Monthly Archives: May 2019

Tpis Belajar Efektif Secara Online, Ternyata Lebih Menyenangkan

Saat ini waktu sudah mulai mendekati Ujian Nasional, aku harus merubah pola belajarku agar lebih nyaman dan tidak mudah membuat bosan. Mengapa demikian? Karena aku merasa selama ini cara belajarku kurang efektif, aku masih suka menggunakan sistem kebut semalam ketika besok akan diadakan Try out.
Aku menceritakan masalahku ini kepada kakakku. Lalu ia menasehati bahwa aku dapat melakukan beberapa tips belajar efektif di bawah ini.
1. Membuat rangkuman materi yang ringkas namun rinci
2. Sering mengerjakan soal sesuai materi yang mash merasa kurang pham
3. Membahas soal secara rinci
4. Belajar dengan teman-teman
5. Terakhir, pastinya membuat suasana belajar yang nyaman dan tidak membuat jenuh
Mungkin saran nomer 1 dan 2 bisa aku lakukan karena memang aku terbiasa membuat rangkuman dan mengerjakan soal dari buku-buku yang aku beli untuk persiapan ujian. Namun di saran ke 3, 4, 5 aku masih bingung, karena terkadang aku masih membutuhkan seseorang yang dapat menjelaskan kepadaku atas apa yang telah aku kerjakan baik benar atau salah. Misalnya kalau benar aku ingin diberi cara yang lebih cepat dan efisien dalam menjawab, atau jika salah aku mendapat penjelasan yang rinci bagaimana cara menjawab yang benar.
Sedangkan saran poin ke 4, aku sulit menemukan teman belajar yang cocok. Aku sudah mencoba beberapa kali belajar bersama, namun yang terjadi bukan lah belajar namun hanya mengobrol dan bercanda sepanjang belajar. Memang ketika belajar bersama, kita dapat bertukar pikiran saat menjawab soal dengan teman, namun keefektifannya sangat kurang karena hal lain.
Saran nomor 5 juga masih sulit aku dapatkan, karena aku sering merasa bosan padahal baru berapa lama aku belajar. Aku bosan karena cara belajarku begitu-begitu saja. Aku mengikuti bimbel di luar sekolah, namun aku kadang malas untuk berangkat karena jaraknya yang masih jauh dari sekolah dan rumahku.

Aku tidak bisa lepas dari handphoneku, padahal aku berjanji untuk mengurangi bermain handphone. Tapi suatu ketika aku menemukan solusi atas semuanya lewat handphoneku. Ini selanjutnya menjadi tips belajar efektif untukku.
Awalnya, temanku menulis di instastory nya kalau dia sedang belajar di aplikasi Ruangguru. Lalu aku penasaran apa itu, aku pun mencari informasinya dan ternyata aku tertarik. Karena semua masalahku bisa ku atasi disana, seperti:
1. Pembahasan soal yang rinci
Disana terdapat Ruangbelajar dimana di dalamnya terdapat penjelasan materi yang rinci dengan metode infografis, dan selain itu ada fitur Ruanguji yang didalamnya terdapat bank soal serta Try out gratis dan setelah mengerjakan itu kita langsung dapat mengetahui hasil yang kita kerjakan dan pembahasan soalnya juga.
2. Grup chat belajar
Terdapat pula Digitalbootcamp, dimana didalamnya terdapat grup chat untuk belajar mata pelajaran tertentu dengan materi tertentu, selain itu grup chat ini dibimbing oleh tutor yang berpengalaman .
3. Belajar dimana saja dan kapan saja
Ketika aku berlangganan aplikasi ini lalu aku belajar menggunakan aplikasi ini, maka aku dapat belajar dimana saja dan kapan saja. Tidak perlu berangkat ke bimbel lagi untuk belajar, konsul atau Try out, karena semuanya sudah bisa aku lakukan di aplikasi ini.

Setelah mencari informasi yang rinci aku membicarakannya kepada kakak dan orang tuaku. Bersyukur mereka menyetujuinya untuk aku mengikuti bimbel online di Ruangguru dan meninggalkan bimbel konvensional. Memang Ruangguru adalah solusi bagi pelajar yang mencari tips belajar efektif masa kini.

