Monthly Archives: July 2018

The Professor Band Lahir Dari Sebuah Institusi Pendidikan

Hari ini Jumat tanggal 27 Juli 2018 bisa ikut serta dalam menyaksikan mini konser The Professor Band (TPB) di Auditorium Makara Art Center Kampus UI Depok merupakan kesempatan emas dapat menikmati lagu-lagu tempo dulu yang pernah ngehits dibawakan oleh musisi Indonesia yang sudah sangat terkenal Koes Plus dan Panbers.

Para personil yang memulai Professor bermusik “The Professor Band” (TPB) di Indonesia ada banyak Professor yang pintar di bidangnya tetapi tidak banyak juga yang menggeluti dunia musik. Tetapi tidak banyak Professor yang menggeluti dunia musik, artinya pasti sudah banyak yang Professor pastinya identik dengan orang-orang yang gila mikir dan sibuk dengan dunianya sendiri lain halnya dengan para personil The Professor Band ini yang rata-rata personilnya adalah Professor, Dosen dan para mahasiswa sangat suka bernyanyi dan bermain musik ini.

Dan yang lebih menarik dan lebih langka lagi para Professor Universitas yang bermusik dalam satu band TPB ini juga terbentuk untuk dapat andil menjembatani Mahasiswa dengan para Professor dalam suatu acara yang di gelar di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik pada tahun 2013 silam. Dan pada acara itu para dosen yang ikut bermain musuk dan turut juga meramaikan dengan memainkan alat musik, bernyanyi dan berdansa.

Lalu pada tahun-tahun selanjutnya band TPB ini diminta bermain dalam acara- acara kampus seperti Badan Eksekutif Mahasiswa kemudian saat itu para anggotanya pun sepakat melanjutkan Filosofi terbentuknya TPB adalah guna menyeimbangkan kinerja otak kanan dan kiri, belajar untuk tidak egois sehingga diharap kan adanya kegiatan bermusik ini memang harus seirama agar lebih terdengar indah dengan alunan lagu- lagu tersebut dapat membuat awet muda kerena dapat menyenangkan dan kembali releks sehingga diharap kan kedepannya nanti secara tidak langsung dapat terjalin komunikasi yang dinamis antara dosen dengan para mahasiswanya.

Karena kiprah TPB sudah sangat mendunia maka pada kesempatan kali ini TPB ingin memberi pesan bagi para generasi muda bahwa dengan main, belajar dan bermusik itu sama pentingnya dalam menjalani suatu kehidupan. TPB di usianya yang sudah menginjak 15 tahun juga telah berhasil memperoleh beberapa hasil prestasi diantaranya pada tahun 2015 TPB sudah mengeluarkan sebuah album bertajuk “Seribu Satu Malam” dengan mengusung lagu-lagu abadi yang ciptaan kompenis legendaris Indonesia Ismail Marzuki.

Pada tahun 2008 Museum Rekor Indonesia (MURI) mencatat bahwa TPB sebagai pemegang rekor band dengan anggota professor terbanyak yang memang pada masa itu anggota nya ada 12 Professor yang bukan saja se-Indonesia tetapi juga ada sedunia komentar ini dibenarkan oleh Jaya Suprana saat mencatat rekor TPB pada saat itu.

TPB pada tahun 2007 juga melakukan rekaman pertama berisi campuran lagu Indonesia dan lagu barat yang hanya dibuat untuk kalangan sendiri (para dosen dan mahasiswa UI saja) dan di luncurkan pada Dies Natalis UI 2007. TPB bukan hanya tampir di kalangan UI saja tetapi juga pernah tampil di beberapa event besar diantaranya adalah:

1.Jazz Goes To Campus FEUI

2.Sebanyak 6 kali Java Jazz Festival

3.Sebanyak 3 kali Jakarta Jazz Festival bukan hanya itu ternyata TPB juga pernah mengadakan konser besar dibeberapa negara diantaranya di Negara Belanda dan Negara India.

Inilah berbagai kesempatan konser yang telah dilalui oleh TPB sehingga untuk bermusik sudah bukan hal baru bagi band ini pantas saja kalo konser pada hari ini mereka sudah mampu untuk membuat penonton terkesima dengan penampilannya.

Para pemain yang sangat berperan penting dan terlibat dalam pergelaran konser THE PROFESSOtribute to Koes Plus dan Panbers.” adalah sebagai berikut :

1.Prof.DR. Triyatno Yudhoharyoko

2.Prof.DR. Agus Surdjono, SH, MH

3.Prof.DR. Roni Nitibaskara 4.Prof.DR. Paulus Wirotomo,MSc

6.Drs.Catharina Wirutomo,Msi

7.Prof.DR. Budi Susilo Supanji

8.DR.Iriani Sophiaan, MSi

9.Drs.AG. Sudubyo, MSi

10.Eki Meilinawati

11.Paduan Suara Ibu Rektor

12.Dosen DR.R Yugo Kartonk Isal, Msi

13.Brass Mahasiswa Necia, Flute, Pandu, Nobel, David, Ester, Josephine

14.Direktur musik dan pelatih R.Septa Suryotk,Ssn dan pemain Professional Sukat, Yoga, R.Septa Suryoto

Konser TPB kali ini mengusung tema untuk dapat melestarikan lagu-lagu Indonesia pop-klasik yang memang sedang menjamurnya lagu-lagu pop yang sekarang ada yang memang cepat populer namun sayangnya cepat pula dilupakan dengan makin banyaknya pemain band yang baru. Semoga dengan adanya TPB band lagu Imdonesia akan berjaya kembali di Tanah Air dan berjaya di Negeri Indonesia

TPB ingin berperan aktif agar lagu- lagu Indonesia kembali berjaya di Negerinya sendiri. Keseruan hari ini TPB band menutup konser hari ini dengan lagu berjudul Bujangan dan lagu Berjudul Kapan-Kapan yang dahulu sangat terkenal dibawakan oleh Band Legendaris Indonesia Koes Plus dan konser ini sangat sukses sehingga dapat memukau para penonton untuk bernyanyi dan bergoyang dati awal acara konser hingga akhir acara.

Setelah acara konser selesai kami juga berkesempatan untuk melakukan sesi tanya jawab antara para blogger dan para personel TPB diantaranya dari kiri ke kanan adalah :

1. Bpk.R.Septa suryoto Ssn sebagai pelatih dan pemain saxophone alto 1

2. Bpk.Prof.Dr Agus Sardjono SH.MH sebagai pemain gitar dan Guru besar Fakultas Hukum

3.Bpk.Prof.Dr.Paulus Wirutomo Msc. Sebagai pemain Drummer dan juga sebagai Ketua The Profesional Band dan Guru Besar Sosiologi FISIP UI

4.Bpk.Drs.AG.Sudibyo Msi pada Vokal dan Dosen Komunikasi FISIP UI.

Setelah sesi tanya jawab lalu diakhiri dengan moment sesi foto bersama antara personil TPB dan para blogger. Sebagai bentuk tanda kenangan-kenangan dari TPB kami para blogger menerima CD album TPB berjudul Seribu Satu Malam. Nah tunggguin go public dari TPB Band yach teman-teman.

#laguindonesiajayadinegrisendiri
#TPBbelajarbermainbermusik

Bulutangkis Kebanggan Indinesia

Bulutangkis atau badminton adalah salah satu cabang olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang untuk time tunggal atau dua pasangan untuk time ganda yang saling berlawanan. Cabang olahraga ini mirip mirip dengan cabang olahraga tenis. Cabang Bulutangkis ini bertujuan memukul permainan bola dengan alat bantunya menggunakan raket dan kok atau shuttlecock dengan cara bermain melewati jaring agar kok tersebut jatuh di bidang permainan lawan yang sudah ditentukan dan berusaha mencegah lawan melakukan hal yang sama. Nah karena cabang bulutangkis ini sudah sangat terkenal di Indonesia maka sebagai bentuk penghargaan terhadap para atlet bulutangkis maka ada beberapa atlet bulutangkis yang akan menghadiri Meet The Legent yang akan di adakan di Green Pramuka City Jakarta Timur.

Menjadi bagian dari acara Meet The Legent yang diadakan pada tanggal 25 Juli 2018 ini menjadi kebanggan tersendiri buatku.Pada kesempatan kali ini Green Pramuka City ikut serta dalam menyambut perhelatan Asien Games yang ke 18 yang rencananya akan pelaksanaannya hanya dalam menghitung bulan dan akan diadakan di 2 kota besar di Indonesia yaitu di kota Jakarta dan di Kota Palembang. Dalam event ini akan dihadiri 15.000 ribu atlet dari dalam dan luar negeri dan akan mempertandingkan 42 cabang olahraga dalam ajang Asien Games 18.

