAN FUNGSI KEMENKO POLHUKAM

Lebih lanjut di terangkan oleh nara sumber menurut Bapak.Kol Beben Nurpadillah Kabid Media Massa Deputi 7 KemenkoPulhukam untuk Tugas dan Fungsi KemenkoPulhukam adalah sebagai berikut:

Tugas KEMENKO POLHUKAM ini adalah menyelenggarakan koordinasi, sinkronisasi dan pengendalian urusan Kementrian dalam penyelenggaraan pemerintah di bidang politik, hukum dan keamanan.

Fungsi KEMENK POLHUKAM 1.Koordinasi dan sinkronisasi perumusan penetapan, pelaksanaan kebijakan kementrian/ Lembaga yang terkait dengan isu di bidang politik hukum dan keamanan

2.Pengendalian pelaksanaan kebijakan kementrian/Lembaga yang terkait dengan isu dibidang politik, hukum dan keamanan.

3.Koordinasi pelaksanaan, tugas, pembinaan dan pemberian dukungan administrasi kepada seluruh unsur organisasi di lingkungan kementrian Koordinator Bidang Politik, hukum dan keamanan.

KETAHANAN NASIONAL INDONESIA

Dalam hal ini untuk bisa mengatasi suatu masalah dalam Pertahanan dan Keamanan negara Indonesia maka diharapkan bagi warga masyarakat Indonesia, dimana kondisi dinamika bangsa Indonesia sendiri akan lebih meliputi segenap aspek kehidupan dalam bermasyarakat. Dalam hal ini pada kehidupan masyarakat nasional yang sangat berintegrasi, akan berisi keuletan dan ketangguhan serta memiliki kemampuan dan memiliki pengembangan segi persatuan dan kekuatan nasional.

Dalam hal ini masyarakat Indonesia sudah terlindungi dan bisa mengatasi serta menyingkapi segala sesuatu yang merupakan suatu ancaman bagi negara Indonesia. Dimana diharapkan masyarakat sudah siap dalam hal menghadapi dan mengatasi segala tantangan, ancaman hambatan dan gangguan baik yang datang dari luar maupun dari dalam.

Untuk menjamin identitas, integritas kelangsungan hidup bangsa dan negara serta perjuangan mencapai tujuan nasionalnya. Konsepsi dari ketahanan nasional Indonesia adalah konsepsi pengembangan kekuatan nasional melalui pengaturan dan penyelenggaraan kesejahteraan dan keamanan yang seimbang serasi dalam seluruh aspek kehidupan secara utuh berlandaskan Pancasila. UUD 45 dan Wasantara Kesejahteraan.

Jadi di harapakan agar nanti para masyarakat Indonesia mampu untuk menyikapi pengertiannya Wawasan Nusantara Indonesia, dan untuk bisa mencapai suatu tujuan dan juga cara pandang bagi Indonesia untuk mawas diri terhadap kelangsungan hidupnya. Karena wilayah suatu bangsa dapat hidup dan bertekad kuat serta mendamaikan kondisi lingkungan dimasyarakat sekitarnya.

Indonesia adalah Negara kesatuan yang berupa negara kepulauan dan memang memiliki banyak berbagai pulau-pulau, dan untuk memenuhi kebutuhan suatu wilayah atau suatu bangsa agar bisa ditempati oleh para masyarakat dan pusat pemerintahan.

Dengan adanya Wawasan Nusantara yang dimiliki masyarakat Indonesia di harapkan akan mampu menjaga dan mengawal negara Indonesia dari segala ancaman yang akan terjadi baik dari luar maupun dari dalam. Sehingga Pertahanan dan Keamanan negara Indonesia yang merupakan l negara kepulauan dengan banyaknya pulau-pulau dan di batasi oleh daratan akan tetap bersatu dengan tidak memandang luas dan lebarnya Negara Indonesia ini adalah milik kepulauan NKRI.

