Monthly Archives: May 2018

Bantal siKecil Comfi 

Ada apaan sih diacara Calling All Mom’s Blogger dengan tema “Rahasia SiKecil Tidur Pulas Bunda Tidak Perlu was-Was” mau tau lebih banyak lagi dan ada apa aja sih di Acara ini yang dibahas ga afdol kalo para calon mom’s dan new mom’s ga mampir diblogge saya. Menjadi bagian dari acara ini sungguh membuat saya berfikir betapa saya harus memberi kan informasi sesama mom’s sebab akan indah apabila saya bisa membagi dan memberikan pengalaman saya kepada mom’s yang lain. Acara ini diadakan pada hari Rabu 10/Mei/2017 ditempat Wisma 77 lantai 2 Jl.Letjen S.Parman Kav.77 Slipi Jakarta Barat 14610.

Acara ini mengupas tuntas masalah mom’s dan sikecil dan pada kesempatan saya akan membagi pengalaman saya, sebab masa pertumbuhan seorang anak tidak akan kembali lagi apalagi di 1000 hari pertamanya, Sungguh akan menjadikan moment terindah bagi mom’s dimanapun dan yang pastinya setelah membaca blogge saya mom’s tidak akan lagi mengalami “baby blus” artinya (sindrom dimana mom’s akan mengalami ini setelah seorang mom’s melahirkan) tapi dengan adanya ilmu pengetahuan dan informasi yang di dapat dari acara “Calling All Mom’s Blogger” dijamin baby blus mom’s akan berganti menjadi pengalaman yang tak terlupakan saat merawat dan akan lebih nyaman saat menyentuh dan membelai lembut sikecil.

Yang penari pertanyaan saya apakah para mom’s and dad’s suka melihat dan suka juga memperhatikan bagainama sikecil anda akan menangis dan suka terbangun pada saat mereka tertidur dan sikecil juga akan terganggu tidurnya karena sikecil akan keringatan sampai basah terutama pada posisi punggung belakang dan tengkuk kepala sikecil. Padahal kalau dipikir kamar tidur sikecil sudah dalam suhu yang sangat dingin tapi kenapa ya masih saja punggung dan tengkuk kepala nya masih basah berkeringat sehingga si kecil jadi mudah menangis dan terbangun dari tidurnya. Tapi setelah mengikuti acara ini aku sebagai mom’s jadi tidak perlu merasa khawatir lagi karena sudah tau solusi akan masalah yang aku dan para mom’s hadapi. Sekarang sudah Innovative Brand : COMFI PILLOW. Di mana Comfi adalah Brand bantal pertama di dunia dengan teknologi 3-D Knitting. Comfi kini hadir dengan berbagai macam keunggulan & fitur GENIUS: 1.Sebagai Pionir pencipta bantal untuk sikecil dengan desain 3-D pertama di dunia 2.Bantal Comfi didesain berongga seperti Honey Combs atau Sarang Lebah Madu 3.Desain bantal Comfi berlubang dengan maksud agar sirkulasi udara bisa berjalan lancar sehingga akan membuat si kecil menjadi lebih sejuk dan adem nyaman digunakan oleh sikecil.

Maka sekarang sudah ada solusi dari masalah tersebut dan saat tidur sikecil tidak lagi akan terganggu karena pada bantal Comfi didisain dengan tekstur berongga sehingga pertukaran udara akan membuat sikecil menjadi lebih nyaman saat sedang tertidur. Kwalitas tidur anak pun bisa pulasss & nyenyak sampai pagi, karena apabila saat sikecil tidur maka saat itulah waktu yang tepat dimana otaknya akan membentuk sel-sel pertumbuhan Growth Hormon untuk tumbuh kembang sikecil maka tidur tidak lagi terganggu dengan masalah keringat si kecil dan yang pastinya bantal Comfi ini sudah tersedia dan bisa dapat dibeli langsung diakses di https://tokopedia.com/balitakita yuk merapat ke tokopedia baby karena disana sudah ada mulai dari ukuran, warna dan peruntukannya sudah dapat dipilih Silakan juga bisa berdiskusi ke CS BalitaKita via WA +62816776605 or Line ID @balitakita_id (pakai @)

Baru coba 2 malam sih aku mencoba menggunakan bamtal comfi pada sikecilku bagaiman dan gimana pun posisi tidurnya jadi lebih nyenyak dan nyaman. Baik secara telentang maupun tengkurap posisis tidurnya.

Comfi dengan teknologi muktahir 3-D Knitting jadi bantal nya berongga-rongga seperti sarang lebah madu dengan 2 pilihan warna

Bantal Comfi dapat dibersihkan dengan cara menggunakan air yang mengalir sehingga kuman dan yang menempel dapat dibersihkan dengan mudah.

Sistem sirkulasi udara yang didesain pada bantal dapat memberikan efek baik & si kecil tidak lagi keringetan pada bagian belakang kepala karena sirkulasi udara berputar karena terdapat rongga pada bantal Comfi tersebut & sikecil jadi jarang terbangun dari tidur

Jadi lebih pulas tidurnya dan jarang terbangun pada saat tidur siang maupun tidur pada malem hari.

Waktu tidur sikecilku jadi jauh lebih panjang dan lebih lama sehingga dapat beristirahat dengan baik

Terbukti jika mau memakai bantal Comfi pada sikecil kepalanya jadi ga begitu keringetan lagi bagaiman dan gimana pun posisi tidurnya.