Salah satu cabang olahraga yang akan dipertandingkan adalah cabang olahraga Bulutangkis. Olahhraga Bulutangkis ini adalah merupakan olahraga ini sudah sangat terkenal diIndonesia dan dari cabang Bulutangkis ini sudah ada banyak juara-juara dunia dimana para atlet tersebut sudah bisa mengharumkan nama Indonesia di negeri sendiri maupun dikancah duni. Oleh sebab itu cabang olahraga Bulutangkis yang buat Negara Indonesia memang bukan merupakan hal yang asing. Hari ini Green Pramuka City sebagai salah satu pengembang property yang terkenal di Indonesia menggunakan kesempatan ini untuk mengadakan Meet The Legent dari atlet olahraga Bulutangkis sebagai salah satu bentuk penghargaaan yang diberikan untuk menghormati dan mengenang jasa mereka di dunia olahraga Bulutangkis

Oleh sebab itu pengelola Green Pramuka City juga turut mengundang beberapa atlet olahraga bulutangkis salah satu tamu special nya adalah Kak Liliyana Natsir,atlet dari cabang olahraga bulutangkis kelahiran tahun 1985 ini ikut hadir berkontribusi dalam acara tersebut.

Seperti yang diungkapkan oleh Direktur Utama Green Pramuka City yang juga mantan atlet bulutangkis Indonesia yaitu Bpk. Rudy Herjanto, yang mana sangat menghargai jasa para atlet dan berkomitmen untuk memberi suport dan dukungan untuk para atlet bulutangkis yang akan berlaga di Asian Games 2018 nanti.
Direktur Utama Green Pramuka City yaitu Bpk. Rudy Herjanto, beliau juga atlet bulutangkais dunia maka event kali ini selain bertujuan mengenalkan cabang olahraga bulutangkis tapi juga untuk mengenalkan atlet-atlet yang pernah berjaya guna mengharumkan nama Bangsa Indonesia baik di dalam negeri maupun dikancah dunia.

Direktur Utama Green Pramuka City yaitu Bpk. Rudy Herjanto, beliau juga atlet bulutangkais dunia maka event kali ini selain bertujuan mengenalkan cabang olahraga bulutangkis tapi juga untuk mengenalkan atlet-atlet yang pernah berjaya guna mengharumkan nama Bangsa Indonesia baik di dalam negeri maupun dikancah dunia.

ASEAN GAMES 218 INDONESIA PASTI MENANG

Warga Indonesia apakah kamu-kamu sudah siap utk menerima perhelatan akbar ajang bergengsi olahraga Asian Games 2018 dan Indonesia akan menjadi tuan rumah di ajang Adian Games 18 ini. Gaumnya sudah mulai terdengar diseantero Indonesia bangga jadi warga yang negaranya memjadi Tuan rumah Asian Game 18. Selalu berdoa untuk.para atlet yang akan bertarung di cabang-cabang olahraga yang akan dipertarungkan lagu kebangsaan Indonesia Raya akan berkumandang di kancah dunia bawa harum nama bangasa Indonesia.

Tak terasa sebentar lagi para atelit dunia akan bertarung untuk bisa mengharumkan dan membawa nama mereka dijancah ajang olahraga Asian Games 2018 dan hanya dalam 30 hari lagi segenap warga negara Indonesia akan menjadi tuan rumah perhelatan Olahraga Asean Games 2018 yang akan di adakan di 2 kota besar yaitu Kota Jakarta dan Kota Palembang. Sebagai warga Indoneisa khususnya warga Jakarta kita saat ini sedang gencar-gencarnya untuk bebenah mempercantik negeri tercinta untuk dapat menyambut para atlet dan ofisial dari berbagai negara yang berpartisipasi. Perhelatan olahraga dunia seluruh warga Jakarta sudah terasa gaungnya dan sudah mulai menikmati senssai dan suasana Asean Games tersebut baik di jalan-jalan maupun rumah mulai dari tua muda, hingga anak-anak sudah siap untuk menyemarakkan dan turut juga mendukung Asean Game 18.

