Monthly Archives: May 2017

Bagaimana Bila Kamu Ingin Menjadi Seorang Vlogger

Senangnya aku  bisa menjadi salah satu bagian dari edisi workshop yang diadakan Indonesia Female Blogger senang bisa ikutan belajar menjadi seorang Vlogger, bersama masternya mba Yonna Kairupan di Best Western Premier The Hive  tanggal 27/Mei/2017. Banyak pelajaran yang saya dapatkan hari ini dan saya akan berbagi semua pengalaman saya ini dan akan berbagi bersama kalian. Ternyata ada banyak etika di sosial media dan bagaimana caranya menjadi Vlogger dan ada beberapa hal yang harus kita selalu dan pelajari di antaranya adalah:                                           1.Why do you want to do to Youtube?           Kenapa kamu mau membuat video di Youtube? 2.What impact to achieve?                             3.What benefits?                                                   Have a great reasons and know the right reasons

Star Now adalah suatu pertimbangan pertama yang harus kita lakukan untuk pertama kalinya terjun menjadi seorang Vlogger. Diantaranya adalah sebagai berikut:                                               1.Know Yourself adalah kita harus mengetahui terlebih dahulu potensi yang ada dalam diri kita. Hanya kita sendiri yangbdalat memahami dan mengenali kekurangan dan kelebihan dari diri kita,setelah itu kita dapat mengetahui, mencoba berfikir lagi tentang kelebihan dan kekurangan yang ada dalam diri kita sendiri? 

   

2.Focus Or Clarity adalah dalam membuat suatu Vlogge kita sendiri harus fokus terhadap salah satu bidang,sehingga orang yang nantinya akan melihat Vlogge kita tidak akan ragu lagi bila akan menSubcribe Vlogge kita. Dan menurut Mba Yonna Kairupan menjelaskan agar kita dapat melemparkan pertanyaan kepada audience tentang Vlogge kita lebih kearah mana. Dan memang pada saat itu Vlogge saya masih campur-campur alias gado-gado jadi malu sendiri ucapnya. Jadi aku berpendapat kalau saat ini sambil belajar aku baru bikin akunya memang campur-campur alis gado-gado belum fokus mau kearah mana Vlogge aku nanti yach emang sih awalnya hanya ikut-ikutan temen 😊😊😊😊😊. Saat ini Focus menjadi Blogger dibagi lagi menjadi 3 Focus diantaranya adalah :                       1.Clear Branding adalah Focus dalam menentu kan kemana arah banding Vlogge kita nantinya.   2.Clear Messaging adalah Focus dalam Vlogge dan membuat video kearah mana dan pesan yang akan kita sampaikan sampai pada sasaran. 3.Clear Content adalah Focus dalam konten Vlogge video juga harus urut dari awal sampai akhir. Ada greetings, materi utama, clossing, backsound.                                                               Clear Question                                                           a.Who is your target audience?                         Siapa yang menjadi target viewers kamu? Kamu harus bisa menentukan.                                     b.Why should they watch your content?         Kenapa orang mau nonton video kamu?         c.How are you going to stand out and be different? Apa yang membedakan kamu dengan yang lain? 

3.Value dapat dibagi lagi menjadi 4, yaitu adalah: a.Informational apabila kita membuat Vlogge atau video kita harus ada unsur informasinya. b.Educational apabila Vlogge kita harus ada nilai edukasinya. Apa akan kita share pada orang lain. Message apa yang ingin disampai keaudience?c.Inspirational apabila akan bikin tutorial atau tips. Vlogge atau video kamu akan bisa ditonton orang berulang kali (sering).               d.Motivational apabila kamu biasa membawakan dengan ceria dan semangat yayuk aja. e.Entertaining apabila Vlogge atau video kami bisa menghibur.  

Jadi bagaimana pun dan apapun karakter yang akan ditampulkan dalam youtube chanel kamu, harus mengandung setidaknya 1 atau 2 unsur diatas, sehingga orang tidak ragu lagi subscribe channel youtube kamu selanjutnya ataupun menontonnya secara berulang-ulang kali.

4.Start adalah langkah selanjutnya dan bisa dimulai dari sekarang dan kadang menjadi musuh terbesarbdati diri kita justru datang dari diri kita sendiri. Seperti terkendala dari peralatan yang belum lengkap, nunggu soft light, padahal bisa bikin dari peralatan yang sederhana, nanti kita punya peralatan yang mumpuni, kita bisa bikin video yang lebih baik lagi. Jadi menurut mba Yonna bila menjadi Vlogger itu harus independen, harus kuat, harus mandiri, harus bisa melakukannya semua sendiri dan tidak selalu tergantung sama orang lain maka kita harus bisa gimana caranya kita bisa melakukannya sendiri. 

5.Youtube Search adalah cara mencari Youtube itu sekarang sudah jadi search engine kedua setelah google.Jika ingin membuat Vlogge, disarankan untuk research dulu di Youtube, trend apa yang lagi hype sekarang. Lakukan itu dengan versi kamu masing-masing sehingga Vlogge dan video kita mudah dilacak atau di cari orang.

6.Consistency adalah langkah terakhir dalam melakukan batching (per kategori). Maksudnya di vlogge atau video kita, kita bikin kategorinya. Supaya orang lebih mudah mencarinya. 

7.Ready For Haters artinya kita harus  pasang kuping dan jangan cepat putus asa dan mudah menyerah kita harus berbesar hati jadikan cemoohan Haters untuk jadi pendorong agar kita lebih baik dan maju dalam membuat youtube chanel atau Vlogge kita menjadi lebih baik lagi.

