Monthly Archives: October 2018

PENASARAN GIMANA SIH PAKE POPBOX ITU

Di Lokasi Stasiun Cikin Jakarta ada sebuah kotak loker, sadar atau tanpa saya sadari keberadaan kotak loker itu mungkin bagi saya atau bagi kebanyakan orang yang berlalu lalang menggunakan transportasi kereta ini berfikir mungkin ini adalah sebuah kotak jualan minuman atau hanya sebuah papan reklame jualan yang memang dibuat menjadi sebuah kotak agar bisa menarik seperti reklame kebanyakan. Tapi upsss… buka itu ternyata, kotak loker ini dikenal juga dengan nama POPBOX. POPBOX? Apa sih POPBOX itu? Saya dan banyak orang pasti belum banyak yang tahu tentang Popbox ini kan? Dan benar kok memang terbukti dari jarangnya pengguna Popbox ini di Stasiun.

Mau tau kan apa itu POPBOX? Popbox itu adalah salah satu sebuah produk layanan startup dan didirikan Adrian Lim dan Greta Bunawan dengan konsep untuk menawarkan solusi teknologi platform sebuah kotak loker otomatis untuk jasa ecommerce yang bisa juga dijadikan tempat akhir pengiriman suatu paket dari proses jual dan beli online. Mau tau dimana aja lokasi untuk tempat beradanya POPBOX ini dapat menjadi lokasi pengambilan, juga pengiriman, maupun pengembalian barang yang dilakukan sendiri. Jadi POPBOX bisa dikatakan sebagai salah satu pioner pertama di Indonesia berupa layanan loker e-commerce, selain NEX-KITA yang merupakan hasil kerja sama antara Blibli dan NEX.

Artinya jasa layanan POPBOX ini dibuat agar pada penjual dan pembeli online bisa juga penerimaan barang melakukan lebih fleksibel dan aman. Selain itu pelanggan bisa menahan diri untuk keluar rumah karena di hari yang diinginkan dan saat hari pengiriman barang yang ingin sesuai dengan yang konsumen beli atau konsumen terima, dengan layanan Popbox ini maka konsumem akan bebas kemana aja sesuai keinginan tanpa harus khawatir barang pesanan kamu diterima oleh siapa, dan intinya ga perlu lagi ngerepotin tetangga juga karena harus nampung titipan barang pesanan kamu! Asal, konsumen mau dan mesti ingat, bahwa titipan barang pesanan di Popbox juga punya masa tenggang selama 72 jam atau 3,5 hari untuk diambil.

Lokasi-Lokasi POPBOX

Nah mau tau lokasi Popbox dimana aja? Popbox ini adalah sebuah jasa layanan yang tentunya akan memiliki sebuah tantangan tersendiri untuk membuat layanan ini bisa dikenal dan diterima oleh masyarakat. Dan kunci utama dalam layanan ini dapat juga dikenal dan diterima, yakni melalui proses dalam kemudahan layanan dan cakupan disetiap areanya.

Selain itu kotak loker Popbox sendiri saat ini sudah banyak ada beberapa lokasi, seperti area perbelanjaan, area perkantoran, area apartemen, stasiun kereta api ataupun area universitas. Serta ada dibeberapa lokasi di Jakarta yang sudah tersedia layanan ini ada beberapa yakni Baywalk Mall, Grand Slipi Tower, Kalibata City Square, EV Hive, Stasiun Pasar Minggu, Stasiun Juanda, Stasiun Manggarai, Stasiun Cikini, Stasiun UI, dan lokasi lainnya di sekitaran wilayah Jabodetabek.

Fasilitas Layanan POPBOX

Fasilitas layanan untuk mengirim paket (Pop Send).

Layanan Popbox ini juga di desain untuk dapat membantu masyarakat untuk melakukan pengiriman barang dengan cara yang sangat mudah melalui akses smartphone.

Caranya : Download aplikasi Popbox
Lakukan pembuatan order lewat aplikasi dengan memilih menu Pop Send pilih lokasi pengantaran baru
Setelah itu kamu akan mendapatkan pin untuk dapat membuka loker dan memasukan barang yang akan dikirim. Masukan barang kedalam loker tarif sesuai berat barang (Kg) dan alamat pengiriman.

Menitip Barang (Pop Safe)

Pop safe bisa untuk menerima barang tapi Popbox juga bisa untuk menitipkan barang jadi untukku yang memang “commuter club” terbantu daripada bawa barang berat lebih bisa di titip di Popbox.

Caranya : Download aplikasi popbox
Lakukan pembuatan order dengan memilih menu Pop Safe pilih loker terdekat maka akan mendapatkan pin untuk membuka loker masukkan barang kedalam loker dengan tarif Rp.6.000,00/24 jam

Mengambil Barang (Collection Point)

Cara mudah mengambil paket yang sudah tersedia di Stand Popbox yang ada distasiun kereta atau mall

Caranya : pilih/tulis posi pengiriman ke loker Popbox terdekat di website online shopping atau bisa request ke pengirim barang. Barang yang sudah sampai dan dapat diambil, dan ada SMS notifikasi dan Pin buat membuka loker Popbox dan mengambil paket pesananmu.

Mengembalikan Barang (Return Service)

Bila ada pesanan barang saat belanja online rusak maka bisa tukar barang tersebut melalui Popbox. Karena Popbox sudah bekerja sama dengan beberap E-Commerce seperti Matahari Mall, Lazada, Zalora dan Blibli untuk dapat mengembalikan barang yang tidak sesuai lewat stand Popbox secara GRATIS.