Pada perhelatan pesta Olahraga Asein Games akan secara resmi dikenalkan sebagai salah satu pesta terbesar dibidang Olahraga Asian ke-18 adalah sebuah acara olahraga yang Multi-Event regional diadakan di negara- negara Asia dan pada kesempatan kali ini akan diselenggarkan di Indonesia pada bulan Agustus ini Indonesia berbarengan akan mengadakan perhelatan besar selain merayakan hari kemerdekaan Indonesia juga akan merakan pesta olahraga Asian Games yang bertepatan pada tgl 18 Agustus – 2 September 2018 dan kuga akan di dua kota besar yaitu Jakarta dan kota Palembang. Jumlah cabang olahraga yang pertandingkan ada sekitat sebanyak 40 cabang olahraga yang di pertanding kan terdiri dari 32 cabag olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade. Nah sebagai warga Jakarta tentunya saya juga penasaran seperti apa ya nanti perhelatan besar akan berlangsung. Udah ga sabar menunggu para atlet Indonesia bertanding memperebut kan juara serta mengharumkan nama bangas Indonesia.

Meskipun Asian Games 2018 ini baru secara resmi akan dibuka pada tanggal 18 Agustus 2018 namun sea beberapa cabang olahraga yang sudah lebih dahulu di helat diantaranya ada beberapa cabang olahraga renang yang sudah dimulai pada tanggal 16 Agustus 2018 juga ada bola basket 5×5 yang juga dipertandingkan di Basket Halk GBK mulai tanggal 14 Agustus 2018. Selain itu dari 40 cabang olahraga yang akan dipertandingkan tersebut akan terdiri dari 67didiplin pertandingan serta ada 463 nomor pertandingan dan ada juga 2 cabang olahraga eksibishi.

#h #DukungBersama #JakartaPalembang #AsianGame2018

WARGA JAKARTA DUKUNG PERHELATAN OLAHRAGA ASEAN GAMES 218

Hanya dalam 30 hari lagi Indonesia akan menjadi tuan rumah perhelatan Olahraga Asean Games 2018 yang akan di adakan di 2 kota besar yaitu Kota Jakarta dan Kota Palembang. Sebagai warga Jakarta kita sedang bebenah untuk dapat menyambut dan perhelatan akbat dunia ini seluruh warga Jakarta sudah terasa gaungnya dan sudah mulai menikmati senssai dan suasana Asean Games tersebut baik di jalan-jalan maupun rumah mulai dari tua muda, hingga anak-anak sudah siap untuk menyemarak kan dan mendukung Asean Games.

Spanduk-spanduk tanda dukungan pun sampai ke sekolah negeri yang ada di Jakarta sebagai orang tua kita wajib memperkenalkan dan mengajar kan kecintaan kita terhadap Olahraga sebab suatu saat generasi mudalah yang akan meneruskan serta mereka pulalah yang akan mengharumkan nama Indonesia dikancah dunia.

Pesta Olahraga Asein Games secara resmi dikenal sebagai Pesta Olahraga Asian ke-18 adalah sebuah acara olahraga Multi-Event regional Asia diselenggarkan di Indonesia pada tgl 18 Agustus – 2 September 2018 di dua kota besar yaitu Jakarta dan kota Palembang. Jumlah cabang olahraga yang juga akan di pertandingkan di Asean Games ini ada sebanyak 40 cabang olahraga yang di pertanding kan terdiri dari 32 cabag olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade.

Ini merupakan kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games setelah sebelumnya pada di adakan pula Asian Games IV yang di adakan di Jakarta pada tahun 1962. Sebagaj fasilitas yang dibangun untuk Asian Games IV juga akan digunkan kembali dan untuk pertama kalinya pula Asian Games akan di adakan di dua Kota sekaligus.

Salah satu area kompleks Olahraga terbesar yang ada di kawasan Jakarta Kompleks Olahraga Gelora Bung Karno setelah selesai dalam renovasi pembangunannya dan digunakan untuk menyelenggarakan sebanyak 13 cabang olahraga. Stadiun GBK pada Stadion Utama yang sudah berusia 55 tahun ini untuk kapasitas penonton awal 88.000 menjadi 76.127 penonton dan saat penonton akan masuk akan ada sistem pengenal wajah juga akan dipasang di stadion utama kni untuk mengantisipasi ancaman teror selama berlangsung nya perhelatan akbar Asian Games. Dan sebuah Velodrome yang juga di bangun disebuah kawasan Jakarta Timur tepatnya di Rawamangun dan di pugar dengan biaya US$ 40 Juta yang diperuntukan bagi cabang olagraga bersepeda, bulu tangkis, futsal, bola basket serta gulat. Sebuah fasilitas berkuda juga dibangun di kawasan tersebut tepat di Pulomas Jakarta Timur dapat menampung hingga 1000 penonton. Selain itu Area berkuda tersebut diatur dan untuk dilengkapi dengan 100 kandang kuda serta fasilitas penginapan atlet juga ada sebuah rumah sakit hewan serta tempat penelitian dan area parkir di sebidang tanah luas 35 hektar.

