Monthly Archives: February 2017

Mengupas Tuntas Masalah Mitos Dan Fakta Seputar Kehamilan

​Banyak larangan yang sering kita dengar ketika sedang   hamil    jangan   beginilah jangan   begitulah    banyak   aturan   juga banyak yang  dilanggar   sebenarnya   apa yang dilarang itu   adalah   sebuah   mitos atau   fakta.   Ada    banyak    mitos-mitos kehamilan   yang   sering    didengar   dan sangat beredar luas terutama dikalangan masyarakat      Indonesia.    Namun   pada kenyatannya          banyak        masyarakat Indonesia  yang    juga    mempercayainya sebagian sesuatu   aturan   yang   pantang untuk dilanggar   dan   harus   diterapkan dalam       kehidupan          dan      rutinitas masyarakat    Indonesia.    Masih   banyak kalangan masyarakat   awam    bertanya- tanya apakah   mitos   tersebut   memang benar bila ditelusuri dan  ditelaah   dalam dunia  kedokteran   atau   sekedar  aturan atau suatu kebiasaan  atau    kepercayaan yang memang   sudah   ada   dan  menjadi tradisi dikalangan masyarakat Indonesia.

Kamis, (24/02/2017) saat ini  kita   semua menghadiri sebuah diskusi   santai   yang diadalakan oleh Mayaoada Hospital yang diadakan diBranda Cafe   Jakarta   Selatan bekerjasama dengan    Obsat   yang   akan membahas     runtas     tentang    masalah mitos dan fakta seputar   kehamilan   dan kehadiran buah hati dari sepasang suami istri  dalam    sebuah    hubungan   rumah tangga. Acara  ini   sendiri   juga   dihadiri menghadirkan Dr.Yuslam   Edi   Fidianto, Sp.OG dokter  dari     Mayapada   Hospital dihadiri juga       nara   sumber   Kinaryosi (beliau sedang     hamil    juga    7    bulan) narasumber lainnya juga ada Kartika dari Turn Back Hoax  yang    juga memberikan sharing    informasi   tentang   bahayanya hoax seputar kesehatan   kehamilan   ada juga nara sumber lain Rahne  Putri   yang bercerita     seputar    berita     hoax   yang menjadi          pengalamannya         selama menjalani kehamilan.Serta para  teman-teman dari blogger dari (ISB)  Indonesian Social Blogpreneur.

Oleh sebab itu sangat penting   informasi seputar masalah mitos   dan   fakta   yang harus diketahui   bagi   para    bunda   dan calon ibu dimasa kehamilan   harus   juga banyak-banyak   mengetahui     dan   juga memahami informasi  mana   yang benar dan mana yang    salah     agar   informasi tersebut tidak jadi bumerang   dan   tidak salah digunakan selama masa kehamilan dan menjadi berbahaya pada   kehamilan calon ibu. Kata Dr.Yuslan “memang benar adanya sebagian mitos diseputar    masalah kehamilan    memang     ada     yang    sesuai dengan fakta yang memang  benar   adanya cuma mitos kembali lagi    bagaimana   cara kita     untuk     menyikapi     dan     meyakini masalah tersebut ya mitos itu memang  ada yang benar ada juga yamg   salah   tuturnya membuka diskusi malam ini.”

Ada banyak macam mitos dan fakta yang berkembang seputar masalah kehamilan pada malam diskusi ini ada beberapa hal yang akan dibahas diantaranya:   

 1. Mitos atau    fakta    apakah    benar  Air Kelapa Hijau akan   membuat    kulit   bayi akan lebih putih dan rambu   akan  hitam dan telab?.Kinaryosi berkata: “Pada    saat kehamilan  ke-2 nya     ini ia    sangat    suka mengkonsumsi      air       kelapa    hijau   dan kecang   hijau,     menurut    mitos    yang   di dengarnya agar jenis     rambut   anak   ke-2 nya akan   lebih    tebal     dan  lebih    hitam. Disamping itu ia   juga    berkeyakinan  agar kelak nantinya anak ke-2 nya    akan   tidak sering terkena flu.”  Bagaimana menyikapi penjelasan masalah sekitar mitos dan fakta ini selanjutnya.     

Menurut Dr.Yuslan Meminum air  kelapa hijau banyak mengandung zat   elektrolit boleh saja air kelapa hijau   ini   diminum oleh ibu yamg sedang hamil  akan   tetapi jangan  berlebihan    karena    kandungan kalium didalam air kelapa hijau ini   akan sangat    mudah    mempengaruhi    detak jantung dan dapat mengakibatkan  lemas faktanya dalam mitos seputar kehamilan soal air kelapa hijau ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan   pertumbuhan rambut maupun pada kulit bayi   didalam kandungan.Akan tetapu air kelapa   hijau ini tidak      akan    membuat    kulit    bayi menjadi putih   kerena   memang   warna kulit pada   bayi    memang   sangat   erat kaitannya     dengan    genetik   atau   gen bawaan dari orang tua sibayi. Jadi   boleh ibu hamil meminum    air    kelapa   hijau  akan tetapi maksimal     2-3 kali   dalam satu minggu setiap kali akan   meminum air kelapa hijau tersebut.

2. Mitos atau Fakta apakah benar minyak kelapa      siapa pun     yang sedang hamil pastinya   selalu    diberitahukan     untuk mengkonsumsi     minyak      kelapa   satu sendok makan setiap hari selama  hamil    agar    lancar    dalam melahirkan   nanti. Dr.Yuslam    berkata sebaiknya       minyak kelapa tersebut     dioleskan       pada     jalan lahir bayi  keluar saat   melahirkan    karena akan mempermudah    jalannya     kelahiran pada   ibu tersebut. Sedangkan    untuk    ibu hamil       memang     tidak       diperbolehkan memakan    makanan  yang     mengandung MSG   dan faktanya adalah    didalam    MSG apabila ibu    hamil    mengkonsumsi     MSG dalam    jumlah     berlebih      maka       akan mengganggu     saluran  cerna    dan     dapat terjadi     penumpukan    sehingga     memicu timbulnya kanker dan apabila     ibu    hamil mengkonsumsi MSG sesuai     dengan    yang dibutuhkan oleh    tubuh MSG tersebut akan membantu    pertumbuhan    nutrisi       pada otak bayi. Jadi    konsumsilah  MSG sesuai dengan kebutuhan      saat ibu  hamil dan jangan   berlebih    saat     mengkonsumsi MSG tersebut.