CANTIK APA HANYA SEBATAS USIA SAJA

Siapa sih wanita di dunia fana ini yang tidak mau terlihat cantik dan pastinya maunya di bilang muda ya kan ya bener dong. Aku jujur pastinya pingin di bilang awet muda apalagi, menginjak usia melewati 30 tahun itu gmn ya? Terus terang rasanya akupun yang biasanya malas dalam urusan merawat wajah jadi agak khawatir dengan tanda-tanda penuaan pada kulit wajahku. Mulai timbul bintik hitam, kerutan wajah di sekitar mata dan banyak lagi masalah yang dialami secara perawatan yang aku lakukan hanya perawatan standar saja yaitu paling hanya pakai pelembab bila mau beraktivitas dan membersihkan muka pada malam hari saja sebelum tidur.

Sabtu 13 April 2019 di Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada booth Natur-E dengan tema kali ini “Kelebihanmu Kecantikanmu” sedang mengadakan acara off line di Bakerzen lantai 1 dan lanjut di booth Natur-E lantai GF. Booth mini ini di dominasi warna kuning dan hijau dan yang ada yang menarik di stand ini ada foto-foto dari puluhan bahkan ratusan mungkin juga ribuan wanita cantik yang menghiasi booth mini ini mereka menuliskan banyak kata, banyak cara dan banyak yang menginspirasi agar wanita bisa tampil cantik. Selain itu kita juga bisa berkonsultasi dengan beauty advisornya, skin check, dan semuanya gratis.

Di booth Natur-E ada banyak promo bundling produk-produk Natur-E di antaranya adalah:

SKIN CHECK
Saat skin check kemarin pengetesan kulit wajah untuk mengecek tingkat kelembaban, kadar pori-pori, jerawat, elastisitas, kecerahan, kerutan, dan sensitivitas, yang terjadi pada kulit wajah kita. Artinya setiap kulit memiliki karakteristiknya sendiri. Agak dek-dekan juga nunggu hasilnya allhamdullilah semua masih bagus, kecuali kerutan yang emang udah masanya kali ya di lihat dari umur.

Nah kan pastinya masalah kulit yang paling sering dialami perempuan usia 35 tahun adalah garis halus, kerutan, flek dan kasar. Kerutan sering kali akan muncul di dahi, kelopak mata, area sekitar mata, daerah di antara mata, kantung mata, pipi, area di atas bibir dan leher. Pas banget sama masalah kulit wajah aku karena aku memang sudah sadar diri saat aku terrawa dan tersenyum,mengerutkan dahi dan alis, dan menyipitkan mata membuat kerutan dan garis halus penuaan di daerah tersebut menjadi semakin terlihat. Kerutan terjadi seiring dengan usia yang bertambah, karena sinar radiasi UVA dan UVB, hormon, stres, dan faktor utamanga gen atau genetik bisa jadi penyebab utama penuaan dini.

Solusi terbail agar keremajaan kulit tenjaga adalah dengan mengkonsumsi asupan antioksidan, dari makanan dan suplemen. Antioksidan dapat juga melawan efek buruk radikal bebas jadi kulit kita akan tetap elastisis, menjaga kelembaban dan terhindar dari gajala penuaan dini. Kandungan antioksidan tinggi ternyata bisa di dapat dengan mengkonsumsi obster, ikan salmon dan ganggang merah.

Natur-E Advanced Face Serie, bisa untuk perawatan kulit usia 35+ untuk yang memiliki masalah penuaan dini. Dari rangkaian Face series ini terdiri dari Face Wash, Skin Balancer, Serum, Eye Cream, Night Cream Day Cream, dan inovasi Skin Refine dan Prolift Tech Formula.

Beberapa keunggulannya:

Face Wash : bisa di gunakan untuk membersihkan kulit wajah dari segi kotoran dan minyak, dapat membuat lembab namun tidak terjadi kering
Skin Balancer : di gunakan untuk menyegarkan, menyeimbangkan pH kulit setelah mencuci kulit wajak, dan wajah ga akan terasa kaku.
Serum : untuk prolift formulanya akan bisa membantu meyamarkan kerutan atau garis halus, menjaga elastisitas dan kekencangan kulit
Eye Cream : bisa menghaluskan kulit wajah disekitar area mata, dapat pula menyamarkan tanda penuaan dini
Night Cream : ini bisa untuk menjaga kelembaban saat tidur, mengurangi tanda-tanda penuaan dini, menjaga elastisitas dan kekenyalann kulit, kulit akan halus, kencang, kenyal,
Day Cream : ini bisa untuk menjaga kelembaban dan terlihat lebih cerah, ada SPF23/PA+ untuk melindungi dari sinar UVA dan UVB.