Caranya :
Isi form pengembalian barang dari website E-Commerce yang dituju
Packing barang dengan baik dan tempel kode return pada paket. Lalu fatang ke stand Popbox terdekat dan pilih menu “RETURN” Scan Code return kemudian Masukkan paket kedalam loker.

Untuk Beli Pulsa
Datang ke stand Popbox terdekat
Pilih bahasa
Pilih menu pembayaran
Pilih menu isi pulsa
Masukan nomer handphone
Pilih nominal
Confirm
Pembayaran menggunakan E-Money, TCash, QR.

Fasilitas keamanan pada Popbox untuk memberikan rasa amanan para penggunanya bisa dengan:

■ Lebih aman – Untuk membuka loker memerlukan kode pin agar membuat Popbox lebih aman dan tidak rentan dibobol oleh pihak tidak bertanggung jawab.

■ Tau persis kapan barang sampai dan Popbox akan mengirimkan konfirmasi lewat SMS saat barang kamu sudah sampai dan dapat diambil.

■ Nyaman pakai Popbox dimanapun dan kapanpun ga perlu mampir ke ekspedisi untuk kirim barang. Bisa melalui Popbox

■ Barang akan disimpan selama 3 hari bila sedang sibuk atau berada diluar kota atau lupa mengambil barangmu, Popbox akan menyimpan barangmu selama 3 hari tanpa dikenakan biaya tambahan lagi. Popbox juga akan mengirimkan SMS Reminder 3 hari berturut-turut.

Khusus bulan Oktober Rp. 1.000,00,-
GRATISPAKAI untuk mendapatkan gratis 2x Pop Send dan 2x Pop Safe masukkan kode TITIPDONG jadi jangan ragu-ragu yuk cobain Popbox nih link nya https://www.popbox.asia/

Web http://www.popbox.asia
Facebook popbox_asia
Instagram popbox_asia
Twitter popbox_asia

#kerenpakaipopbox #popbox #POPBOX #kotakloker #lokerajaib

Advertisements

COCO FESTEVAL INDONESIA KREASI ANAK BANGSA

Di Jakarta masih banyak menyimpan aset bangunan bersejarah dengan bangunan-bangunan tempo dulu yang masih sangat khas dan terawat hingga kini bangunan tersebut menjadi milik BUMN sepenuhnya dan banyak yang sudah berubah fungsi menjadi sebuah Museum. Kawasan bersejarah tang sanagat terkenal di Jakarta sekarang ini adalah sebuah kawasan wisata Jakarta Tempo Dulu atau yang lebih dikenal dengan kota tua dimana ada banyak bangunan bersejarah dan menjadi museum yang dikelola oleh BUMN.

Kali ini ada sebuah acara Flashmoob adalah acara sekelompok orang yang berkempul pada waktu dan tempat yang sudah ditentukan untuk bisa melakukan suatu secara bersama selama waktu yang sudah ditetapkan. Nah pada tanggal 26 Oktober 2018 ini dia keseruan Flashmoob di Kota Tua.

Saat menikmati suasana Kota tua saat tepat pukul 14.00 saat suasana santai terdengar bunyi alarm yang membuat suasana siang ini menjadi sedikit berbeda dari biasanya. Muncul dua orang tepat di tengah lapangan Museum Fatahilah dengan menggelar red carpet. Ada yang tidak biasa di sini rupanya ada aksi Flashmoob dan berhasil seketika membuat seluruh pengunjung Kota Tua menyaksikan Flashmoib tersebut dan pengunjung pun berdecak kagum termasuk saya setelah melihat Flashmoob ini.

Kemeriahan Flashmoob ada berbagai pemuda dan pemudi dari sekumpulan paduan suara menyanyikan lagu kebangsaan berjudul Bangun Pemuda Pemudi dimana pada posisi barisan belakang paduan suara itu sudah siap para penari saman dengan kostumnya yang berwarna-warni kemudian salah seorang penari tersebut maju untuk mengalungkan bunga kepada bule yang ada di depan mereka seolah penari tersebut sedang mengalungkan tamu kehormatan yang akan hadir.

Ada seorang wanita tiba-tiba keluar berpakaian dan bernyanyi ala princes Syahrini yang dikawal oleh para pria berbadan tegak berpakaian batik berkacamata ala bodygard mengawal penyanyi tersebut. Semakin keseruan Flashmob semakin semarak tak lama kemudian para penari pada keluar dengan paras ekspresi ketakutan berbarengan dengan segerombolan pemuda berpakaian kuda lumping dan mempertunjukkan aksi debus dimana ada seorang yang gagal dalam melakukan aksi tersebut sehingga membuat satu penari tersebut terluka di bagian tubuhnya dan berdarah lalu masuklah penari lain berpakaian putih layaknya dokter dan para suster mereka pun langsung memberikan pertolongan kepada penari yang terluka akibat pertunjukan debus.

Kemudian para penari berpakaian putih ala suster dari rumah sakit dan ada suster ngesotnya disusul dengan para penari berpakaian arwah yang merupakan makhluk halus khasi Indonesia seperti poncong, sundel bolong, kuntilanak, gunderewo, dan lainnya seakan mereka ingin sekali memangsa si pemencet tombol yang seolah sepert zombie di film Train To Busan ala Indonesia. Saat para arwah penasaran khas Indonesia hendak memangsa si pemencet tombol.