https://ruangguru.com/belajar

Advertisements

Meriah Promo Harga Yaris Surabaya Terbaru

Ingin beli mobil Toyota New Yaris di Surabaya? Coba saja cek harga Yaris Surabaya dan cari promonya. Dealer Auto2000 sudah menyiapkan deretan promo yang membuat pembelian mobil baru kamu di tahun 2019 ini bisa bakalan lebih hemat.
Kalau kita cek di auto2000.co.id, harga Yaris Surabaya dipasarkan mulai dari harga Rp 242 juta sampai Rp 283 juta. Mobil Yaris sendiri memiliki beberapa tipe, dari yang terendah yaitu Yaris E manual dengan harga jual Rp 242 juta hingga yang paling mahal adalah Rp 283 juta untuk tipe Yaris S CVT TRD.
Dealer Auto2000 di Surabaya yang tersebar di banyak lokasi ini sudah menyiapkan banyak promo 2019 untuk pembelian mobil Toyota. Tentu saja Yaris termasuk di dalamnya. Berikut ini promo yang diberikan
1. DP Ringan
Auto2000 siap untuk memberikan promo DP ringan bagi Anda yang ingin membeli mobil Toyota. Jika umumnya minimal DP mobil bisa mencapai 30 persen, tapi karena ada promo maka Anda pun bisa cukup menyiapkan DP sebesar 15 persen saja.
Tentu dengan DP yang lebih ringan ini, Anda pun menjadi lebih mudah untuk memboyong mobil Toyota ke rumah. Harga Yaris Surabaya pun menjadi tidak terasa karena uang muka yang perlu kita siapkan sangat ringan.
2. Tukar Tambah
Dealer Toyota juga sering ada promo tukar tambah. Misalnya Anda sebelumnya memiliki Yaris tipe lama dan dan ingin diganti dengan New Yaris bisa mencoba untuk memanfaatkan promo ini.
Tentu saja ini promo yang sangat menarik. Karena Anda tidak perlu repot untuk menjual sendiri mobil Anda dan bisa langsung mendapatkan New Yaris. Biasanya Auto2000 bekerjasama dengan sejumlah partner dalam menjalankan program promo ini.
3. Bunga Murah
Ya, ini juga salah satu promo pembelian Yaris yang banyak ditunggu. Biasanya ada bunga spesial 0 persen jika Anda memenuhi syarat dan ketentuan.
Dengan promo ini, pembelian Yaris akan menjadi lebih mudah lagi. Karena selain tak harus tunai, tapi juga masih disediakan promo berupa bunga kredit nol persen. Coba saja untuk mengeceknya di auto2000.co.id atau di dealer Auto2000 terdekat.
4. Promo Service Mobil
Bukan hanya mendapatkan kemudahan saat membeli mobil, Auto2000 juga sering memberikan promo untuk service. Nah, dengan begitu kondisi mobil akan tetap prima dan kita pun tak akan merasa ringan dengan memanfaatkan promo ini.
Biasanya jenis promo itu bisa diberikan dalam jumlah beberapa kali. Tentu saja untuk lebih lengkapnya Anda bisa bertanya ke dealer Auto2000 yang ada di Surabaya.
5. Mencicil Ringan
Harga Yaris Surabaya tak akan terasa berat kalau kita memanfaatkan promo cicilan kredit mobil di Auto2000. Yaris sering termasuk dalam promo ini.
Dengan skema promo ini, nantinya pembeli bisa mendapatkan mobil Yaris dengan cara yang lebih ringan dibanding biasanya. Memang ada syarat dan ketentuannya. Tapi juga syaratnya tergolong mudah untuk dipenuhi.
6. Tenor Panjang
Ada juga lho promo tenor panjang yang sering diberikan untuk pembelian kredit mobil Yaris di Surabaya. Coba deh bertanya langsung ke Auto2000 terdekat.
Dengan promo ini, Anda bisa memilih jangka waktu kredit yang panjang. Jadi berbeda dengan kredit biasa yang biasanya hanya maksimal lima tahun. Tapi pada promo ini ada opsi untuk perpanjangan tenor kredit sehingga kita sebagai pembeli pun tak akan merasa berat saat mencicil nya.
Banyak kan promo yang bisa mengurangi harga Yaris Surabaya? Ya, semua itu dipersembahkan oleh Auto2000 untuk memberikan pelayanan yang menarik kepada konsumen.
Tak sabar untuk segera memiliki New Yaris? Kunjungi saja langsung dealer Auto2000 di Surabaya. Di sana Anda bisa melihat update harga Yaris Surabaya terbaru serta promo yang sedang berlangsung.

https://auto2000.co.id/harga/toyota-new-yaris/surabaya/

Pilih Harga Toyota Rush Surabaya Cash atau Kredit?