Berlogo Halal

Natur-E Advanced Face Series ini pada kemasannya, ada logo halal dan aman bila anda pakai setiap hari, dan sudah teruji klinis untuk pemakaian dalam 2 minggu, maka akan terlihat hasilnya dan melawan tanda-tanda penuaan dini, semuanya mengandung :

Astaxanthin ini terbuat dari bahan alami ganggang merah berkhasiat untuk mengurangi kerutan, menjaga elastisitas dan kadar air dalam kulit, sehingga kulit kita akan lembab dan kenyal. Astaxanthin telah teruji klinis bahwa antioksidannya lebih tinggi. Dan kandungan vitamin E alaminya, untuk regenerasi sel kulit, menjaga kelembaban kulit wajah.
Lycopene (zat pada tomat), ini juga berfungsinya melindungi dari sinar UVA dan UVB dan mengurangi bintik atau flek hitam pada kulit wajah.

Natur-E Advanced Soft Capsule untuk perawatan dari dalam yang berfungsi memelihara kesehatan kulit, dari kandungan bahan alami, halal aman dikonsumsi sehari-hari. Natur-E Advanced Soft Capsule mengandung Astaxanthin 2 mg, Vitamin E 100IU, dan Lycopene 1.8 mg

Dari luar kita bisa menggunakan handbody nya yang wanginya sangat lembut dan mengandung E-beads yang bisa bertahan selama 8 jam melindungi kulit kita setelah dipakai.

SUPLEMEN NATUR-E

Suplemen Natur-E ini bahan bakunya mengandung :

1.Minyak Kecambah manfaatnya untuk membuat kulit cerah dan bisa menjaga kesehatan kulit, antioksidan dalam kecambah bisa menyingkirkan radikal bebas, melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar matahari dan polusi.
2. Minyak Biji Bunga Matahari juga bisa menjaga kelembapan alami kulit, meringankan, menenangkan iritasi, mengurangi flek hitam dan bekas jerawat, mencegah timbulnya tanda-tanda penuaan. Memiliki kandungan antioksidan yang tinggi berfungsi juga untuk mencegah penuaan dini.
3. Minyak Kacang Kedelai ini juga kaya kandungan antioksidan yang mampu mengangkat sel kulit mati dan tidak rentan timbul jerawat.

Manfaat Mengonsumsi Natur-E :

-Memperbaiki Kesuburan
-Mencegah Kanker
-Tidak Merusak Ginjal vitamin E yang terkandung dalam Natur-E akan larut dalam lemak, jadi setelah diminum vitamin E akan diserap lemak, dan proses pencernaannya tidak melewati ginjal sama sekali.
-Natur-E boleh dikonsumsi seumur hidup oleh penggunanya
-Varian Produk Natur-E dan Dosis yang Tepat

Ada 3 varian Natur-E yang sesuai dengan kebutuhan diantaranya :

Natur-E Daily Nourishing 100 IU-Soft capsule yang berwarna hijau ada mengandung vitamin E alami 100 IU, minyak biji bunga matahari dan minyak biji gandum, ini juga untuk membantu melembabkan, menjaga kulit wajah tetap lembab.Mengatasi kulit kering dan kusam buat kita yang beraktivitas di dalam ruang, memiliki kulit normal serta berminyak dan berusia 18 – 25 tahun.Aturan dosis yang dianjurkan yaitu 1-3 kapsul sehari setelah makan, tergantung dari kebutuhan kulit.

Natur-E Daily Nourishing 300 IU

Warna Natur-E kapsul ini kuning. Kandungan vitamin E alami 300 IU, minyak biji bunga matahari dan minyak biji gandum akan memberi kelembaban ekstra agar tetap awet muda dan meratakan warna kulit. Cocok untuk kita yang beraktivitas di luar ruangan, kulit kering usia 25-35 tahun. Aturan dosis yang dianjurkan yaitu 1x sehari setelah makan.

