Monthly Archives: March 2019

CARA MENGATASI KULIT WAJAH KERING DENGAN PERAWATAN DARI ULTIMAII

Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana Cara Mengatasi Kulit Wajah Kering dengan Seri Perawatan Kulit dari produk-produk UltimaII. Sebenarnya saya juga termasuk salah satu orang yang memiliki kulit wajah yang cendrung kering. Apalagi saya juga tipikal orang yang sangat malas melakukan perawatan kulit terutama pada kulit wajah. Tapi itu mah dulu sebelum saya mengunakan produk UltimaII.

Ya, jujur nih lama kelamaan aku juga risah kalo kulit wajahku jika kering, kusam, dan kasar, itu benar-benar nih sangat mengganggu penampilan dan mengurangi rasa kepercayaan diri dari down apalagi pas ketemu orang pasti kulit wajah jadi pusat perhatian.

Tetapi sekarang aku tidak perlu takut, karena kondisi kulit wajahku kini perlahan-lahan bisa membaik hanya dengan melakukan perawatan kulit secara rutin dan benar dan berikut ini beberapa langkah yang aku lakukan dengan menggunakan produk-produk UltimaII.

Karena memang benar ada pepatah yang mengatakan bahwa bila kita tidak tahu dan tidak mengenal suatu produk yang akan kita gunakan maka sama berarti tidak cinta. Pasti pernah mendengar istilah itu, kan? Ya itu betul sekali makanya kita harus tau mana produk yang akan kita pakai apalagi untuk urusan kulit wajah masa iya kulit wajah jadi tambah rusak dan tidak terawat.

Perasaan untuk mengenal dan juga untuk mengetahui sesuatu produk sebaiknya untuk tidak selalu terkait dengan orang lain. Kita dapat menilai dan melakukan ini dengan diri kita sendiri, termasuk mengenali kondisi kulit kita saat ini. Karena belakangan ini sangat banyak wanita yang ingin memiliki kulit wajah yang sehat dan bebas dari masalah. Padahal, belum tentu kulit wajah kita dengan yang lain sama dan apa yang juga menjadi masalah. Tapi pada umumnya yang sering terjadi adalah adanya masalah pada kulit wajah kita yaitu timbul permasalahan yang paling sering muncul dan salah satunya adalah masalah kulit kering.
Dan biasanya, pertanda bahwa kulit sedang mengalami kekeringan dapat dilihat dari permukaan kulit wajah yang terasa kasar, mengelupas, pecah-pecah dan bahkan gatal. Dimana kulit kering terjadi karena masalah pada kekurangan cairan di lapisan luar kulit. Sehingga muncul pemicu lain juga bisa disebabkan efek paparan sinar matahari langsung pada wajah atau terlalu lama di ruangan ber-AC. Juga pola makanan yang dikonsumsi memengaruhi kondisi kulit, lho. Jadi, bagaimana Anda menangani kulit wajah yang kering dengan benar?
Untuk mengatasi masalah pada kulit wajah ink kita tidak cukup hanya menggunakan pelembab saja. Aku sendiri juga sadar betul pastinya juga sangat membutuhkan untuk melakukan perawatan kulit wajah maka rangkaian tambahan dari perawatan akan bisa mengembalikan kembali kadar air alami ke kulit ku. Kali ini aku mau mencoba berbagai ULTIMAII Procollagen Extrema, yang juga merupakan rangkaian perawatan kulit kering yang aku gunakan dari produk-produk ini yang rutin aku gunakan setiap hari dan kandungan kolagen yang ada didalamnya mampu menjaga kulit wajah tetap lembab setiap saat. Mau tau apa aja yang aku gunakan.

1. Procollagen Extreme Activator produk ini juga membantu untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit wajah. Juga, untuk bisa membantu untuk mengoptimalkan kerutan-kerutan pada kulit wajah sehingga akan memberikan manfaat dari produk UltimaII yang digunakan secara teratur. Kandungan yang ada di dalamnya produk ini mengandung antioksidan vitamin E dan formula pelembab untuk menjaga kulit tetap lembut, kencang dan kenyal. Dan cara pakainya pun gampang hanya di oleskan pada kulit wajah.

2. Extreme Complex For Face and Neck produk ini merupakan bagian dari pelembab yang di pakai untuk kulit wajah pada bagian wajah dan leher yang dapat di gunakan pada waktu pagi dan malam hari, produk ini dapat digunakan setelah anda memakai rangkaian dari porduk Procollagen Extrema Advance Activator. Karena produk ini memiliki kandungan kolagen di dalamnya, produk ini secara alami akan memberikan elastisitas kulit dan mineral pada kulit sehingga kulit wajah yang kering akan terlihat lebih cerah dan bercahaya.

3. Procollagen Extrema Night Cream adalah rangkaian pelembab yang bisa di gunakan pada malam hari sebelum Anda tidur. Selain itu produk ini juga bisa menjaga kelembaban kulit wajah. Produk Procollagen Extrema Night Cream ini dapat mengurangi efek kering dan kusam pada kulit karena memang sangat efektif saat malam hari kulit beristirahat dari sinar matahari dan mack-up anda.