Kemudian muncul Wiro Sableng 212 dan para superhero Indonesia yang lainnya datang untuk menyelamatkan seperti ada Gundala petar-petir, si buta dari gua hantu, saras 008 dan masih banyak lagi para superhero ala Indonesia ini langsung mengelilingi si pemencet tombol dengan adegan pertarungan dengan para arwah khas Indonesia. Setelah para arwah kalah para superhero membawa pemencet tombol lalu di bawa ke satu area yang sudah disiapkan diarea performance musisi legenda Indonesia. Seketika juga para All talent keluar di suatu area dan mengajak para pengunjung yang ada di kota tua untuk ikutan flashmoob bersma all talent.

COCO FESTIVAL INDONESIA 2018

Cocofest Indonesia 2018 ini akan diselengarakan di kawasan kota tua. COCOFEST INDONESIA 2018 adalah sebuah acara yang merupakan ajang Festival Kreatif dimana para pemuda- pemudi yang akan mempertunjukan aksi yang dilakukan di tempat dan waktu yang benar tentunya untuk menghasilkan hiburan yang kreatif di tengah masyarakat. Serangkaian acara COCOFEST 2018 dan nantinya akan sepenuhnya di dukung dan di sponsori oleh BUMN dengan tujuan agar para pemuda-pemudi Indonesia diharapkan dapat saling mengenal, menghubungkan dan terus saling menginspirasi antar sesama pemuda- pemudi Indonesia lainnya baik yang ada di Jakarta maupun di luar Jakarta Dengan adanya acara ini di harapkan Para pemuda-pemudi nantinya dapat menginspirasi para pemuda-pemudi lainnya untuk dapat bisa lebih kreatif dalam berkreasi dan berkarya bagi Indonesia, karena moment ini juga akan bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2018.

Dan nantinya dalam acara COCOFEST INDONESIA 2018 nanti akan ada berbagai acara akan digelar pada event tersebut seperti Showcase & Workshop, Keynote Speech & Idea Talks, dan Meet & Greet bersama content creator terkemuka yang akan diselenggarakan pada puncak acara tanggal 10 November 2018.

(BUMN) Badan Usaha Milik Negara adalah badan usaha yang seluruh atau sebagian modalnya dimiliki oleh negara dalam bentuk perusahaan persero. Perusahaan yang di miliki oleh BUMN antara lain diantara adalah sebagai berikut: Bank Mandiri PT. PLN, Telekomunikasi Indonesia, Garuda Indonesia, PT. Wijaya Karya, PLN, dan lain-lain. Ada juga beberapa karya, Aset, dan Produk BUMN yang Secara tidak langsung kita sering melihat atau menggunakan karya, aset, maupun produk BUMN setiap harinya. Produk BUMN yang sering saya gunakan misalnya Mandiri kartu debit, ATM untuk Pertamina SPBU premium, pertamax, dan pertalite. Untuk hasil karya BUMN yang sudah dibangun antara lain Balai Ekonomi Desa yang merupakan interconnected tourism berbasis komunitas, Rumah Sementara di Lombok, dan Rumah Kreatif BUMN. Dan aset-aset BUMN antara lain Jembatan Holtekamp ikon kota Jayapura sepanjang 732 meter di atas Teluk Youtefa, menghubungkan Kota Jayapura dengan Distrik Muara Tani, pesawat Nurtanio PTDI sebagai pesawat penumpang berkapasitas 19 penumpang, dan kapal Pelni Binaiya.

Nah, dikawasan kota tua ada juga beberapa bangunan bersejarah yang dimiliki oleh BUMN diantaranya Museum Fatahilah, Gedung Jasindo, Kantor Pos, dan beberapa museum.

COCOFEST INDONESIA KONTES 2

Yang bikin kepo lagi saya mau kasih info sama semua teman-teman yang mempunyai jiwa kreatif dan ingin memperoleh hadiah jutaan rupiah ikutan COCOFESTIVAL INDONESIA 2018 untuk mengenal BUMN bisa loh ikutan kontesnya, bisa dalam bentuk foto, video, animasi atau gambar. Caranya cukup menguploadnya di Instagram pastinya harus pakai caption yang menarik ya. Untuk informasi lebih lengkap bisa dilihat pada web Coco Festival Indonesia 2018. Silakan buka link http://cocofestindonesia.com

#KreatifBarengBUMN #BUMNNYATABUATKITA #BUMNHADIRUNTUKKITA

Wahana Baru KidZania Bertema Asuransi Allianz Indonesia

Setelah seminggu anak-anak selesai Ulangan Tengah Semester sekolah ga ada salahnya bila sejenak untuk kita mengajak liburan anak ga perlu jauh keluar kota cukup di tempat bermain favoritnya di dalam kota sudah bisa membuat anak-anak senang.

Kita liburan ke Kidzania yuk.. wahana permainan KidZania ini berada di Pacific Place lt.6. KidZania memiliki konsep permainan adalah untuk bisa mengajak anak-anak menjadikan diri mereka berperan sebagai profesi yang mereka inginkan, tentunya dengan cara permainan yang mengasyikkan, menyenangkan juga bermanfaat bagi mereka. Kita berkerja menjalankan suatu profesi kita akan mendapatkan gaji begitu pula dengan anak-anak saat mereka selesai menjalankan suatu profesi mereka mendapatkan gaji dan serunya lagi KidZania juga menyediakan mata uang KidZos dan uang tersebut bisa mereka nikmati untuk jalan-jalan dengan Taxi atau bus serta layaknya uang sungguhan mereka bisa nantinya bisa menabung dan bisa mengambil uang tersebut sewaktu-waktu lewat bank atau ATM.