Thank you @comfi_id for bringing this awesome yet comfortable pillow to Indo

Comfi juga tersedia dengan 3 ukuran: 1.Newborn Breathing Pillow Rp. 390.000. Untuk Newborn – 6 bulan. Ukuran : 23 x 33 x 3 cm 2.Kids Breathing Pillow Rp. 550.000. Untuk 6 bulan – 5 tahun. Ukuran : 28 x 50 x 4.5 cm 3.Teen Breathing Pillow Rp. 690.000. Untuk 6 tahun ke atas. Ukuran : 29 x 48 x 7.5 cm 4.Comfi Breathing Mattress Rp. 990.000. Ukuran: 60 x 120 x 2 cm

Dan untuk Comfi Organic Pillow Case optional: 1.Newborn Pillow (Rp. 130.000) 2.Kids Pillow (Rp. 170.000) 3.Teen Pillow (Rp. 210.000) Tersedian dengan 2 warna: Hijau/ Pink

#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #bantal #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyang #tidur #bantalmenyusui #bantalgulingbayi #tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #bahagiaitusederhana

Advertisements

Liburan Murah Intip Di Situs Lalalaway.com

Traveling… up siapa sih yang nolak ga kepingin banget bisa traveling dengan membayangkan suasana hectic yang tidak pernah terjadi di kehidupan sehari-hari berganti dengan melepas kan semua gundah gulana serta lepas nya penat dari rutinitas yang sering kali membuat stres apalagi seperti aku di Jakarta yang setiap hari, jam bahkan detik selalu dilanda stres akan kemacetan ibu kota… artinya pastilah setiap orang butuh piknik, traveling yang murah meriah…

Traveling mempunyai juga banyak mempunyai manfaat dan keuntungan yang bisa di dapat, selain berguna untuk mempererat jalinan kebersama an bersama keluarga tercinta juga bisa menghilangkan setres sehingga saat selesai liburan kembali menjadi fres kembali menjalani rutinitas pekerjaan. Tapi kalo saya membayang kan harus traveling apa lagi dengan seluruh anggota keluarga akhirnya bukan lagi butuh piknik tapi saya memang perlu isi ATM full…

Ga kebayangkan biaya yang harus dikeluarkan untuk traveling sendiri saja nominal yang dikeluar kan tidak sedikit apalagi bersama seluruh keluargaku… Oh tuhan meski mau traveling aja apa harus nunggu undian kuis, haruskah traveling bila ada acara sodara menikah mungkin hanya traveling saat Lebaran aja itu juga di rumah mertua bukan di hotel, trus jalan-jalannya kapan ya pas waktu berangkat sama pulang dari kampung aja 😁😁😁😁😁 galon mana galon… Mungkinkah traveling cuma sebatas angan-angan dan impian saja.

Untuk dana traveling yang akan kita keluarkan haruslah diperhitungkan dengan baik dan cermat benar-benar haus detail perhitungan biayanya untuk hitungan perkepala perlu dana berapa dan dikalikan dengan jumlah keluarga, inilah yang kadang-kadang membuat saya sebagai kepala keuang an dirumah harus pandai dan pintar menyiasatinya tapi bukan pelit ya apa lagi tahun ini ada 3 moment yang sama pentingnya dan waktunya ter jadi secara berbarengan yaitu: 1.Membayar biaya masuk sekolah dan daftar ulang serta membeli berbagai kebutuhan dan keperluan sekolah. 2.Jatah Lebaran termasuk memberi kan THR kepada sanak keluarga 3.Pingin pulang kampung Lebaran pasti bakalan lebih indah….

Nah gimana ya supaya bisa mendapat liburan murah dengan harga yang relatif terjangkau tapi tetap mendapat kan kwalitas liburan yang ga cuma liburan yang biasa dan luar biasa pastinya akan berkesan dan tidak mudah untuk dilupakan. Akhirnya brosing-brosing ceki-ceki di internet biar bisa dapat liburan murah tapi kwalitas no.1 😁😁😁 mimpi boleh dong namanya juga ibu-ibu pastinya nyari yang murah ya kan… akhirnya aku menemukanmu, jatuh cinta sama situs http://www.lalalaway.com

Lalalaway.com

Mau tau ada apa aja sih di situs ini http://www.lalalaway.com adalah sebuah Situs Booking Hotel dimana situs ini menawarkan sebuah penjualan untuk traveling, booking hotel, penjualan tiket transportasi yang jauh lebih mudah di bandingkan dengan situs-situs yang sudah ada.

Mengapa demikian Lalalaway.com adalah sebuah situs penjualan hotel secara online dimana hotel yang ditawarkan adalah hotel bintang 4 dan bintang 5 dengan sistem penjualan flash sale (penjualan silet). Konsepnya sangat simpel sekali dimana kita sebagai konsumen akan memdapatkan suatu penawaran potongan harga (diskon) yang sangat tinggi dengan rens 30% hingga 70% dengan sistem penjualan dadakan atau kilat pada waktu-waktu tertentu eeeeem… mesti sering-sering dan rajin-rajin buat kepoin situs ini ya karena diskon yang diberikan bukan lah diskon yang main harga dari hotel bintang 4 dan 5 dengan harga hotel bintang 3 loch beneran gila diskon kan ayooo… yg pingin nyoba boleh.

Booking Online Situs

Situ online Lalaway adalah merupa kan salah satu situs flash sale hotel mewah situs yang sangat terpercaya aman, diskon besar partama yang ada di Indonesia situs ini banyak sekali menawarkan beragam penawaran menarik untuk bisa mewujudkan suatu sensasi liburan yang ga bikin kantong kosong tetapi tetap mewujud kan suatu liburan yang menyenang kan, berkualitas, berkelas, mewah bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya pecinta traveling murah.

Buat yang belum menjadi member mungkin ga percaya nah tinggal klik aja masuk kesitusnya Loging menjadi member nah baru bisa mengetahui diskon-diskin yang diberikan dan hotel tujuan yang diinginkan pasti akan tau juga termasuk harga tiket dan penerbangan yang diinginkan.

Nah saat ini bila ingin liburan/ traveling adalah sudah menjadi agenda khusus yang bisa dilakukan oleh semua kalangan individu, sehingga kalangan tersebut akan mencari hotel murah dengan promo-promo hotel dengan harga yang kompetitif yang pastinya murah dan banyak diskon serta ada fasilitas mewah yang diberikan inilah yang menjadi acuan seseorang jika mau membuka sebuah situs traveling untuk booking hotel secara online.

