Monthly Archives: February 2018

Black Panther

Menjadi salah satu pemenang yang beruntung dari Mekar.id bisa menyaksikan film Black Panther di XXI Pejaten Village pada tgl 14 Februari 2018 nah saya akan sedikit meriveuw tentang film tersebut dan sedikit membahas mengenai Mekar.id

Jika Anda adalah salah satu fans atau mungkin penikmat jajaran film superhero dari Marvel Studios, mungkin akan langsung mengenal superhero yang satu ini: Black Panther. Sedikit “menyeleneh” dari kebiasaan Marvel untuk tidak lupa memperkenalkan superhero baru di film yang baru juga, dengan fokus utama memang akan bercerita seputar asal-muasal dari sang legent superhero Black Panther.

Raja Baru Wakanda

Sebagai Raja baru dari Wakanda, T’Challa (Chadwick Boseman) masih bergumul mengenai perasaannya atas meninggalnya sang ayah, T’Chaka (John Kani). Namun ia kemudian memutuskan untuk meneruskan perjuangan sang ayah yang memang seorang pengusaha di Wakanda. Saat Wakanda berada dalam ancaman dua musuh berbahaya yang dapat mengancap keselamatan negara dan penduduk Wakanda lahirlah seorang superhero bernama Black Panther berusaha membuktikan diri sebagai raja sejati Wakanda. Ia harus mau menggunakan kostum barunya serta kekuatannya untuk membela Wakanda beserta penduduknya dan wilayah-wilah lain disekitarnya.

Tidak lama setelah menjadi raja, T’Challa kembali diberikan permasalahan lama Wakanda untuk mengejar serta menangkap buronan yang telah kabur lebih dari 30 tahun lamanya, yakni Ulysses Klaue. Si kriminal serta pedagang senjata api tersebut, yang telah mencuri sumber daya utama negara Wakanda, vibranium, kini terlihat lagi telah mencuri salah satu vibranium yang berlokasi di Inggris untuk dijual ke pembeli di Korea. Untuk menuntas kan misi yang tidak bisa diselesaikan oleh ayahnya tersebut, T’Challa pun tidak ragu untuk mengejar Ulysses untuk bisa menangkapnya, baik hidup-hidup atau mati.
Walau akhirnya T’Challa berhasil menahan Ulysses dengan bantuan Agen Ross yang merupakan pembeli yang dicari oleh Ulysses sebagai kedok untuk menangkapnya, ia berhasil kabur dengan bantuan tim kriminal lainnya yang dipimpin oleh Killmonger. Tak hanya itu, T’Challa pun menemukan bahwa Killmonger ternyata masih memiliki hubungan dengan Wakanda itu sendiri. Siapa sebenarnya Killmonger, apa tujuannya dan apakah T’Challa akhirnya bisa mengambil resolusi untuk menjadi raja sekaligua pelindung Wakanda yang ia impikan seperti ayahnya terdahulu?

Peran dan akting para artis yang terlibat pun juga sangat menarik, dengan setidaknya setengah dari durasi film Black Panther ini memiliki percakapan dalam bahasa Afrika yang merupakan bahasa utama mereka selain Inggris. Penggambaran T’Challa sebagai raja muda Wakanda sekaligus Black Panther yang masih memiliki konflik dan merasa belum siap untuk bisa menggantikan ayahnya sebagai raja yang pantas tergambarkan dengan cukup baik. Sementara pihak antagonis Killmonger diceritakan cukup pelan di awal, dengan mulai perlahan terungkap alasannya untuk merebut tahta raja Wakanda dari T’Challa. Walau tidak menjadi sebuah plot twist yang besar, akan tetapi cerita masa lalu dari Killmonger ini mampu untuk memberikan rasa simpati dan lebih mengerti akan alasan sebenarnya ia ingin menjadi raja Wakanda tersebut.

Shuri, adik kandung T’Challa yang memiliki kejeniusan setara bahkan melebihi Tony

Star.Yuk yang belum nonton jangan sampai kelewat ya nonton Black Panther ya…

Nah sekarang saya akan membahas sedikit tentang Mekar.com.