Natur-E Advanced

Soft capsule-nya berwarna merah marun yang mengandung vitamin E alami, lycopene dari tomat dan astaxanthin dari ganggang merah. Dengan rutin mengonsumsi kapsul ini bisa membantu perempuan usia 35 tahun ke atas menjaga kulit agar tetap kencang, bebas kerutan, dan flek hitam dan bebas jerawat. Aturan dosis yang dianjurkan yaitu 1x sehari setelah makan. Kandungan vitamin E yang larut dalam lemak, dan melalui proses penyerapan jadi sempurna bila ada asupan makanan yang terlebih dahulu dikonsumsi sebelumnya.

Untuk Natur-E kapsul pada cangkang kapsul lunak (soft capsule), mudah ditelan, mudah larut dalam tubuh, dan terbuat dari gelatin yang berasal dari tulang rawan sapi. Gelatin juga sudah dipakai sesuai persyaratan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Natur-E kapsul halal dan aman di konsumsi setiap hari. Serta untuk Aturan Minum Natur-E yang Benar: Usia 17-25 tahun: 1x sehari Natur-E 100 IU
Usia 26-30 tahun: 1x sehari Natur-E 300 IU (pagi, siang, malam) Usia 31-35 tahun ke atas: 1x sehari Natur-E Advanced Soft Capsule.

Berapapun usia kita yuk kita jaga agar kulit tetap sehat, kencang, kenyal , cerah, dan cantik agar kita terlihat awet muda, bebas kerutan dan flek hitam.

Demikian ulasan saya mengenai produk Natur-E dan semoga bisa di gunakan dan bermanfaat buat kita semua.Untuk informasi lainnya bisa dilihat di medsos facebook Natur-E beauty inside Out, instagram @natur_e_indonesia atau twitter @beauteinsideout, atau https://natur-e.co.id

#KelebihankuKecantikanmu #NaturE #Kelebihanmu #Kecantikanmu #NaturEIndonesia

Tpis Belajar Efektif Secara Online, Ternyata Lebih Menyenangkan

Saat ini waktu sudah mulai mendekati Ujian Nasional, aku harus merubah pola belajarku agar lebih nyaman dan tidak mudah membuat bosan. Mengapa demikian? Karena aku merasa selama ini cara belajarku kurang efektif, aku masih suka menggunakan sistem kebut semalam ketika besok akan diadakan Try out.
Aku menceritakan masalahku ini kepada kakakku. Lalu ia menasehati bahwa aku dapat melakukan beberapa tips belajar efektif di bawah ini.
1. Membuat rangkuman materi yang ringkas namun rinci
2. Sering mengerjakan soal sesuai materi yang mash merasa kurang pham
3. Membahas soal secara rinci
4. Belajar dengan teman-teman
5. Terakhir, pastinya membuat suasana belajar yang nyaman dan tidak membuat jenuh
Mungkin saran nomer 1 dan 2 bisa aku lakukan karena memang aku terbiasa membuat rangkuman dan mengerjakan soal dari buku-buku yang aku beli untuk persiapan ujian. Namun di saran ke 3, 4, 5 aku masih bingung, karena terkadang aku masih membutuhkan seseorang yang dapat menjelaskan kepadaku atas apa yang telah aku kerjakan baik benar atau salah. Misalnya kalau benar aku ingin diberi cara yang lebih cepat dan efisien dalam menjawab, atau jika salah aku mendapat penjelasan yang rinci bagaimana cara menjawab yang benar.
Sedangkan saran poin ke 4, aku sulit menemukan teman belajar yang cocok. Aku sudah mencoba beberapa kali belajar bersama, namun yang terjadi bukan lah belajar namun hanya mengobrol dan bercanda sepanjang belajar. Memang ketika belajar bersama, kita dapat bertukar pikiran saat menjawab soal dengan teman, namun keefektifannya sangat kurang karena hal lain.
Saran nomor 5 juga masih sulit aku dapatkan, karena aku sering merasa bosan padahal baru berapa lama aku belajar. Aku bosan karena cara belajarku begitu-begitu saja. Aku mengikuti bimbel di luar sekolah, namun aku kadang malas untuk berangkat karena jaraknya yang masih jauh dari sekolah dan rumahku.