Sedangkan untuk masalah lain yang saat ini juga sedang dibangun untuk mendukung terlaksananya Asian Games 18 warga Jakarta konsen sekali dengan masalah transportasi kali ini sebagai persiapan menyambut Asian Games pembanguan MRT Jakarta sedang dalam tahap penyelesaian.

Ada juga beberapa fasilitas-fasilitas lainnya yang dibangun untuk dapat menunjang fasilitas transportasi seperti pembangunan beberapa underpass, flyover dan jembatan juga dibangun di Jakarta.Sedangkan untuk armada bus TransJakarta juga akan di tambahkan sebanayak 416 armada bus yang juga untuk melayani para atlet dan ofisial selama Asian Games berlangsung. Semoga sukses Negara Indonesia khususnya warga Jakarta selalu mendukung atlet yang berlaga di Asian Games 18 semangat raih prestasi.

#DukungBersama #AG2018BlogChallenge #AsianGames2018

Mudik Nyaman Bersama SiKecil

Beberapa tahun yang lalu mungkin moment mudik lebatan tidak terlalu merepotkan karena saat itu hanya ada sikakak saja dan si kakak juga masih balita sehingga tidak ada maslah saat perjalanan mudik yang biasanya akan ditempuh dengan waktu yang lebih lama dan disampung itu berbarengan juga dengan warga yang ingin juga kembali ke kampung halaman.
Untuk tahun ini karena permintaan kakak yang kepingin naim kereta api maka rencana untuk tahun ini kami akan mudik lebaran naik armada transportasi masal yang mampu membawa para penumpang dengan kapasitas yang banyak dan diharapkan akan kebagian jadwal berangkat sesuai dengan wakru cutinya si ayah sehingga saat mudik lebaran nanti dengan rencana keberangkatan kami lancar dan aman dan dapat berlebaran bersama dikampung halaman.
Selesai bersilaturahmi bersama sanak saudara di kampung halaman kami sekeluarga juga akan liburan loch mau menginap 2-3 hari dihotel bersama keluarga biar ga bosen juga sih kalo cuma harus menghabiskan waktu ngobrol- ngobrol cantik di rumah suasanya ga akan ber beda dengan di rumah sendiri ya pastinya bosen nguprek aja di dalam anak-anak pasti bosen karena sudah pesan di tiket.com makanya schedule mudik lebaran jadi semakin seru aja nih yang penting anak-anak happy.

Karena mudik tahun ini agak repot karena membawa anak-anak dan sekaligus mengisi leburan sekolah oleh sebab itu harus di persiap kan dengan matang rencana mudik tahun ini. Sibuk brosing buka-buka agen penjualan tiket online bandingin satu dengan yang lainnya akhirnya kok mata kesemsem sama aplikasi dari tiket.com yang begitu banyak menawarkan tiket perjalanan dan penginapan. Ternyata ada jam dan hari keberangkatan yang sesuai selain itu harga yang ditawarkan juga sangat bersaing wajarlah kalo agak memang harus naik secara ini memang moment libur lebaran dan liburan sekolah.


Perjalanan mudik kali ini rencananya berangkat dari Jakarta lalu dilanjutkan perjalanan dengan armada transportasi kereta api karena ini libur an yang sekaligus dengan libur sekolah boleh dong sekalian refresing mau juga kita liburan menginap dihotel sambil berenang-berenang cantik bareng anak-anak pastinya mereka akan menyukai liburan kali ini.

