Monthly Archives: January 2017

INSTAX CRAFT ALBUM FOTO 

Dengan kreasitas kita bisa membuat berbagai bentuk yang sesuai dengan keinginan dan mau kita bukan hanya dan satu lagi bentuk kreatifitas yang bisa kita buat melalui Craft Album Foto. Dimana kita dapat menyusun dan membuat album foto kita sesuai dengan tema yang kita inginkan dalam mengkreasikannya, adapun tema-tema tersebut diantaranya adalah :

  • Tema Keluarga
  • Tema Pertemanan
  • Tema Traveling
  • Tema Food/Kuliner
  • Tema Ulang Tahun
  • Tema Sekolah/Wisuda
  • Pernikahan
  • Tema Kelahiran dan lain-lain

Bahan-bahan yang diperlukan dalam Craft Album Foto sangat mudah diperoleh dan didapat dan bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya adalah:

  • Kertas Origami yang bermotuf dan yang berwarna-warni
  • Lem
  • Gunting
  • Carter
  • Doubel tipe tipis dan tebal
  • Solatip bening dan motif
  • Stiker biasa dan 3D
  • Stempel warna-warni
  • Album foto (bukan yg biasa)
  • Kertas krep dan (aneka kertas lainnya bisa digunakan juga loch)

    Sekarang Intexs Fuji Film mengeluarkan produk kamera yang berfungsi dan bisa digunakan untuk langsung mencetak foto dalam suatu moment yang kita sedang alami, dan kita tidak perlu repot-repot untuk mencetak foto tersebut untuk melihat hasil foto moment kita tersebut.

    Nah yang bingung karena mau mencetak foto moment yang terdapat dimemori hp ada foto yang ingin dicetak ga perlu repot juga kok tinggal buka play store downlout aplukasi Instax Print untuk mencetak foto-fotonya karena Instax juga ada alat print kecil yang praktis bisa dibawa kemana aja dan foto-foto yang ada di memori hp zaman dulu bisa dapat dicetak juga dan melihat hasilnya.

    Dan kita akan membuat album Craft foto jadi ga repot-repot harus cetak karena sudah ada Instax Prints. Selain itu akan yang lebih menariknya lagi Craft Album ini bila dibuat menjadi foto 3 Dimensi sehingga album foto tersebut terasa hidup dan kita tidak lagi monoton untuk melihat-lihatnya kembali. Yuk kita coba dirumah dan liat hasil keseru dari Album Craft foto.

    Terima kasih buat ilmu mambuat “Craft Album Fotonya”

    #InstaxCraft #InstaxIndonesia #FujiFilm #Erafon #ErafonIndonesia #CraftFoto #AlbunFoto #Kreatifitas #Origami #Tema #AlbumKenangan #Happy #NikmatiHari #AlbumCraftFoto #Ilmu #BahagiaItuSederhana

    Advertisements

    Kincir Kuliner Nuansa Indonesia

    Siapa sich yang ga suka kuliner, ini aku mau mengenalkan “Kincir” yang pingin merasakan sensasi kuliner yang lain daripada yang lain dan ingin memanjakan lidah dengan makanan-makanan khas yang ada di Indonesia.Sekarang ada KINCIR Soevenir-Kitchen-Beer di Mall Artha Gading Lobby Cina yang buka 24 jam nonstop, suasana di Kincir akan bikin kamu betah berlama-lama dikuncir sambil mencicipi semua menu khas Indonesia dan serasa seperti didapur sendiri. Kincir ini cocok banget buat hangout kamu yang ingin kumpul-kumpul bareng temen-temen, keluarga di jamin bakal ketagihan untuk datang lagi. Kincir Souvenir-Kitchen-Beer memiliki desain interior yang eksotos dan dilengkapi dengan fasilitas wifi gratis. Dan di Kincir ini buka 24 Jam sangat pas untuk tempat untuk hangout bagi masyarakat modern di Ibukota Jakarta yang tinggi tingkat aktifitas sibuk dan padat. Dan yang pastinya walaupun buka selam 24 jam untuk akses parkir ga perlu khawatir karena terkendala oleh jam buka dan tutup operasional di Mall Artha Gading karena bisa parkir tepat didepan store Kincir.