Aku tidak bisa lepas dari handphoneku, padahal aku berjanji untuk mengurangi bermain handphone. Tapi suatu ketika aku menemukan solusi atas semuanya lewat handphoneku. Ini selanjutnya menjadi tips belajar efektif untukku.
Awalnya, temanku menulis di instastory nya kalau dia sedang belajar di aplikasi Ruangguru. Lalu aku penasaran apa itu, aku pun mencari informasinya dan ternyata aku tertarik. Karena semua masalahku bisa ku atasi disana, seperti:
1. Pembahasan soal yang rinci
Disana terdapat Ruangbelajar dimana di dalamnya terdapat penjelasan materi yang rinci dengan metode infografis, dan selain itu ada fitur Ruanguji yang didalamnya terdapat bank soal serta Try out gratis dan setelah mengerjakan itu kita langsung dapat mengetahui hasil yang kita kerjakan dan pembahasan soalnya juga.
2. Grup chat belajar
Terdapat pula Digitalbootcamp, dimana didalamnya terdapat grup chat untuk belajar mata pelajaran tertentu dengan materi tertentu, selain itu grup chat ini dibimbing oleh tutor yang berpengalaman .
3. Belajar dimana saja dan kapan saja
Ketika aku berlangganan aplikasi ini lalu aku belajar menggunakan aplikasi ini, maka aku dapat belajar dimana saja dan kapan saja. Tidak perlu berangkat ke bimbel lagi untuk belajar, konsul atau Try out, karena semuanya sudah bisa aku lakukan di aplikasi ini.

Setelah mencari informasi yang rinci aku membicarakannya kepada kakak dan orang tuaku. Bersyukur mereka menyetujuinya untuk aku mengikuti bimbel online di Ruangguru dan meninggalkan bimbel konvensional. Memang Ruangguru adalah solusi bagi pelajar yang mencari tips belajar efektif masa kini.