Nah kamu masih penasaran dengan produk-produk UltimaII silakan klik aja di http://www.ultimaii.com karena saat anda sudah menggunakan rangkaian produk Procollagen Extrema secara teratur, anda akan merasakan sendiri perubahan kulit wajah anda akan terlihat menjadi lebih lembab, kenyal, dan sehat. Jadi sekarang saya dan anda bisa segera mengucapkan selamat tinggal pada kulit wajah yang kusam, kering dan tidak terawat. Selamat Mencoba

#UltimaIIDateNight #CosmoxULTIMAII #heartinc #zolathematchmaker #matchmaker #dating #single #zolayoana

Advertisements

SAJIAN PRAKTIS DARI ARDENA FOOD

Kali ini aku pingin sedikit mengulas tentang Ardena Food mungkin buat para ibu ini alan menjadi sajian praktis yang bisa di hidangkan untuk keluarga tercinta dirumah. Kali ini Ardena Food akan mengundang para Ibu Bijak Sahabat Ardena Food untuk mengikuti serangkaian acara di kantor Ardena Food pada kamis 14 Maret 2019 yang berlokasi di alamat; Kantor Ardena Food
Ruko Cempaka Indah
Jl. Lenjend Suprapto No. 121B 1/8
Cempaka Baru, Jakarta Pusat 10640.

Dalam rangkaian acara test food ini bertemakan “INVITATION TEST FOOD” dimana nanti para Ibu Bijak Sahabat Ardena Foood juga akan berkesempatan untuk mencicipi beberapa produk terbaru dari Ardena Food.

Frozen Food Ardena
Sebagai Ibu anda pastinya pernah dong mengonsumsi frozen food baik untuk anda maupun untuk keluarga dirumah? Nah Frozen food itu adalah makanan siap saji yang terlebih dahulu dibekukan dengan maksud dam tujuan untuk mengawetkan makanan tersebut hingga akan lebih mudah dan siap digunakan atau di konsumsi untuk dimakan dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam penyajiannya.

Frozen Food ini memang sudah ada jejak zaman dahulu, dimana para petani, nelayan, dan pemburu juga telah mengawetkan hasil dari usaha mereka di bangunan yang mudah di hangatkan ketika musim dingin. Tentu sebagian besar orang Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan yang dibekukan kan yach?karena frozen food merupakan salah satu makanan yang banyak digemari masyarakat kita. Alasannya, selain lebih praktis dan hemat dalam urusan berbelanja, membeli produk frozen food dalam jumlah banyak anda juga tidak akan khawatir nanti makanan tersebut akan jadi busuk karena bisa disimpan dalam lemari es hingga beberapa lama.

INVITATION TEST FOOD

Dalam acara kali ini ada beberapa produk dari Ardena Food yang di test pada hari ini diantaranya adalah :

A. Nama atau Jenis Produk

1. SCALLOP

2. BAKSO IKAN

3. BAKSO SALMON

4. MUSHROOM FISH TOFU

5. BAKSO CUMI-CUMI

6. BAKSO GIRITA (OCTOPUS)

7. BAKSO UDANG

8. OTAK-OTAK SINGAPORE

B. Produk Olahan

Dari beberapa produk yang di test para Ibu Bijak Sahabat Ardena Food ada adalah produk hasil olahan yang semuanya berasal dari bahan olahan seafood diantaranya ada ikan, udang, gurita, cumi-cumi, salmon dimana bahan-bahan tersebut sudah diolah dengan kemasan menarik dan sudah di bekukan sehingga ibu-ibu akan dengan mudah dalam penyajiannya. Sedangkan untuk penyajiannya sendiri bisa bukan hanya dengan di goreng saja namun bisa dengan cara di kukus atau direbus.

C. Rasa dan Bentuk

Ardena Food ini sendiri memiliki rasa yang sangat enak, lezat dan nikmat. Juga memiliki tekstur yang lembut dengan kenyal yang pas, gurihnya cukup menggugah selera dan rasanya tidak mudah bikin enek karena rasa yang tertinggal dimulut tahan lama. Sedangkan untuk bentuknya masih standar seperti produk-produk yang sudah ada. Menurut saya mungkin kedepannya produk-produk tersebut bentuknya bisa beragam seperti tema Frozen Foodnya yg memang semua bahan utamanya dari seafood. Saya yakin dengan trobosan bentuk yang menarik terutama anak-anak akan lebih menyukai produk tersebut.

D. Warna

Ada yang mencuri perhatian saya di mana ada satu produk Ardena Food yang menarik berwarna hitam pekat dan berbentuk bulat namanya BASO GIRITA (OCTOPUS) menurut pihak Ardena Food warna hitam ini sendiri disebabkan oleh tinta yang keluar dari girita. Agak-agak gimana ya pas liat pertama kali di sajikan di meja untuk di icip-icip tapi kekhawatiran saya menjadi hilang saat memakan produk tersebut.

E. Kemasan

Untuk kemasannya sendiri Ardena Foot dan yang pasti sudah berlogo Halal MUI dan BPOM sedangkan untuk kemasannya sendiri sangat higienis, menarik, ada komposisi dan cara masak serta di kemasannya ada space transparan di mana nantinya konsumen sudah bisa membayangkan bagaimana bentuk dan warna produk tersebut.

Dimana Ardena Food memiliki semua jenis kemasan mulai dari 250 gram hingga yang 1 kg, tapi sayang untuk kemasan besar 1kg hanya berupa paking plastik biasa yang diberi logo sticker Ardena Food saya untuk ukuran 1 kg sepertinya harus di buat desain yang lebih menarik lagi sebab rata-rata para Ibu Bijak pasti akan berbelanja dan menyimpan stok produknya dalam ukuran lebih besar secara yang lebih besar pasti lebih hematkan ya para Ibu bijak.

G. Harga

Untuk harga yang di tawarkan juga masih terjangkau dari kemasan kecil maupun hingga kemasan besar. Untuk lebih menarik lagi menurut saran saya sebaiknya banyak-banyak di adakan promo seperti hadiah-hadiah kecil dalam kemasannya, bisa juga dengan beli 2-3 produk sudah dikemas dalam paking tas lucu-lucu, beli satu gratis satu, diskon, atau bisa saja melakukan penjualannya melalui event atau CFD dengan harga terjangkau.