KidZania Jakarta ini adalah sebuah Theme Park atau Kota dimana anak- anak yang penuh unsur pendidikan dan hiburan pertama yang ada di Asia Tenggara untuk anak-anak untuk usia antara 2-16 tahun. Wahana KidZania ini merupakan replika sebuah kota yang juga dilengkapi dengan jalan, trotoar, building, rumah sakit, salon, supermarket, bank, theater, pabrik, sarana transportasi, hotel, klinik gigi, SPBU, live tv, tempat membuat SIM dan masih banyak yang lainnya.Anak- anak juga bisa berperan sebagai profesi seperti menjadi dokter, pilot, polisi, chef, pemadam kebakaran, reporter, penyiar dan lain-lainnya.

Nah mulai hari ini Kamis 18 Oktober 2018 anak-anak yang bermain di KidZania akan lebih happy karena akan ada wahana baru di KidZania yang merupakan kerjasama antar Asuransi Allianz Indonesia yang khusus di launching dalam rangka merayakan hari asuransi di tahun 2018 dengan nama wahana Secret Agent dan Building Climbing. Yang nantinya aktifitas di wahana ini dibuat untuk mengajarkan pada anak pentingnya belajar literasi masalah keuangan serta perlindungan diri sejak usia dini pada anak-anak dengan cara edukasi yang bisa di nikmati anak-anak sambil bermain yang menyenangkan. Pada acara launching kali ini juga di hadiri oleh Lilli and Friends

SECRET AGENT “Dok : Kidzania”
BELAJAR PECAHKAN KODE RAHASIA..!! ANAK KITA NANTI AKAN BERPERAN MENJADI AGEN RAHASIA, YANG BEKERJA MENJADI AGEN RAHASIA TERBAIK DI KIDZANIA YANG MENYELESAIKAN SUATU MISI RAHASIA DENGAN CARA AGAR ANAK MAMPU MEMECAHKAN KODE-KODE RAHASIA DAN TANTANGAN YANG HARUS DISELESAIKAN SELAMA 20 MENIT, ANAK-ANAK AKAN BANYAK BELAJAR NILAI-NILAI SEPERTI KETELITIAN DALAM MENGANALISA SITUASI DAN KEADAAN, MEMILIKI INTEGRITAS (KETEKUNAN DAN TIDAK MUDAH PUTUS ASA UNTUK MEMECAHKAN MASALAH), SERTA BERTANGGUNG JAWAB – PADA TUGAS YANG DIBERIKAN SEBAGAI AGEN RAHASIA, DAN KOMITMEN UNTUK MENYELESAIKAN TUGAS DENGAN BAIK. MEREKA AKAN BELAJAR UNTUK BERPIKIR KRITIS SAAT MENGANALISA MASALAH DAN DALAM MENGAMBIL TINDAKAN, BAHASA SEHINGGA PAHAM PADA PERINTAH YANG DI BERIKAN UNTUK MEMECAHKAN KODE RAHASIA, BERKOMUNIKASI DENGAN ORANG LAIN, DAN BELAJAR BERKOLABORASI – BEKERJA SAMA DENGAN TIM UNTUK MEMECAHKAN MASALAH.

Setiap sesi permainannya ada sekitar 6-8 anak yang berusia 7 tahun yang akan masuk kedalam 2 ruangan berbeda untuk bisa menyelesaikan kasus dan bila anak tersebut berhasil bisa lanjut melanjutkan tantangan berikutnya dengan menggunakan mobil khusus Secret Agent. Setelah permainan ini selesai setiap anak akan mendapat hak gajinya sebesar 10 KizZos. Setiap anak yang akan masuk ke dark room (ruang gelap) untuk mendapatkan potongan puzzle di area rumput atau batuan. Setelah itu anak juga akan masuk ke the horizon climb, dimana anak akan merayap di dinding atau tembok untuk mencari potongan berbeda lainnya. Untuk orang tua bisa memantau aktivitas bermain anak- anak melalui CCTV yang ada di luar ruangan tersebut.

Establishmeng Allianz Secret Agent dan Building Climbing sendiri bertujuan untuk mengajarkan anak mengenai pentingnya perlindungan dengan perlengkapan yang dipakai selama bermain di wahana tersebut anak-anak akan dibekali dengan jubah dan perlengkapan lainnya untuk melindungi diri dalam misi memecahkan teka-teki sedangkan untuk Building Climbing anak dibekali dengan perlengkapan untuk pelindung diri saat bermain layaknya atlet panjat gedung. Selain itu untuk anak yang berhasil memenangkan permainan tersebut akan diberikan Allianz Blue Card. Sebaiknya anak yang bermain mengunakan celana panjang atau celana selutut dan wajib menggunakan sepatu kets.

Nah penasaran dengan wahana baru ini di KidZania kalian datang ya dan untuk harga tiket masuk termasuk: Seluruh aktivitas yang ada di dalam KidZania, Gelang pengaman, Boarding pass, Cek senilai 50 kidZos (khusus untuk tiket anak) yang ditukar di Bank Kidzania dan Untuk informasi lebih lanjut hubungi 021-5154 888 atau email ke info@kidzania.co.id
#AllianzXKidZania #AllianzIndonesia #KidZaniaJakarta #KidZania #Jakarta #AsuransiAllianzIndonesia #Asuransi #AlliantIsNow

Langkah Mudah Dalam Berinvestasi Reksadana

Belakangan ini ramai dibincangkan mengingat minat para masyarakat Indonesia untuk berinvestasi masih sangat rendah bila dibandingkan dengan pola pikir masyarakat di negara yang sudah berkembang di negara tetangga misalnya saja di Negara Malaysia hampir 62% dari jumlah penduduknya rata-rata sudah mau berinvestasi. Mengapa penduduk Indonesia masih sedikit yang mau berinvestasi karena disebabkan pola pikir masyarakat masih sangat di doktrin bila lebih baik menyimpan uang dalam bentuk tabungan di bank sebab masyarakat merasa lebih aman dan sewaktu-waktu diperlukan bisa di ambil dan bisa digunakan untuk keperluan mendadak, selain itu prosesnya sangat mudah tidak perlu memikirkan harus menabung berapa setiap bulannya artinya masyarakat tidak merasa dibebankan dengan rutinitas pembayaran setiap bulannya dan pencairan dananya pun mesti menunggu jatuh tempo untuk dapat mencairkan dana di reksa dana.