Ga perlu diragukan lagi Lalalaway hadir sebagai situs flash sale terpercaya dengan sistem bisnis ke konsumen. Salah satu konsep yang diusung oleh lalalaway diantaranya adalah: Memberikan harga promo untuk hotel bintang 4 dan hotel bintang 5 dengan harga yang menarik setara dengan harga hotel murah, sehingga semua orang diharapkan melakukan booking hotel secara online untuk booking hotel dan tiket penerbangan dan atau tanpa tiket penerbangan kemana pun.

Keungulan-Keungulan Booking Hotel di Situs Online Lalalaway

1.Akan mendapatkan garansi promo untuk harga hotel berbintang 4 dan 5 dengan harga termurah Lalalaway akan selalu memberikan harga terbaik dan lebih murah dengan diskon sampai 70% dimana Lalalaway juga akan menawarkan hotel murah dengan sistem booking hotel yang murah.

2.Selain menawarkan hotel-hotel terbaik dan termurah di Indonesia Lalalaway hanya akan menawarkan hotel-hotel berkelas bintang 4 dan 5 yang ada diseluruh penjuru kawasan Indonesia dan Asia Tenggara. Akan terdapat banyak pilihan hotel murah dengan kualitas mewah yang ditawar kan disetiap minggunya, sehingga Happy Community dapat memilih sendiri promo-promo hotel tersebut sebelum melakukan booking hotel secara online.

3.Paket liburan terbaik adalah konsep situs flash sale lalalaway juga akan menyediakan promo harga tiket dangan dalam satu paket dengan promo harga hotel, diharapakan Happy Community nantinya tidak harus melakukan pemesanan booking hotel secara terpisah, jadi cara ini akan banyak menghemat waktu dan akan lebih efisien dalam merencana kan suatu liburan yang berkualitas tapi tetap mewah dan berkelas.

4.Keuntungan lain yang akan didapat tidak hanya pada promo hotel dan hotel murah saja yang menarik, situs Lalalaway juga akan memberikan beberapa fasilitas dan jasa mulai dari upgrade ruangan, airport transfer, pijat dan spa maupun check-out time yang fleksibel, sehingga bisa jadi nilai tambah untuk Happy Community dalam menikmati liburannya.

5.Situs Flash sale terpercaya artinya pada saat melakukan booking hotel di Lalalaway akan lebih aman dan akan lebih mudah karena di jamin 100% keamanan disetiap transaksi. Maka hilangkanlah semua keraguan meski pun Lalalaway akan menawarkan promo hotel yang lebih murah bila dibandingkan dengan situs online lainnya.

6.Metode pembayaran sederhana karena metode pembayaran dalam melakukan booking hotel yang akan lebih mudah bagi Happy Community yang akan mendapatkan promo hotel dan hotel murah yang menggunakan Kartu Kredit Visa atau Master Card.

Durasi Booking Hotel di Lalalaway

1.Apabila Happy Community dapat memilih sendiri durasi liburannya mulai dari 1 malam hingga 4 malam dan akan memungkinkan untuk durasi yang lebih lama dan akan tergantung pada durasi promo.

2.Nanti setiap minggunya Lalalaway akan memberikan penawaran hotel murah dengan paket dan keuntungan yang spesial. Happy Community akan memiliki banyak pilihan menentukan pilihan dari destinasi liburan serta impian dan dapat menentukan hotel murah sesuai dengan lokasi dan destinasi tempat liburan selanjutnya.

Nah tunggu apa lagi?Segera daftarkan email kamu Happy Community saat liburan dan jadi bagian dari ribuan member Lalalaway yang lain. Karena hanya di situs Lalalaway yang akan memberikan promosi hotel murah dengan penawaran yang menarik dan proses booking hotel yang mudah Lalalaway hanya akan melakukan bekerjasama dengan hotel-hotel serta maskapai penerbangan yang memiliki reputasi terbaik di seluruh Indonesia. Pastikanlah hanya situs Lalalaway yang menjamin liburan anda akan berkesan dan menyenangkan.

Lalalaway.com The Happy Way To Travel Telp. 021-2653 5599 http://www.lalalaway.com http://www.instagram.com/lalalaway_id

Alamat: RajaKamar Indonesia
Jalan Majapahit No.16, RT.14/RW.8, Petojo Selatan, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta Pusat 10160
(021) 26535555

https://goo.gl/maps/wWFA8wEKzxH2

#Lalalawaycom #Traveling #Hotel #BookingHotel #Maskapai #Liburan

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #IvoKhairanKhafiazka

Perawatan Rambut Alami Gunakan Emeron Complate Hair Care

Gampang-gampang susah sih dalam memilih dan menggunakan shampo dalam kehidupan kita memgingat rambut adalah mahkota yang mesti kita jaga dan kita rawat semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang sempurna ada baiknya kita tidak asal memilih produk shampo yang berkwalitas ibaratnya jangan sampai salah memilih dan membeli shampo karena terpengaruh oleh iklan dan katanya-katanya bla…bla…bla…bla… ibaratnya membeli kucing dalam karung akibatnya akan berdampak pada penampilan dan sentuhan hasil akhir pada rambut kita.

Memang secara universal dari produk shampo sendiri adalah fungsi utama membersihkan rambut artinya apa bila ada kotoran rambut dari kulit kepala, kotoran yang diakibatkan dari lingkungan juga sisa kotoran yang terjadi akibat perawatan rambut yang tidak maksimal. Maka sebaiknya kita mesti melakukan perawatan sehingga setelah membersihkan rambut maka pemakai shampo akan merasakan hasil rambutnya akan mudah diatur, lembut dan berkilau. Inilah makanya mengapa jangan sampai salah dalam memilih produk shampo karena rambut adalah mahkota bagi wanita.

