Tumis Kecap So Good Chiken Nugget Taburan Keju

Sebagai seorang ibu bekerja aku harus mampu membagi waktu antara kewajiban seorang ibu dan seorang pegawai. Mungkin aku bukan Full Mom’s yang bisa 24 jam sehari, 7 hari seminggu untuk full menemani buah hatiku apalagi anak-anak ku sedang memasuki fase dari balita ke anak-anak dimana pola makan mereka sangat banyak dari biasanya seiring padatnya aktifitas mereka yang bukan hanya di sekolah ataupun kegiatan- kegiatan ekstra kulikuler nah karena padatnya aktifitas kami sehari-hari untuk bisa mengelola makanan yang sehat dan bergizi serta gampang di olah dan dimasak sekarang ada So Good Chiken Nuget Premim. So Good ini gampang diperloleh bamyak sekali ragamnya variasi bentuk dan rasanya juga sangat banyak dan beragam sehingga kami sekeluarga tidak akan mudah bosan bisa memilih varian yang disuka untuk di konsumsi seluruh keluarga.

Mumpung lagi libur sekolah nih dan libur lebaran ada banyak waktu untuk membuat kreasi masakan yang praktis untuk anak-anak dan saat masuk sekolah nanti ga perlu pikir- pikir lagi nugetnya mau di oleh jadi apa kan kasian juga ya kalo anak-anak bekal sekolah dan makan siang nya hanya ada nuget goreng

Nah agak bosan juga kan ya kalo yang namanya nuget ya cuma di goreng garing temannya nasi putih atau nasi goreng tambah saus sambal atau mayones doang. Ups anak-anak di rumah pasti ngomel kalo nugetnya hanya dioleh jadi lauk atau cemilan yang hanya di sajikannya berupa potongan kecil yang di goreng garing saja kan. Itulah tantangan terbesar juga buat aku sebagai ibu mesti pintar pintar mengolah nuget tersebut men jadi sebuah masakan yang praktis, siap saji dan pastinya anak-anak dirumah sangat menyukai masakan tersebut. Kan lumayan ya kalo mesti jajan makan di rumah makan atau makanan siap saji terus bisa-bisa bikin kantong bolong dan akhirnya jadi boros ya ga sih bu…ibu 😊😊

Nah mumpung masih dalam suasana libur lebaran dan libur sekolah jadi ada banyak waktu untuk membuat dan memikirkan kreasi masakan yang akan dibuat dari bahan dasar nuget. Kan kasian juga ya ibu-ibu kalo anak- anak bekalnya sama makan siangnya hanya nuget yang di goreng aja. Jadi nanti pas masuk sekolah ga perlu repot-repot lagi bikin masakan untuk bekal sekolah…

Hanya memerlukan waktu hanya 10 menit menu Tumis Kecap So Good Chiken Nuget Taburan Keju ini sudah bisa disajikan loh bu…ibu nih aku kasih tau ya resepnya dan cara mem buatnya dalam waktu singkat.

Menu

1.1 bungkus So Good Chiken Nuget ukuran 100 gr bisa untuk sajian 4 orang untuk sekali makan bersama keluarga 2.Serutan keju (sesuai selera) 3.Bawang merah 3 sium ukuran besar 4.Bawang putih 2 sium ukuran besar 5.Bawang bombay secukupnya 6.Cabai merah dan cabai hijau besar bila ingin pedas bisa ditambah denga cabai merah jawa (sesuai selera) 7.Daun bawang + minyak Goreng 8.Kecap manis + garam + penyedap rasa + gula pasir (untuk ukuran penyajiannya sesuai selera ya)

Cara penyajian

1.Nugetnya di potong bentuk dadu bisa di potong lalu goreng dengan minyak panas dgn api kecil agar warna nuget bila sudah selesai dimasak bisa bagus tidak gosong. 2.Sambil menunggu nuget selesai di goreng ibu-ibu bisa sembari juga memotong bawang merah, bawang putih, cabai merah dan hijau juga bawang bombai dan daun bawang di potong tipis-tipis ya untuk bawangnya dan cabai merah untuk cabai hijau di potong agak besar untuk potongan daun bawang dan bawang bombai sesuai dengan selera masing-masing 3.Setelah selesai di goreng tiriskan nuget dan kurangi minyak goreng panas untuk menumis bumbu. Masuk kan kedalam minyak panas sampai aroma harum tercium kemudian bisa dimasukan potongan nuget yang sudah digoreng bentuk dadu. 4.Setelah itu berikan Kecap manis + garam + penyedap rasa + gula pasir (untuk ukuran penyajiannya sesuai selera ya) kemudian diamkan sesaat agar bumbu lebih meresap.

Gampangkan bisa di coba nih ibu-ibu dirumah karena sajian beraroma khas yang ada pada nuget So Good akan sangat menggugah selera dengan kandungan daging dada ayam premium yang banyak mengandung kaya akan protein tetapi juga banyak mengandung nutrisi Omega 3 dan kini hadir denga rasa original yang dibalut dengan tepung roti renyah untuk semakin menambah rasa ayam dan kenikmatan rasa ayam asli.

Jadi ga perlu khawatir dan ragu lagi untuk memilih dan mengkonsumsi So Good karena kandungam nutri dan proteinnya sudah ada kandungan dalam rasa ayam aslinya dan dijamin anak-anak akan menyukainya sebab rasanya dan varian rasanya sangat bervariasi praktis, lezat dan kriuk.

Mau info lebih lengkap lagi bisa klik link nya di http://sogood.id. yach ada banyak varian menu yang bisa disaji kan loch bu…ibu…😊😊😊 selamat mencoba.

#MasakanRumahKhasRamadhan #LebihBaikSoGood #SoGood #Kuis #lombamasak #nuget #SoGoodChiken #ChikenNuget #SoGoodChikenNuget

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #SenyuminAja #IvoKhairanKhafiazka
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: