MEMPERINGATI HARI GIZI NASIONAL YAYASAN ALHADI DAYCARE GELAR TALKSHOW CEGAH STUNTING BERSAMA PARA WANITA HEBAT

Yayasan Alhadi DayCare yang juga berkerjasama dengan PT. Mayora Indonesia, kali ini khusus akan menyelenggarakan event “Festival Anak Ceria dan Talk Show Stunting” yang berlagsung pada hari sabtu tanggal 25 Januari 2020 yang berlokasi di hotel Santika Premier Slipi Palmerah Jakarta Barat

Pada acara FESTIVAL ANAK CERIA Dan Talkhshow Stanting khusus kali ini juga didi resmikan oleh Istri Wprea RI, Ibu Wury Ma’ruf Amin dan juga ada beberapa para wanira-wanita hebat yang hebat peduli pada perkembangan anak dan juga sebagai narasumber, siapa saja wanita-wanita hebat itu diantaranya adalah :

Dan dihadiri juga oleh :
1. Dr. Sandy Prasetyo, SpOG
2. Lia Amalia (MUI)
3. Hj. Netti Herawati (Ketua Himpunan Pendidik Usia Dini Indonesia)
4. Reisa Broto Asmoro (Duta sekaligus Kader Untuk Melawan Stunting
5. Farah Amini
6. Athalia Ridwan Kamil (Istri Gubernur Jawa Barat)

Mengenal Apa Itu Stunting Pada Anak dan Bagaimana Cara Mencegahnya

Mungkin kata Stunting sudh tidak asing bagi para orang tua maupun para masyarakat di lingkungan sekitar. Stunting adalah suatu masalah pada gizi kronis yang disebabkan kurangnya asupan gizi dalam waktu yang lama. Sehingga menyebabkan seorang anak tidak bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Biasanya gejala ini bisa terdeteksi saat anak memasuki usia 2 tahun hal tersebut baru diketahui dan harus di lakukan pencegahan secara dini agar anak daoat tumbuh secara maksimal.

Ketika gejala tersebut terjadi pada seorang anak di masa pertumbuhnya saat usia 2 tahun dan terlihat memang tidak sesuai dengan ukuran normal anak pada umumnya, maka ini harus dipertanyakan. Apa penyebabnya atau gejala awal hal tersebut terjadi pada anak dan apakah gejala tersebuat merupakan Faktor keturunan yang ada di silsilah keluargakah atau memang ada faktor lain yang terjadi pada anak tersebut.

Sebab menurut nara sumber Dr.Sandy Prasetyo, SpOG, IDI menjelaskan pada tumbuh dan kembang anak satu dengan yang lainnya itu akan berbeda tidak akan sama, jadi memang harus dipantau tumbuh kembangnya. Dan ketika seorang ibu dinyatakan hamil maka saat itu pula ia harus mulai memantau kesehatan bayinya. Bahkan sejak sebelum kehamilan harus sudah mempersiapkan kesehatan untuk anak, lakukan pemeriksaan kesehatan awal pada calon orang tua sebelum mereka melakukan pernikahan atau bisa para orang tua yang memberikan informasi mengenai kesehatan kepada calon mantunya sebelum mereka menikah.

Nara sumber lain yaitu Farah Amini, Tim Percepatan Pencegah Anak kerdil (Stunting) juga menjelaskan, bahwa setiap 1 dari 3 anak Indonesia itu bisa terindeksi mereka mengalami gejala kekurangan gizi. Jika gejala kurang gizi itu terdeteksi hal buruk yang terjadi pada anak tersebut adalah otaknya akan kurang berkembang. Sehingga tomatis akan menghambat pola daya pikirnya. Bila hal ini terjadi bagaimana bisa menghasilkan anak-anak sehat dan berkualitas jika kondisinya seperti ini? Inilah pentingnya memperhatikan masalah gizi pada anak.

Prof. Dr. Ir. Hj. Netti Herawati M, Si, HIMPAUDI Pusat juga mengatakan bahwa tujuan dari pendidikan itu adalah sehat. Jika ada anak didik kita kedapatan tidak sehat, maka tugas kita sebagai seorang pendidik bisa disebut gagal. Disinilah perlunya komunikasi antara orang tua murid dengan guru. Saling mengingatkan demi kebaikan anak. Tentu saja dengan bahasa dan ungkapan yang baik. Tidak menjudge.