https://ruangguru.com/belajar

Meriah Promo Harga Yaris Surabaya Terbaru

Ingin beli mobil Toyota New Yaris di Surabaya? Coba saja cek harga Yaris Surabaya dan cari promonya. Dealer Auto2000 sudah menyiapkan deretan promo yang membuat pembelian mobil baru kamu di tahun 2019 ini bisa bakalan lebih hemat.
Kalau kita cek di auto2000.co.id, harga Yaris Surabaya dipasarkan mulai dari harga Rp 242 juta sampai Rp 283 juta. Mobil Yaris sendiri memiliki beberapa tipe, dari yang terendah yaitu Yaris E manual dengan harga jual Rp 242 juta hingga yang paling mahal adalah Rp 283 juta untuk tipe Yaris S CVT TRD.
Dealer Auto2000 di Surabaya yang tersebar di banyak lokasi ini sudah menyiapkan banyak promo 2019 untuk pembelian mobil Toyota. Tentu saja Yaris termasuk di dalamnya. Berikut ini promo yang diberikan
1. DP Ringan
Auto2000 siap untuk memberikan promo DP ringan bagi Anda yang ingin membeli mobil Toyota. Jika umumnya minimal DP mobil bisa mencapai 30 persen, tapi karena ada promo maka Anda pun bisa cukup menyiapkan DP sebesar 15 persen saja.
Tentu dengan DP yang lebih ringan ini, Anda pun menjadi lebih mudah untuk memboyong mobil Toyota ke rumah. Harga Yaris Surabaya pun menjadi tidak terasa karena uang muka yang perlu kita siapkan sangat ringan.
2. Tukar Tambah
Dealer Toyota juga sering ada promo tukar tambah. Misalnya Anda sebelumnya memiliki Yaris tipe lama dan dan ingin diganti dengan New Yaris bisa mencoba untuk memanfaatkan promo ini.
Tentu saja ini promo yang sangat menarik. Karena Anda tidak perlu repot untuk menjual sendiri mobil Anda dan bisa langsung mendapatkan New Yaris. Biasanya Auto2000 bekerjasama dengan sejumlah partner dalam menjalankan program promo ini.
3. Bunga Murah
Ya, ini juga salah satu promo pembelian Yaris yang banyak ditunggu. Biasanya ada bunga spesial 0 persen jika Anda memenuhi syarat dan ketentuan.
Dengan promo ini, pembelian Yaris akan menjadi lebih mudah lagi. Karena selain tak harus tunai, tapi juga masih disediakan promo berupa bunga kredit nol persen. Coba saja untuk mengeceknya di auto2000.co.id atau di dealer Auto2000 terdekat.
4. Promo Service Mobil
Bukan hanya mendapatkan kemudahan saat membeli mobil, Auto2000 juga sering memberikan promo untuk service. Nah, dengan begitu kondisi mobil akan tetap prima dan kita pun tak akan merasa ringan dengan memanfaatkan promo ini.
Biasanya jenis promo itu bisa diberikan dalam jumlah beberapa kali. Tentu saja untuk lebih lengkapnya Anda bisa bertanya ke dealer Auto2000 yang ada di Surabaya.
5. Mencicil Ringan
Harga Yaris Surabaya tak akan terasa berat kalau kita memanfaatkan promo cicilan kredit mobil di Auto2000. Yaris sering termasuk dalam promo ini.
Dengan skema promo ini, nantinya pembeli bisa mendapatkan mobil Yaris dengan cara yang lebih ringan dibanding biasanya. Memang ada syarat dan ketentuannya. Tapi juga syaratnya tergolong mudah untuk dipenuhi.
6. Tenor Panjang
Ada juga lho promo tenor panjang yang sering diberikan untuk pembelian kredit mobil Yaris di Surabaya. Coba deh bertanya langsung ke Auto2000 terdekat.
Dengan promo ini, Anda bisa memilih jangka waktu kredit yang panjang. Jadi berbeda dengan kredit biasa yang biasanya hanya maksimal lima tahun. Tapi pada promo ini ada opsi untuk perpanjangan tenor kredit sehingga kita sebagai pembeli pun tak akan merasa berat saat mencicil nya.
Banyak kan promo yang bisa mengurangi harga Yaris Surabaya? Ya, semua itu dipersembahkan oleh Auto2000 untuk memberikan pelayanan yang menarik kepada konsumen.
Tak sabar untuk segera memiliki New Yaris? Kunjungi saja langsung dealer Auto2000 di Surabaya. Di sana Anda bisa melihat update harga Yaris Surabaya terbaru serta promo yang sedang berlangsung.

https://auto2000.co.id/harga/toyota-new-yaris/surabaya/

Pilih Harga Toyota Rush Surabaya Cash atau Kredit?