3. Mitos atau fakta    apakah    benar   kopi dan       mengkonsumsi     daging    kambing. Mengkinsumsi Kopi   boleh    dikonsumsi oleh   ibu  hamil. Sebenarnya   untuk      ibu hamil      bisa saja    mengkonsumsi    karena kandungan   kopi   dalam   kafeinnya    akan menyebabkan     gangguan         pada    masa kehamilan. Dr. Yuslam juga menjelaskan bahwa      pada ibu     hamil     dapat    juga mengkonsumsi kopi maksimal   300   mg perhari. Sedangkan     untuk    ibu   hamil justru sangat    dianjurkan    untuk   dapat memakan     daging        kambing    karena sebenarnya kandungan daging   kambing lebih baik daripada daging  sapi. Menurut Dr.Yusla  bahwa hasil  penelitian    Alabama Cooperative      Extension      System    (ACES) mengungkapkan      bahwa     saat          akan mengkonsumsi     daging        kambing      ini mempunyai     komplsisis   nilai    gizi    yang lebih tinggi dibandingkan    dengan   daging sapi,daging domba  dan juga   daging    babi dan daging ayam.Bahkan daging kambing juga  memilik  kadar kolestrol dan  lemak jenuh yang    lebih   rendah dibandingkan dengan    daging lainnya.Sehingga daging tersebut  alat   berfungsi    sebagai   suatu alternatif  asupan    daging    merah  yang baik.Daging kambing juga akan memiliki semua asam amino yang sangat   dibutuh kan oleh    tubuh   dan  memiliki tinggkat keasaman zat besi      sehingga    saat   ibu hamil tidak akan mudah terkena anemia.

Sedangkan   dalam    menanggapi   semua berita    kehamilan    yang    mengandung mitos    atau   hoax    sebaiknya   para   ibu hamil sebaiknya   berhenti   mencari   tau dan    bila   tidak    ingin    bertanya-tanya sebaiknya   mencari   tau    melalui   gogle berita yang  sudah    pasti   kebenarannya seputar  kehamilan    jelas   nara   sumber Kartika     Susanti.   Ada    baiknya   dalam mengambil   keputusan   sebaiknya   para ibu hamil  harus   teliti dan   jangan   asal percaya pada berita-berita yang   beredar walaupun berita tersebut datangnya dari dari orang terdekat  sekalipun   tanyakan lah kepada dokter atau  orang yang   ahli. Berita hoax seputar   kehamilan ada   tapi kadang dapat    perhatian   dan   sangat di kritisi sehinga   berita-berita    hoax     ter sebar menjadi rancu adanya.

Dalam     menyikapi    berita-berita   hoax dalam masa kehamilan para ibu,   ada 6 P (Rumusan Identifikasi Hoax)    yang   harus dipahami oleh    para   ibu    yang   sedang hamil diantaranya adalah:                           1. Perhatikan Hati,    sebaiknya   para     ibu hamil    harus        hati-hati      dan   selalu waspada   apabila    mendapatkan    pesan dan sebaiknya dibaca dan dipahami baik baik maksud dan dari isi pesan tersebut.   2. Putuskan Rantai, para ibu  hamil    yang mendapat pesan hoax    secara    berantai atau dikirimkan melalui     group   seperti What Up, BBM ataupun  sosmet    lainnya sebaiknya segera tanyakan pada   ahlinya dan bila memang pesan itu   tidak   benar sebaiknya segera   diputuskan   pesannya dan sebaiknya keluar dari group tersebut 3. Perhatikan Sumber,     sebaiknya      para ibu hamil juga  memperhatikan    asalnya berita atau     darimana    pesan    tersebut sebaiknya     mencari    tahu    kebenarnya pesan hoax dari berbagai sumber    berita yang lain. Bila berita  tersebut    memang ada ada dimedia yang    terpercaya    atau situs-situs rasmi tentang kehamilan.       4. Perikas Redaksi, Para ibu    hamil     yang telah membaca pesan atau berita yang  di sebarkan sebaiknya ikut   mengecek   apa kah pesan    hoex itu     merupakan     dari sumber yang terpercaya.                               5. Pakai Akal Sehat, berfikir   tenang     dan sebaiknya kembali periksa    pesan   hoax tersebut dan pikir pakai akal    sehat   dan jangan kembali ikut menyebarkan  berita hoax tersebut ke group atau ke sosmet. 6. Perhatikan Darimana  Info Yang diDapat bila ibu hamil  mendapatkan   pesan    itu dari group   ataupun   sosmet   serta   dari orang terdekat.   Perhatikan    bagaimana prilaku orang yang  menyebarkan   berita atau pesan tersebut.

Apabila memang ingin mengetahui lebih jelas lagi mengenai    berita-berita   hoax seputar kehamilan para ibu hamil   dapat bergabung    di    Forum   Facebook     Anti Fitnah, Hasut dan Hoax    (FAFHH)    atau Indonesia   Hoax     Buster     atau   email : aduankonten@gmail.kominfo.go.id

Pada akhir penutupan acara ini para nara sumber memberikan berbagai tips diantaranya dari para  narasumber:         1. Kinaryosih berkata:   “Para   ibu   hamil jangan stress    dan    hindari    fisik   yang kelelahan jika ingin hamil lagi,  hentikan membaca pesan atau berita-berita   hoax yang berasal dati sumber yang tidak jelas dan tidak bisa   dipertanggung   jawabkan kebenarannya.”                                               2. Rahne Putri   juga    ikut   menjelaskan: “bahwa poa hidup sehat itu sangat  perlu dan       penting     bagi   para   ibu   dimasa kehamilan dan jangan setres akan  pesan atau berita-berita hoax seputar   kehamil an agar nantinya   ibu dan bayinya   sehat sampai masa persalinan.”                           3. Dr.Yuslan Edi     Fidiantk    Sp. OG   juga menjelaskan:”Lebih baik  tanyakan   juga kepada ahlinya seperti para dokter    atau jika perlu saat  periksa    ibu   hamil   juga mencatat semua pertanyaan   agar   tidak lupa     dan    tidak    mengikuti   kemauan lingkungan yang berakibat stres.               4. Katrtika Susanti   juga   ikut    menjelas kan : “selama    masa   kehamilan   sebaik nya tetap aktif dan saling  mengingatkan dan jangan   terbawa   oleh    pesan    atau berita-berita Hoax.”