8.Hustle More dimana kita harus lebih sering mengeshare postingan kita di media sosial yang kita punya seperti Facebook, email, Bloger post, kita dapat share dibeberapa komunitas dalam satu waktu agar postingan kita tidak mudah hilang. Apabila ada yang comment postingan kita sebaiknya semua comment tersebut kita balas agar follower akan lebih tertarik untuk melihat postingan kita selanjutnya. Tips dari mba Yonna Kairupan sebaiknya kita bergabung dengan suatu komunitas yang bisa membantu dan bisa juga mengeshare postingan-postingan youtube atau video kita. 

#SNIMelindungiKonsumen #SNI #Konsumen #happy #BahagaiaItuSederhana #nyxcosmeticsindonesia #bwpthehive #IFBworkshop #nyxprofessionale #mackupindonesia #eventreport 

Best Western Premier The Hive         Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340                   Telepon: (021) 29821888                   Website:www.bwpremierthehive.com Facebook: Best Western Premier The Hive Instagram: @bwpthehiv                     Twitter: @bwpthehive

Advertisements

FUN BIKE SNI 2017

Hari Minggu kemana lagi kalo ga keacara mingguan yaitu acara “CFD (Car Free Day)”pastinya acara ini emang rutin diadakan setiap minggunya. Banyak event yang digelar diacara CFD ini dimana akan ada ribuan orang yang memanfaatkan kawasan bebas asap kendaraan bermotor ini sebagai sarana berkumpul bersama keluarga, teman untuk dapat sejenak melakukan rutinitas olah raga. Aku memang selalun mengikuti event atau acara setiap minggu yang diadakan disekitaran kawasan cfd ini, antara sarinah sampai FX Sudirman biasanya akan ada ribuan warga yang beraktifitas dikawasan ini dan rasanya selain asik bisa sekedar berolehraga atau hanya berjalan-jalan menikmati pagi hari dengan udara sejuk dan berhenti sejenak dari rutinitas kendaraan yang berlalu lalang dan suasana “kemacetan” yang terjadi disetiap hari kerja. 

Dan tepatnya pada tanggal 14/MeI/2017 aku berkesempatan untuk ikut serta memeriahkan acara “Fun Bike SNI (Standarisasi Nasional Indonesia (SNI) 2017” dengan konsep #SNIMelindungiKonsumen #FunBike2017  yang disponsori oleh Badan Standarisasi Nasional (BSN). Pelaksanaan acara Fun Bi ke 2017 ini diadakan didepan kantor BSN  yang terletak dikawasan Jln. M.Thamrin Jakarta Pusat. Lumayan bisa bikin berkeringat badan nih dengan rute yang harus dilalui saat bersepedah tapi ya dinikmati aja bareng keluarga dan teman-teman yang penting gowes-gowes jadi ga kerasa capek.

Acaranya sendiri dimulai pada pukul 6 pagi dan pelaksanaan sepedahnnya dilakukan pada pukul 7 pagi lumayan lama juga sih nunggu para peserta berkumpul maklumlah para peserta banyak yang pada ngaret datangnya sempet bikin baper juga di pingin pulang aja secara sekarang musim panas ditambah ribuan orang yang berolahraga bukan cuma acara Fun Bi ke 2017 ini aja, lumayan sih ada acara live musik cuma musiknya kalah sama riuh peserta yang jumlahnya ribuan. Tapi untungnya ga lama kemudian pelepasan peserta pun dimulai dan langsung gowes mang… Kurang lebih jam 9 peserta sudah kembali ke titik awal mengakhiri gowes hari ini.

Diacara ini juga ada bazar dengan beragam variasi menu ataupun produk yang sudah berlabel SNI. Ada juga talkshow dari Kepala BSN, Bapak Prof.Dr. Bambang Prasetya beliau menjelaskan “saat ini pemerintah melalui Kementrian Teknis memberi kan penetapan dari berapa produk yang akan dipasarkan harus wajib mendapatkan lesansi sertifikat SNI atau lebel SNI sebelum dipasarkan dan dijual bebas pada masyarakat luas.” Ada sekitar 205 jenis produk yang sudah berlabel SNI, diantaranya ada beberapa contoh produk diantaranya, helm, air mineral dalam kemasan (AMDK), ban, pupuk, baja, selang dan regulator gas, juga produk mainan untuk usia maksimal 14 tahun, dan banyak lagi yang lainnya. Bila masyarakat inginn mengetahui dan meng-update seputar masalah dan informasi yang terkait dengan produk dan peraturan dari SNI termasuk tata cara memdapatkan label SNI. Bisa diakses di sisni.bsn.go.id. 

Dan pada sesi ke-2 talkshow berkempatan hadir dan menjelaskan yaitu ketua Yayasan Lembaga Konsumen (YLKI), BApak Tulus Abadi. Menjelaskan bahwa “Betapa Pentingany kepuasan konsumen terhadap suatu produk dan akan menjadi prioritas utama YLKI  untuk dapat melindungi hak-gak konsumen akan kenyamanan dan keamanan dari suatu barang yang akan dibelunoleh konsumen.” 

Dan sesuai dengan amanah dari UUD No.20 tahun 2014 pada prinsipnya seluruh produk harus berSNI dan diterapkan oleh BSN dengan tujuan untuk  :                                               1.Memberikan perlindungan pada konsumen, tenaga kerja pembuat produk juga memberi kan keselamatan dan rasa aman kepada masyarakat                                     2.Pertimbangan keamanan negara   3.Tuntutan perkembangan ekonomi secara lancarnya iklim usaha demi persaingan yang sehat                                                   4.Lingkungan hidup yang mengatur segala aspek bagi kehidupan masyarakat khususnya barang dan jasa.

Dan pada penutupam acara pihak BSN selaku penyelenggara “Fun Bike 2017” juga akan memperkenalkan maskot barunya “Di Rano sahabat SNI” yang memiliki konsep adaptasi “Hewan Badak Bercula Satu” dengan memakai kostum “Wayang Gatot Kaca” dengan arti bahwa SNI akan selalu melindungi konsumennya. 


9Anyang-Anyangan Hilang Berkat Uni Cran

Sebagai seorang perempuan bekerja dengan rutinitas duduk didepan komputer dan meeting berjam-jam mengharuskan aku agar bisa duduk lama berjam-jam dengan rutinitas pekerjaan yang sudah dikejar date line terpaksa aku harus menyelesaikan pekerjaanku sampai kadang sampai malas untuk beranjak dari kursi kerja sampai-sampai untuk pipis pun aku malas. Ini adalah proprem utamaku sebagai pekerja kantoran dengan rutinitas tinggi dan pekerjaan yang selalu dikejar date line. Sekalinya bisa ke kamar mandi untuk pipis bisa aku lakukan berkali-kali apa penyebabnya ya tahu ngga kenapa aku sering sekali  bolak-balik untuk pipis rasa nya sangat tidak nyaman sekali jadi dilema tahan pipis sakit sering bolak-balik ke kamar mandi jadi sangat tidak nyaman sekali. Jadi aku berfikir apa ini yang di namakan “anyang-anyangan ya” 

Anyang-anyaman atau disebut juga dengan istilah kedokteran Infeksi Saluran Kemih (ISK) adalah suatu virus atau bakteri yang mengenai atau menyerang bagian dari saluran kemih ketika mengenai saluran kemih bahwa dimana sistem (infeksi kandung kemih) secara sederhana dan ketika mengenai saluran tersebut akan timbul gejala dari saluran kemih bawah yang meliputi saat buang air kecil akan terasa sangat sakit dan ada juga perasaan akan buang air kecil. Pada gejala ini biasanya timbul meliputi rasa demam dan nyeri panggul biasanya dan pada umumnya anyang-anyangan biasa terjadi pada wanita dibandingkan dengan pria.

Selain itu ada beberapa cara yang dapat dikatakan dapat menyembuhkan anyang- anyangan dan telah dilakukan secara turun temurun namun sampai saat ini belum dapat dibuktikan secara ilmiah. Untung saja saat ini PT.Comphibar salah satu produsen farmasi yang sudah melakukan beberapa penelitian untuk menyembuhkan anyang-anyangan yaitu Uricran. Dari beberapa informasi dan beberapa sumber yang saya dapat dari beberapa literatur bahwa penyebab anyang-anyangan adalah karena terlalu banyak minum, saat kehamilan bahkan bila sedang cemas. Jadi penyebab sakit saat buang air kecil itu karena disebabkan kemungkinan adanya bakteri yang juga menyerang bagian tertentu dari sistem saluran kemih yang terdiri atas ginjal, ureter, kandung kemih dan uretra diakibat kan adanya bakteri yang masuk dalam tubuh akibat kurangnya kurang menjaga kebersihan daerah intim atau sanitasi yang kurang terjaga.

Penyebab infeksi saluran kemih terjadi 80% disebabkan oleh adanya suatu bakteri yang menempel pada saluran kemih atau saluran air kencing. Saat ini pengobatan sakit anyang-anyangan bisa disembuhkan dengan rajin rutin mengkonsumsi 2 gelas.jus Cranberry dengan komposisi setiap gelasnya dengan campuran air 150 ml air selama 10 hari. Namun sayangnya sekarang buah Cranberry sudah jarang dan sudah ditemukan dan harganya cukup mahal juga rasanya agak pahit dan asam dan bila mengkonsumsinya sangat tidak praktis karena harus diolah dengan dijus terlebih dahulu. Sekarang sudah tidak perlu khawatir lagi dengan masalah dari anyang-anyangan karena bukan hanya saya yang sudah mencoba mengkonsumsi nya dengan selalu menyediakan Price Uni- Cran dirumah. Dan sudah bisa dibeli di toko obat maupun di supermarket dan mini market terdekat dilokasi anda.              1.Website :  http://www.uricran.co.id                   2.Facebook : Price Uri-Dran                            3.Instagram : @uricran.id

#MelindungiKonsumen #masalahteratasi #bolakbalikkamarmandi #AnyangAnyangan #Konsumen #UniCran #BuahCranBerry #happy #susahbuangair kecil #BahagaiaItuSederhana


Jembatan Sura-Madu Madura

Jembatan Sura-Madu diambil   dari nama panjang yang artinya Jembatan  Surabaya Madura. Jembatan   ini   menghubungkan antara    Pulau   Jawa    Surabaya    dengan Madura    jembatan      ini   sangat    dapat mempermudah      kita    yang    berada di pulau     jawa   untuk    dapat   berkunjung kepulau     Madura    tanpa       harus   lagi menyebrang menggunakan  transportasi laut atau     kapal.    Jembatan   ini   selain digunkan    sebagai    alat    penyebrangan juga digunakan sebagai salah   satu objek wisata yang wajib dikunjungi apabila kita berada    diSurabaya.   Hamparan air   laut yang luas dipenuhi kapal-kapal yang lalu lalang      menyebrani     pulau    membuat takjud akan    keindahan     jembatan   ini benar-benar     ingin     kembali    rasanya menikmati hembusan  angin di jembatan Sura-Madu. Mengunjungi   jembatan   ini adalah bagian dari singgahku  diSurabaya sebab diwaktu luang   bila   tidak   bekerja aku mengeliling objek-objek wisata yang ada diSurabaya dan aku   tertantang   dan tertarik  untuk    melihat    dengan   mata kepalaku sendiri  bagaimana    keindahan dan kemegahan jembatan ini.