Ada berbagai jenis dan kegunaan dari shampo mulai dari berbagai varian, ada yang berbentuk cairan atau pun gel dengan berbagai warna-warna menarik yang ditawarkan serta ber bagai macam ke unggulan shampo yang ditawarkan nah sekarang aku mau “Coba Emeron” Black Shane Urang-Aring mau tau kenapa:

Urang Aring – adalah salah satu jenis perawatan alami rambut adalah suatu perawartan rambut yang sudah lama dan sangat terkenal dari zaman dahulu dimana perawatan rambut urang aring ini menggunakan bahan alami tradisonal warisan Indonesia yang berasal dari tumbuhan akan mendapatkan manfaat kebaikan alami untuk memperoleh rambut hitam alami yang lembut. Nah Ada beberapa fungsi kenapa urang aring sangat dianjurkan untuk ramgkaian perawatan rambut diantaranya:

1.Membasi Ketombe

Mengapa urang aring juga mampu membasi dan membersihkan rambut dari jamur di kulit kepala seperti dari polusi lingkungan udara, keringat, debu, yang bercampur menjadi satu sehingga berkurangnya kelembaban dikulit kepala yang mengakibatkan rambut akan menjadi kusam dan kusut tidak terawat.

2.Merilekkan

Urang aring juga berfungsi untuk mendinginkan kepala reaksi rilek dan dingin yang dihasilkan memang di produksi secara alami oleh urang aring sehingga ramput akan segar.

3.Rambut Lebih Bercahaya

Selain itu urang aring dari shampo ini sekarang sudah memiliki rangkaian perawatan rambut “Emeron Complete Hair Care” dimana fungsi lain dari urang aring ini sendiri adalah untuk membuat rambut hitam bercahaya.

4.Mengatasi rambut rontok

Selain menghitamkan rambut ada urang aring ternyata juga bisa mengatasi rambut rontok secara bertahap setelah melakukan tahap perwatan secara berkala.

Untuk mengatasi masalah rambut yang mudah rontok dan kusam ada baiknya anda mencoba rangkaian perawatan “Emeron Complete Hair Care” shampo Black Shine yang dipadukan dengan step perawatan Condisioner dan Vitaminnya yang merupakan rangkaian perawatan alami dari bahan tradisional urang aring “Active Provit Amino” untuk menjadikan rambut anda hitam alami tetap indah sepanjang hari.

Shampo Emeron Black and Shine urang aring ini adalah produk dari Lion Jepang nah “perawatan rambut alami” ini bisa dengan 3 rangkaian pemakaian yang terdiri dari:

1.Shampo

2.Condisioner

3.Vitamin Rambut

Rekomendasi

Shampo ini memiliki 3 rangkaian pemakaian yang telah saya gunakan dimana dalam waktu 1 minggu samapai 2 minggu hasil pada rambut saya sangat memuaskan. Ternyata ga perlu kagi mahal-mahal ke salon kalo mau melakukan perawatan rambut sebab kita tidak tau bahan yang di gunakan apakah bahan-bahan alami atau tidak kalo pakai shampo emeron black and shine ga perlu khawatir lagi deh karena memang sudah mengguna kan bahan tradisional yang alami yaitu urang aring. Kalo kalian mau coba ke 3 rangkaian itu silakan klik aja http://bit.ly/cobaemeron
#DengarkanRambutmu #CobaEmeron #EmeronShampo #Shampo #Emeron #Condotioner #VitaminRambut #PerawatanRambut #Rambut #Sehat #Sehatberkilau #ActiveProvitAmino #EmeronCompleteHairCare #PerawatanRambutAlami #BanyakCaraUntukBahagia

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #IvoKhairanKhafiazka

Dunia Pendidikan Anak Usia Dini Di Kid Republic

Menjadi bagian dari Open House Kid Republic cabang ke-2 yang berlokasi di Rukan Grand Galaxy (Depan Danau) Jl. Pulosirih Tengah 7 Blok Bd No.102 Pekayon Jaya South Bekasi, Bekasi City West Java 17148 telp. (021) 82435500 silakan klik lokasinya
https://goo.gl/maps/K31TeHK69N32

Suatu kehormatan dan terima kasih sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk bisa menyaksikan langsung program-program kerja yang ada di Kid Republic ini. Saya akan sedikit memberikan informasi yang saya dapatkan mengenai Kids Relublic ini semoga informasi apa yang telah saya berikan akan bermanfaat dan berguna.

Tentang kid Republic

Kid Republic sendiri adalah salah satu lembaga pusat pendidikan bagi anak-anak usia dini yang saat ini sangat populer dan berkembang pesat keberadaanya di Indonesia. Salah satu konsep yang ditawarkan oleh Kid Republic ini adalah untuk menjawab semua kekhawatiran dan kecemasan orang tua pada umumnya. Pada masa ini kebanyak orang tua emang yang tidak memiliki banyak waktu untuk dapat memberikan suatu edukasi pembelajaran dan pendidikan bagi anak-anak mereka.

Cikal bakal berdirinya Kid Republic ini berawal pada tahun 2014 meski pun Kid Republic ini terbilang baru dan sedang berkembang sudah mampu menerima berbagai kritikan dan saran yang diterima oleh para orang tua murid inilah yang membuat Kid Republic mampu bertahan dan terus berkembang hingga saat ini di dunia pendidikan anak. Kid Republic tidak hanya menawarkan pelajaran membaca dan menulis semata, menulis serta berhitung tetapi Kid Republic juga mengembangkan di semua bidang diantaranya Jasmani, Rohani, Fisik, Agama dan Intelektual anak pada usia dini.

Visi dan Misi Kid Relublic

Visi dan Misi Kid Relublic ini adalah mempersiapkan anak-anak pada usia dini untuk menjadi pemimpin masa depan dan memaksimalkan potensi dimasa keemasan anak serta mencip takan kekayaan intelektual moral dan spiritual bagi kepentingan anak-anak dimasa depan. Kid Republik terus berusaha untuk mengembangkan pusat pembelayaran dan membuat program-progam awal bagi anak usia dini menyediakan wadah/tempat untuk membentuk pola pikir dan ketrampilan anak agar nantinya anak- anak dapat tumbuh semaksimal mungkin. Keren ditangan anak-anak inilah masa depan bangsa dan negara ini di pertaruhan.