Seiring dengan berkembangnya pola pikir dan kemajuan teknologi secara finansial maka sudah bisa di prediksi maka investasi secara reksadana ini akan menjadi salah satu ranah yang cukup ramai diminati di kalangan masyarakat karena disinyalir bila seseorang memiliki investasi melalui reksadana maka bisa menjanjikan modal di masa yang akan datang. Nah yang belakangan ini banyak layanan teknologi finansial yang menawarkan jasa untuk berinvestasi reksadana di antaranya Invisee.

Invisee adalah salah satu layanan digital yang mempu menawarkan berbagai macam kemudahan dalam menunjang kegiatan berinvestasi melalui produk reksadana yang di lakukan secara online. Dimana dalam program Invisee akan menawarkan aplikasi online untuk mengakses Invisee sehingga nantinya dalam penggunaannya masyarakat akan mudah dan nyaman berinvestasi reksadana untuk aplikasi Invisee ini sekarang sudah bisa diunduh melalui playstore lewat smartphone.

Yang juga melatar belakangi lahirnya sebuah terobosan baru Invisee adalah masih rendahnya sejumlah investor reksadana di Indonesia serta cukup rendah peminatnya nasabah dalam berinvestasi dibandingkan dengan negara-negara berkembang lainnya. Karena kurangnya akan akses dan informasi pada produk-produk yang ditawarkan lewat reksadana maka kini hadirlah Invisee yang bertujuan untuk mendorong tingkat minat para investor dalam investasi khususnya reksadana khususnya masyarakat di Indonesia.

Salah satu penggagas bisa berdirinya produk reksadana yang berbasis Invisee adalah “NSI” PT. Nusantara Sejahtera Investama merupakan anak perusahaan dari Indivara Group. Tetapi bila dilihat sebenarnya Invisee ini pertama kali didirikan pada tahun 2015 lalu resmi secata OJK pada November 2016. Sedangkan operasionalnya sendiri secara resmi di mulai pada awal tahun 2017. Pada awalnya Invisee ini didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan litersi sistem keuangan bagi para nasabah pemula yang memang di khususkan pada produk-produk reksadana agar dapat diakses yang mudah dipahami dan dimengerti serta nilai nominal yang disetorkan rendah, terjangkau serta mempermudah untuk pencairan sistem keuangannya.

Bapak. Eri Primaria selaku Direktur Utama NSI menjelaskan: “Bahwa tujuan diresmikannya aplikasi yang berbasis online Invisee ini untuk lebih mempermudah dan bertujuan untuk menguatkan Invisee dipasar investasi reksadana dan juga bukan sebagai marketplace investasi biasa. Karena memang produk Invisee ini merupakan manajer investasi yang digandeng pun sudah benar-benar diseleksi berdasarkan kriteria yang Invisee telah tetapkan.”

Invisee ini sendiri baru saja Grand launching yang mana dilakukan pada hari Rabu tanggal 10 Oktober 2018 dikawasan restoran di bilangan Jakarta Selatan. Invisee ini ada dalam sebuah penjualan reksa dana, Invisee juga bekerja sama dengan beberapa manajer investasi, diantaranya adalah Insight Investment Manajemen, BNI-AM Trimegah AM, Danareksa,Mandiri Manajemen Investasi, EastSpring AM.

Dan masih menurut Bpk. Eri, saat ini Invisee masih akan terus menambah beberapa manajer investasi secara selektif untuk memberikan produk yang terbaik bagi nasabah Invisee. Untuk lebih memberikan kemudahan dalam pembayaran investasi, selain lewat transfer bank dan virtual account, investasi di Invisee juga akan bisa dilakukan melalui viseepay dan T-Cash. “Salah satu yang juga menjadi keunggulan aplikasi ini adalah fitur Goal Planner, yang juga terobosan Invisee, fitur yang memudahkan para nasabah untuk membuat rencana investasi dan juga mengeksekusinya sesuai dengan kemampuannya secara berkala. Fitur seperti ini sendiri tidak tersedia di aplikasi lain yang sejenis,” jelas Jimmy Wijaya, Direktur IT dan Operasional NSI.

Untuk lebih nyata manfaatnya, maka fitur Invisee ini disandingkan dengan program-program marketing Invisee yang juga bekerja sama dengan tour provider, umroh, serta penyeleggara cara untuk berkurban online. Dengan fitur ini harapkan dapat membantu nasabah untuk merencanakan sebuah perjalanan seperti liburan, Umroh atau bisa juga rencana berkurban sebagai tujuan investasinya.