Jembatan    SuraMadu      ini    sebenarnya adalah  sebuah    jalan tol   yang   panjang yang berfungsi sebagai    salah    satu  alat penyebrangan bagi   kendaraan   beroda 2 dan     kendaraan     beroda    4 atau   lebih berbeda dengan jalan tol di Jakarta hanya boleh dilalui oleh kendaraan roda 4   atau lebih.     Kendaraan-kendaraan    tersebut dapat melalui jalan  tol ini    sebagaimana jalantol pada umumnya jembatan ini pun mempunyai tarif dalam  penggunaannya. Adapun biaya masuk Jembatan SuraMadu ini dibagi     menjadi      4 golongan    jenis kendaraan yang  diterapkan dan   dikenai tarif sebagai berikut:                                       1. Sepeda motor: Rp.3000,-                           2. Golongan I: Rp.30.000,-                             3. Golongan II: Rp.45.000,-                           4. Golongan IV: Rp.60.000,- 

Siapkan Kecerdasan Multitalenta Sikecil Sejak Dini 

Hari sabtu   06/05/2017,    kami   akan    ikut dalam menghadiri acara “Konfrensi Ayah Bunda      Platinum         dengan        tema Kecerdasan Multitalenta   SiKecil   Sejak Dini”    acara ini   diadakan    di Mall   Kota Kasablangka lantai 5  Jakarta  Selatan   dan akan berlangsung    dibeberapa   kota   dan Jakarta adalah kota    pertama   dan     pada kesempatan ini    aku dan  anak-anak   juga juga dapat    menikmati    beberapa    botah yang ada di acara  tersebut   seperti   boath foto, permainan anak, cek alergi anak  dan juga ada boath  teater  produk  dan   boath penjualan yang    saat   acara   berlangsung banyak     menawarkan          promo-promo hadiah dengan minimum pembelian.

Pada kesempatan ini ada  pemandu   acara Ifan Hakim yang lanjut  membukan   acara ini     diawali     dengan    memperkenalkan seorang       pembicara     yang       memiliki kesempatan    pertama     membuka   acara yaitu beliau adalah Dr.dr Ahmad Setiawan SpA(K) Dokter     spesialis   anak-Konsultan tumbuh     kembang     beliau    dan   dalam kesempatan ini beliau    juga    mengatakan bahwa: “ada 4    faktor    pembentuk   anak generasi   Multitalenta.   ” Dimana 4  faktor tersebut akan dibahas yaitu adalah:     

1.Perkembangan Otak                                   Perkembangan     Otak    dapat    dilakukan dengan   simulasi   antara  anak  dan orang tua      di masa     1000   hari      masa   emas perkembangan     seorang   anak    kegiatan interaktif ini akan merangsang anak untuk dapat melakukan    berbagai   kemampuan sehingga    akan    merangsang   otak   anak untuk memperkaya sel-sel otak anak akan menjadi lebih cerdas.                             2.Sistem Ketahanan Tubuh               Pembentukan    sistem    ketahanan   tubuh pada anak usia dini dibagi dalam beberapa tahapan   diantaranya   adalah   pada   saat setelah lahir sebenarnya sistem ketahanan tubuh anak sudah  relatif   sangat   lengkap tetapi belum bisa bekerja   secara   mandiri dan   masih    tergantung    pada  anti  body ibunya semakin bertambahnya usia  maka sistem ketahanan tubuh akan tumbuh dan berkembang secara mandiri.  Dan   nutrisi untuk      pertahanan          tubuh        untuk pembentukan    sistem    ketahanan   tubuh dapat diberikan    melalui    MP-ASI   untuk memenuhi      kalori       dan    energi   yang diperlukan oleh anak tersebut.   Jika   anak semakin bertambah   usianya   juga   dapat diberikan sumber energi    utama    berupa karbohidrat,     protein         mineral       dan makanan melalui piramida makanan. 3.Tumbuh Kembang Optimal                     Pengertian     tumbuh    kembang    optimal  merupakan 2   rangkaian kata  yang  tidak dapat   dipisahkan    Tumbuh   merupakan struktur dan ukuran  fisik   meliputi   berat badan, tinggi    badan,  lingkar  kepala  dan meliputi spesifik    bentuk   lainnya   dalam pertumbuhan anak. Sedangkan   Kembang merupakan bagian dari fungsi dan   bagian meliputi        penglihatan,       pendengaran, Metorik     kasar,    metorik    halus,   bicara bahasa,       personil      sosial,    kecerdasan, prilaku     serta      perkembangan    spesifik lainnya pada   masa    pertumbuhan   anak. Jadi tumbuh kembang seorang anak   tidak dapat dipisahkan pula dengan pola  makan bergizi sesuai dengan piramida   makanan. 4.Kesehatan Saluran Cerna           Kesehatan saluran cerna  pada   anak   usia dini dapat diketahui secara    konvensional dimana saluran cerna dengan organ-organ tubuh yang berfungsi utama untuk   proses aborsi zat-zat nutrisi pada   anak dan  yang menjadi faktor   utama   penentu   kwalitas tumbuh kembang anak. Kesehatan saluran cerna anak usia dini meliputi:                     a.Fungsional yang diperankan oleh   sistem kolonisasi mikrobiota                               b.Dasar   kolonisasi     mikrobiota    saluran pencernaan anak usia  dini   pembentukan nya melalui sistem sirkuit otak anak.     c.Fakta perubahan   komposisi   mikrobiota disetiap   perkembangan   anak   juga  akan mempengaruhi kesehatan   saluran   cerna anak.    

Dan setelah  pembahasan    tema   pertama mengenai    4  Faktor     pembentuk      anak generasi Multitalenta selesai acara dilanjut kan kembali dengan sesi tanya jawab  oleh nara   sumber     dan     peserta    kemudian dilakukan Isoma karena memang acara ini berlangsung dari pagi sampai dengan sore hari.

Lanjut acara   sesi   ke 2    pembahasan   ini dilakukan oleh    Dr.Rose    Mini, A P,   MPsi mengatakan: “bahwa memiliki   anak-anak yang cerdas dan sehat adalah   merupakan impian dari setiap orang tua    tetapi   pada umumnya kebanyakan   orang  tua   masih cendrung dan   berpatokan    pada   sistem kecendrungan            pada        kemampuan akademik anak semata saja sebagai   dasar pedoman  dalam     mengukur   kecerdasan seorang anak. Banyak penelitian   dan riset yang dilakukan untuk   dapat   mengetahui dan menunjukan bahwa  kecerdasan  anak tidak hanya   tergantung  pada  nilai  tinggi akademiknya saja tetapi ada   faktor-faktor lain yang juga mempengaruhi   kecerdasan anak pada usia dini.