SEJARAH SINGKAT ARDENA FOOD

Ardena Food merupakan, salah satu brand atau merk makanan olahan yang sudah dibekukan dan memiliki nilai khasiat yang cukup bagus untuk dikonsumsi oleh konsumen. Produk Frozen Food Terbaik diproduksi oleh PT. Ardena Artha Mulia, dan sebagai salah satu wujud dari kerja bakti kepada negara dengan terus menyediakan makanan-makanan sehat bermutu.

Ardena Food Menu

Produk Ardena lebih berfokus pada makanan olahan laut atau seafood, disajikan dengan cita rasa khas laut dan nikmat. Ardena Food yakin dan percaya, telah memproduksi produk makanan dengan kualitas terbaik, bernilai kesehatan, memiliki rasa yang enak, mengandung gizi dan nutrisi yang baik bagi tubuh.

Visi Misi

Produksi PT. Ardena Artha Mulia
Adalah hal yang cukup bagus anda sebagai salah satu pelanggan dan konsumen setia dari Ardena Food

Visi utama dari PT. Ardena Artha Mulai sebagai salah satu perusahaan penyedia olahan makanan beku di Indonesia adalah menjadi perusahaan atau wadah bagi masyarakat dalam hal menyediakan makanan olahan seafood terbaik dengan kualitas tinggi, sehingga bisa dikonsumsi oleh semua masyarakat tanah air dan dikenal hingga mancanegara.

Misi utama PT. Ardena Artha Mulia adalah untuk menyediakan makanan olahan khusus seafood yang sehat, bergizi baik, dengan kualitas terbaik pula dan harga kompetitif, sehingga bisa dinikmati dan dirasakan juga manfaatnya bagi seluruh penduduk pribumi tanpa terkecuali.

Sejarah Ardena Food

Tahun 2013
Mulanya, perusahaan penyedia olahan makanan beku ini adalah sebuah jenis usaha kecil (home industry), dan memiliki nama sebagai Maulana Food pada tahun 2013 silam.

Tahun 2014
Pertengahan tahun 2014, sekitar bulan Mei, Maulana Food melewati proses rebranding dan menjadi Ardena Food. Sehingga, pada 18 Juni 2014, terbentuklah Perseroan Terbatas dengan nama PT. Ardena Artha Mulia, hingga saat ini.

Tahun 2015
Tahun 2015, PT. Ardena Artha Mulia memperoleh Sertifikasi Makanan Dalam Negeri (MD) dari BPOM.

Tahun 2016
Tahun 2016, MUI mengeluarkan sertifikasi halal untuk Ardena Food dari produksi PT. Ardena Artha Mulai, setelah melakukan rebranding logo.

Tahun 2017
Tahun 2017 lalu, PT. Ardena Artha Mulia melakukan proses automation serta centralization dengan menggunakan ERP.

Tahun 2018
Tahun 2018, PT. Ardena Artha Mulai mendapatkan Jaya Award sebagai Kategori Kuliner dari BPD HIPMI Jaya.

Dengan demikian, hasil kunjungan saya ke Ardena Food saya sebagai Ibu Bijak Sahabat Ardena Food “Sudah bisa menyimpulkan bahwa semua produk produk Distributor Frozen Food ini adalah produk makanan olahan yang sehat dan sangat aman dan baik juga untuk dikonsumsi oleh orang dewasa dan anak-anak di setiap saat jadi … Ayo Gemar Makan Ikan.” Untuk info lengkapnya mengenai seputar produk Ardena Food Ibu bijak bisa loch klik di http://www.ardena.co.id/

#ardenafood
#lombablog #ardenafood #bloggerreview #lombareview #blogcompetition #ardenafoodreviewcompetition #lombaardenafood #like4like #likeforfollow # ardenafood #seafood #yummy #olahanikan #olahanikanlaut #healtyfood

KENDURI NUSANTARA UMBUL DONGA LARUNG SUKERTO DI PESISIR BANYUTOWO PATI

Kenduri Nusantara 2019 – hari ini akan berlangsung Keduri Nusantara, Sabtu, 09 Maret 2019 dengan tema Umbul Donga Larung Sukerto di Pesisir Banyutowo Pati Dukuhseti. Kendiuri Nusantara adalah sebuah acara untuk perjamuan makan dalam suatu acara untuk memperingati suatu peristiwa, meminta berkah atau sesuatu. Negara Indonesia pusaka ini sangat kental ada diberbagai daerah dan kali ini akan berlangsung di Pati.

Para pendahulu bangsa kita dengan bersusah payah, sudah berdamai dengan segala jenis perbedaan dan sudah bisa menjaga keberagaman tradisi. Kendurian ini selanjutnya dapat hidup bersama berdampingan nan harmonis antar warga sekitar lokasi kendurian.

Menurut Ketua Panitia Larung Sukerta Ipong Ismunarto, hari ini juga berkesempatan untuk melakukan berbagai dan berlangsung di lokasi Pesisir pantai Banyutowo Dukuhseti Pati ini, acara ini sendiri terinspirasi dengan apa yang biasa dilakukan oleh warga masyarakat di kota Solo yang sudah melalui melakukan Doa Anak Negeri minggu lalu.

Dan kali ini semua warga Pati akan berkumpul dan bersatu, dan akan menyatakan tekad kami untuk terus Merawat dan menjaga NKRI dan Menjaga keharmonisan bangsa Indonesia. Dengan Memanjatkan doa memohon keselamatan bagi negeri.