Pada kenyataannya diluar sana masih banyak yang memang belum paham akan pentingnya berinvestasi dengan reksadana karena masyarakat awam memandang apabila mereka akan berinvestasi dalam bentuk reksadana maka minimal harus memiliki modal yang besar, jalur pengajuan yang ribet berbelit-belit bahkan memang sebagian lagi tidak mengerti cara mengaplikasikan investasi reksadana tersebut maka belum menjadi suatu prioritas bagi hidup mereka. Apabila berinvestasi reksadana sangatlah penting untuk masa depan. Investasi reksadana bisa menjadi salah satu pilihan tepat dan mudah demi nanti sehingga bisa menjamin masa depan. Ada pun aplikasi INVISEE ini sudah bisa didownload melalui playstore dan tinggal mengikuti beberapa langkah saja untuk mulai mendaftar serta mengaplikasikannya dalam berinvestasi reksadana ini nah ini ada beberapa langkah mudahnya:

🔹️Downlod aplikasi INVISEE melalui android di Play store atau App Store

🔹️Lalu langkah selanjutnya mulai mendaftar dan bisa dilakukan sendiri melalui smart phone

🔹️Selanjutnya jangan lupa untuk masukkan kode verifikasi

🔹️Lengkapi data nasabah

Nah silakan buka link ini bagaimana menggunakan Invisee agar dapat dengan mudah daftar INVISEE melalui via website:
i) Daftar: https://www.youtube.com/watch?v=ttqrc-sH6IA
ii) Pilih produk: https://www.youtube.com/watch?v=A4KtUUhddCo
iii) Pembayaran: https://www.youtube.com/watch?v=5Mu4vAldKJk

Tonton “Cara Mudah Daftar Akun INVISEE Kamu #DAFTAR” di YouTube

Dengan Invisee investasi ini akan lebih mudah bertransaksi reksadana dengan modal.minimum mulai dari 10 ribu rupiah nasabah akan bisa menikmati berbagai macam promo menarik yang ditawarkan seperti paket perjalanan tour ke pulau Royal hingga Paket perjalanan tour hingga ke 3 negara.

Dalam pekat aplikasi Invisee ini juga ada banyak informasi yang sangat beragam diantara produk yang akan ditawarkan antara lain kategori 🔘Reksadana Pasar Uang

🔘Reksadana Pendapatan Tetap

🔘Reksadana Dana Campuran

🔘Reksadana Dana Saham

🔘Reksadana Dana Terptoteksi

Bila bertransaksi di Invisee ini juga sangat muda dengan menggunakan VISEE Pay dengan Payment Partners ATM bersama, Bank BCA, DigiBnk by DBS, Permata Bank, Mandiri dan juga tCash. Investasi Reksadana di INVISEE ini selain praktis juga aman, karena sudah terdaftar dan sudah diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Nah tunggu apalagi mudah sekali buat berinvestasi melalui reksadana Invisee melalui smartphone. Mulailah untuk investasi melalui Invisee sejak dini dan segeralah merencanakan keuangan untuk masa depan yang lebih baik daripada berinvestasi yang tidak jelas maka dengan 10 ribu saja bisa menyisihkan uang tersebut tidak ada salahnya bukan kita mulai ikut mencobanya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang INVISEE bisa cek di Instagram dan Facebook

a) IG: https://www.instagram.com/invisee_si/

b) FB: https://www.facebook.com/Invisee/)

c) Website INVISEE: https://www.invisee.com/

d) URL download app INVISEE:
Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.indivara.invisee

App Store: https://itunes.apple.com/us/app/invisee/id1401179128?mt=8)

Mengulas Kehidupan di BATAN

Merupakan suatu kehormatan serta kesempatan baik yang diberikan oleh BAPETEN dan BATAN mengundang para bloger untuk mengintip, melihat dan mengulas aktitas dan kehidupan di BATAN. Lokasi BATAN ini terletak
Di Kawasan Puspiptek Serpong Tangerang, Serpong, Muncul, Tangerang Selatan, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 7563142

https://goo.gl/maps/CQLgAtAoC2B2

Luas BATAN sekitar 5 Hektar selain untuk penelitian teknologi nuklir kawasan ini juga dipakai untuk office dan sebagian untuk rumah tinggal karyawan. Kami rombongan para bloger berangkat ke BATAN dari kantor BAPETEN dikawasan Harmoni Jakarta Pusat menggunakan 2 bus. Kurang lebih lama perjalanan selama 1 jam sesampainya disana kami para bloger masuk ke lobby utama untuk mendapatkan ID card ini merupakan akses kami untuk masuk ke kawasan BATAN. Selain itu semua HP, Kamera dan tas dimasukkan ke dalam loker. Jadi sebenarnya sih kurang leluasa ya dalam meliput tapi is ok karena BATAN memang memiliki SOP yang tidak bisa ditawar lagi. Tapi enaknya pihak BATAN ternyata sudah sangat lengkap menyiapkan bahan untuk tulisan dan beberapa foto kunjungan juga sudah dishare di group WA loch.

Setelah mendapatkan ID Card kami pun diantar ke ruang aula ini yang memang dikhususkan bagi keperluan menyambut tamu dan relasi dari BATAM di ruangan ini kami mendapat pembekalan sebelum berkeliling di kawasan ini. Dalam breafing pagi ini dari pihak BATAN sendiri ada Bapak Awwaludin dan Bapak Agung Satriyo yang menjadi nara sumber kali ini.

Setelah perkenalan nara sumber pertama kita kali ini adalah Bapak Awwaludin yang menjelaskan soal penggunaan teknologi nuklir yang ternyata memang benar membawa dampak positif bagi kehidupan, jauh dari kesan angker kalo teknologi nuklir itu selalu membahayakan dan berkesan angker.