Cabang Kid Republic Ke-2

Saat ini cabang Kid Republic ke-2 akan segera dibuka dan digunakan pada tahun ajaran 2018 tepatnya nanti pertengahan Juli baru akan di buka kelas baru disini. Untuk rencana saat ini direncanakan akan ada 4 kelas yang dibuka di Kid Republic dan masing-masing kelas akan ada 15-20 anak dalam satu kelas. Ruang kelas ada dilantai 2 dan 3 sedangkan di lantai dasar nantinya akan di gunaka untuk Studio Dance dan Studio Gym asing di masing-masing kelas nanti nya akan ada 2 guru pembimbing dan 1 orang asisiten disetiap kelasnya. Nah 4 kelas ini di antatanga adalah:

1.Mayor Class 2-3 years old 2.Governor Class 3-4 years old 3.Minister Class 4-5 years old 4.President Class 5-7 years old

Metode Mentossori

Kid Republic juga mengusing metode Mentossori untuk metodo pembelajar annya kepada siswa-siswinya karena di harapkan metode ini nantinya akan membentuk anak tersebut menjadi leader ship dan juga mampu untuk memaksimalkan masa golden ages pada anak. One Stop Early Learning Center di Kid Rebuplic ini tidak hanya berfokus pada masalah intelektual dan pengembangan diri saja tetapi tetap mengajarkan dasar pelajaran moral, agama, jasmani, rohani, dan fisik pada anak didiknya.

Diharapkan anak nantinya saat memerima metode Mentossori ini para siswa-siswinya tidak hanya mampu untuk menghapal tapi akan ada edukasi terhadap sentuhan dan di harapkan dengan adanya sentuhan di harapkan anak-anak bisa merasakana dan memahami lingkungan disekitar nya. Alat-alat peraga yang ada kelas Mentossori akan diekspos sedemikian rupa agar anak bebas berekspresi, berinteraksi serta mampu merasakan membentuk serta menyentuh alat- alat peraga tersebut. Sedangkan untuk penyimpanannya pun di biarkan bebas hanya diletakkan di atas meja maupun di laci yang bisa dengan cepat di sentuh maupun di pegang oleh anak.

Kelas Gymnastic

Kelas Gymnastic nanti juga ada di Kid Republic, Kelas Gymnastic ini adalah kelas olahraga yang di rancang untuk anak-anak usia dini. Mengapa kelas Gymnastic ini dibuat karena:

1.Kelas yang sangat menyenangkan 2.Untuk mengembangkan kekuatan 3.Untuk mengembangkan fleksibilitas 4.Untuk mengembangkan koordinasi 5.Untuk mengembangkan keterampil an mendengar dan fokus 6.Meningkatkan kepercayaan diri 7.Mengembangkan interaksis sosial dengan lingkungan,teman dan pelatih 8.Mengembangkan diri anak pada usia dini dalam penetapan tujuan apa yang ingin di capai dan diraihnya 9.Mengembangkan kemampuan kognitif untuk bisa membantu siswa-siswi menerima pelajaran dikelasnya 10.Mengembangkan diri anak untuk suatu keterampilan serta bertujuan untuk meningkatkan kecintaan anak terhadap olahraga.

Perkembangan Motorik

Pada umumnya anak-anak memiliki perkembangan motorik yang berbeda bedanah di Kid Republic juga ada educasi memantau perkembangan motorik pada siswa-siswinya di antaranya adalah:

1.Perkembangan dalam melakukan suatu tindakan atau prilaku agar anak nantinya mampu mengkoordinasikan seluruh anggota tubuhnya kepada orang lain uang ada di linkungan sekitarnya dam diharapkan nantinya anak tidak lagi akan merasa risih atau malu lagi bila bersama dengan orang lain dilingkungan sekitarnya. 2.Perkembangan kekuatan kontrol, postur keseimbang dan keterampilan serta kemampuan yang dimiliki arti nya anak-anak pada umumnya selalu tidak bisa diam walaupun sesaat bergerak, merangkak, meloncat, berlari mereka selalu melakukan gerakan-gerakan tersebuat artinya nanti para pelatih akan membantu anak-anak agar bisa melakukan gerakan-gerakan tersebut selain itu juga akan membantu perkembangan motorik pada anak.

Bagaimana aktifitas mempengaruhi kemampuan motorik pada anak. Anak cendrung melakukan suatu aktifitas yang memenang memerlukan suatu gerakan koordinasi dan kesimbangan yang baik seperti aktifitas Gymnastic. Aktifitas lain yang memerlukan ke kuatan serta ketangkasan lain dalam olahraga ini antara lain: beladiri, Soccer, Basketball dan lain-lain serta aktifitas yang memerlukan ketepatan hitungan ritme dan gerakan seperti menari ataupun balet serta senam.

Nah buat para orang tua yang mau lebih lengkap dan detail lagi untuk mengetahui program-program Kid Republic bisa juga loch intip:

Follow @kidsrepublicschool dan @kidsrepublicbekasicentre klik link nya http://www.kidsrepublic.sch.id

#kidsrepublicbekasicentre #openhousekidsrepublic #KidRepublic #KelasGymnastic #MetodeMentossori #Kelas

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #IvoKhairanKhafiazka

Jogyakarta – Wisata Candi Prambana

Candi Prambanan adalah salah satu destinasi wisata yang sangat terkenal di Jogyakarta karena merupakan salah satu kompleks Candi yang memang cukup terkenal di Indonesia dan telah ditetapkan oleh UNESCO sebagai situs warisan dunia pada tahun 1991 dan candi prambanan adalah sebuah kompleks Candi Hindu.