Seruruh warga sekitar mulai dari orang dewasa dengan pakaian adat tradisional berupa jarik, sorjan dan sarung dan begitupun dengan anak-anak yang masih berseragam sekolah tak mau mengalah berdesakan untuk menyaksikan kemegahan dari sebuah acara pesta yang bernama Kenduri Nusantara 2019 ini digelar di pesisir utara dari wilayah Kabupaten Pati tersebut.

Acara kenduri nusantara itu bertajuk “Umbul Donga Larung Sukerto”. Acara ini di maksudkan guna untuk memanjatkan doa, dan melarung energi negatif ke lepas pantai. Dimana yang dilarung adalah kembar mayang dan dua ekor bebek dimana keduanya dijadikan perlambang.

“Kami warga masyarakat Pati akan mengadakan _Umbul Donga Larung Sukerto_. Pada dasarnya acara ritual ini memang sudah berlangsung turun temurun di daerah ini dan warga Pati yang sebagaian besar adalah nelayan juga berharapan, dan menghaturkan syukur atas apa yang sudah diberikan oleh Tuhan pada warga Pati melalui hasil lautnya selama ini dan mereka akan menjaganya pemberian Tuhan hingga akhir hayat,” imbuhnya.

Di acara ini juga di sajikan berbagai macam makanan dan juga ada tarian tradisional. Acara Kenduri Nusantara ini ada tumpeng merah putih yang menjadi simbol di acara Kendurian. Ini merupakan bentuk kecintaan dan dukungan dari masyarakat Indonesia kepada NKRI masyarakat Pati juga berharap dan berdoa bagi ketenangan dan keselamatan Bangsa dan Negara Indoneaia.

Kehangatan masyarakat Pati makin terasa saat acara makan bersama dan merupakan wujud bahwa masyarakat Pati cinta damai dan kebersamaan, bagi kerukunan bersama dalam hidup bermasyarakat. Kalo kalian masih penasarankan apa aja yang disajikan dalam Larung Sukerto, di dalam satu tampah tersebut berisi nasi merah dan putih, beraneka macam sayur mayur yang di masak menjadi satu dan diaduk dengan bumbu kelapa (atau urapan), ada ayam goreng, ada tempe tahu yang dibuat menjadi bumbu bacem, rempeyek dan telur rebus yang di bagi menjadi dua.

Sedangkan untuk hiburannya ada tari Gambyong dimana tari ini sendiri merupakan tarian tradisional daerah Jawa Klasik. Asal mula dari tarian tradisonal Gambyong ini dari wilayah Surakarta, tarian ini juga biasanya dibawakan untuk pertunjukan atau untuk menyambut para tamu. Tari Gambyong memiliki banyak gerakan yang lemah gemulai tarian ini sendiri dibawakan oleh beberapa orang penari perempuan yang memakai pakaian adat tradisional dan dari tarian ini yang juga menjadi pusat perhatian adalah keseluruhan gerak tarian ini terletak pada kelenturan gerakan kaki, lengan, tubuh dan juga kepala yang bersinergi.

Acara ini dibuat untuk melestarikan adat istiadat Indonesia yang kaya akan keanekaragaman budayanya dan sebagai perwujudan tekad dari kebersamaan dan kecintaan dari masyarakat Pati yang tidak ingin melihat Ibu Pertiwi ini bersusah hati karena bangsa Indonesia terkotak-kotak karena satu perbedaan juga untuk mendoakan agar Bangsa Indonesi tetap makmur dan menjadi Bangsa yang berbudi pekerti yang baik. Semoga NKRI tetap bersatu. Amin…

#kendurinusantara2019 #kenduri
#umbuldonga #larungsukerto #merawatNKRI #menjagaindonesia #guyubrukun #agawesentosa
#eventjawatengah #jawatengah #cintadamai #indonesiabersatu #jayaindonesiaku

CEGAH KERUSAKAN GIGI ANAK SEBELUM TERLAMBAT MENGGUNAKAN BAHAN ALAMI

Anak-anak sangat rentan terkena masalah pada gigi, apalagi anak-anak cendrung mengkonsumsi makanan yang manis dan kadang lulai untuk menggosok gigi. Ada baiknya bila sejak dini anak-anak sebailnya sudah di kenalkan bagaimana merawat gigi mereka.

Saat ini kesehatan gigi merupakan hal penting yang harus diperhatikan baik oleh orang tua maupun oleh anak-anak. Sayangnya, sudah banyak orang yang juga belum menyadari betapa pentingnya merawat kesehatan gigi. Dan parahnya lagi, banyak diantara para orangtua yang mengabaikan masalah kesehatan gigi anak-anaknya sehingga kerusakan pada gigi anak tak lagi bisa dicegah.

Untuk dapat mencegah kerusakan gigi pada anak memang sangat sulit dan merupakan masalah besar yang juga sering di alami oleh bagi sebagian besar orangtua. Oleh karena itu bujuk dan ajaklah anak untuk melalukan berbagai kegiatan perawatan gigi. Mulailah dengan cara yang paling sederhana yaitu mengajak anak untuk menggosok gigi minimal 2x sehari pada pagi dan malam hari sebelum tidur.

Tak jarang bahkan seringkali anak-anak akan menolak untuk menyikat gigi dan serta gemar mengkonsumsi makanan manis. Lalu apa yang saja yang seharusnya dilakukan orangtua agar gigi anak tetap bersih dan sehat agar anak dapat terhindar dari masalah kesehatan giginya.