Demikian       acara        mengapa     tuntas masalah      mitos     dan       fakta     dalam kehamilan   sudah   berakhir.    Mari   kita sama-sama    saling   peduli    dan   saling mengingatkan   sesama   ibu   hamil   dan jangan mudah   terpengaruh   dan   stress selama kehamilan.

#OBSAT #MitosSeputarKehamilan #MitosAtauFakta #Mitos #Fakta #Hoax #BeritaSeputarKehamilan #Kehamilan #IbuHamil #AirKelapaHijau #IbuHamil #KacangHijau #MinyakKelapa #Baby #MayapadaHospital

Advertisements

Save The Day Pengajian Februari Muhasabah Membawa Berkah

Sabtu (25/02/2017),pagi hari ini saya  dan teman-teman     mau         ikutan       acara pengajian  bulanan di Mesjid   Cut   Mutia dengan    tema    “Muhasabah   Membawa Berkah”   yang    dibawakan   oleh    Ustad Asep Fakri. Aku  mau    mengajak teman-teman      ikutan      pengajian        bulanan tersebut pada pagi  hari ini.   Pada    acara pengajian bulanan ini    kita   kedatangan tamu istimewa teman dari  time   Ever-E, yang juga akan   memberikan    informasi tentang cara    menjaga    kesehatan    dan merawat kesehatan  kulit   wajah    secara natural dan alami. Pada acara  ini    selain acara     utama    ceramah   yang   bertema “Musabah Membawa    Berkah”   juga ada pengecekan kulit wajah gratis dari  pihak Ever-E. Luar biasa acara ini dihadiri  oleh 300 peserta pengajian selain dapat    ilmu hati juga dapat ilmu merawat   kesehatan kulit wajah secara natural dan alami.

Pada kesempatan pagi hari ini  pengajian bulanan diawali dengan pembacaan  ayat suci Al-quran surat   annisa  ayat 138-141 yang dilanjutkan    dengan   tausiah   dari ustad     Asep  Fakri   yang   membawakan tema   “Muhasabah    Membawa   Berkah“. Pada     kali ini   tema     yang    dibawakan sangat  menarik  dan sangat   menyentuh para     jamaat    dan   dalam      penjelasan tersebut.  Muhasabah   adalah   Instropeksi Diri artinya berfikir  sejenak   akan   lebih baik daripada     menghidupkan   kembali Qiyamulhag (Al-Buqhori).

Instropeksi   Diri    artinya    kita   sebagai umat   dalam   melakukan   suatu   proses pengamatan terhadap   diri   sendiri   dan dalam   pengungkapan   pemikiran   yang disadari, baik   keinginan   maupun   yang berupa sensasi dan bila ingin  melakukan segala    sesuatu   yang    lebih    baik   dari sebelumnya artinya kita sebagi   manusia yang tak luput dari  salah    dan dosa   ada baiknya    bila    dalam    melakukan    dan mengerjakan    suatu    proses   perbaikan tersebut    berupaya        menyadari      dan biasanya     dengan      maksud      tertentu dengan berlandaskan    pada   pikiran dan perasaannga. Bisa juga    disebut   sebagai kontemplasi    pribadi    dan    berlawanan dengan     ekstopeksi     yang   merupakan pengamatan terhadap objek-objek diluar diri kita     sendiri.  Instropeksi   diri   juga mempunyai makna yang   sama    dengan refleksi diri. 

Dalam   melakukan    Muhasabah   adalah merupakan    perintah    dari     Allah   dan sebagai umat kita    hendaklah    memper lihatkan diri kita   dihadapan   Allah   dan mempertanggung jawabakan   dihadapan Allah apa yang   telah  kita   lakukan   dan telah    kita   perbuat   yang   semua   amal perbuatan kita akan dicatat  dihari   akhir maka sebaiknya kita bertaqwalah   hanya kepada Allah karena sesungguhnya Allah maha mengetahui dan maha melihat apa yang kita lakukan.   (QS-Al Hasyi).  Maka hisablah diri kamu sebelum dihisab  oleh Allah karena sesungguhny hanya   orang orang yang  cerdas   adalah   orang-orang yang selalu   melakukan   instropeksi  diri dan melakukan segalanya   agar  menjadi lebih baik daripada   kemarin. Sesungguh nya Allah telah    menjanjikan   pembalas an yang setimpal pada  hari   akhir   nanti bagi orang-orang  yang   melakukan   dan yang tidak   mau   melakukan Muhasabah atau melakukan perbaikan pada   dirinya sendiri pada saat didunia dan akhirat. 

Berbahagilah orang-orang yang   mampu melakukan Muhasabah   karena   merupa kan suatu  pertanda  bahwa  orang-orang tersebut   sudah   mampu  menahan    diri dari   segala   perbuatan   yang      dilarang sehingga    membawa   dirinya     semakin takut  dan    semakin    mendekatkan  diri kepada sang penciptanya. Ada   beberapa tips-tips yang bisa diambil manfaat   dari Muhasabah      Membawa      Berkah      ini diantaranya adalah:                                       1. Identifikasi    kelalaian    dan    maksiad yang sering dilakukan dan dilanggar  dari maksiad kecil hingga maksiad besar  kita bisa menahan diri  untuk    tidak   melaku kan kesalahan yang   pernah   diperbuat 2. Kita akan lebih teliti dan waspada   bila akan melakukan suatu    perbuatan   yang sering     menjadi    penyebab    kita   akan melakukan  kesalahan    dan    kekhilafan dalam kehidupan sehari-hari.                     3. Mampu     berfikir    cerdas    dan   tidak sembarangan mengambil tindakan   atau tidak   gegabah   dalam   mengambil   dan menentukan keputusan   sehingga   akan membuat kita lebih mawas diri.                   4. Tentunya kita  akan    lebih   menaman kan rasa kepada Allah SWA yang ada dan selalu     disamping      kita    juga      selalu mengawasi segala perbuatan kita.