    Kincir Soevenir-Kitchen-Beer adalah merupakan store cabang kedua yang dibuka dari Kaaramel Juice, setelah sukses mengelola spot kuliner Batavia Market yang berada diarea strategis Kota Tua Jakarta , Kaaramel Juice Group yang memang konsep awalnya di industri kuliner Ibukota melalui jaringan store Kaaramel Juice yang menawarkan jus buah segar dan sehat, dan dijelaskan juga oleh Ferry Dafira dari Kaaramel Juice Group, “Sejak berkecimpung dalam bisnis kuliner ini khususnya di Jakarta dan sekitarnya, bahwa bisnis kuliner memiliki prospek yang menjanjikan, karena makanan merupakan kebutuhan utama setiap Untuk itulah kami terjun di bisnis kuliner untuk memberikan memenuhi keinginan dan kebutuhan bagi pecinta kuliner kota Jakarta “.

    Promosi yang dilakukan oleh Kincir Soevenir-Kitchen-Beer setiap bulannya pasti ada menyajikan menu-menu yang berbeda dan yang pastinya dengan rasa dan tampilan yang spesial jadi pecinta kuliner ga perlu khawatir lagi akan bodan setiap kali datang kekincir. Selain tempat kuliner yang lain daripada yang lain di Kincir juga menyediakan berbagai macam souvenir-soevenir cantik yang di hasilkan dari para pengrajin seperti tas, dompet, dan lain-lain. Nah ini istimewanya Kincir selain tempat kuliner para pengunjung juga bisa membeli soevenir cantik khas Indonesia bisa dijadikan cinderamata bagi keluarga atau teman-teman yang berkunjung di Kincir ini dan ga perlu repot mencari sovenir ditempat berbeda.

    Selain itu Kincir Soevenir-Kitchen-Beer juga bisa dibeli di Zomato donwload aplikasi di app atau playstore dengan biaya rata-rata harga hanya Rp 70.000 untuk dua orang menu di Kincir sudah bisa dinikmati

    Bicara tempat kuliner ga afdol kalo ga bicara menu yang ada di Kincir ada berbagai macam menu dari nasi goreng,sop buntu, ayam geprek, tahu meledak dan rasanya luar biasa mantap banget semuanya memang khas banget makanan Indonesia. Selain itu ada juga aneka macam juicenya juga nikmat enak dan sehat. Dari pilihan juice ada pilihan rasa diantaranya seperti Antioxidant Agent, Diet Secret, Energy Booster, Fit n Rocks, Strees Relaese, Yolo dan Cheese Lovers. 

    Untuk masalah harga nih dia yang suka bikin orang akhirnya mutusin ga jadi makan di tempat kafe yach masalahnya UUD “Ujung-Ujungnya Duit” jangan salah bro and sis  Kincir Soevenir-Kitchen-Beer juga menyediakan paket hemat cuma seharga Rp 25.000  an yang bisa makan kenyang perorang untuk bis menikmati hidangan khas Indonesia yang lezat dan sehat juga ga bikin kantong jebol. Diantaranya menu-menu yang ditawarkan adalah Nasi Goreng Kincir, Sop Buntut, Bawal Colo-Colo, Nasi Betawi, Buntut Bakar Kincir, Nasi Sapi Lada Hitam Vegetarian Nasi Timbel. Asik kan perlu dicoba nih.

    Masalah makan yang memiliki menu khas Indonesia ga perlu khawatir lagi sudah ada tempat makan enak di Kincir Soevenir Kitchen-Beer yang berada di Shopping Mall Artha Gading lantai Ground perlu dicoba dengan sensasi menu dan tempat makan yang luar biasa nikmatnya cocok untuk teman, pasangan apa lagi kumpul bersama keluarga.

    #ieatindonesiafood #dapurkincir  #bloggercrony #kincir #menukhasindonesia #MallArthaGading #tempatmakan #hargaistimewa #eventbloggercrony #nikmatihari #happy #bahagiaitusederhana  