Kecerdasan pada  anak   usia   dini   adalah kejelasan  pada   suatu   keseluruhan  serta pada kapasitas untuk  kemampuan   dalam menerima dan belajar    memahami   suatu lingkungan dan dalam memecahkan suatu masalah dalam lingkungannya. Dan   ada 9 fakta   yang     mempengaruhi   kecerdasan anak pada usia dini  diantaranya   adalah:   1.Kecerdasan Musikal adalah kecerdasan dalam     suatu    pencapaian    kemampuan untuk dapat memahami  mengekspresikan diri dengan    alunan   musik   atau   irama, menciptakan lagu serta dalam memainkan alat musik tersebut.                              2.Kecerdasan    kinestetik   adalah  suatu kecerdasan pada anak   dalam   melakukan gerakan dan kelenturan   tubuhnya   untuk mengatasi   suatu    masalah     dan    dalam melakukan    suatu          produk       dimasa pertumbuhan anak secara dini.               3.Kecerdasan logika matematika  adalah suatu kemampuan untuk mengetahui   dan mengenal      kondisi    atau    suatu   situasi dengan  menggunakan   penalaran   logika, kemampuan     analisa,    termasuk   dalam perhitungan matematika anak diusia   dini perlu   dikembangkan    untuk   membantu pertumbuhan otaknya.                         4.Kecerdasana      Visual-spesial    adalah suatu kemampuan untuk melakukan   atau dapat membayangkan suatu    hasil   akhir, berfikir lebih mudah dan   kreatif   dengan pola pikir mengimajinasikan sesuatu   atau dengan       yang     lainnya    agar        dapat membantu pertumbuhan anak sejak dini.   5.Kecerdasan   linguistik    adalah    suatu kemampuan anak untuk dapat  juga   anak mengekspresikan        dirinya             dalam menggunakan bahasa dan lewat membaca, menulis       dan     berkomunikasi   dengan lingkungan disekitarnya.             6.Kecerdasan Interpersonal adalah suatu kemampuan   untuk    dapat    bekerjasama dengan orang   lain    secara   efektif,   serta dapat berempati dengan   orang    disekitar nya dan dapat memahami   prilaku   orang lain yang ada disekitarnya.                       7.Kecerdasan     intrapersonal       adalah suatu kemampuan untuk dapat juga dalam menganalisa diri sendiri dan    dapat   pula menggunakan   perasaannya    untuk   bisa membuat  perencanaan     dan    tujuannya agar bisa tercapai.                       8.Kecerdasan      natural     adalah   suatu kemampuan untuk dapat memahami  flora dan fauna serta dapat     melihat   berbagai macam per bedaan dan   persamaan   yang ada di alam ini secara keseluruhannya.       9.Kecerdasan moral adalah   kemampuan untuk memahami suatu tuntutan yang ada dan     terjadi    dilingkungan    serta   dapat mengetahui mana yang   baik   dan    mana yang buruk dilakukan oleh anak, dan   ada 7  hal penting   dalam    kecerdasan   moral diantaranya adalah : Empati,  hati   nurani, kontrol    diri,         menghargai,    kebaikan, tenggang rasa dan keadilan.

Adapun berdasarkan dalam    tahap   suatu perkembangan dan   kematangan   kognitif anak ada beberapa jenis    permainan   dan juga dapat dibedakan menjadi:                 1.Bermain fungsional adalah  suatu    jenis permainan yang mulai    bisa     dimainkan sejak anak baru mulai lahir    hingga   pada usia 2 tahun.Pada permainan ini   ditandai dengan adanya      suatu    gerakan-gerakan pengulangan,  manipulasi     atau   gerakan meniru         dengan      adanya        gerakan permainan fungsional     anak    juga   akan berfungsi   untuk    mengembangkan    otot maupun fisik.                                 2.Permainan konstruktif adalah jenis suatu permainan yang bisa     mulai    dimainkan pada anak berusia    2-3 tahun.  Permainan ini ditandai dengan aktivitas  anak   dalam membuat sesuatu  dengan    menggunakan material yang ada di sekelilingnya.         3.Bermain peran        adalah     suatu    jenis permainan yang    biasa    dilakukan   pada anak usia 3-7   tahun    permainan   ini bisa juga ditandai  dengan    kemampuan   anak untuk bisa berpura- pura menjalani   suatu peran tertentu     atau   dapat    menjadikan suatu objek di   sekelilingnya   seakan-akan menjadi benda lain.                           4.Bermain dengan peraturan adalah   jenis permainan yang   mulai    bisa   dimainkan sejak anak usia 7 tahun keatas  permainan ini juga   bisa    ditandai    dengan    adanya aturan yang harus  dipatuhi antara sesama anak lainnya saat bermain. 

Jadi dengan demikian pada kesempatan ini dapat ditarik suatu    kesimpulan   semakin bertambahnya umur anak maka   akan ber tambah  pula    kompleksitas    suatu    jenis permainan  yang    akan    dimainkan   oleh anak-anak karena hal ini    terkait   dengan perkembangan  kognitif    dan    pola   pikir anak   yang     semakin    berkembang   dan matang 

Selesai pembahasan sesi 2 juga   dilakukan dengan sesi tanya jawab    dengan   peserta selesai itu Acara    doorprase   yang   sangat ditunggu oleh peserta. Tapi sayang banyak doorprase yang tidak ada pesertanya tidak diundi lagi jadi banyak hadiah yang masuk kantong panitia lagi ya sutralah  suka-suka panitianya    aja yang    penting   udah  bisa hadir      walaupun      acaranya        kurang terordinir      karena     bukannya   seminar banyak anak-anak  yang    lari-lari,   teriak- teriak bahkan menangis   aduh ini   kaya di lapangan aja yang  dengerin   serius   kalah sama suasana gaduh anak-anak jadi  mirip suasana anak sekolah turun main😄.