Setelah selesai ceramah dari   Ustad Asep Fakri ada sesi tanya  jawab    yang   dilaku kan antara ustad dan  jamaah   selain   itu juga ada penjelasan  masalah   perawatan dan peggunaan produk EverE   pada  kulit selain ilmu yang bermanfaat baik   secara fisik dan rohani dalam acara ini.  Semoga bisa ikutan lagi pengajian    bulan   depan dengan   tema   dan   pembahasan     yang lebih menarik dan lebih menantang. Yuk yang belum   ikutan    pengajian   bulanan bisa ikutan dan    ditunggu   informasinya bulan depan.Amieen seee youuuu…

#PenajianBulanan #EverE250 #Sabtu #MesjidCutMutia #Iklas #BersihHati #TerimaKeadaan #Happy #RendahDiri #MuhasabaMembawaBekah #Berkah #InstropeksiDiri #NikmatiHari #Santai #IlmuHati #PerawatanKulit #Cantik #CantikAlami #KulitWajah #Santai #Doa #Zikir #DoaDanZikir #TenangkaHati #TenangkanDiri #SelaluSenyum #Islami #SenyumItuIbadah

Ciputra World Surabaya

Setelah selesai pembangunan Multivsion Tower aku lanjut proyek Ciputra World Surabaya (CWS), merupakan bangunan mix use superblok yang disuatu kawasan itu ada, bangunaan apartement dan Mall. Nah diMall Ciputra Worl Surabaya (CWS) inilah saya lanjut masuk proyek Mall CWS.Mall Ciputra World Surabaya adalah suatu kawasan superblok yang juga dibangun oleh PT. Ciputra Surya.Tbk yang berada disekitaran kawasan Jalan Mayjen Sungkono No.89. Surabaya, kalo yang belum pernah ke Surabaya adanya didepan TVRI Surabaya dan jangan kaget Surabaya itu bukan kota kecil loch, disepanjang jalan ini juga sama seperti Jakarta kawasan macet kesan pertama menginjakkan kaki di Surabaya selain itu Surabaya cuacanya sangat panas lain panasnya dengan Jakarta.

Suasana Mall Ciputra World Surabaya

Persfektif Ciputra World Surabaya

Kawasan Ciputra World Surabaya ini memiliki konsep dua tower atau menara yang diperuntukkan bagi pengguna dan penikmat pembangunan Apartement dengan nama The Via & The Vue (V2) dan juga memiliki 1 Mall yang memiliki 6 lantai yang v diisi oleh tenant- tenant yang bekerjasama dengan group Ciputra World Surabaya. Proyek ini dalam pembangunannya dimulai pada tahun 2009 dan selesai pada tahun 2011. Dan Grand Openingnya 22 Juli 2011, dan di Mall juga terdapat beberapa tenant yang mengisi Mall Ciputra World ini dengan beragam Fashion, diantaranya Salvatore Ferragamo, Armani, Louis Vuitton, restoran bahkan Hypermart,Bioskop XXI Food Wave, Toko buku Gramedia, NAV Karaoke, Batik Keris, Sport Stasion, Toko Buku Bata dan masih banyak lagi.

Blok Plan

Nah disini time kita kebagian diTDC mau tau kan (TDC) itu apa Tenant Desian Coordinator (TDC) adalah time koordinasi antara time project dengan time angker tenan yang akan mengisi Mall Ciputra World Surabaya ini tenant tersebut harus memiliki dasar konsep desainnya harus sama dan sesuai dengan konsep Mall dimana yang harus diapprof oleh time TCD itu sendiri termasuk dalam penataan interior display distore para tenant,termasuk pemilihan warna untuk store meraka selain itu juga time TDC kebagian dalam menghitung daya besaran kapasitas dari pemakaian daya listrik serta banyaknya daya penerangan yang akan dipakai di store mereka.

Target pembangunan superblok ini diawali dengan pembamgunan Mall Ciputra World Surabaya sebagian lahan memang untuk pembangunan Apartemen mau liat gimana luas lahan tersebut saat Time TDC lahan tersebut masih terlampar kosong hanya beberapa kesibukan lansir material saja dan masih digunakan beberapa bedeng pekerja dan ada juga baching plant ini sangat diperlu kan untuk proses pengecoran plat lantai karena ini proyek superblok yang juga memiliki luasan bangunan yang luar biasa besarnya dalam menggunakan bahan material beton oleh sebab itu baching plant sangat diperlukan berada dekat dengan lokasi proyek yang akan pembangunan kawasan superblok ini. Karena apartemen merupakan tahap kedua pembangunan kawasan superblok ini maka lahannya tersebut masih digunakan untuk tempat bedeng pekerja dan fasilitas lainnya seperti kantor project, kantor pengelola, kantor marketing galery untuk Mall dan untuk pembamgunan kawasan superblok itu sendiri.

Lahan Superbok

Di Mall Ciputra World Surabaya ini ada beberapa tenant besar diantaranya: 1. Hypermart ini adalah merupakan salah pusat perbelanja yang semua barang kebutuhan rumah tangga ada disini seperti terlihat dari gambar blok plant (warna hijau) memang tenant inilah yang sangat besar luasan ruangnya dibandingkan dengan tenant-tenant lainnya.

Exterior Hypermart

Selanjutnya ada tenant Fun World ini tenant yang fungsinya digunakan untuk tempat permainan anak dan didesain dengan teknologi dimana anak dapat bermain permainan yang dapat memacu adrenalin walaupun sebenarnya wahana permainannya didalam ruangan

Fun World

2. Food cord adalah salah satu tempat makan yang wajib ada disemua Mall besar sepeti di Mall Ciputra World Surabaya ini.Di food cord banyak sekali menyediakan berbagai macam jenis makanan dan minuman yang juga dijual diarea Mall ini. Konsep Food Cord ini adalah pecinan dimana memang sebagian besar masyarakat Surabaya adalah keturunan Cina. Mulai dari menu tradisional samapai menu internasional bisa dengan mudah ditemui di food cord Mall Ciputra World Surabaya.