Untuk bisa mengetahi apabila anak anda mengalami kerusakan gigi bisa menular ini bisa di percaya atau tidak, akibat dari kerusakan gigi ini merupakan sebuah gejala ‘penyakit menular’. Dimana kerusakan gigi pada umumnya disebabkan oleh berbagai bakteri yang memakan gula hingga menimbulkan zat asam yang bersifat korosif. Bakteri tersebut tak ada pada bayi, namun bisa ditularkan dari orang dewasa. Bisa saja di tularkan melalui orang tuanya yaitu lewat ibu atau ayah yang tanpa di sadari saat orang tua mencium bayi atau menggunakan alat makan sama biasanya menjadi penular bakteri yang tanpa disadari.

Pentingnya Kesehatan Gigi Anak

Kerusakan gigi pada anak umumnya tidak di ketahui dan kebanyakan dari para orangtua berfikir jika gigi anak itu adalah gigi susu yang akan tanggal dan diganti dengan gigi baru sehingga tak perlu risau jika gigi susu rusak. Padahal, gigi pada anak ini masih loch memerlukan gigi susu anak selama beberapa tahun kedepan.

Gigi berfungsi untuk bisa mengunyah makanan, apabila terjadi kerusakan gigi susu pada anak, ada beberapa masalah sebagai berikut :

1. Dimana Gigi permanen tak bisa lagi tumbuh secara lurus.
2. Kurangnya ruang untuk tumbuh gigi permanen sehingga bentuk gigi nantinya tak rapi.
3. Timbul rasa menyakitkan pada gigi, misalnya saja saat akan mengunyah makanan keras atau akibat dari gigi berlubang.

Cara Mengatasi Gigi Rusak

Hal ini mungkin tidak ingin menimpa pada anak-anak kita bukan. Lalu bagaimana cara kita sebagai orang tua untuk bisa mengatasi gigi rusak secara alami. Apabila ada gigi rusak pada anak sebenarnya sangat mudah diatasi, bahkan meski hanya dengan menggunakan bahan alami. Berikut beberapa bahan-bahan alami yang bisa ldigunakan untuk mengatasi gejala kerusakan dan sakit gigi di antaranya adalah dengan:

1. Biji-Bijian
Ada beberapa alternatif lain untuk mengatasi kerusakan gigi adalah biji-bjian. Biji-bijian ini akan mampu meningkatkan penyerapan kalsium dalam tubuh sehingga membantu memperkuat email gigi. Jika email gigi kuat, maka asam yang dihasilkan bakteri akan sulit menembus lapisan gigi.

2. Buah dan Sayur
Buah dan sayur juga sangat penting dikonsumsi untuk menambah asupan kalsium tubuh. Jenis buah dan sayur yang dianjurkan adalah apel, pisang dan kacang polong. Perlu diingat jika anak anda harus mengkonsumsi sayur dan buah berkualitas jika ingin mendapat manfaat yang maksimal.

3. Minyak Kelapa
Minyak kelapa memiliki kandungan yang mampu melawan bakteri strepcocconus mutan, yakni bakteri yang menyebabkan kerusakan gigi. Caranya cukup mudah, yakni dengan berkumur menggunakan minyak kelapa murni hingga air liur berwarna putih susu. Setelahnya, ajarkan anak untuk berkumur air hingga bersih.

Namun, perlu diingat ya, cara ini hanya berlaku bagi anak yang sudah menginjak usia sekolah. Pasalnya, Anak perlu memahami terlebih dahulu cara berkumur dengan benar agar minyak kelapa tak tertelan.

Nah semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi pembaca di bloge dan berguna bagi kesehatan gigi pada anda dan anak anda.

MEMAHAMI APA ITU ARSITEKTUR NUSANTARA

Pada dasarnya Arsitektur adalah kumpulan dari ilmu yang di timbul dari ilmu-ilmu lainnya yang memang sudah ada, dan juga dilengkapi dengan beberapa metode dari proses belajar dan dibantu dengan penilaian terhadap sebuah suatu hasil karya yang lebih sering tersebut sebagai karya seni atau (Vitruvius).

Ilmu Arsitektur sendiri juga memiliki makna Guna dan Citra, yang mampu umtuk dirasakan dan dinikmati oleh pengguna karya seni tersebut yaitu bagaimana sebuah hasil karya dalam bemtuk bangunan pada dasarnya bukan hanya sekedar untuk di huni saya tetapi tanpa mengurangi dari sekedar fungsinya, namun juga di harapkan akan mengandung citra, nilai-nilai, status, pesan dan emosi yang akan disampaikannya secara menyeluruh ini di jelaskan oleh (Romo Mangun)

Ilmu Arsitektur juga adalah sebuah karya, rasa dan cipta yang dibentuk dari manusia dengan secara langsung bisa dikendalikan kehadirannya oleh manusia melalui penciptanya di satu sisi dan kehadirannya dikondisikan kehadirannya oleh si pengguna.

Arsitektur sendiri berasal dari dua kata dalam bahasa Yunani: yaitu arkhe dan tektoon. Arkhe yang berarti asli, awal, utama, otentik. Tektoon berarti berdiri, stabil, kokoh, stabil statis. Jadi arkhitekton itu dalat diartikan sebagai suatu hasil dari sebuah hasil karya pembangunan utama, dimana para tukang ahli dalam bangunan. Jadi, dengan kata lain pengertian dari ilmu Arsitektur itu dapat disimpulkan sebagai seni dan ilmu proses dalam menghasilkan sebuah bangunan, praktik terhadap tenaga keprofesian, serta proses dalam membangun,karena memang bukan sekadar untuk membangunan.