#nikmatihari #happy #bahagia #senyum #liburan #bahagia #nyenenginbocah #hore #generasiplatinum #morinaga #morinagaplatinum #chilschool #bahagiaitusederhana #chilkid #yangpentinghappy #enjoytheclub


Wisata Keluarga di Transera Water Park Bekasi

Pagi yang cerah mau merencanakan  liburan bersama keluarga, teman,  pacar   tapi   mau dimana dan kemana yach.   Menjadi   bagian dari Gathering Blogger Transera Water   Park barengan Komunitas Blogger Masa Kini pada hari    Sabtu tanggal 29/04/2017 merupakan keuntungan bagiku   dan keluargaku menjadi bagian dalam acara   ini. Pada    kesempatan kali ini  kita   sekeluarga akan menghabiskan waktu liburan      dengan      berkunjung     ke Transera Water  Park Kota    Harapan    Indah Bekasi . Dimana  Water   Park    ini      banyak juga menyediakan berbagai wahana bermain air terlengkap dan  menjadi salah satu   yang terlengkap dan terbesar di kota Bekasi.

Alamat dari Transera Water Park ini  terletak di Kota Bekasi di perumahan   Kota   Harapan Indah       Boulevard     Kavling V,   Kabupaten Bekasi. Akses menuju   Transera   waterpark sangat mudah di  lalui    apabila    kita   ingin menuju ketempat   tersebut   ada    alternatif yang bisa     dicapai   apabila   menggunakan transportasi umum yaitu dengan  mengguna kan kendaraan:                                           1.Para pengunjung yang mau menggunakan transportasi busway bisa naik   busway   dan mengambil rute Harmoni – pulogadung  nanti transit     di halte    ASMI. Kemudian   setelah transit di ASMI naik busway yang    langsung menuju ke Perumahan Kota  Harapan   Indah dan turun di Halte Harapan  Indah. Dari   situ nanti dijemput bus Transera yg standby atau pengunjung bisa menggunakan Ojek   Online menuju ketempat lokasi.                                 2. Untuk pengunjung yang  ingin   mengguna kan transportasi Kereta api bisa ambil   rute commuterline yang ke Bekasi terus  turun di stasiun Kranji (satu stasiun sebelum stasiun Bekasi) terus     lanjut      naik     ojek   online langsung aja  ke     transera     (karena   tidak terlalu jauh dari     Stasiun     Kranji    menuju Transera). Dari      Stasiun       Kanji    menuju Transera bila    menggunakan    Ojek   Online sekitar Rp.48.000,- tergantung  dari    kondisi jalan dan jam  keberangkatan    karena    bila kesiangan sedikit maka  jalan    dari   stasiun kranji    menuju    Transera     sangat    macet sehingga biaya ojek  online    bisa    berubah-ubah sesuai kondisi waktu dan jalan.

Transera Water Park   Bekasi  Kota   Harapan Indah adalah tempat rekreasi   yang   sangat cocok sebagai     pilihan   alternatif   rekreasi bagi   keluarga      tercinta. Dimana     tempat rekreasi ini menawarkan   berbagai    macam wahana-wahana   yang    menarik   dan   seru pastinya  baik     untuk    anak-anak   maupun untuk orang tuanya dan    sayang    bila   ada yang terlewatkan bila    tidak    mencobanya. Ada beberapa wahana yang bisa   dimainkan di Transera Water park ini  dibagi   menjadi 2 zoma yaitu Water Park dan Dry Park   diantra nya adalah:                                                   1.Zona Water Park                                             a.Zambesi River   Expedition   adalah   kolam arus dengan lebar  4M dan    panjang   400M dimana disepanjang   kolam   ini kamu   bisa menyaksikan diorama relief    patung-patung yang bercerita tentang perjalanan   pangeran bernama Zvasiya yang   berpetualang   untuk mencari pedang sakti Transera  demi   untuk membasmi      penyihir     jahat    yang   ingin memporak pondakan desanya.                        

b.Turkana Pool adalah   kolam   renang yang dikhususkan       untuk     anak-anak   dengan kedalaman     20-30 cm     dengan    beragam wahana permainan   seperti ember   tumpah, kincir air,    perosotan,   air   mancur   dengan berbagai macam  ornamen    berwarna-warni yang sangat disukai anak-anak.

c.Mosi Oa Tunya adalah  wahana yang terdiri dari 4 slide sejajar yang bergelombang  yang dibuat sedemikian rupa untuk    memberikan sensasi tersendiri.      

d.Golwe Pool adalah wahana ombak dimana kolam ini didesain dengan    ombak    buatan yang berlangsung selama 15 menit   setiap 1 jam dengan view ke    panggung   yang   juga menyajikan event menarik dan games seru. 

e.Crazy Cone adalah  wahana  pertama   dan satu-satunya yang ada di Indonesia   dimana saat meluncur dengan kecepatan tinggi  dan bisa berombang-ambing tidak   hanya    satu kali tapi hingga 3x didalam corong    raksasa yang berbeda.    

f.Cango Slide adalah    Wahana    slide   yang berbentuk spiral       yang     sangat   menguji adrenalin terdapat dua macam    slide   yaitu Cango tertutup dan terbuka   yang    masing- masing slide memiliki sensasi tersendiri. 