Food Cord

3. Bukan hanya makan yang dijual di food cord Mall Ciputra World Surabaya ini tetapi juga ada beberapa cafe terdapat didalam Mall ini. Desain dari cafe-cafe yang berada disini juga disesuaikan dengan konsep dasar Mall cafe ini juga menyedikan fasilitas wafi yang menjadi penunjang bagi kepuasan pengunjung mall. Desainnya pun dibuat seperti djakrta tempo doelu dimana masih terdapat banyak pilar-pilar tinggi dan lampu hias dengan model klasik.

Cafe

4. Void adalah lubang bukaan diMall Ciputra World Surabaya ini juga memiliki sebuah void dimana apabila kita berada di atas dapat melihat seluruh bagian tenant-tenant yang berada di sekeliling voud tersebut.Void juga ada penunjang fasilitas raling dan beberapa tempat duduk agar pengunjung yang telah lelah berkeliling dapat beristirahat disana.

Void

5. Nah ini yang bikin saya terkesan pada Mall Ciputra World Surabay ini di Mall ini ada sebuah eskalator yang terpanjang di asia tenggara eskalator ini memiliki panjang kira-kira dari lantai bawah bisa langsung kelantai 3 jadi artinya panjang eskalator ini kira-kira 12m luar biasa desain Mall Ciputra World Surabaya ini mulai dari desain hingga fasilitas penunjang dan Mekanikal Elektrikalnya sudah setara dan tidak kalah dengan Mall yang ada diJakarta. Ini karena pengembangnya memang sudah tidak asing lagi didunia property dan memang pak Ir.Ciputra juga merupakan orang Surabaya.

Eskalator

Panjang Eskalator 12 M

5. Hall adalah suatu tempat yang bisa di sewakan oleh pihak Mall biasanya tempat ini digunakan untuk acara-acara dari luar maupun dari tenant sendiri dimana ruangan ini sangat besar dan luas dibuat agar bisa menampung banyak orang dalam acara tersebut.

Hall Mall Ciputra World Surabaya

Nah buat kamu yang belum pernah berkunjung ke Mall Ciputra World Surabaya (CWS) tempat ini bisa dijadikan refernsi wisata berikutny dijamin ga akan nyesel deh ngunjungin mall terbesar di Surabaya dan ga perlu khawatir buat pengunjung dari luar Surabaya ada banyak tempat menginap disekitaran Mall Ciputra World Surabaya ini. Entah kapan bisa kembali ke sini kota dengan segala keindahan dan kemegahamnya inilah keuntungan sebagai pekerja Project keliling dan juga bisa melihat indahnya Indonesia.

#MallCiputraWorldSurabaya #CWS #Mall #Apartement #Surabaya #Belanja #Happy #WisataKuliner #Eskalator #Belanja #Hall #RekreasiBelanja #Void #FoodCord #Sejuk #Hypermart #NikmatiHari #Ceria #Suka #MayjenSungkono #NikmatiHidup #Enjoy #Diskon #PotonganHarga #SuasanaIndah #BahagiaItuSederhana

Multivision Tower

Multivision Tower

Spesifikasi: Multivision Tover Owner Multivision, Wilmar, Ciputra Kontraktor Multikon Tahun 2011 3 lantai Bastment+1 lobby+22 Lt.Tower Floor to floor 3.2 m Dinding dan lantai Publik pakai Marmer

Peta lokasi Multivion Tower

Tampak Depan Multivision Tower

Tampak Samping Multivison Tower

Bird Eye View Multivision Tower

Bangunan ini terletak dikawasan super blok yang saat sampai ini sudah sangat berkembang dikawasan segitiga emas. Lokasi bangun Muktivision Tower dapat diakses langsung dari Jl.HR Rasuna Said bebas dari kawasan lalu lintas 3 in 1 selain itu disepanjang kawasan jalan ini memang banyak bangunan tinggi yang memang peruntukannya sebagai tempat perkantoran hampir disepanjang jalan dan dekat pula dengan Plaza Kuningan dimana disana ada sarana olahraga ada gelanggang olahraga, kolam renang, bioskop, Universitas Bakrey dan adapula tempat perbelanjaan benar-benar kawasan yang strategis sekaligus multifungsi banyak akses yang didapat dikawasan segitiga emas ini.

Masa Konstruksi Multivison Tower Tampak Depan Tower

Multivisin Tower ini dikembangkan oleh sebuah perusahaan konstruksi dan property yang namanya sudah sangat terkenal di Indonesia.Multivision tower juga didesain sebagai bangunan dengan konsep bangunan kwalitas sebagai pusat perkantoran yang juga dikelola oleh konsultan-konsultan muda yang sangat profesional. “Nah kita-kita ini lah yang berada di time Ciputra Properti dimana kita masuk dalam best on project artinya posisi kita sebagai owner memiliki kasta paling tinggi sebagai owner project”.

Ditop Floor Multivision Tower

Multivision tower adalah produk suatu kolaborasi antara 3 perusahaan terkenal dan terkemuka diIndonesai diantaranya a. Multivision Pioner the Entertainment Buisnis dimana semua tau Perusahaan ini sangat terkenal sekali didunia perfilm an dan memang pada bangunan top floor didesain untuk tempat membuat film dan sebagai ruang serbaguna yang dapat difungsikan sebagai aula dunia perfilman b. Wilmar Leader in Agrobusiness adalah sebuah perusahaan meliputi budidaya kelapa sawit, biji minyak, penggilingan gula serta pupuk. Pabriknya pun ada 500 dan distribusinya meliputi Cina, India dan Indonesia serta negara-negara asia lainnya. Serta memiliki kilang minyak dibeberapa negara erop. c. Ciputra Leader In The Property Bisnis ini adalah perusahaan Property yang sudah sangat terkenal diIndonesia didiri kan oleh Ir.Ciputra dan perusahan property yang sangat terkenal adalah Jaya Group, Metropolitan Group, Ciputra Group selain itu beliau sekarang juga mengembangkan dunia pendidikan beliau mendirikan Universitas Ciputra. (Nah saya dan teman-teman berada ditime ini sebagai owner dalam project Multivision Tower)

Bangunan Multivision Tower adalah suatu bangunan yang memiliki konsep suatu karya seni karena pemilik saham terbesarnya merupakan pelaku-pelaku seni.Multivision Tower ini didesain oleh konsultan perencana DP Architect dari Singapura dimana bangunan ini juga memiliki menara yang menggabungkan konsep dari 5 hotel berbintang mewah dan sate-of-the-art teknologi didalam suatu bangjnan gedung mewah dimana disain lantai dan dinding pada lobbynya menggunakan marmer sehingga terlihat mewah dan megah. Pada bagian koridoor Multivision Tower ini juga menggunakan marmer termasuk pada toilet dan lobby lift passengger semua dinding dan lantai nya menggunakan marmer. Sedangkan untuk keamanan sistem Mekanikal dan Elektrikalnya juga berteknologi maju dimana sistem lift VIP bisa langsung berhenti dilantai yang diinginkan arti nya lift tersebut tidak harus berhenti disetiap lantai.