MEKAR adalah perusahaan teknologi yang berkecimpung dalam bidang dana atau keuangan yang khusus melayani pinjaman peer-to-peer. MEKAR juga menggunakan sebuah platform online untuk menghubungkan antara usaha mikro, kecil dan menengah yang mencari pinjaman dana untuk usaha mereka dan pendiri Mekar adalah Putra Sampoerna.
Bagi Mekar, kemitraan ini jadi langkah perusahaan untuk memasuki jaringan yang lebih besar untuk merangkul lebih banyak UKM Indonesia. Pasalnya, UKM yang dimiliki dan dijalankan oleh khusus nya kaum perempuan adalah nilai lebih bagi pergerakan yang kuat di Indonesia.
#BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Mekar #Uang #Keuangan #Pinjaman #Dana #Modal #UKM #BlackPanter #PinjamanDana #SenyummuBahagiaku

Advertisements

Meet The Legend By Green Pramuka Square

Menjadi bagian dari acara Meet The Legent yang diadakan pada tanggal 25 Februari 2018 ini menjadi kebanggan tersendiri buatku.Pada kesempatan kali ini Green Pramuka City dalam menyambut perhelatan Asien Games yang ke 18 ini yang pelaksanaannya hanya dalam menghitung bulan dan akan diadakan di 2 kota besar di Indonesia yaitu di kota Jakarta dan di Kota Palembang. Dalam event ini akan dihadiri 15.000 ribu atlet dari dalam dan luar negeri dan akan mempertandingkan 42 cabang olahraga dalam ajang Asien Games 18.

Salah satu cabang olahraga yang akan dipertandingkan adalah cabang olahraga Bulutangkis.Olahraga ini sangat terkenal diIndonesia dan banyak juara-juara dunia dari cabang olahraga Bulutangkis berasal dari Negara Indonesia.Hari ini Green Pramuka City sebagai salah satu pengembang property yang terkenal di Indonesia menggunakan kesempatan ini untuk mengadakan Meet The Legent dari atlet-atlet olahraga Bulutangkis.

Oleh sebab itu pengelola

Green Pramuka City juga turut mengundang beberapa atlet olahraga bulutangkis s

alah satu tamu special nya adalah Kak Liliyana Natsir,atlet dari cabang olahraga bulutangkis kelahiran tahun 1985 ini ikut hadir berkontribusi dalam acara

tersebut.

Seperti yang diungkapkan oleh Direktur Utama Green Pramuka City yang juga mantan atlet bulutangkis Indonesia yaitu Bpk. Rudy Herjanto, yang mana sangat menghargai jasa para atlet dan berkomitmen untuk memberi suport dan dukungan untuk para atlet bulutangkis yang akan berlaga di Asian Games 2018 nanti.

Direktur Utama Green Pramuka City yaitu Bpk. Rudy Herjanto,

juga tidak lupa ikut mengenalkan semua unit-unit apartement yang ada.Nah ini nih menurut beliau yang sedang booming banget karena dimudahkan dengan 7 keuntungan yang ditawarkan. Saya mau kasih bocoran 7 keuntungan yang ditawarkan apabila kita membeli atau berinvestasi disana, di antaranya adalah:

1.Lokasi strategis. Akses untuk mencapai lokasi ini juga sangat mudah karena letaknya yang berada ditengah kota.

2.Unit Apartement Saat ini sudah tersedia dan siap huni dengan tipe 21 dan 33 disetiap lantainya ada 33 unit yang ditawarkan (jadi kalian gak perlu mengkhayal tentang pemandangan yang akan kalian nikmati nantinya, kalian bisa langsung ngeliat pemandangan yang kalian mau dari tower/ unit yang kalian pilih. Jadi bukan seperti nyari kuncing didalam karung ya hihihihi)

3. Fasilitasnya lengkap Apartement ini memiliki fasilitas pendukung diantaranya ada mall, kolam renang, food court, gym

4. Akses jalan mudah Dekat dengan tol, selain itu bagi kalian yang mau menggunakan transportasi umum juga seperti pangkalan ojel online

5. Ruang terbuka Ruang terbuka atau taman ini yang bisa kalian gunakan kapanpun pastinya

6. Bonus compact furnish, Dengan prinsip EFM (Effective Function Merchanism)

7. Untung cepat, investasi ringan, kepastian investasi (buy back garanty, rental garanty).

Yuk yg mau tau lokasi dan unit yang ditawarkan saya ada beberapa koleksi foto dari unit apartement tersebut

Nah gimana masih penasaran ga yuk mampir aja ke Green Pramuka City buat mengetahui dengan detail apa aja yang ditawarkan serta ada berapa banyak keuntungan yang nantinya akan ditawarkan disetiap unitnya dijamin ga bakalan rugi deh ada hunian baru ditengah kota dengan fasilitas yang lengkap.

#GreenPramukaCity #Apartement #Hunian #LokasiStrategis #Unit #BahagiaItuSederhana #NikmatiHari #2MalaikatKecilku #Senyum #Hari #SenyummuBahagiaku #Olahraga #Bulutangkis #OlahragaBulutamgkis #AsianGames2018 #Jakarta #18 #Palembamg #AsianGames18 #Atlet #SemarahOlahraga #AtletNasional