Nusantara adalah sebuah sebutan dari (nama) bagi seluruh wilayah yang ada di kepulauan Indonesia yang memang kaya dengan ribuan macam ragam budayanya yang membentang dari Sumatera sampai Papua. Jadi kata Nusantara biasa juga dipakai sebagai sinonim untuk kepulauan Indonesia Raya.

Jadi dalam kata lain Nusantara dapat dimaknai sebagai suatu ilmu seni dan ilmu bangun yang juga berasal dari seluruh wilayah kepulauan Indonesia, mulai dari sabang hingga merauke. Pengertian nusantara dalam kajian arsitektur akan terus mengalami kontekstualisasi dari sebuah wilayah politik yang berkonotasi Indonesia tak jarang akan menjadi sebuah ruang budaya, dan akan terus tergelar luas dari ke Timur mulai dari negeri-negeri Asia Tenggara daratan, dari Aceh sampai dengan kepulauan di Timur Papua, dari Utara ke Selatan mulai dari Kepulauan Jepang sampai kompleks Pulau Rote. Jauh lebih luas daripada “pengertian tradisional” yang memang sudah di batas wilayah politik Indonesia.

Dalam hal ini untuk ilmu Arsitektur Nusantara dibangun sebagai sebuah ilmu pengetahuan yang dilandaskan dan dipangkalkan dari filsafat, ilmu dan pengetahuan arsitektur, dan dengan demikian ilmu pengetahuan akan terus tumbuh dan akan terus berkembangkan dan memang sudah sewajarnya akan segera diwarisi dari antropologi, etnologi dan geografi budaya diletakkan dari pengetahuan sekunder.

Ilmu Arsitektur sebagai suatu produk kebudayaan juga akan mencerminkan peradaban masyarakat setempat. Di mana pada kebudayaan yang akan bertahan karena nilai-nilainya tetap akan dipegang dan diturunkan secara terus menerus antar generasi, dan akan tercermin pada tampilan ilmu arsitektur lingkungan binaannya dimasing-masing wilayah. Wujud fisik kebudayaannya ini juga akan dikenal sebagai arsitektur tadisional.

Dengan kata lain ilmu Arsitektur tradisional ini akan kerap dipadankan dengan Vernakular Architecture, Indigenous, Tribal (Oliver dalam Martana, 2006), Arsitektur Rakyat, Anonymus, Primitive, Local atau Folk Architecture (Papanek dalam Wiranto, 1999). Juga disebut sebagai Arsitektur Etnik (Tjahjono,1991).

Arsitektur vernakular ini juga dalam bahasan ini akan disebut sebagai arsitektur (tradisional) dibangun oleh sebuah golongan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan khusus dalam pandangan hidup masing-masing wilayah dan pola kehidupan dalam bermasyarakat. Sedangkan untuk kebutuhan khusus dari nilai-nilai yang bersifat lokal ini menimbulkan keragaman bentuk antar daerah. Kekhasan dari masing-masing daerah yang ada di Wilayah Indonesia juga akan tergantung dari respon dan pemanfaatan lingkungan lokalnya yang mencerminkan hubungan erat antara manusia dan lingkungannya (man & enfironment).

Jadi keragaman arsitektur tradisional akan mencerminkan besarnya variasi suatu budaya dalam yang diartikan secara luasnya dan akan berspektrum menjadi hubungan masyarakat dan tempatnya dan juga lingkungannya. Untuk karakter kebudayaan dan konteks lingkungannya menjadi fokus bahasan arsitektur tradisional.

Nilai-nilai dalam.ilmu Arsitektur tradisional yang cocok dan juhga dapat memenuhi semua kebutuhan dan harus dipertahankan karena akan menjadi sebuah tradisi yang akan diturunkan oleh sebuah keluarga artinya dari orangtua ke pada anak dan cucunya. Tradisi ini akan tetap dipertahankan dan juga mempunyai makna, baik praktis maupun simbolis nusantara.

MERENCANAKAN KONSEP DAPUR SEDERHANA

Rumah pastinya akan lebih nyaman jika memiliki dapur yang nyaman pula ibaratnya dapur dapat diartikan sebagai jantung atau nadinya bagi kenyamanan sebuah rumah, walupun rumah kita sederhana tapi akan lebih bernyawa bila kita memiliki sebuah dapur. Kali ini saya mau membagikan 5 Inspirasi Desain Dapur Sederhana dan Murah yang bisa dipakai oleh siapa saya yang ingin memiliki sebuah dapur.

Sebuah dapur adalah salah satu dari “jantung” sebuah kediaman. Hal ini disebabkan karena apabila kita memiliki dapur yang merupakan areal untuk berkumpul bersama dengan keluarga yang sering ditandai dengan momen kebersama yang pasti akan lebih kekeluargaan dan akan menyenangkan. Maka tidaklah heran bila desain dapur yang sederhana sekalipun dan paling murah akan sering menjadi incaran bagi para pemilik properti rumah tinggal.

Pada umumnya konsep desain dapur sendiri memang sering ditandai atau dibuat dengan susunan kabinet atau lemari dapur yang biasanya akan menjulang tinggi dan akan memiliki beberapa pintu atau laci. Selain itu, ada juga banyak perkakas yang harus ditata dengan baik demi aktivitas saat berada di dapur. Dapur yang teratur dan efisien tapi bukan berarti desain dapur sederhana dan murah adalah hal yang mustahil bisa dimiliki oleh pemilik rumah.