B.Dry Park                                                           a.Tangalooma adalah  wahana    berselancar dari ketinggian puluhan meter   diatas   serat fiber khusus dari Firlandia wahana   ini   juga menggunakan alat  bantu    papan   seluncur atau ban yang     tentunya   aman   ditambah semprotan air yang keluar disela-sela   track seluncur.                                                             

b.Lampion Park adalah area seluas 1000m2 yang dihiasi dengan berbagai bentuk  ragam lampion yang menyaka pada    pukul   18.00-19.00 WIB ada sekita 300   lampion   dengan bentuk flora, fauna, tokoh kartun   dan   tema Afrika.                                                          

c.Gari  Gari   adalah      merupakan    wahana permainan   bumper car    dengan   teknologi terbaru ditambah  dengan   tata   cahaya dan grafis    yang     menambah    keseruan   saat mengendarainya.                                           

d.Obus adalah   wahana   rumah   tradisional rumah Afrika ada juga rumah   pohon   serta arena bermain anak.                                 

e.Duck Dunks   adalah   wahana    permainan bumper biar  yang    dikendalikan   diatas  air dengan tembakan air di depannya   sehingga pengunjung bisa ikut   merasakan air   diatas boat.                                                               

f.VI Akazi Stage adalah  panggung   dengan luas 20x13m     memiliki     sound       system kapasitas 30.000 watt    dilengkapi    dengan tata  cahaya   yang    cukup spektakuler yang mampu menghadir kan konser  musik    yang sensasional                                         

g.Cowboy Town adalah area  food courd stall bertema cowboy bila pengunjung yang  haus dan lapar dapat menikmati  aneka  kuliner di area food courd ini.                                     

h.Transera Karaoke adalah  wahana    rumah bernyanyi dengan teknologi terkini    hadir di lantai 2 bangunan utama     Transera    Water Park.                                                           

i.Function Hall adalah hall yang berkapasitas lebih dari 200 orang    yang    memiliki    view langsung ke   area   Water Park   ruangan  ini diperuntukkan untuk acara-acara   Gathering, meeting dan perayaan ulang tahun dan lain-lain.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan  ketika berkunjung     akan    berkunjung ke Transera Water park Harapan Indah Bekasi ini adalah: a.Dilarang membawa makanan / minuman dari luar (akan ada pemeriksaan ketat sebelum masuk kedalam wahan)           b.Dilarang membawa obat-obatan terlarang c.Dilarang membawa hewan peliharaan d.Dilarang membawa minuman beralkohol e.Dilarang bersepatu roda di dalam area f.Batas pembelian tiket online maksimal 1 hari sebelum masuk.

Nah sekarang mau tau berapa kisaran Harga Tiket Masuk  Transera  Waterpark  Bekasi ini ada sedikit   bocoran    berapa    harga   tiket masuknya   sehingga    kalian   dapat    mulai menghitung biaya yang akan dikeluarkan. 

Informasi Harga Tiket masuk :                       Senin-Jumat                         Rp.85.000,-           Sabtu-Minggu-Hari Libur     Rp.125.000,       High Season                         Rp.150.000,-   “Harga Tiket masuk belum termasuk harga untuk penyewaan Ban, Gaji dan Loker.”  

Jam Operasional                                       Senin-Jumat            10.00 WIB-18.00 WIB Sabtu-Minggu           08.00 WIB-18.00 WIB Hari Libur & High Season  08.00-18.00 WIB   

Untuk lahan parkir ga perlu khawatir  tempat (lahannya) sangat luas baik untuk kendaraan sepeda motor  maupun   mobil. Selain   itu di Transera Water Park kita juga bisa   membeli oleh-oleh ditoko  sovenir  yang ada  disekitar nya jadi liburan anda  sekeluarga  akan  lebih berkesan dan akan  selalu  diingat.  Ayo ajak keluarga dan   anak-anak  bermain di tempat wisata keluarga di Kota Harapan Indah. 

FB Transera Water Park                                   TW @transera_bekasi                                       IG @transerawaterpark.bekasi                   (http://www.transerawaterpark.co.id/)

#transerawaterparkbekasi #nikmatihari #happy #bahagia #senyum #liburan #bahagia #nyenenginbocah #hore #liburanketranserawaterpark #kotaharapanindahbekasi #bloggermasakinigethering #bahagiaitusederhana     #yangpentinghappy #enjoytheclub

10 Tahun PRUdential Syariah 

Hari ini aku menjadi salah satu dari bagian dalam rangka memperingati tahun ke 10 beroperasinya Asuransi Syariah, pada tanggal 27/04/2017 PT.Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) berlokasi di PRUdential Center Mall Kota Kasablangka lantai 15 Prudential meluncurkan produk baru yang berbasis Syariah Islami PRUprime Healthcare Syariah, ini adalah sebuah produk asuransi syariah yang memberikan sebuah pelayanan bagi nasabah akan sebuah kebutuhan rumah sakit yang komplit berbasis Syariah dengan cakupan global dan benefits yang terus berkembang mengikuti kebutuhan para nasabahnya. Dan dalam peluncuran Produk Asuransi Syariah ini ada beberapa nara sumber diantaranya:

1.Bapak Rinaldi Mudahar, Country CEO, PRUdentia Indoneasia

2.Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing & Communications and Sharia Director, PRUdential Indonesian

3.Bapak Himawan Purnama, ACO Product Planning PRUdential Indonsie

4.Bapak Ahmad Nuryadi, Sharia Supervisory Board PrudePRUdential Indonesia

5. KOL – Sharia Financial Expert

Pada kesempatan pembukaan ini diawali dengan nara sumber dari Bapak Rinaldi Mudahar selaku Country CEO Prudential Indonesia. Dimana beliau juga menjelaskan apakah program dari produk Asuransi Syariah yang akan diluncurkan oleh PT.Prudential beliau menjelaskan bahwa, “Program dari PRUprime healthcare syariah ini adalah produk produk asuransi yang melayani konsep rawat inap rumah sakit bagi nasabahnya yang berbasis Syariah mengingat mayoritas masyarakat Indonesia adalah Muslim yang tetap mengacu pada komprehensif dengan cakupan global dan manfaat yang meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan para nasabah dan para keluarga Indonesia yang mayoritas muslim dengan biaya rawat inap rumah sakit yang ditanggung sesuai dengan yang ditagihkan kepada produk Asuransi Syariah dan, untuk memberi ketenangan kepada pelanggan. Produk asuransi syariah ini berbasis Syarifah yang islami”