Mau membeli mobil Toyota Rush di Surabaya? Perlu kamu tahu harga Toyota Rush Surabaya dari harga terendah yaitu Rp 244 juta sampai yang paling mahal adalah Rp 265 juta.
Harga Toyota Rush Surabaya tentu masih tergolong terjangkau. Apalagi bagi kamu yang selama ini mengidamkan untuk memiliki jenis SUV.
Biar lebih jelas, berikut ini keunggulan New Rush yang perlu dipahami oleh warga Surabaya.
1. Desain Lebih Keren
Perubahan total dirasakan dari All New Rush ini. Tampak dari sisi eksterior, mobil ini lebih sporty dan dinamis.
Lampu yang dipakai oleh New Rush sudah berjenis LED. Membuat mobil ini siap melaju kencang dengan penerangan maksimal saat dikendarai malam hari.
Sebagai mobil 7-seater, New Rush tampil lebih ciamik dan lega. Mobil dengan lebar 1,69 meter dan panjang 4,43 meter ini terasa nyaman. Penumpang tidak merasa berdesakan dan yang penting keamanan maksimal bisa dirasakan.
2. Andal dan Berkelas
Mobil dengan mesin 1.500 cc ini bisa menghasilkan tenaga sampai 104 ps dengan torsi puncak mencapai 13,9 Kgm. Kemampuan tersebut membuat mobil ini bisa melaju kencang sekaligus tangguh ketika harus melewati medan yang berat.
3. Kendali Lebih Oke
Mobil SUV memang dikenal memiliki handling yang lebih oke dibandingkan dengan mobil MPV. Hal itu juga yang dirasakan dari New Rush.
Saat di jalanan, pengemudi bisa merasakan kendali mobil yang lebih stabil. Hal itu berkat adanya stabilizer pada suspensi roda belakang dan depan. Pada bagian kaki-kaki mobil juga dirancang dengan lebih baik sehingga stabilitas berkendara itu lebih terasa. Pantas jika memang bagi kamu yang ingin membeli mobil ini tak perlu lagi terlalu berpikir berat soal harga Toyota Rush Surabaya. Karena memang kualitas mobil ini sangat dapat diandalkan.
4. Enam Airbag
Mobil New Rush terbaru sudah dilengkapi dengan airbag sebanyak 6 buah. Tentu saja, pemberian airbag ini untuk membuat faktor keamanan lebih meningkat.
All New Rush juga sudah dilengkapi dengan fitur Sold Vehicle Stability Control (VSC) yang membuat ban bisa terjaga kestabilannya saat berbelok maupun melewati jalanan yang licin.
Fitur keamanan lainnya adalah adanya ABS yang berfungsi untuk mencegah ban agar tidak sampai terkunci saat melakukan pengereman darurat. Juga ada EBS yang bakal menyalakan lampu hazards secara otomatis ketika pengemudi melakukan pengereman mendadak. Ditambah lagi dengan adanya brake assist untuk membuat proses mengerem lebih optimal dan juga adanya electronic brake force distribution untuk membuat proses pengereman terdistribusi merata.
Beli Toyota Rush Cash atau Kredit?
Seperti kamu lihat di auto2000.co.id, harga Toyota Rush Surabaya dipasarkan dari harga Rp 244 juta sampai Rp 265 juta. Kamu bisa memilih untuk membeli cash maupun kredit.
Kalau membeli tunai, tentu kamu tidak perlu bingung lagi untuk pembayaran angsuran bulanannya. Sedangkan jika memilih pembelian secara kredit, harga Toyota Rush Surabaya ini akan terasa lebih ringan. Proses pembelian Rush di Auto2000 juga nyaman. Petugas akan melayani kamu untuk mendapatkan mobil idaman ini.
Di Surabaya sendiri, dealer Auto2000 bisa ditemui di Jalan basuki Rahmat, Pecindilan hingga Jalan Jemursari. Alamat lengkapnya bisa Anda tengok di web auto2000.co.id.
Harga Toyota Rush Surabaya jika dengan cicilan bisa Anda coba simulasinya di web auto2000.co.id. Contoh, jika Anda ingin membeli New Rush S automatic TRD, yang harga OTR-nya di Surabaya adalah Rp 265 jutaan, Anda bisa siapkan DP sekitar Rp 80 juta. Dengan masa kredit selama 60 bulan, nantinya Anda bisa membayar cicilan bulanannya sebesar Rp 5,4 jutaan. Cukup terjangkau kan?
Nah, sekarang Anda pertimbangkan dulu untuk membeli mobil ini secara kredit atau cash. Lalu bisa langsung meluncur ke Auto2000 Surabaya untuk mendapatkan mobil ini.
Pilih Harga Toyota Rush Surabaya Cash atau Kredit?