5 Inspirasi Konsep Desain Dapur Sederhana dan Murah yang bisa dipakai di Perumahan.

Berikut ini ada 5 konsep inspirasi desain dapur sederhana dan murah yang wajib pemilik rumah ketahui apa aja yach nah diantaranya adalah:

1. Konsep desain dapur sederhana dan murah dengan susunan kabinet dapur tanpa pintu atau bukaan pada umumnya

Konsep desain dapur cantik yang sederhana dan murah ini bisa juga disiasati dengan membuat kabinet dapur tanpa pintu atau seperti hanya bukaan saja. Seperti yang juga kita ketahui, jenis bahan kayu yang sering banyak terpakai dalam pembuatan kabinet dapur yang berjejer dari ujung ke ujung. Namun, pada desain dapur sederhana dan murah yang efisien, kamu boleh menampilkan kabinet tersebut dapur tanpa pintu.

Nah jangan biarkan kabinetmu sepi, pilihlah berbagai ornamen tanaman hias yang kamu sukai dan tambahkan sentuhan hjau pada dapur. Unsur lain dekoratif, maka menciptakan desain dapur sederhana dan murah bisa dicapai dengan kabinet yang berpintu atau open space.

2. Konsep desain dapur sederhana dan murah dengan aksen Wall Art.
Desain dapur sederhana dan murah dengan aksen Wall Artstudrep bila desain dapur sederhana dan murah yang cantik tanpa mengeluarkan banyak biaya? Sebaiknya hiasi saja dengan beberapa wall art dan juga stiker dinding atraktif yang mencuri perhatian bisa modifikasi desain pada struktur dapur, desain dapur yang paling sederhana dan murah ini sering mendapatkan kesan artistik. Kabinetnya bisa di buat memanjang.

3. Meja tengah temporer untuk desain dapur sederhana dan murah. Pada meja tengah temporer untuk desain dapur sederhana. Jika ruang dapur masih cukup luas dan terlalu kosong tanpa hiasan, siasati dengan konsep peletakan meja tengah ala dapur yang bersifat temporer. Island atau meja tengah dapur akan sangat membantu kegiatan memasak di dapur karena tersedia area bekerja ekstra yang memadai. Untuk biaya yang minim maka solusi yang tepat adalah dengan menghadirkan meja tengah dapur yang bersifat temporer dengan roda-roda di kakinya.

4. Bermain dengan konsep warna desain dapur sederhana dan cantik.
Bermain di warna desain dapur sederhana dan cantik injeksi dari perpaduan warna pada desain dapur sederhana dan cantik milikmu. Ide permainan warna ini juga bisa sangat efektif untuk dapur yang berukuran kecil. Memilh warna cat rumah yang tepat, termasuk untuk dapur, menjadi sangat penting untuk menentukan suasana desain dapur sederhana dan murah yang nggak murahan. Pilihlah warna putih untuk langit-langit dan permukaan perabot utama.

5. Memanfaatkan dinding keramik Untuk desain dapur sdderhana dan cantik denga memanfaatkan dinding keramik kerap kotor, berminyak dan kusam, lebih baik kamu langsung memanfaatkan keramik putih bersih pada desain dapur sederhana dan murah milikmu. Boleh memilih motif keramik dapur, permainan warna cat yang mencolok agar memiliki desain dapur yang berbeda-beda. Apapun motif yang dipilih untuk desain dapur sederhana dan murah kamu, pasti akan ada kesan berbeda yang menarik dan cantik. Dan untuk biaya pengeluaran tetapi juga minim perawatan dan hemat secara jangka panjang!

Bila mau bereksperimen lain dengan bahan bakunya jangan terpaku pada satu material yang sama saja. Konsep lain anda bermain pada material bisa kamu terapkan supaya menghemat pengeluaran, misalnya dengan mengolah bahan kayu dari furniture lama dan dicampur dengan bahan konkrit lainnya sesuai kondisi anggaran. Untuk area umum dapur bisa memanfaatkan desain dapur sederhana dengan menambahkan beberapa dekor ruangan ala liburan di daerah tropis untuk tempat anda bisa bersantai betah ala pantai.

Pemilihan warna- warna lembut dan aksesoris yang senada.Akan membuat ruangan tampak semakin manis, dan bersih pada area permukaan dapur supaya bebas dari benda- benda tak penting. Fokus pada material bambu atau kayu untuk hasil tahan lama yang berkualitas. Nah anda sudah bisa menghayalkan bagaimana desain dapur yang anda inginkan bila mau konsultasi bisa email ke anggrayanty.19@gmail.com

INOVASI TERBARU DI DUNIA KECANTIKAN INDONESIA LEWAT MECAPAN

Mungkin sebagian wanita sudah tidak asing dengan istilah Kecantikan atau Beauty kali ini melalui Mecapan ada yang si dunia kecantikan. Pada hari Jumat di lokasi Inovest Coworking Space, Menara Duta, Kuningan, Jakarta Selatan, tanggal 01 Maret 2019 Mecapan yang merupakan salah satu rising startup beauty di Indonesia yang bergerak di industri kecantikan, Mecapan Indonesia akan memulai suatu inovasi terbarunya dalam acara “Breaking Barriers For Beauty:Launch of Mecapan’s #1 Co-Beauty Space in Jakarta & Free Skills Certification Programs” yang berlokasi di kawasan Inovest Coworking Space lantai 1, Menara Duta, Kuningan, Jakarta Selatan.

Awalnya berdirinya Mecapan berawal dari ide yang dibangun pada April di tahun 2017 dan dimulai dengan peluncuran aplikasi beta version di tahun 2018 sebagai target utama marketplace untuk dapat memenuhi seluruh jasa kecantikan. Mecapan ini lahir dengan visinya yaitu “Breaking Barriers For Beauty”. Kini Mecapan hadir untuk membantu para wanita di segala usia untuk penyedia jasa
kecantikan yang tepat dan sesuai dengan jadwal, kebutuhan, lokasi, dan biaya masing-masing.