Mau membeli mobil Toyota Rush di Surabaya? Perlu kamu tahu harga Toyota Rush Surabaya dari harga terendah yaitu Rp 244 juta sampai yang paling mahal adalah Rp 265 juta.
Harga Toyota Rush Surabaya tentu masih tergolong terjangkau. Apalagi bagi kamu yang selama ini mengidamkan untuk memiliki jenis SUV.
Biar lebih jelas, berikut ini keunggulan New Rush yang perlu dipahami oleh warga Surabaya.
1. Desain Lebih Keren
Perubahan total dirasakan dari All New Rush ini. Tampak dari sisi eksterior, mobil ini lebih sporty dan dinamis.
Lampu yang dipakai oleh New Rush sudah berjenis LED. Membuat mobil ini siap melaju kencang dengan penerangan maksimal saat dikendarai malam hari.
Sebagai mobil 7-seater, New Rush tampil lebih ciamik dan lega. Mobil dengan lebar 1,69 meter dan panjang 4,43 meter ini terasa nyaman. Penumpang tidak merasa berdesakan dan yang penting keamanan maksimal bisa dirasakan.
2. Andal dan Berkelas
Mobil dengan mesin 1.500 cc ini bisa menghasilkan tenaga sampai 104 ps dengan torsi puncak mencapai 13,9 Kgm. Kemampuan tersebut membuat mobil ini bisa melaju kencang sekaligus tangguh ketika harus melewati medan yang berat.
3. Kendali Lebih Oke
Mobil SUV memang dikenal memiliki handling yang lebih oke dibandingkan dengan mobil MPV. Hal itu juga yang dirasakan dari New Rush.
Saat di jalanan, pengemudi bisa merasakan kendali mobil yang lebih stabil. Hal itu berkat adanya stabilizer pada suspensi roda belakang dan depan. Pada bagian kaki-kaki mobil juga dirancang dengan lebih baik sehingga stabilitas berkendara itu lebih terasa. Pantas jika memang bagi kamu yang ingin membeli mobil ini tak perlu lagi terlalu berpikir berat soal harga Toyota Rush Surabaya. Karena memang kualitas mobil ini sangat dapat diandalkan.
4. Enam Airbag
Mobil New Rush terbaru sudah dilengkapi dengan airbag sebanyak 6 buah. Tentu saja, pemberian airbag ini untuk membuat faktor keamanan lebih meningkat.
All New Rush juga sudah dilengkapi dengan fitur Sold Vehicle Stability Control (VSC) yang membuat ban bisa terjaga kestabilannya saat berbelok maupun melewati jalanan yang licin.
Fitur keamanan lainnya adalah adanya ABS yang berfungsi untuk mencegah ban agar tidak sampai terkunci saat melakukan pengereman darurat. Juga ada EBS yang bakal menyalakan lampu hazards secara otomatis ketika pengemudi melakukan pengereman mendadak. Ditambah lagi dengan adanya brake assist untuk membuat proses mengerem lebih optimal dan juga adanya electronic brake force distribution untuk membuat proses pengereman terdistribusi merata.
Beli Toyota Rush Cash atau Kredit?
Seperti kamu lihat di auto2000.co.id, harga Toyota Rush Surabaya dipasarkan dari harga Rp 244 juta sampai Rp 265 juta. Kamu bisa memilih untuk membeli cash maupun kredit.
Kalau membeli tunai, tentu kamu tidak perlu bingung lagi untuk pembayaran angsuran bulanannya. Sedangkan jika memilih pembelian secara kredit, harga Toyota Rush Surabaya ini akan terasa lebih ringan. Proses pembelian Rush di Auto2000 juga nyaman. Petugas akan melayani kamu untuk mendapatkan mobil idaman ini.
Di Surabaya sendiri, dealer Auto2000 bisa ditemui di Jalan basuki Rahmat, Pecindilan hingga Jalan Jemursari. Alamat lengkapnya bisa Anda tengok di web auto2000.co.id.
Harga Toyota Rush Surabaya jika dengan cicilan bisa Anda coba simulasinya di web auto2000.co.id. Contoh, jika Anda ingin membeli New Rush S automatic TRD, yang harga OTR-nya di Surabaya adalah Rp 265 jutaan, Anda bisa siapkan DP sekitar Rp 80 juta. Dengan masa kredit selama 60 bulan, nantinya Anda bisa membayar cicilan bulanannya sebesar Rp 5,4 jutaan. Cukup terjangkau kan?
Nah, sekarang Anda pertimbangkan dulu untuk membeli mobil ini secara kredit atau cash. Lalu bisa langsung meluncur ke Auto2000 Surabaya untuk mendapatkan mobil ini.
Pilih Harga Toyota Rush Surabaya Cash atau Kredit?