Lokasi Candi Prambanan ini berada di Jawa Tengah selain Candi Prambanan ada juga candi besar yamg terletak diJawa Tengah Candi Borobudur ke2 candi in merupakan bukti nyata ada nya kemajuan peradaban manusia pada saat itu karena pada saat itu peradaban manusia sudah mampu membuat dan membangun sebuah candi dengan seni arsitektur yang sangat luar biasa tanpa bantuan teknologi yang canggih tapi terbukti hingga sekarang kedua candi ini masih berdiri dengan kokoh pastinya para traveler sudah pernah kecandi inikan luar biasa indahnya bukan.

Kompleks Candi Prambanan juga di sebut memiliki seribu buah candi karena pada masanya ada cerita rakyat mengenai Roro Jonggrang pada masa itu ada sekitar 240 candi di kompleks wisata ini. Tempat wisata Candi Prambanan ini menghadap timur memiliki 4 buah pintu utama dan gerbang utamanya memang ada di sisi sebelah timur candi.

Pada masa pembuatan candi ini ada sebuah kisah diman candi ini dibuat dan di bangun sebagai untuk sebuah persembahan bagi Dewa Siwa dalam ajaran Hindu yang juga dikenal juga sebagai Dewa Penghancur. Sedangkan menurut prasasti Siwaghra yang saat ini di simpan di Museum Nasional Indonesia nama asli Kompleks Candi ini adalah Siwaghra yang berasal dari bahasa Sansekerta yang mempunyai arti Rumah Siwa. Candi yang terbesar di komoleks ini memiliki tinggi 49 meter dan juga diapit oleh 2 candi kembar yaitu candi Dewa Wishnu dan candi Dewa Brahma mempunyai tinggi 47 meter. Candi induk ini diapit dua candi yaitu candi Dewa Wishnu dan candi Dewa Brahma yang masing-masing setinggi 33 meter. Candi ketiga dewa ini disebut Candi Trimurti. Di dalam Candi Trimurti terdapat arca masing-masing dewa. Di depan ketiga candi dewa terdapat tiga Candi Wahana yang mewakili kendaraan masing-masing dewa. Wahana Nandi untuk Dewa Siwa, Angsa untuk Dewa Wishnu dan Garuda untuk Dewa Brahma.

Candi Prambanan

Candi Prambanan koleksi pribadi

Selain candi-candi tersebut, masih ada banyak sekali candi lain di kompleks ini, yaitu Candi Kelir, Candi Apit, Candi Patok, dan Candi Perwara. Semua candi ini mengelilingi Candi Trimurti. Untuk Candi Perwara, yang peletakan candi dibagi menjadi empat lapisan atau zona disebut sebagai gambaran ada empat kasta manusia dalam ajaran Hindu. Lapisan terluar diperuntukkan untuk sembahyang kasta sudra, lapisan yang lebih dalam untuk waisya dan ada dua lapisan berikutnya masing-masing untuk ksatrya dan brahmana.

Selain berbagai tipe candi tersebut, di tempat wisata ini juga terdapat relief yang menceritakan tentang dua kisah fenomenal dalam Hindu yaitu Ramayana dan Krishnayana. Relief ini berada di dinding bagian dalam dari pagar mengelilingi Candi Trimurti. Relief Ramayana bercerita tentang perjuangan Rama yang dibantu oleh Hanoman untuk merebut Shinta, istrinya yang diculik oleh Rahwana. Untuk Krishnayana, relief ini menceritakan tentang perjalanan hidup Krishna sebagai awatara atau reinkarnasi dari Dewa Wishnu.

Di kompleks Candi Prambanan terdapat sebuah museum berbentuk rumah joglo. Museum ini berisi koleksi benda-benda yang berhasil ditemukan di sekitar candi dahulu seperti arca dan bebatuan purbakala.

Sejarah Candi Prambanan

Candi Prambanan

Candi Prambanan koleksi sendiri

Awal berdirinya kompleks Candi Prambanan memiliki dua kisah yaitu cerita rakyat mengenai Roro Jonggrang dan sejarah dibangunnya candi ini pada masa kerajaan Hindu di Jawa yang diperoleh dari hasil penelitian para ahli.

Candi Prambanan dikenal juga sebagai Candi Roro Jonggrang. Cerita rakyat ini bermula dari Roro Jonggrang, putri kerajaan yang kecantikannya tak diragukan lagi. Banyak pemuda yang datang dengan maksud melamar sang putri, termasuk Bandung Bondowoso. Meskipun Bandung Bondowoso terkenal sakti dan kuat, namun Roro Jonggrang tidak menyukainya. Setelah berpikir lama, akhirnya Roro Jonggrang mengatakan bersedia menjadi istrinya, namun Bandung Bondowoso harus bisa membangun 1.000 candi dalam waktu semalam. Karena sangat yakin dengan kekuatan yang dimilikinya, pemuda itu menyanggupinya.

Atasi Masalah Rambut Dengan Emeron Complate Hair Care

Rambut adalah Mahkota terindah yang dimiliki oleh setiap manusia tetapi akan sangat indah mempesona apabila sorang wanita selalh menjaga dan merawat rambutnya dengan teratur. Rambut merukan bagian dark akar rambut dibawah kulit akan mampu tumbuh panjang karena ada nya folikel atau saluran yang juga menyerupai kantong rambut, folikel tersebut bertugas melindungi tunas rambut, darahlah yang memberikan makanan pada folikel sehinga lambat laun rambut dapat tumbuh semakin panjang dan akan semakin indah ada nya perawatan.