Pada kesempatan lainnya Bapak Himawan Purnama, AVP Product Planning menjelaskan dalam menerima manfaat para nasabah juga akan mendapatkan manfaat lebih dari produk Asuransi Syariah PRUprime health care syariah yang memiliki keunggulan lain dari pada yang lainnya dan keunggulannya adalah PRUprime Limit Booster yaitu produk Asuransi Syariah dalam jumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah dipakai. Dan apabila digabungkan dengan batas manfaat tahunan, maka fitur ini dapat memberikan manfaat dana tambahan hingga Rp.35 miliar yang merupakan nilai perlindungan dari rawat inap tertinggi di Indonesia yang diperuntukkan bagi nasabah Asuransi Syariah.

Ada beberapa keuntungan yang ditawarkan oleh produk Asuransi Syariah Prudential healtycare syariah kepada para nasabahnya dan diantara keuntungan adalah: 1.Bila nasabah yang sudah ikut program Asuransi Syariah akan mendapatkan pembayaran Biaya perawatan untuk Kamar Rumah Sakit dan Akomodasi hingga maksimum Rp. 8.000.000/hari/tanggung 2.Nasabah juga akan mendapatkan manfaat pembayaran biaya kunjungan dokter spesialis dihitung berdasarkan program yang diikuti. 3.Akan ada pembayaran Manfaat Asuransi Kesehatan sesuai tagihan rumah sakit untuk beberapa manfaat pada Tabel Manfaat PRUprime healthcare syariah. 4.Nasabah juga akan mendapatkan perlindungan kesehatan dengan biaya asuransi lebih murah dengan memilih fasilitas PRUprime/nasabah 5.Ada manfaat PRUprime limit booster yang dapat menambah Batas Manfaat Tahunan bagi nasabah. 6.PRUprime limit booster sebesar selisih biaya kamar rawat inap apabila Peserta menjalani rawat inap di kamar yang lebih rendah. 7.Nasabah juga akan mendapatkan Fasilitas Manfaat Berkembang yakni 10% peningkatan Batas Manfaat Tahunan awal Asuransi Tambahan setiap tahun apabila tidak ada klaim, maksimal 50%. 8.Nasabah juga akan mendapatkan perlindungan yang lebih luas sampai ke seluruh dunia (sesuai plan yang dipilih; kecuali Amerika Serikat). Informasi terkait santunan dana marhamah. 9.Ada juga Santunan Dana Marhamah (Santunan Kasih Sayang) yang akan dibayarkan apabila Peserta Yang Diasuransikan meninggal.

Selanjutnya menurut penjelasan Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing and Communications and Sharia Director, Prudential Indonesia dalam acara ini yang juga sebagai nara sumber ikut menjelaskan bagian dari produk Asuransi Syariah ini, “di mana produk Asuransi Syariah Prudential Indonesia ini berdasar dan percaya bahwa prinsip-prinsip sysriah berlaku universal sudah sesuai dengan Syariah Islami sehinga kami sebagai pihak dari Prudential mengusung tema asuransi syariah ini dengan tema ‘Syariah untuk semua’ dalam mengedukasi masyarakat, berdasarkan atas populasi masyarakat Indonesia yang memang mayoritas muslim tetapi hanya sedikit yang sudah memahami masalah produk dari Asuransi Syariah ini.”

Selanjutnya menurut penjelasan Bapak Ahmad Nuryadi sebagai Anggota dewan Pengawas Syariah dari Prudential Indonesia menjelaskan bahwa produk syariah yang ditawarkan adalah sebuah usaha yang diperuntukkan untuk saling melindungi dan untuk saling tolong menolong diantara sejumlah orang melalui bentuk investasi dalam bentuk aset dan/atau tabarru dimana program Asuransi Syariah ini dalam pengembalian untuk menghadapi resiko tertentu melalui akad yang sesuai dengan Syariah Islami sesuai ajaran agama islam. Sedangkan Asuransi yang berbasis Syariah ini adalah usaha yang diperuntukkan untuk saling tolong menolong dan untuk melindungi diantara para nasabah melalui bentuk kumpulan dana (dana Tabarru) yang dikelola secara syariah untuk menghadapi resiko yang tidak diinginkan. Sedangkan islah tafakul adalah berasal dari kata kafal atau kafalah yang berarti untuk usaha menjamin atau bertanggung jawab akan sesuatu dan dalam pandangan ekonomi berarti suatu perjanjian (akad) untuk saling menjamin diantara sekelompok orang dalam menghadapi resiko pada para nasabahnya dimasa yang akan datang.

Selain itu program Asuransi Syariah yang berbasis Syariah Islami yang sesuai dengan ajaran agama islam ini tidak hanya diperuntuk kan bagi para nasabah muslim saja tetapi juga bisa digunakan bagi para nasabah Asuransi Syariah yang muslim saja tetapi produk ini juga diperuntukkan bagi kaum non muslim. Jadi jangan ragu lagi untuk menggunakan produk Asuransi Syariah yang berbasis islami ini karena dana yang digunakan untuk para nasabahnya memang diperuntukkan bagi sesama nasabah baik yang muslim maupun non muslim. Mari menggunakan asuransi syariah ini.

#nikmatihari #happy #bahagia #senyum #liburan #bahagia #nyenenginbocah #hore #prudential #asuransisyaraiah #dana #nasabah #syariahislami #kokas #prudential #PRUprimehealtycaresyariah #bahagiaitusederhana    #yangpentinghappy #enjoytheclub