Mau membeli mobil Toyota Rush di Surabaya? Perlu kamu tahu harga Toyota Rush Surabaya dari harga terendah yaitu Rp 244 juta sampai yang paling mahal adalah Rp 265 juta.
Harga Toyota Rush Surabaya tentu masih tergolong terjangkau. Apalagi bagi kamu yang selama ini mengidamkan untuk memiliki jenis SUV.
Biar lebih jelas, berikut ini keunggulan New Rush yang perlu dipahami oleh warga Surabaya.
1. Desain Lebih Keren
Perubahan total dirasakan dari All New Rush ini. Tampak dari sisi eksterior, mobil ini lebih sporty dan dinamis.
Lampu yang dipakai oleh New Rush sudah berjenis LED. Membuat mobil ini siap melaju kencang dengan penerangan maksimal saat dikendarai malam hari.
Sebagai mobil 7-seater, New Rush tampil lebih ciamik dan lega. Mobil dengan lebar 1,69 meter dan panjang 4,43 meter ini terasa nyaman. Penumpang tidak merasa berdesakan dan yang penting keamanan maksimal bisa dirasakan.
2. Andal dan Berkelas
Mobil dengan mesin 1.500 cc ini bisa menghasilkan tenaga sampai 104 ps dengan torsi puncak mencapai 13,9 Kgm. Kemampuan tersebut membuat mobil ini bisa melaju kencang sekaligus tangguh ketika harus melewati medan yang berat.
3. Kendali Lebih Oke
Mobil SUV memang dikenal memiliki handling yang lebih oke dibandingkan dengan mobil MPV. Hal itu juga yang dirasakan dari New Rush.
Saat di jalanan, pengemudi bisa merasakan kendali mobil yang lebih stabil. Hal itu berkat adanya stabilizer pada suspensi roda belakang dan depan. Pada bagian kaki-kaki mobil juga dirancang dengan lebih baik sehingga stabilitas berkendara itu lebih terasa. Pantas jika memang bagi kamu yang ingin membeli mobil ini tak perlu lagi terlalu berpikir berat soal harga Toyota Rush Surabaya. Karena memang kualitas mobil ini sangat dapat diandalkan.
4. Enam Airbag
Mobil New Rush terbaru sudah dilengkapi dengan airbag sebanyak 6 buah. Tentu saja, pemberian airbag ini untuk membuat faktor keamanan lebih meningkat.
All New Rush juga sudah dilengkapi dengan fitur Sold Vehicle Stability Control (VSC) yang membuat ban bisa terjaga kestabilannya saat berbelok maupun melewati jalanan yang licin.
Fitur keamanan lainnya adalah adanya ABS yang berfungsi untuk mencegah ban agar tidak sampai terkunci saat melakukan pengereman darurat. Juga ada EBS yang bakal menyalakan lampu hazards secara otomatis ketika pengemudi melakukan pengereman mendadak. Ditambah lagi dengan adanya brake assist untuk membuat proses mengerem lebih optimal dan juga adanya electronic brake force distribution untuk membuat proses pengereman terdistribusi merata.
Beli Toyota Rush Cash atau Kredit?
Seperti kamu lihat di auto2000.co.id, harga Toyota Rush Surabaya dipasarkan dari harga Rp 244 juta sampai Rp 265 juta. Kamu bisa memilih untuk membeli cash maupun kredit.
Kalau membeli tunai, tentu kamu tidak perlu bingung lagi untuk pembayaran angsuran bulanannya. Sedangkan jika memilih pembelian secara kredit, harga Toyota Rush Surabaya ini akan terasa lebih ringan. Proses pembelian Rush di Auto2000 juga nyaman. Petugas akan melayani kamu untuk mendapatkan mobil idaman ini.
Di Surabaya sendiri, dealer Auto2000 bisa ditemui di Jalan basuki Rahmat, Pecindilan hingga Jalan Jemursari. Alamat lengkapnya bisa Anda tengok di web auto2000.co.id.

Harga Toyota Rush Surabaya jika dengan cicilan bisa Anda coba simulasinya di web auto2000.co.id. Contoh, jika Anda ingin membeli New Rush S automatic TRD, yang harga OTR-nya di Surabaya adalah Rp 265 jutaan, Anda bisa siapkan DP sekitar Rp 80 juta. Dengan masa kredit selama 60 bulan, nantinya Anda bisa membayar cicilan bulanannya sebesar Rp 5,4 jutaan. Cukup terjangkau kan?
Nah, sekarang Anda pertimbangkan dulu untuk membeli mobil ini secara kredit atau cash. Lalu bisa langsung meluncur ke Auto2000 Surabaya untuk mendapatkan mobil ini.

https://auto2000.co.id/harga/toyota-all-new-rush/surabaya/