Desain Interior Lobby Utama

Luasan Ruangan

Bicara soal bangunan bukan hanya konsep kenyamanan, luas ruangan serta fungsinya dan struktur saja yang lebih dalam lagi saya akan membahas beberapa hal dalam desain yang menjadi hal utama dalam memdesain diantaranya dari segi Struktur, Arsitek dan Mekanikal Elektrikan dan saya akan menerangkan konsep tersebut yang ada dalam bangunan yang akan saya jelaskan sebagai seorang arsitek project di antaranya adalah :

1. Fasade Fasade adalah kulit bangunan dimana sistem fasade kaca yang terdiri dari dua lapis spasi yang akan dilalui oleh sistem sirkulasi udara dengan maksud diantara nya agar bangunan dapat menahan per pindahan panas matahari dari luar kedalam ruangan dengan maksud agar bisa memberikan kenyaman pada penggunanya. Dengan adanya konsep mengurangi perpindahan panas yang dipancarkan matahari secara signifikan akan berkurang dan sebagai hasilnya dengan adanya konsep ini penggunaan energi untuk sistem pendinginan akan jauh lebih efektif dibamdingkan dengan bangunan dengan menggunakan desain fasade yang mengkilap. Jadi Aristek juga sudah sanagat berperan andil dalam masa struktur untuk mengetahui ending slab dari sebuah bangunan apalagi bentuk Multivision Tower ini smut kesan lingkaran sehingga arsitek dan struktur bangunannya harus klop.

Ending slab bangunan desain struktur dan desian arsitek harus singkron

2. VRV AIR adalah sistem pendinginan AC Cerdas dimana AC merupakan suatu sistem yang menopang suatu bangunan agar bisa digunakan dan difungsikan oleh penggunanya nanti.Konsep yang diambil adalah sistem Green dan ramah lingkungan R410a refrigerant yang digunakan dalam suatu pendingin udara sangat sesuai dengan kriteria hijau. Penggunaan DC Inverter teknologi dan juga kompresor menungkinkan sistem AC ini untuk mencapai suatu penghematan energi yang sangat tinggi diindustri AC. Sistem AC yang digunakan di Multivision Tower ini adalah suatu sistem teknologi yang paling baru dan modern bagi bangunan bertingkat tinggi.

3. Penerangan Sistem penerangan di Multivision Tower menggunakan penerangan T5. Sistem penerangan T5 ini adalah suatu sistem yang juga menggunakan sistem solusi hijau dimana penerangann T5 ini akan memberikan banyak manfaat yang berkelanjutan nyata memiliki output yang tinggi, efisiensi tinggi dan akan memberikan manfaat penerangan yang sangat bemanfaat bagi penghematan energi dalam jangka panjang dalam suatu sistem di bangunan Multivision Tower ini.

Bangunan Multivision Tower ini juga memiliki antusisme yang tinggi bagi perkembangan pembangunan sidunia property, memberikan suatu konseb bangunan komersil yang layak huni, yang sehat baik secara penampilan mau pun secara hemat secara energi dimana banguna ini sangat ingin menunjukan dan menyediakan suatu ruang kerja yang nyaman dan juga baik terhadap lingkung an disekitarnya.

#MultivisionTower #DesianArsitek #ToopingOfCeremony #Struktur #Arisitek #MakanikalElektrikal #SistemBangunan #QualituControl #Gambar #Konsep #Topping #Topfloor #Baja #Fasade #Dinding #Lantai #Perkantoran #NikmatiHari #Happy #SuasanaHati #BahagiaItuSederhana

BCA Wisma Asia II

Bangunan ini baru mulai dibangun sekitar tahun 2005-2007 saya ingat bener bahwa cuma seorang arsitek pinjaman dari projek JaCC kalo sekarang terkenal nya Thamrin City.waktu itu saya hanya diperbantu sebagai time Gedung BCA Wisma Asia II tapi karena target pengecoran pondasi sukses mak time ini bisa jadi bagian dari proyek dalam pembangunan BCA Wisma Asia II Slipi.

Spesifikasi Bangunan Nama Gedung BCA Wisma Asia II Owner PT Bank Central Asia Kontraoktor PT. MULTIKON Konsultan PT.Nusapratama Dwhikarisma

Proyek ini memang dipegang oleh owner tunggal dan ownernya adalah PT.Bank Central Asua Tbk bangunan ini berfungsi sebagai kantor pusat BCA. Alamat di Jl. Tali Raya Sipi Jakarta Barat, (posisinya persisi dibelakang bangunan gedung lama BCA Wisama 1).Bangunan ini juga didesain dan berfungsi sebagai bangunan perkantor, Kafetaria, Parkir serta ruang serbaguna dan ruang serbaguna dimana bangunan ini sendiri terdiri dari: a. 1 lantai basement b. 18 lantai tower (office) c. 4 lantai parkir d. Roof d. 6 lift pesengger e. 1 lift barang

Karena BCA didesain sebagai bangunan yang mempunyai fungsi sebagai alat untuk menyimpan dan memfasilitasi aset-ase t nasabahnya maka dibangun ini ada suatu ruangan yang didesain untuk tahan api dan gempa. Selain itu didalam bangunan ini juga ada suatu ruangan yang dibuat dengan teknologi yang mutakhir dimana sistem mekanikal dan elektrikalnya menjadi satu kesatuan yang menunjang bangunan ini. Sebab suatu bangunan nadinya ada disistem Mekanikal dan Elektrikal sedangkan dalam desainya hanya untuk akan menampilkan bentuk jadi serta akan kenyamanan pengguna gedung ini nanti nya. Karena ini bangunan perkantoran khususnya perbankan ada ruangan yang dikhususkan menyimpan aset berharga dari segi struktur sendiri tebal keliling dinding beton ini luar berdimensi 50×50 cm. Gunanya untuk menjaga aset yang ada didlm ruangan itu menjadi aman.