    Demi Cinta

    Demi cinta, aku rela… walau menderita 😊 Kata cinta emang kadang bikin orang jadi lupa segalanya apa aja akan dilakukan bahkan hal gila juga akan dilakukan “Demi Cinta” walaupun kadang cinta bikin sakit hati dan bertepuk sebelah tangan. Karena sangking cinta dan demi cinta seorang pria yang cuma lulusan SMA sampe PD banget bisa ngelamar kerja jadi Manajer disebuah perusahaan besar demi ngejar cintanya.Dan parahnya lagi karena demi cinta juga, seorang tukang servis elektronik dan pengangguran rela melakukan hal yang ga masuk akal dan semua dilakukan demi cinta tukang service elektronik sanggup nyulik seorang anak balita demi bisa masuk dalam sebuah geng mafia yang menjanjikan mereka akan mendapatkan banyak uang untuk yang dicintainya.
    Suapa bilang kata Demi cinta: aku rela melakukan apa pun, tapi tidak pemikiran tidak semudah kata-katanya. Ada banyak hal yang terjadi dan banyak liku-likunya namun lagi-lagi Demi Cinta aku rela tapi semua yang dilakukan malah bikin sakit perut alias penuh canda tawa. Kira-kira begitulah gambaran film komedi romantic garapan sutradara Azhar Kinoi Lubis dengan judul “Demi Cinta”.

    Film yang dibintangi Ricky Harun, Tora Sudiro, Nasya Marcella, Titi Kamal, Barry Prima, dkk ini udah tayang di bioskop-bioskoo Indonesia mulai dari tanggal 19 Januari 2017.Dan yang pingin nontonton dan penasaran sama ceritanya yang super zuper kocak bikin sakit perut yuk buruan.Film ini cerita dan akting seluruh pemainnya, bukan dari film komedi biasa tapi film ini jadi natural dan ngena banget karena diperanin sama aktor kocak Tora Sudiro dan di gannteng Riky Harun.Selain itu, di film ini sama sekali ga ada unsur-unsur dari adegan orang dewasanya karena viur film ini gendernya komedian banget. Yang akhir pekan ini blm ada acara yuk merapat nonton Demi Cinta bareng keluarga juga seru loch.


    #RickyHarun #ToraSudiro #NasyaMarcella #TitiKamal #BarryPrima #DemiCinta #Nobar #Kocak #BahagiaItuSederhana #DemiCintaAkuRela #Happy #YokNonton #GaNyesel

    Sisternet Photo Academy

    Acara Sisternet Photo Academy X RioMotre diadakan pada hari minggu 15/01/2017 diGraha XL lantai 2 Kawasan Mega Kuningan acara ini digelar bagi cewek-cewek pecinta Photografi. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan berguna sekali menambah pengetahuan di dunia photografi selain itu juga menambah banyak teman dan aku menjadi salah satu peserta yang beruntung bisa menghadiri acara tersebut.

    Di acara ini sebagai nara sumber adalah RioMotret yang akan mengajarkan para sisternet bagaimana cara pencahayaaan dan penentuan objek dalam suatu pemotretan.

    Dalam acara ini para sisternet diajarkan bagaimana cara dalam pengambilan gambar dan teknik pencahayaan dalam memotret. Ada beberapa tips untuk Continus Light diantaranya yaitu:

    1. Penggunaan lampu flast berfungsi untuk melihat objek yang sebenar nya dimana objek tersebut yang akan dilihat oleh mata dan itulah yang menjadi hasil dari objek foto.
    2. Penggunaan pencahayaan dari matahari langsung saat pemotretan suatu objek yang akan dilakukan di luar ruangan sangat bagus antara pukul 08.00-10.00 pagi dan sore hari pada pukul 15.00-17.00 tanpa ada lagi lampu tambahan lagi.
    3. Dalam pemotretan reflektor sangat dibutuhkan fungsi dari reflektor tersebut untuk pemantulan arah cahaya yang akan ditampilkan dalam suatu objek.
    4. Dalam pengambilan suatu objek dalam foto yang akan diambil dalam ruangan sebaiknya objek tersebut didekatkan pada jendela dan tanpa penggunaan continus light lagi dan efek pada bayangan dapat juga menggunakan reflektor.

    Beberapa contoh hasil foto yang diambil dengan menggunakan efek bayangan dari suatu pencahayaan pada objek foto

    Untuk pengambilan foto untuk objek makanan ada beberapa tips yang akan saya simpulkan dalam acara Sisternet Photo Academy kali ini adalah sebagai berikut:

    1. Untuk pengambilan objek makanan saat foto sebaiknya diambil dari atas objek makanan tersebut.
    2. Cari enggel atau titik point dari objek yang menjadi landmark saat pemotretan.
    3. Susun makanan secara apik dan rapi dalam penataan, penempatan diatas meja.
    4. Kombinasikan dengan minumana yang akan dipotret.
    5. Tema dari menu makanan yang akan disajikan

    Selain berbagi tips dan tekhnik dalam memotret ada juga kompetisi di acara Sisternet Photk Academi X RioMotert ini disini untuk model dan seting tempat untuk pemotretannya sudah disiapkan dan sisternet tinggal jepret-jepret dan siapa yang beruntung akan mendapatkan hadiah loch. Ini model cantik dan seting tempat yang bisa dijadikan contoh saat pemotertan.