Nah Hari Raya Lebaran sebentar lagi akan kita rayakan pastinya di hari yang fitri ini kita pingin banget tambil cantik dan menawan. Yang paling sering dialami pada menggunakan hijab adalah kulit kepala kita akan berkeringat. Masalah yang paling sering dihadapi saat rambut kita berkeringat sehingga menjadi gatal dan lepek di kulit kepala apalagi buat saya yang menggunakan hijab bukan hanya pas hari raya saja tetapi saya menggunakan hijab sepanjang hari. Apakah saya akan tetap cantik saat hari raya Lebaran tanpa garuk-garuk kepala atau bau keringat yang akan mengganggu sehingga niat saya mumpung hari raya Lebaran masih 3 minggu lagi saya akan melakukan perawatan agar tampil cantik saat hari raya dan menggunakan hijab dengan model yang cantik-cantik.

Karena masalah yang saya hadapi ini aku ingin melalukan “perawatan rambut alami” akhirnya aku berfikir untuk mencari shampo yang bukan hanya shampo aja ada condisioner serta ada vitamin rambut yang sudah satu produk sekaligus sehingga saya ga perlu ragu lagi menggunakan produk tersebut dalam satu paket perawatan rambut ku ini… oh tuhan tolonglah hamba Mu ini menemukan produk yang memang rekomendet banget untuk digunakan meski di gunakan setiap hari.

Melintas menjelajahi minimarket dan supermakat adalah pekerjaan rutinku ketemu banyak mba-mba seles yang menawarkan banyak produk shampo. Tapi aku tak bergeming untuk coba- coba apalagi sembarangan dalam membeli dan menggunakan produk-produk tersebut. Banyak berjejer etalase rak penyimpanan yang menjajakan berbagai jenis shampo semua merek di bolak balik dibaca kadar komposisi dan cara pakainya.

Aku sengaja memang bukan hanya sekedar mencari shampo saja karena memang semua juga tau perawatan rambut bukanlah hanya masalah menggunakan shampo saja aku ingin hasilnya nanti rambutku pastinya perlu conditioner dan vitamin untuk melengkapi rangkaian perawatan rambutku yang memang cendrung kering. Akhirnya mataku tertuju pada shampo emoran entah mengapa aku ingin sekali “coba Emeron”

Setelah melihat juga membandingkan semua produk akhirnya pilihan saya tertuju kepada perawatan Emeron Complete Hair Care yang memang satu rangkaian perawatan yang terdiri dari produk Shampo, Hair Vitamin dan Conditioner. Emeron Complete Hair Care ini hadir dengan formula yang disempurnakan oleh teknologi Jepang yang mengandung formula “Active Provit Amino” yang merupakan satu rangkaian perawatan rambut secara aktif menguatkan dan menutrisi setiap helai rambut untuk mencrgah kerusakan dan melindungi dari sinar matahari yang sangat bagus untuk rambut. Ini dia si kemasan kuning muda Demage Care yang memang perawatan rambut yang berfungsi mengembalikan kerusakan rambut secara optimal dan kaya kandungan nutrisi dari alpukat (avocado).

Berikut ini pengalaman aku dalam menggunakan 3 langkah dalam perawatan Emeron Complete Hair Care diantaranya adalah:

1.Melakukan keramas dengan menggunakan produk shampo emeron Nutritive Shampo Soft dan Smooth. Caranya tuang secukupnya shampo tersebut ditelapak tangan lalu gosokkan dikulit kepala sambil di pijit dengan lembut dikepala hingga merata. Bilas hingga dengan air hingga bersih shampo tersebut dari kepala.

2.Setelah menggunakan shampo tadi kemudian melanjutkan dengan Emeron Nutritive Conditioner Soft dan Smooth dari bagian ujung rambut dikulit kepala hingga ujung rambut diamkan beberapa saat lalu bilas kembali dengan air bersih.

3.Setelah conditioner selesai kering kan rambut secara alami (tanpa bantuan pengering rambut) saat rambut setengah basah saya berikan Emerom Hair Vitamin Soft & Smooth dengan cara di tuangkan ditelapak tangan kemudian di usapkan merata dari bagian tengah rambut hingga ujung rambut.

Perawatan ini saya lakukan selama 7 hari dan yang saya rasakan rambut lebih lembut halus dan mudah disisir saat berkeringat menggunakan hijab rambut ga mudah lepek lagi.Nah buat kalian yang ingin melakukan tiga (3) rangkaian perawatan rambut indah bersinar lebih berkilau silakan klik http://bit.ly/cobaemeron.
#DengarkanRambutmu #CobaEmeron #EmeronShampo #Shampo #Emeron #Condotioner #VitaminRambut #PerawatanRambut #Rambut #Sehat #Sehatberkilau #ActiveProvitAmino #EmeronCompleteHairCare #PerawatanRambutAlami #BanyakCaraUntukBahagia

#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #IvoKhairanKhafiazka

Memaksimalkan Ukuran Kamar Tidur Anak Dengan Ukuran Kecil Serta Desain Interiornya

Ada beberapa fungsi ruangan didalam rumah yang sangat perlu untuk ditata dan bagaimana kita mengoptimalkan pemilihan untuk desain Interiornya nah salah satu yang akan saya bahas adalah kamar tidur anak yang juga merupakan tempat bagi anak-anak serta tempat berkumpul semua keluarga untuk dapat beristirahat dan bercengkrama bersama setelah seharian melakukan aktifitas diluar rumah. Maka yang perlu diperhatikan adalah desain interior pada kamar tidur anak untuk selalu memperhati kan desain interior kamar tidur anak senyaman dan sesimpel mungkin dapat beristirahat dan perlu juga disesuaikan dengan kebutuhan penghuninya sendiri. Tak mengapa jika anda memiliki kamar tidur anak dengan ukuran kecil dengan desain yang sesuai akan tampak menawan.