Bangunan ini memiliki dinding core yang berada ditengah artinya dinding core ini dibuat sebagai tumpuan kekuatan inti dari bagunan tersebut adapun isi dari dinding core ini antara lain pit lift, ruang pantri, toilet,shaft plambing (Mekanikal) yang isinya untuk utilitas pipa air bersih dan kotor shaft Elektikal yang didalam shaft tersebut berisis kabel-kabel untuk sistem gedung ini.

Fasade atau kulit bangunan bangunan ini menggunakan kaca dan almunium serta beberapa bangunan menggunakan dinding masif. Untuk plafon pada area public atau lobby entrances juga menggunakan gipsum board yang didesain khusus agar bisa menarik pengunjung sedangkan untuk area kerja atau staf dipakai ceailing plafon knaof dengan ukuran 60×120 cm untuk per modelnya.

P1 samapai P4 kami menyebutnya untuk are P =Parkir 1=lantai jadi P1 sampai dengan P4 artinya dipakai untuk parkir karyawan. Dan dibawah parkiran ada lantai Basement dimana diarea tersebut dipakai untuk ruang kantin karyawan dan ruang tunggu sopir.

Sedangkan pada atap gedung ini difungsi kan sebagai tempat tangki air dan ruang mesin lift serta beberapa pemancar yang berfungsi untuk penguat sinyal dan bebe rapa jalur kabel tray untuk sistem data. Diatap ini tempat favorit time wisma Asia II melakukan refresing karena disekeling BCA ini juga banyak gedung gedung tinggi lainnya seperti Hotel Peninsula, Slipi Jaya dan BCA Wisma Asia I yang persis didepannya.

Setelah 10 tahun berdiri ingin rasanya kembali mengenangnya tapi ga akan mungkin sembarangan orang dapat masuk kedalam gedung ini,entah berapa banyak orang yang sudah berganti kerja dan posisi digedung ini. Y ang perlu diingat tanpa time kami yang dengan susah payah mengejar target dari seluas tanah lapang hingga menjadi sebuah bamgunan 19 lantai yang berdiri kokoh tidaklah berarti kami tidak ingin diingat tapi pastinya kami akan mengingatnya bangunan yang kami desain, ga perduli hujan bahkan debu-debu yang sangat membuat nafas sesak ga peduli kami harus berpanas-panas saat atap belum selesai hembuasn angin saat fasade fasade bangunan belum dipasang semua tiada henti semangat buat bamgunan ini berdiri siang malam agar para penghuni nya akan nyaman saat menempatinya.

#BCAWISMAASIAII #TaliRaya #Konsultan #Struktur #Desain #BankBCA #Slipi #JakartaBarat #19Lantai #Fasade #Mekanikal #Nyaman #Elektrikal #Properti #Bangunan #Sejuk #Rapi #Indah #BahagaiItuSederhana

Ngumbar Komunitas 2017 di Kuningan City Mall

Awal  informasi acara   Ngumbar ini  saya lihat di Facebook Gajah Pesing tapi  cuma wacana   aja loch. Nah akhirnya   akun FB kas    Gahah   Pesing    akhirnya   meshare acara     untuk      ikutan    acara  Ngumbar Kimunitas. Aapan yach seru nga sih   dan ada apa yach acara  Ngumbar   Komunitas sih.   Pingin tau   karena   pastinya   acara yang dihadiri semua anggota   komunitas bukan   hanya   di     Jakarta    tapi   semua kemunitas ternyata ada diacara Ngumbar Komunitas.Aku  mau berbagi   cerita  nih keseruannya baca ya tulisanku. 

Sempet bingungn uga sih di WA mba Sari dari detik karena   terpilih   sebagai   nara sumber Acara  Ngumbar   Komunitas   2017 Blogger Bicara  Komunitas   dengan   tema  Talkshow      Bahas        Tuntas          Tentang Komunitas ini akan diadakan pada   Sabtu 17/02/2017 yang rencananya diadakan  di Kuningan City Mall Jakarta Selatan.

Mendengar   acara    tersebut   pingin  tau juga sih secara   seneng banget   juga bisa jadi pembicara di acara  tersebut   apalagi yang    sponsorin   dari   Detik.   Akhirnya acara yang  dinanti   pun   tiba   saya   dan teman-teman   ikut     menghadiri   acara tersebut  dan   mewakili   dari   Komunitas Ispirasi Wanita.

Ternyata bukan hanya  talkshow   diacara ini juga ada  acara   musik  yang   diwakili dari   komunitas-    komunitas      pecinta musik wah rame banget  acaranya  selain itu   masih    banyak a  cara   di   Ngumbar Komunitas loch diantaranya ada   banyak stand    bazar       disekeliling     panggung utama.Bazar tersebut diisi juga   berbagai kegiatan    diantaranya   stand   traveling, detik, hijab, makanan, foto, dan berbagai macam kegiatan lainnya. 

Yang pastinya saya  dan    teman  -teman dari Komunitas   Inspirasi   Wanita   seneng banget    bisa ikut    berpartisipasi   dalam acara Numbar Komunitas 2017  yang diada kan di Kuningan City dan disponsori oleh Detik.Selain itu banyak tema yang   disaji kan sehingga  acaranya   tidak   membuat bosan pengunjung bila peserta jenuh ada stand foto yang juga  banyak   dikunjungi karena     ada   kompetisi foto   bumerang dimana setelah foto  bumerang   tersebut sudah di applot bisa masuk ruang hampa untuk mendapatkan hadiah. Seru banget distand ini dan pastinya ingin juga  dong dapat hadiahnya.

Diacara ini   pastinya   merupakan   suatu pengalaman yang gak bisa saya dan   juga teman-teman      lupakan   karena   selain mendapatkan   suatu   pengalaman   baru kita juga  dapat   banyak   ilmu   dan   juga mengetahui    banyak       wadah     berupa komunitas yang siap menampung semua aspirasi kita mulai    dari  yang   namanya bermusik, fashiom,  kendaraan,   pecinta alam,    bloger,   traveling   sungguh   luar biasa pengalaman hari ini  dan   tentunya yang ga kalah serunya   aku   juga  senang mendapatkan   teman-teman   baru   dari dunia  dan   pola   pikir    yang   beda   dari teman yang sudah aku punya.