Semua yang diperlukan ada untuk kebutuhan mudik ada di aplikasi tiket.com cara mengguna kan aplikasi ini juga mudah jadi langsung aja cus gunaain aplikasi tiket.com agar liburan anda sekelarga jadi berkesan dan ga akan ada masalah lagi mengenai kerepotan karena akan membawa seluruh keluarga mudik. Ga ada salahnya memang kalo mau mudik toh moment ini memang hanya ada setahun sekali. Ini ada beberapa link yang bisa langsung di akses di aplikasi tiket.com silakan mencoba pasti ga akan repot soal pembayaran juga ga susah bisa di lakukan kapan aja dan bisa melalui transfer antar bank serta promo yang ditawarkan juga banyak yuk pastikan bila membutuhkan tiket klik tiket.com ya.

Jangan berpaling dari tiket.com ya biar liburan makin happy. Ini ada beberapa link yang bisa langsung di akses di aplikasi tiket.com silakan mencoba pasti ga akan repot soal pembayaran juga ga susah bisa di lakukan kapan aja dan bisa melalui transfer antar bank serta promo yang ditawarkan juga banyak yuk pastikan bila membutuhkan tiket klik tiket.com ya.


Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat


Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel

Cara Praktis Untuk Akomodasi Armada Mudik Lebaran

Mudik adalah salah satu ritinitas tahunan yang memang sangat kental pada tradisi tempat tinggal di wilayah Indonesia. Mudik kudu mesti di lakukan tanpa cacat walupun kadang kita ter kendala masalah keuangan ibarat kata sebagai anak rantau ga afdol rasanya bisa tidak kembali pulang mudik apalagi membawa seluruh keluarga dan bisa melepas rindu berkumpul bersilaturahmi bersama keluarga apalagi biar di bilang berhasil di tanah rantau ups padahal sih sama aja “Pulang bingung ga pulang bingung”.
Tapi kalo udah kodratnyalah mesti pulang ya pasti nya dibela-belain deh buat nyari tiket yang murah nyaman dan pastinya ga nguras isi kantong selain itu keluarga senang orang tua bahagia biarlah kita yang mati-mati an mencari dananya. Nah ada sedikit pengalaman mudik sekitaran tahun lalu kami sekeluarga nyoba-nyoba mudik lebaran dengan menggunkan transportasi darat yaitu dengan mengendarai mobil mengingat kita pulang kampungnya rombongan dan tidak cukup bila mengangkut seluruh keluarga dengan menggunakan satu unit mobil saja solusinya gampang kok nih ada tiket.com bisa langsung pilih model, tahun, kapasitas mobil yang ingin disewakan saat akan mudik lebaran bisa langsung kok klik aja ya di Sewa Mobil

Selain itu ternyata saat mudik ada beberapa hal

yang mesti kudu kita perhitungan yaitu jarak tempuh yang akan dilalui akan bertambah jauh dan jam yang akan dilalui akan lebib lama mengingat bila akan mudik biasanya hampir dalam waktu yang bersamaan dengan rekan-rekan maupun sejawat yang juga akan mudik sehingga jalan an yang akan dilalui dan di tempuh akan lebih padat daripada waktu lain selain mudik. Ditambah lagi mudik keluarga pastinya akan membawa serta juga anak-anak yang masih kecil ini juga merupakan faktor utama yang harus dipikirkan artinya mereka juga perlu beristirahat dan tidur yang nyaman. Untuk itu kita perlu juga menyiapkan penginapan untuk tempat beristirahat bisa juga pilih- pilih hotel yang diinginkan dan sesuai dengan kantong ini juga bisa kita cari secara online di tiket.com bisa klik aja di situsnya.

Hotel yang ditawarkan pun beragam bisa tinggal pilih saja sesuai dengan keinginan dan berapa lama akan berada dihotel tersebut dijamin mudik lebaran akan lebih berkesan dan tak terlupakan berkumpul bersama keluarga tercinta bukan lagi halangan atau impian semata semua bisa kebutuhan tiket akomodasi, transportasi dan penginapan sudah dengan mudah bisa di akses.