Ada beberapa ukuran kamar yang akan saya bahas beberapa standar ukuran yang bisa dijadikan acuan saat anda akan mendesain dan menata interior pada kamar tidur anak anda diantaranya ada beberapa tipe jenis ukuran kamar tidur diantara nya adalah:

Ukuran Kamar Tidur Anak

1.Ukuran Kamar 2×3 dan 3×3 mater Untuk desain ukuran kamar tidur 2×3 atau 3×3 meter penggunaan warna-warna cerah akan dapat memantul kan efek sinar cahaya serta akan memberikan efek kamar tersebut akan lebih serta pilihlah furnitur dengan model minimalis untuk memberikan akses atau kesan agar ruangan kamar tersebut tidak penuh atau dapat juga menggunakan furniture meja lipat atau kasur ya bisa dimasukkan kedalam lemari saat sedang tidak digunakan menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk ukuran kamar yang kecil.

2.Ukuran Kamar 3×3 meter Sedangkan untuk desain ukuran kamar 3×4 meter sebaiknyabanda bisa juga mendekorasinya dengan ikut menaruh posisi tempat tidur dan posisi lemari pakaian pada posisi di masing-masing sudut ruangan dengan menepelkan beberapa hiasan dinding seperti foto, lukisan atau wall sticker dapat juga memberikan aksen interior kamar anda sedikit berbeda dari yang lain serta akan membuat tampilan kamar dengan ukuran 3×4 meter akan semakin tertata rapih cantik dan indah jangan lupa warna juga sangat mempengaruhi loch.

Desain Kamar Tidur Anak

Meskipun masa kanak-kanak cukup lah singkat, tidak ada salahnya anda mendesain kamar yang mengesankan

dan menarik penuh warna yang ceria sehingga bagi anak akan juga dapat merekam memoriasa kecil putera- putri anda. Ada beberapa desaian kamar tidur tidur anak yang akan saya bahas disini diantaranya adalah :

1.Pilihan Warna

Untuk strategi pemilihan warna-warna pilihlah ide bisa mengontrol penggunaan warna sesuai dengan keinginan warna favorit anak anda. Permainan cat dan kertas dinding dapat juga membantu anak anda akan sehingga dapat menimbulkan ide-ide yang menarik ajak anak anda untuk berinteraksi dalam pemilihan warna . Sebab warna menjadi salah satu faktor utama agar kamar tidur anak dapat lebih menarik dan terkesan lebih luas dari ukuran aslinya semua bisa di aplikasikan melalui ide-ide kreatif permainan warna pada ruang kamar tidur anak.

2.Pemilihan Interior

Pemilihan interior sebaiknya jangan terlalu banyak memenuhi kamar tidur anak karen nantinya ruang gerak anak akan berkurang pilihlah interior yang tidak mudah pecah karena akan sangat berbahaya bila pecah mengenai anak tersebut. Untuk interior yang lebih kreatif anda bisa menggunakan karpet bermotif, dan menggantungkan ornamen hiasan dari kain pada dinding atau juga memasang paster atau dapat pula memempel gambar-gambar tokoh hero favorit anak. Sebaiknya anda menggunakan stiker karena ini akan mudah dilepas sehingga kapan saja anak anda bosan dengan pola desain interiornya anda akan dengan mudah menggantinya dengan motif lain.

3.Pemilihan Cahaya

Buatlah kamar tidur anak dengan pencahayaan yang alami maksimal yang masuk kedalam kamar. Selain cahaya alami bisa juga dimaksimal kan dengan pencahayaan lampu dengan teknik pencahayaan yang bagus bisa tempatkan lampu tidur yang redup serta lentera juga lampu hias dengan bentuk serta ukuran dan warna yang sesuai selera anak akan menambah kesan mempesona dan cantik.

4.Area Pribadi

Walaupun hanya berfungsi sebagai kamar tidur anak tetapi anak-anak pada umumnya juga memerlukan tempat privasi atau pribadi. Dengan menambahkan aksen foto-foto diri nya atau pun bersama keluarga serta beberapa sertifikat dan piala anda secara tidak langsung telah menonjol kan kepribadian anak anda sehingga kamar tidur anak ini akan berkesan lebih pribadi.

5.Tambahkan Ruang Penyimpanan

Sebagai orang tua anda juga dapat memilih furniture serbaguna yang biasa berupa komponen-komponen geser atau laci yang berfungsi untuk tempat penyimpanan atau meja. Konsep ini bertujuan untuk agar ruangan dengan ukuran yang kecil dapat digunakan secara maksimal. Jenis furnitur inilah yang paling cocok untuk rumah kontemporer dan rumah perkotaan yang memang memiliki ruang yang terbatas. Jenis furnitur serbaguna ini juga ada beberapa jenis lainnya seperti meja, headboard, pencahayaan, lemari, rak bahkan tempat tidur sendiri.

Agar memudahkan anak untuk mencari barang-barang pribadinya sebaiknya tidak mencampur semua benda menjadi satu ruangan. Pisahkanlah masing-masing ruang penyimpanan seperti sepatu, topi, tas, buku, mainan peralatan sekolah dan pakaian dalam lokasi penyimpanan yang berbeda satu dan lainnya. Salah satu contoh tempat tidur beroda sangat efisien karena dapat menghemat ruang. Namun karena tempat tidur tersebut menghabiskan semua ruang dibawah tempat tidur maka sebaiknya anda memindahkan atau memilih tempat tidur yang bersusun ke atas sehingga ruang dibawah tempat tidur bisa anda gunakan sebagai tempat penyimpanan barang yaitu dengan menyiasati membuat lemari atau laci-laci geser.

Ide tempat tidur beroda untuk kamar anak hemat ruang (Sumber: yuyek.com)

6.Memanfaatkan dinding kamar

Untuk penggunaan furnitur lainnya yang multifungsi anda bisa juga memanfaatkan ruang pada dinding yang kosong di kamar akan berguna juga untuk meletakkan pernak pernik anak seperti foto bahkan mainannya yang bersifat interaktif seperti lego dan monopoli

Solusi penyimpanan kamar anak (Sumber: hgtv.com)

Semoga bermanfaat

#KamarTidur #Warna #Hunian #LokasiStrategis #Unit #Desain #Ide #Konsep #Arsitek #BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Bahagiaku #KasihSenyumAja #IvoKhairanKhafiazka