Acara-   acara   menarik   lainnya   seperti Zumba, Fashion Hijaber,   Bintang   tamu Ussy juga memeriahkan  acara   Ngumbar Komunitas 2017 ini. Sungguh  acara yang dari pagi hingga  malam   yang   wajib   di ikuti dan dilihat  sampai   selesai. Setelah seharian      ikutan        acara        Ngumbar Komunitas   2017    ini   dan     juga    udah belanja-belanja distand yang ada   disini, ikutan   game-game    serunya   dan   juga ketemu banyak teman   ada   tawa   canda terasa semakin hangat   acara.  Hari yang melelahkan  tapi s emua  harus   berakhir tapi selalu berkenang dihati. Yang belum ikutan mungkin tahun depan Detik  mau mengadakan acara seperti ini jadi jangan khawatir yang belum datang  dan   belum bisa   hadir    mungkin     Detik     pastinya mengadaka acara yang seperti ini dengan tema yang lebih ramai dan lebih   meriah lagi.

Terhatur      salam      dari        Komunitas Inspirasi   Wanita   kepada     Detik    atas kesempatan uang diberikan semoga  bisa bekerja sama lagi dengan Detik dievent-event selanjutnya. Dan terima kasih juga infonya dati Mas Gajah  Pesing dan   Mba Sari. Teh Ani Berta    atas   masukan   dan dorongan  semangatnya.Juga  dari teman teman   dari    (Pedas)        Elisa       Koraag (Komunitas Indonesia   Corner)    Salman Faris dan  Kiki Handriyani (Kopi).

#NgumbarKomunita2017       #Komunitas #InspirawiWanita #Ngumbar #DetikCom #KomunitasInspirasiWanita            #Detik #DetikTravel #DetikForum           #Hijaber #BicaraBloger    #NikmatiHidup   #Happy #BahagiaItuSederhana #Ngumpulbareng #NgumbarKomunitas        #KuninganCity #AjangNgumpulBareng      #GajahPesing 

Arisan Alfamidi

Hari ini Jumat   (17/02/2017)   arisan   kita disponsorin sama Alfamidi Nutrilon, dan Bebelac    arisan     kami ini     diadakan di Solaria      Kasablanka     lantai 2    dimana anggota   arisan   kami   ini ada   20 orang anggota   dan   pastinya   semua   anggota arisan      harus    memiliki   kartu   ponta. Dalam arisan ini  seluruh   peserta   harus aktif    dalam       berinteraksi     mengenai prosduk      yang        telah     mensponsori kegiatan ini dan    peserta pun   harus tau promo-promo   yang sedang berlangsung di Alfamidi. 

Kelompok arisan yang  telah    mendaftar dan terpilih   oleh   pihak   Alfamidi  akan disponsori arisannya  seru dan  syaratnya gampang    banget     buat    ibu-ibu   yang pengen pake   banget group   acara arisan nya disponsorin   sama    Alfamidi   ikutin step-stepnya yach

1. Maksimal     kelompok   arisan    ada 20 oranng peserta minimal 15 orang peserta juga boleh.                                                         2. Setiap   anggota      harus    mempunyai kartu ponta yang  berwarna    Gold (Kartu Ponda Alfamidi)   atau kartu    ponta yang terbaru berwarna biru silver (Kartu Ponta Lawsan).                                                               3. Kirimkan nama, nomor ponta,   dan no hp seluruh peserta via Alfamidi  terdekat atau melalui email via CS Alfamidi.           4. Pendaftaran disertai  struk   pembelian minimal satu produk   susu dari   Nutrisia (Bebelac/Nutrilon/NutrilonRoyal) ukuran 400gr All varian.

Acara arisan itu adalah interaktif   antara peserta arisan    dengan   pihak  para  staf Alfamidi dan para staf  Nutrilon   seperti: tanya    jawab   seputar   produk    sponsor arisan  promo-promo   yang ada,   promo hadiah, promo potongan harga yang  ada di Alfamidi.    Selain    itu     juga    peserta diajarkan memakai  aplikasi Point   Ponta dan cara menggunakan aplikasi tersebut


Apa    saja    kegunaan     dan   keunggulan memakai     produk    point     ponta   yang menariknya ada paket pembelian dengan point     mau   tau      apabila kita    belanja dengan kartu   ponta    di Alfamidi   maka kita akan  mendapatka   point    nantinya point t ersebut    dikumpulkan    sehingga point     yang   tersimpan   nantinya  akan dapat   digunakan   untuk     belanja. Etch jangan salah  semua   pertanyaan   dalam acara arisan tersebut juga ada hadiahnya loch bagi peserta    yang   bisa   menjawab pertanyaan  dengan   benar dan   ada juga doorprase di akhir acara.

Selain itu   pihak   Alfamidi dan    sponsor juga        memberikan     fasilitas     makan bersama yang nantinya akan  dibayarkan oleh     mereka       sesuai   dengan    baged sekitaran    Rp.40.000,-    dan    selain itu pihak     Alfamidi        dan   sponsor     juga menyediakan Goodibag.   Wah  pokoknya seru banget   deh    dijamin    ga    bakalan kecewa    dan    arisan        ibu-ibu      akan berkesan.
Yuk yang   belum    ikutan    acara    arisan Alfamidi     silakan      bergabung    karena diatas saya    juga     telah    menerangkan bagaimana    mekanisme    untuk    ikutan acara     tersebut    dan     bagaimana   cara mendaftarnya serta bagaimana kemeriah  an acara yang     berlangsung    dari   awal acara hingga  akhir   acara   serta   banyak nya hadiah yang diberikan kepada   pihak Alfamidi dan pihak sponsor jangan ampe ga ikutan ya ibu-ibu     acaranya   dijamin seru ga seperti arisan biasanya loch.

#ArisanAlfamidi #Nutricia #Ceria #ArisanMemberAlfamidiBersamaNutisia #BahagiaItuSederhana #Kokas #Solaria #MeriahBersamaArisanAlfamidi #Happy #Kebersamaan #KangenKangenan #Nyantai #BawaPulangHadiah #SeruSeruan