Mau membeli mobil Toyota Rush di Surabaya? Perlu kamu tahu harga Toyota Rush Surabaya dari harga terendah yaitu Rp 244 juta sampai yang paling mahal adalah Rp 265 juta.
Harga Toyota Rush Surabaya tentu masih tergolong terjangkau. Apalagi bagi kamu yang selama ini mengidamkan untuk memiliki jenis SUV.
Biar lebih jelas, berikut ini keunggulan New Rush yang perlu dipahami oleh warga Surabaya.
1. Desain Lebih Keren
Perubahan total dirasakan dari All New Rush ini. Tampak dari sisi eksterior, mobil ini lebih sporty dan dinamis.
Lampu yang dipakai oleh New Rush sudah berjenis LED. Membuat mobil ini siap melaju kencang dengan penerangan maksimal saat dikendarai malam hari.
Sebagai mobil 7-seater, New Rush tampil lebih ciamik dan lega. Mobil dengan lebar 1,69 meter dan panjang 4,43 meter ini terasa nyaman. Penumpang tidak merasa berdesakan dan yang penting keamanan maksimal bisa dirasakan.
2. Andal dan Berkelas
Mobil dengan mesin 1.500 cc ini bisa menghasilkan tenaga sampai 104 ps dengan torsi puncak mencapai 13,9 Kgm. Kemampuan tersebut membuat mobil ini bisa melaju kencang sekaligus tangguh ketika harus melewati medan yang berat.
3. Kendali Lebih Oke
Mobil SUV memang dikenal memiliki handling yang lebih oke dibandingkan dengan mobil MPV. Hal itu juga yang dirasakan dari New Rush.
Saat di jalanan, pengemudi bisa merasakan kendali mobil yang lebih stabil. Hal itu berkat adanya stabilizer pada suspensi roda belakang dan depan. Pada bagian kaki-kaki mobil juga dirancang dengan lebih baik sehingga stabilitas berkendara itu lebih terasa. Pantas jika memang bagi kamu yang ingin membeli mobil ini tak perlu lagi terlalu berpikir berat soal harga Toyota Rush Surabaya. Karena memang kualitas mobil ini sangat dapat diandalkan.
4. Enam Airbag
Mobil New Rush terbaru sudah dilengkapi dengan airbag sebanyak 6 buah. Tentu saja, pemberian airbag ini untuk membuat faktor keamanan lebih meningkat.
All New Rush juga sudah dilengkapi dengan fitur Sold Vehicle Stability Control (VSC) yang membuat ban bisa terjaga kestabilannya saat berbelok maupun melewati jalanan yang licin.
Fitur keamanan lainnya adalah adanya ABS yang berfungsi untuk mencegah ban agar tidak sampai terkunci saat melakukan pengereman darurat. Juga ada EBS yang bakal menyalakan lampu hazards secara otomatis ketika pengemudi melakukan pengereman mendadak. Ditambah lagi dengan adanya brake assist untuk membuat proses mengerem lebih optimal dan juga adanya electronic brake force distribution untuk membuat proses pengereman terdistribusi merata.
Beli Toyota Rush Cash atau Kredit?
Seperti kamu lihat di auto2000.co.id, harga Toyota Rush Surabaya dipasarkan dari harga Rp 244 juta sampai Rp 265 juta. Kamu bisa memilih untuk membeli cash maupun kredit.
Kalau membeli tunai, tentu kamu tidak perlu bingung lagi untuk pembayaran angsuran bulanannya. Sedangkan jika memilih pembelian secara kredit, harga Toyota Rush Surabaya ini akan terasa lebih ringan. Proses pembelian Rush di Auto2000 juga nyaman. Petugas akan melayani kamu untuk mendapatkan mobil idaman ini.
Di Surabaya sendiri, dealer Auto2000 bisa ditemui di Jalan basuki Rahmat, Pecindilan hingga Jalan Jemursari. Alamat lengkapnya bisa Anda tengok di web auto2000.co.id.

Harga Toyota Rush Surabaya jika dengan cicilan bisa Anda coba simulasinya di web auto2000.co.id. Contoh, jika Anda ingin membeli New Rush S automatic TRD, yang harga OTR-nya di Surabaya adalah Rp 265 jutaan, Anda bisa siapkan DP sekitar Rp 80 juta. Dengan masa kredit selama 60 bulan, nantinya Anda bisa membayar cicilan bulanannya sebesar Rp 5,4 jutaan. Cukup terjangkau kan?
Nah, sekarang Anda pertimbangkan dulu untuk membeli mobil ini secara kredit atau cash. Lalu bisa langsung meluncur ke Auto2000 Surabaya untuk mendapatkan mobil ini.

https://auto2000.co.id/harga/toyota-all-new-rush/surabaya/