Yuk sediket mengenal lebih dekat dengan agen penjulan yang berbasis online di tiket.

com. Tiket.com ini adalah merupakan salah satu agen perjalanan yang berbasis online yang sudah terpercaya di Indonesia. Selain menangani situs penjualan tiket online khusus domestik tiket.com juga menyediakan tiket penerbangan luar negeri dengan menggunakan maskapai penerbangan yang sudah terpercaya di Indonesia selain itu ada juga beberapa produk-produk yang disediakan berupa penjualan online diantaranya adalah beberapa pemesanan tiket secata online untuk transportasi lainnya yaitu diantara nya tiket penjualan online untuk pesawat, tiket penjualan online untuk tiket kereta api, bahkan bisa juga sewakan transportasi penyewaan mobil juga pemesanan tiket online bagi penginapan seperti hotel juga ada penjualan tiket online untuk pemesanantiket untuk entertainment seperti tiket untuk pertunjukkan maupun untuk wahana permainan tempat rekreasi semua sudah bisa diakses dengan mudah melalui aplikasi yang dapat di downdlot melalui google store yaitu aplikasi tiket.com

seperti tiket untuk pertunjukkan maupun untuk wahana permainan tempat rekreasi semua sudah bisa diakses dengan mudah melalui aplikasi yang dapat di downdlot melalui google store yaitu aplikasi tiket.com

Mengapa situs resmi penjualan tiket.com ini perlu di downdlot karena memang mudik tanpa transportasi memang tidak lah mungkin, namun situs ini juga bisa keperluan lainnya loch. Aku sangat r

ekomendasikan untuk pemesanan di tiket.com karena selain mudah dan cepat ada beberapa keunggulan lain yang didapatkan apabila memesan tiket denfan menggunakan aplikasi tiket.com selain itu cara untuk bisa bertransaksi memesan di tiket.com ini sangatlah praktis dan mudah.

Nah ini adalah pengalaman saat menggunakan situs penjulan tiket.con diantaranya adalah apabila kita akan bertransaksi di tiket.com, tiket.com akan memberikan beberapa jaminan bagi konsumennya diantaranya 1.Adanya jaminan untuk Pembayaran Online Aman & Mudah artinya bila kita akan memesan tiket transportasi maupun tiket penginapan kapan pun kita dapat bertransaksi tanpa takut kehabisan dan waktunya pun fleksibel sesuai dengan keinginan pembeli. Selain itu bisa dengan melakukan pembayaran melalui Kartu Kredit, KlikBCA, ATM maupun Transfer yang sudah terjamin, aman dalam bertransaksi. 2.Layanan Pelangan 24/7 artinya dalam satu jam pemesanan bisa dilakukan dalam 24 jam dan 7 hari dalam 1 minggu. Ga perlu khawatir lagi dan pusing-pusing lagi mesti beli tiket mudik 1 bulan sebelumnya. Untuk pelayanan pada Customer Servicenya bisa melayani customer melalui call center LiveChat dan email pun akan mudah di akses dan diterima. 3.Booking Tiket pesawat, kereta api dan Hotel di tiket.com juga ada lebih dari 90.000 hotel di seluruh dunia dan ada 6.000 rute penerbangan pesawat domestik dan internasional maupun tiket entertainment atau pertunjukan seperti tempat-tempat rekreasi dan hiburan 4.Transaksi lebih hemat dengan TIX Point bila melakukan transaksi pemesanan di tiket.com yuk mumpung masih suasana lebaran dan liburan juga masih panjang bisa ceki-ceki nih yang belum bisa mudik 😊😊

Tiket Kereta Api
https://www.tiket.com/kereta-api

Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat
Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel Sewa Mobil

sewa-mobil


Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat
Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel Sewa Mobil

sewa-mobil

hotel Sewa Mobil

sewa-mobil


Edisi Lebaran ya Tiket.com

Lebaran sudah terasa diufuk mata impian bisa kumpul bersama sanak saudara sudah semakin tak tertahan, rasa rindu mengalahkan semua yang ada jarak ribuan km bukanlah sebuah halangan untuk tak bersua saudara di kampung semakin lama semakin kiat tak terbendungkan untuk kembali pulang kekampung halaman.
Ada suatu keinginan membawa seluruh sanak saudara utk pulang ke kampung di hari raya mungkin hanya sebuah mimpi atau angan-angan yang entah kapan bisa terwujud. Seperti tahun lalu saja terpaksa hanya suami yang pulang mengingat harga tiket yang tinggi mengagur waktu yang tidak singkron waktu untuk bisa cuti bersama.