Peran orangtua sangat penting dalam memantau tumbuh kembang anak sejak dini di mana peran orangtua dirumah adalah yang utama dan di didukung oleh para guru di sekolah sebab selain dirumah waktu anak-anak juga banyak di habiskan disekolah. Tanpa adanya peran serta dari guru-guru disekolah anak-anak akan menjadi lebih hebat di lingkungan masyarakat.

Dalam memantau pertumbuhan anak bukan hanya bersumber dari asulan dan banyaknya gizi seimbang yang orang tua dan guru berikan saja artinya anak-anak juga memerlukan perhatian dan sentuhan kasih sayang yang benar dan baik. Banyak contoh anak-anak yang memiliki keuangan yang cukup dan baik asupan gizinya masih juga gampang terkena penyakit atau kelihatan kurang sehat. Karena anak biasanya kurang sentuhan kasih sayang dan barokah dari orang tuanya. Namun dalam hal ini sebaiknya dalam para orang tua bukan hanya memberikan kebutuhan materi saja untuk bisa mencukupi kebutuhan anak. stimulasi yang tepat untuk anak-anak, bisa juga dimulai dengan : senyum, salam, usap kepala anak sampai ubun-ubun lalu doakan anak, peluk, cium 3x adalah sentuhan yang diperlukan anak-anak kita.

Saat di sekolah pun demikian peran guru yang sudah menerapakan kebiasaan pada anak bila sebelum makan merka selalu mencuci tangan dengan baik dan benar, bila hanya di lakukan di sekolah anak-anak akan mudah lupa jadi peran orang tua dan sangat di perlukan agar menjadi suatu kebiasaan yang sangat penting, agar kita dan anak-anak terhindar dari berbagai macam penyakit dan terhindar dari segala macam hal yang tidak diinginkan lainnya. Selain itu biasakan anak-anak apabila sebelum makan sebaiknya mereka tidak lupa untuk berdoa agar apa yang mereka makan menjadi berkah sehingga mereka akan sehat selalu.

Ibu Athalia Ridwan Kamil selaku isteri dari Gubernur Jawa Barat rela keliling Jawa Barat demi mencegah Stunting di daerahnya. Kemudian berkoodinasi dengan seluruh dinas di mana program
“Posyandu harus berinovasi melakukan perubahan. Misalnya dari bentuk timbangan, jika biasanya dari kain yang digantung maka bisa diganti dengan timbangan yang kekinian. Contohnya timbangan berbentuk mobil,” ujar Ibu Athalia Ridwan Kamil.

Sementara Reisa Broto Asmoro selaku brand Ambassador Le Minerale berpendapat bahwa gaya hidup sehat itu harus dibiasakan dari dalam diri masing-masing. Dan “Biasakan mencuci tangan dengan sabun setelah bepergian dan sebelum menyentuh anak. Semua demi kesehatan si anak agar tidak terkena virus dari luar.”

Selain acara mengadakan acara talkshow ada juga beberapa acara memarik lainnya lomba mewarnai dan lomba kaligrafi serta penampilan lucu dari murid-murid Al Hadi Daycare juga lho mereka ngga mau kalah dalam menunjukan aksi dan kreativitas mereka dalam berbagai hal seperti pertunjukan menari.

Pada penutupan acara talkshow juga di lakukan pembacaan pengumuman lomba yang telah diadakanndi awal acara dan tak terasa waktu terus bergulir. Acara talk show ini pun harus diakhiri. Hj. Anifah Qowiyatun yang merupakan ketua Yayasan Al Hadi menutup acara dengan pidato penutupan. 