Menurut penjelasan Bpk.Awwaludin: “Salah satu kegunaan teknologi nuklir yang paling berpengaruh bagi kehidupan masyarakat adalah dengan pemanfaatan radiasi teknologi nuklir ini bisa dihasilkan bibit unggul pada tanaman seperti padi agar produksi yang dihasilkan lebih unggul dan tahan lama dan diharapkan tidak hasil panennya nanti tidak dimakan oleh hama wereng dan untuk suatu proses membudidayakan tanaman buah dan sayur agar hasil dari sayur dan buah yang akan di exsport tidak cepat layu dan kering selama sayuran dan buah tersebut dalam proses pengepakan dan pengiriman ke negara tujuan“. Sungguh suatu yang luar biasa dengan menggunakan teknologi nuklir yang masyarakat umum memandang negatif ternyata luar biasa dampaknya bagi kehidupan dan alam semesta ini.

Setelah penjelasan dan pemaparan dari Bapak Awwaludin dan Bapak Agung selesai kami melanjutkan site visit kali ini. Dari awal mereka sudah menjelaskan di awal breafing pagi saat berada di tempat penelitian reaktor nuklir yang terbesar yang dimiliki Indonesia untuk pembangkit tenaga listrik dan reaktor nuklir untuk riset ini berbeda. Sedangkan reaktor nuklir di kawasan Puspitek ini memang juga akan dimanfaatkan untuk proses riset dan penelitian dan hal berguna lainnya seperti untuk membuat isotop.

Selanjutnya kami menuju ke Gedung Reaktor Serbaguna G.A Siwabessy nama tokoh ini merupakan nama tokoh yang diminta oleh Presiden Pertama RI untuk membangun BATAN memasuki ruang serbaguna reaktor suasana mulai mencekam tapi rasa khawatir dan ketakutan akan mitos teknologi nuklir sesaat hilang sebab ada Bapak Purwadi yang menjadi tur gead kita kali ini. Setelah di awal ruang pameran Bapak. Purwadi juga sedikit menjelaskan: “Bahwa gedung ini memiliki ketebalan dinding mencapai 60-100 meter dan ada ruang radiasi yang berisi air sedalam 13 meter, artinya apa bila nanti para rombongan sudah ada didalam ruang radiasi juga harus menggunakan pakaian khusus dan tetap dijaga agar tidak terkena radiasi dilakukan pemeriksaan saat sebelum masuk dan saat keluar ruang radiasi.”

Selanjutnya kami para rombongan masuk ke ruang reaktor serbaguna ini, suasana menyeramkan soal nuklir mulai hilang. Bapak Purwadi juga akan menemani rombongan yang sudah dibagi menjadi 3 kelompok dan setiap rombongan juga menggunakan pakaian khusus (jadi berasa profesor). Setelah memakai pakaian lengkap kami memasuki sebuah pintu besi berukuran besar dan berat nah saat masuk semua rombongan harus berada didalam pintu tersebut sebab bila pintu utama tidak tertutup tidak bisa membuka pintu utama yang lainnya akses utama ke ruang radiasi.

Sayangnya pada saat rombongan kami berkunjung alat radiasi nuklir dalam keadaan shot down dan ketakutan yang berlebih sedikit mulai sirna (ga tau ya kalo alat tersebut hidup) wah pasti super duper serem banget ga ya kalo terkena radiasi. Nah selesai dari dalam ruangan kami satu persatu di deteksi apakah terkena paparan radiasi atau tidak.

Setelah keruang radiasi kami masih keliling loch ke lokasi bangunan Iradiasi dimana di ruangan ini nantinya akan dilakukan pengecekan untuk proses pengawetan makanan, kosmetik, bumbu dapur, teh dan lain sebagainya. Setelah seharian ini kami mengitari BATAN kunjungan pun diakhiri di lokasi ini sekalian berfoto bersama dan makan siang.

Teman-teman yang masih penasaran mengenai BAPETEN bisa klik link ini
https://www.bapeten.go.id

#mengenalbapeten #ayobatan #BAPETEN #BATAN #TeknologiNuklir #Radiasi #Nuklir #Atom #PLTN #BahayaNuklir #ManfaatNuklir #MengenalBAPETEN #Teknologi #MengenalBATAM

Bersahabat Dengan Nuklir

Mengenal dan bersahabat dengan Nuklir melalui BAPETEN, adakah kekhawatiran terhadap Nuklir? Kadang kita bertanya apakah Nuklir itu? “Nuklir” adalah hasil dari suatu rangkaian proses reaksi kimia yang akan menghasilkan suatu energi dalam inti atom, melalui suatu proses reaksi tersebutlah yang akan dikenal sebagai reaksi fusi dan fisi. Sehingga seberapa pentingnya fungsi Nuklir ini dalam kehidupan dimasyarakat?

Sebelum saya mengenal instalasi pemerintah BAPETEN mungkin di benak saya yang terbayang hanyalah ledakan suatu bom yang besar dan sangat dahsyat sehingga kekuatan ledaknya sampai menghancurkan seluruh kota Nagasaki dan Hiroshima dinegara Jepang. Begitu dahsyatnya ledakan tersebut dengan teknologi nuklir yang telah kita ketahui sejak adanya bom yang diledakkan di kota Nagasaki dan Kota Hiroshima akibat ledakan tersebut banyak membunuh kehidupan. Maka sejak saat ledakan nuklir tersebut maka disebut BOM ATOM karena itu seluruh negara-negara di dunia mengecam keras atas penggunaan nuklir yang tidak berizin dan terkendali sehingga akhirnya untuk penggunaan nuklir tersebut dilarang bagi kehidupan masyarakat.

Namun sesungguhnya ada hikmat dan terpendam banyak sekali manfaat nuklir bagi kehidupan hanya saja ini belum bisa dipahami sehingga belum bisa diterima manfaat yang baik bagi kehidupan. Dampak manfaat dari teknologi nuklir yang dikendalikan sejak peristiwa tersebut dan dampak penggunaan teknologi nuklir yang semakin lama semakin berkembang dan sayang apabila tidak segera di manfaatkan hasilnya.