Nah tahun ini liburan agak panjang karena berbarengan dengan libur Lebaran dan liburan sekolah besar keinginan untuk bisa berlebaran sekaligus bslisa berliburan sekeluarga. Apakah ini akan menjadi kenyataan. Perlu persiapan matang nih biar liburan kali ini lebih berkesan dan bisa dinikmati seluruh keluarga kami akan pulang ke Surabaya tapi anak-anak kepingin juga nih mampir ke Jogyakarta liat candi Borobudur dan candi Peambanan dan anak-anak mau liburannha kali ini naik kereta api. Mungkin mereka ingin menikmati sensari perjalanan panjang dengan transportasi kereta api yuk bisa langsung klik Tiket Kereta Api https://www.tiket.com/kereta-api rencananya untuk tranportasi pulangnya kami mau naik pesawat udara bisa klik Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat.
Mengingat perjalanan yang panjang apalagi membawa anak-anak pastinya perlu persiapan yang tidak mudah perlu juga nih cari tiket dan tempat menginap. Susah ga ya cari tiket dan tempat menginap apalagi ada 2 moment besar liburan sekaligus pasti banyak tiket yang sudah terjual dan sudah banyak yang booking hotel jauh-jauh hari sebelumnya solusinya sudah ada di tiket.com bisa klik Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel
Ga perlu khawatir lagi sekarang ga pake lagi cara coba-coba atau tanya-tanya melalui telpon untuk melakukan transaksi pesan tiket atau hotel dan pastinya harga yang ditawarkan akan semakin tinggi dan mahal walaupun sudah di iming-imingi dengan penawaran promo pasti nya. Nah sekaran sudah bisa melakukan pemesanan tiket atau pun hotel melalui agen perjalanan secara online pastinha harga yang ditawarkan memang lebih murah dan hemat tidak menguras kantong sebab tahun ini berbarengan dengan tahun ajaran baru sekolah.
Sini aku bisikin situs online pemesanan tiket transportasi dan penginapan yang murah bisa ikutan pesan di http://tiket.com/ ( tiket.com ). Tiket.com ini merupakan agen perjalanan online yang sudah terpercaya di Indonesia adapun produk-produk yang disediakan ada beberapa pemesanan tiket transportasi yaitu diantaranya tiket pesawat, tiket kereta api, bahkan bisa juga sewa mobil juga pemesanan tiket hotel juga bisa juga pesan tiket untuk entertainment.http://tiket.com/ ( tiket.com ). Tiket.com ini merupakan agen perjalanan online yang sudah terpercaya di Indonesia adapun produk-produk yang disediakan ada beberapa pemesanan tiket transportasi yaitu diantaranya tiket pesawat, tiket kereta api, bahkan bisa juga sewa mobil juga pemesanan tiket hotel juga bisa juga pesan tiket untuk entertainment.
http://tiket.com/ ( tiket.com ). Tiket.com ini merupakan agen perjalanan online yang sudah terpercaya di Indonesia adapun produk-produk yang disediakan ada beberapa pemesanan tiket transportasi yaitu diantaranya tiket pesawat, tiket kereta api, bahkan bisa juga sewa mobil juga pemesanan tiket hotel juga bisa juga pesan tiket untuk entertainment.
1.Jaminan Pembayaran Online Aman & Mudah artinya bisa memesan tiket atau penginapan kapan pun tanpa takut kehabisan dan waktunya pun fleksibel sesuai dengan keinginan pembeli. Selain itu bisa melakukan pembayaran melalui Kartu Kredit, KlikBCA, ATM maupun Transfer yang sudah terjamin, aman dalam bertransaksi. 2.Layanan Pelangan 24/7 artinya dalam satu jam pemesanan bisa dilakukan dalam m24 jam dan 7 hari dalam 1 minggu. Customer Service nya pun akan melayani customer melalui call cemter LiveChat dan email akan diterima. 3.Booking Tiket pesawat, kereta api dan Hotel di tiket.com juga ada lebih dari 90.000 hotel di seluruh dunia dan ada 6.000 rute penerbangan pesawat domestik dan internasional maupun tiket entertainment atau pertunjukan. 4.Transaksi lebih hemat dengan TIX Point bila melakukan transaksi pemesanan di tiket.com dan bisa gunakan diskon

langsung di tiket.com

Jangan lupa download aplikasi tiket.com karena biaa juga digunakan untuk traveling atau urusan pekerjaan tiket.com karena biaa juga digunakan untuk traveling atau urusan pekerjaan tiket.com karena biaa juga digunakan untuk traveling atau urusan pekerjaan

Tiket

Tiket Pesawat Murah https://www.tiket.com/pesawat
Pesan Hotel On Line https://www.tiket.com/hotel