Aplikasi Mecapan sendiri sudah dapat diunduh di App Store maupun Play Store secara gratis, Mecapan berguna untuk mempermudah pengguna dan pemilik bisnis kecantikan untuk bisa mengatur jadwal dan mengelola pesanan melalui sebuah aplikasi yang simpel digunakan dan memiliki fitur lengkap informasi terkait pricelist, portfolio, rating hingga review di Mecapan sendiri sudah bergabung ada 1.100 provider beauty di wilayah Jabodetabek. Mecapan merupakan
Penyedia jasa kecantikan di Indonesia dan memiliki jaringan penyedia jasa kecantikan terluas dan terlengkap di Indonesia dan telah memiliki 40.000 lebih pengguna aktif di Jabodetabek.

Beauty

Awal Maret 2019 Mecapan membuat inovasi baru dengan meluncurkan Co-Beauty Space pertama yang ada di Jakarta. Melalui co-beauty space ini, nantinya diharapkan konsumen dan beauty provider bisa melakukan jasa booking provider kecantikan melalui aplikasi Mecapan sekalian dengan co-beauty space juga sebagai “meeting point” untuk reservasi tempat mereka melakukan perawatannya. Dil okasi yang strategis, Co-beauty space dapat digunakan oleh Freelancers maupun Beauty Parlor, ruangan yang tersedia telah dilengkapi fasilitas penunjang, seperti makeup station, massage chair, area untuk treatment seperti manicure, pedicure, nail art dan lainnya.

Co-Beauty Space dilengkapi dengan layanan “beauty on the go” ini dimana para penyediakan jasa kecantikan, apapun konsumen yang memerlukan waktu singkat.Konsumen hanya perlu mengirimkan nominal budget yang dimiliki serta treatment yang dimau
Website Mecapan.

Lifestyle

Mecapan juga akan menyediakan Co-Beauty Space ini beberapa ruangan yang bisa disewa untuk mengadakan makeup private class yang sekarang banyak diminati oleh kaum wanita. Dengan kehadiran co-beauty space ini, lebih dari 1.100 beauty provider yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan di Jabodetabek dapat juga memiliki akses terhadap alternatif pilihan tempat. Lokasi yang strategis dan tempat yang nyaman menjadikan co-beauty space ini sebagai pilihan menarik untuk melakukan perawatan kecantikan. Fasilitas co-beauty space ini, pengguna jasa kecantikan dapat menginfokan kepada beauty provider saat booking space melalui Aplikasi Mecapan. Dan kedepannya akan hadir pula beberapa cabang co-beauty space lainnya yang semakin memudahkan kamu mengatur “meeting point” dengan beauty provider favoritmu!

Co-Beauty Space ini juga dilengkapi dengan layanan “beauty on the go” untuk para pekerja aktif yang tidak memiliki banyak waktu dan juga suka membutuhkan jasa kecantikan secara tidak terduga maka pengguna jasa kecantikan tidak perlu repot lagi, dan konsumen hanya mengisi berapa budget yang dimiliki dan apa jenis treatment yang diinginkan kepada website Mecapan.

General & Business
Mecapan melalui Co-Beauty Space dan Program Sertifikasi Gratis, juga akan memberdayakan para Penyedia Jasa Kecantikan di Indonesia. Sebuah tempat “meeting point” untuk para penyedia jasa kecantikan untuk bisa bertemu dengan konsumen dilokasi strategis dan ruangan dengan fasilitas penunjang jasa kecantikan yang memadai. Co-beauty space ini dapat digunakan oleh seluruh penyedia jasa kecantikan yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan dan tentunya telah melewati standarisasi tertentu, seperti minimal :

1. Jumlah review dan rating yang dimiliki untuk memastikan kualitas dari beauty provider yang dapat mengakses co-beauty space tersebut. 2. Target beauty provider untuk menjadi pengguna dari Co-Beauty Space ini sendiri

3.Co-beauty space dapat digunakan untuk para kalangan profesional yang memiliki keterbatasan waktu dan membutuhkan perawatan kecantikan secara cepat dan dekat dengan tempat bekerjanya.

Inovest Coworking adalah Co-beauty space pertama yang diresmikan oleh Mecapan. Mecapan bekerjasama pula Arc Skills, sebuah perusahaan yang bergerak untuk pelatihan skill skala global untuk sekolah, universitas, dan perusahaan, selain itu Mecapan juga turut menyediakan program-program pelatihan dan sertifikasi gratis untuk Digital Marketing, Entrepreneurial Finance, dan modul-modul lainnya. Bagi penyedia jasa kecantikan yang terdaftar menjadi mitra Mecapan.

Kedua produk ini merupakan bukti dari komitmen Mecapan ikut dalam memberdayakan penyedia jasa kecantikan di Indonesia agar mereka dapat mengembangkan bisnis dan skill nya. Dengan adanya Co-Beauty space ini diharapkan dapat menaikan jumlah konsumen yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan dengan kemudahan tempat untuk mereka. Skill-skill yang ada dari program pelatihan Mecapan bersama Arc Skills diharapkan dapat memberikan soft skills yang dimiliki oleh penyedia jasa kecantikan.

Nah buat kalian yang masih bingung dan penasaran untuk melakukan berbagai macam merawat kecantikan yang di butuhkan maka bisa langsung download aplikasi Mecapan melalui playstore atau bisa juga kunjungi kunjungi langsung websitenya klik di http://www.mecapan.com jangan lupa follow juga

Instagam https://www.instagram.com/mecapanbeauty