Salah satu manfaat yang langsung bisa dirasakan oleh manusia sampai saat ini dimana telah ada beberapa negara yaitu Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir “PLTU” dimana PLTU tersebut sampai dengan hari ini dapat berfungsi dan tenaga PLTU tersebut di hasilkan dari energi nuklir yang menjadi lebih hemat dibandingkan dengan pembangkit tenaga Listrik lainnya. Dampak lain yang dihasilkan oleh energi nuklir akan habis jika bahan kimia untuk pembuatannya terjadi kebocoran atau secara sengaja di hentikan proses energinya. Dalam hal ini proses penghentian energi nuklir dapat dilihat melalui suatu teknologi nuklir di PLTN atau melalui peralatan yang menggunakan sistem tenaga nuklir proses tersebut hampir sama dengan cara di-shutdown yaitu tidak adanya aliran listrik untuk operasi peralatannya.

Ada beberapa macam lagi teknologi yang dihasilkan melalui teknologi nuklir diantaranya adalah untuk:

🔹️ Dibidang Pertanian, teknologi yang telah dihasilkan oleh teknologi nuklir dibidang pertanian antara lainnya adalah suatu teknologi dimana bibit tanaman menjadi lebih unggul dan lebih cepat tumbuh dan berkembang, dan memperlambat pembusukan pada tanaman sayur dan buah sehingga saat di ekspor untuk sayur dan buah tersebut tidak menjadi cepat layu dan kering. Selain itu bisa untuk varietas baru pada tanaman dimana bibit yang nantinya akan diseleksi dan dihilangkan zat yang mendatangkan hama pada tanaman.

🔹️ Dibidang Kesehatan, teknologi yang telah dihasilkan oleh teknologi nuklir dibidang kesehatan antara lainnya adalah suatu teknologi yang akan banyak membantu para dokter yang memang sangat membutuhkan misalnya saya pemanfaatan sinar X-Ray, CT-Scan, alat-alat rontgen dan masih banyak lagi dan teknologi ini sendiri biasanya di kenal dengan nama kedokteran nuklir.

🔹️Dibidang Industri, teknologi yang telah dihasilkan oleh teknologi nuklir dibidang industri antara lainnya adalah suatu teknologi nuklir ini digunakan untuk mengeksplorasi antara minyak dan gas. Selain itu dapat pula digunakan untuk tau cara pengukuran kepadatan, kedalaman tanah, mengukur kepadatan batuan hingga kedalaman lempengan bumi.

🔹️Dibidang Lingkungan, teknologi yang telah dihasilkan oleh teknologi nuklir dibidang lingkungan antara lainnya adalah suatu teknologi nuklir ini digunakan untuk pemakaian radioistop untuk hidrologi yang juga sangat memungkinkan eksplorasi air tanah di daerah yang mengalami kekeringan dengan teknik Analisis Aktivasi Neutron bisa untuk menguji kelayakan kadar air yang dibawah permukaan tanah atau bisa juga dengan cara pengeboran air tanah.

BATAN DAN BAPETEN

Ada 2 instalasi pemerintah sebagai lembaga penelitian sekaligus lembaga pengembangan yang menangani masalah teknologi nuklir di Indonesia ke dua lembaga ini awalnya menang satu atap namun lama kelamaan akhirnya ke dua lembaga ini berdiri sendiri artinya BAPETEN sebagai lembaga pengawas teknologi nuklir dan awalnya dulu bernama Biro Pengawasan Tenaga Atom (BPTA) ini berada dibawah langsung Kementrian Pengembangan Teknologi dan Riset. Dan mengacu pada Undang-undang No.10 tahun 1997 tentang Ketenagaan Nuklir BPTA kini berubah menjadi BAPETEN memisahkan diri dati BATAN.

Dalam hal ini BAPETEN bertugas juga untuk menangani perizinan dan juga mengawasi instansi pemerintah hingga instalasi swasta yang juga bergerak memanfaatkan teknologi tenaga nuklir. Tidak hanya sebagai pengawas pemanfaatan teknologi tenaga nuklir BAPETEN juga sangat berperan aktif dalam menjaga serta terus menerus akan mengawasi keselamatan dan keamanan tenaga teknologi nuklir ada di Indonesia. Hal ini juga di sebabkan oleh semakin banyak dan terus berkembangnya pemanfaatan teknologi nuklir yang dirasakan manfaatnya dan diterima oleh masyarakat Indonesia bagi kehidupan masyarakat sehari-hari.

Baru-baru ini saja BAPETEN juga menerima tugas khusus untuk bisa mengawasi perhelatan Asian Games 2018 dan BAPETEN juga bekerjasama dengan kesatuan keamanan nasional untuk mempersiapkan personil dan peralatan untuk memantau jalannya perhelatan Asian Games 2018 untuk menciptakan rasa aman bagi para masyarakat umum dan warga dunia khususnya para atlit yang ikut serta bertanding selama acara berlangsung di Indonesia sehingga sampai acara selesai pun aman terkendali.

Kesiapan BAPETEN Di Asean Games 2018

Kesiapan BAPETAN di Asean Games

Teman-teman yang masih penasaran mengenai BAPETEN bisa klik link ini
https://www.bapeten.go.id

#mengenalbapeten #ayobatan #BAPETEN #BATAN #TeknologiNuklir #Radiasi #Nuklir #Atom #PLTN #BahayaNuklir #ManfaatNuklir #MengenalBAPETEN #Teknologi #MengenalBATAM