    Dan acara pun harus selesai yuk biasa nih sesi foto bersama dulu yach.

    Semoga tulisan ringan saya bisa berguna dan bisa mengaspirasi para cewek-cewek yang mau belajar photografi dan intinya jangan pernah menyerah dan cepat puas dengan hasil yang kita buat.

    #SisternetPhotoAcademiXRioMotret #SisternetPhotoAcademi #RioMotret #Sisternet #Rio #GrahaXL #Objek #Cahaya #ContinusLight #Hadiah #Quis #Photografi #DuniaPhotografi #Potret #NikmatiHari #BahagiaItuSederhana #PelajaranBaru #DuniaBaru #DapatIlmi #KejarMimpimu #JanganMenyerah #JanganCepatPuas #SemangatHidup

    @sisternet @riopotret

    NOBAR EKSLUSIF PEGADAIAN SYARIAH

    Acara nobar bareng PT. Pegadain Syariah yang dilakukan pada hari Sabtu (21/01/2017) diCinema XXI Plaza Indonesia lt.6 Jakarta saya menjadi salah satu yang beruntung dari 100 orang penonton yang menyaksikan penayangan perdana dari film Iqro dalam Petualangan Meraih Bintang ini diperankan oleh Aisya Nurra Datau, Cok Simbara, Neno Warisman dan Raihan Khan dan didukung oleh pemain-pemain lainnya di film ini.


    Nonton Eksklusif Film Iqro Petualangan Meraih Bintang ini akan dilaksanakan diempat kota besar di Indonesia Selain di Jakarta, ada nobar ini dilaksanakan juga di kota Bandung (22/1/2017), kota Surabaya (28/1/2017), dan kota Jogjakarta (29/1/2017).

    Film Iqro Petualangan Meraih Bintang ini merupakan film bergender religi di mana PT. Pegadaian Syariah ikut berpartisipasi sebagai sponsor film Iqro tersebut. Film yang diproduseri oleh tim dari masjid Salman Institut Teknologi Bandung (ITB). Karena alur cerita dalam kisah film ini sangat mengandung unsur pendidikan agama yang sangat penting dan sangat bermanfaat bagi kehidupan para generasi muda khususnya bagi anak-anak usia belajar di Indonesia.

    Di penutaran film Iqra Petualangan Meraih Bintang ini dapat ditarik kesimpulan dan pemahaman pada anak-anak untuk dapat mewujudkan suatu harapan itu perlu usaha, kerja keras dan doa. Sangat kental dengan nilai-nilai keagamaan dan pendidikan. Film juga merupakan media yang cukup efektif untuk menanamkan nilai-nilai yang bersifat edukatif kepada masyarakat. “Jadi film Iqro Petualangan Meraih Bintang ini wajub ditonton bagi keluarga yang memiliki anak anak usia belajar”.

    Setelah selesai penayangan film Iqro Petualangan Meraih Bintang pihak pegadain mengadakan doorprase yang diberikan kepada 10 orang yang juga sebagai pemenang yang beruntung. Sungguh luar biasa acara hari ini karena bukan hanya nobar eksekutif dengan pihak PT. Pegadaian Syariah tapi selesai nonton membawa pulang banyak hadiah. Bukan hanya hadiah tapi ada juga doorpras tapi juga ada Goodibagnya loch seru udh nonton gratis pulang bawa hadiah. Yang belum nonton wajib nonton yach mumpung madih weakeend nich cus ke Cinema XXI mana pun sudah tayang.


    Iqro Petualangan Meraih Bintang kemajuan dan berkembangnya suatu teknolagi yang terjadi dialam ini semua tidak lepas kuasa dan pengetahuan yang ada dalam kitab suci Alquran dan semua sudah tergambar jelas.
    #PegadaianSyariah #Nobar #NobarEksekutif #Iqro #IqroPetualanganMeraihBintang #HappyDay #PemenangSosmet #Doorprase #PlazaIndonesia #CinemaXXI #hadiah #Quiz #DuniaAnak #Boscha #BahagiaItuSederhana #NikmatiHati #BarengABG #MomongBocah #Weakeend #SenyummuBahagiaku