Buat para orang tua yang ingin tau mengenai Yayasan Al Hadi itu sendiri bisa langsung datang ke lokasinya yang beralamat di Taman Aries, Meruya Utara, Jakarta Barat. Memiliki program Preschool-DayCare-Bimbel (TK-SD-SMP) dan Tahfidz Qur’an. Dengan visi misi Menanamkan dasar-dasar keimanan dan akhlak Islami sejak dini. Atau bisa juga melihat informasinya terlebih dahulu mengenai Yayasan Al Hadi bisa mengunjungi link web nya berikut:
http://www.alhadi_daycare.com sampai ketemu di keseruan acara Yayasan Al Hadi lainnya.

PENTINGKAH ASURANSI KESEHATAN BAGI ANDA DAN KELUARGA

Sebagai New mom’s aku tentu saja akan sangat bahagia dan memiliki sebuah keluarga adalah impian terbesar aku sejak dahulu. Dan sebagai keluarga baru tentu saja aku akan memulai sebuah kehidupan yang memerlukan persiapan dana yang tidak sedikt untuk bisa membangun sebuah keluarga yang bahagia tentunya. Selain itu aku juga mesti selalu siap sedia untuk bisa melindungi dan menjaga keluargaku dari hal-hal yang tidak diinginkan dan dengan tujuan agar semuanya bahagia tentunya. Sehingga tidak lagi merasa khawatir lagi menjalani kehidupan berkeluarga dengan orang-orang yang aku cintai.

Saat awal menikah mungkin hal ini tidak begitu aku perhatikan mengenai masalah perawatan kesehatan. Tapi hal ini menjadi sangat utama dan akan menjadi prioritas utama yang aku pikirkan, apa lagi saat ini kita sedang menikmati menjadi orang tua. Saat ini memang sudah sangat di nanti di mana kehadiran anak akan menjadi penyejuk dalam rumah tangga. Tapi apa jadinya bila salah satu anggota keluarga ada yang mengalami masalah kesehatan baik di alami oleh orang tua maupun anak-anak. Maka dengan kata lain inilah hal utama yang aku pikirkan.

Seberapa Pentingkah Memiliki Asuransi Perlindungan Kesehatan

Lalu apa yang membuat kita harus bisa mempertimbangkan perlu tidaknya kita memiliki Asuransi Perlindungan Kesehatan. Ada baiknya memang kita memilikinya Asuransi Kesehatan Dan Rawat Inap sebab kita tidak tau kapan musibah akan datang dan juga akan menghampiri kita sewaktu-waktu.

Sebab tanpa kita sadari sejak bayi kami lahir sebaiknya kita sudah menyiapkan nama karena menurut pengalaman aku saat melahirkan bayi kami mengalami bilirubin yang tinggi sehingga harus menjalani rawat inap di rumah sakit.

Awalnya bayi kami sehat-sehat saja setelah pulang dari rumah sakit lalu 4 minggu kemudian setelah usia bayi mengjnjak 1 bulam kami harus kembali kontrol ke rumah sakit dan di situ baru ketahuan kalo bayi kami juga terkena penyakit kuning. Tindakan pertama yang di lakukan adalah saat di tanya kami di administrasi apakah bayi tuan dan nyonya sudah memiliki asuransi atau akan membayar full secara cas.

Karena keterbatasan informasi dan memang keadaan mendesak akhirnya polis asuransi anak kami di daftarkan lewat kantor papanya. Dan data yang di minta adalah Nama sang bayi agar bisa segera di daftarkan dan di proses untuk kelengkapan administrasi pendaftaran polis asuransi.

Siapa sangkakan kalo bayi berumur 1 bulan juga sangat rentan sakit dan juga memerlukan perlindungan asuransi kesehatan karena kita sebagai manusia memang tidak mengetahui kapan musibah akan datang.

Manfaat Asuransin Kesehatan

Kadang kala di saat kita sakit dan tanpa di duga kita ataunkeluarga mestindi rawat di rumah sakit tentunya akan memerlukan biaya yang tidak sedikit jumlahnya. Jadi dengan kita memiliki asuransi kesehatan maka ada beberapa biaya yang harus dikeluarkan akan nisa dialihkan ke perusahaan asuransi sebagai tertanggung. Karena asuransi ini di rasakan betul manfaatnya bila kita sedang terkena musibah sakit.

Memang benar adanya dengan saya dan keluarga memiliki polis asuransi kesehatan terasa sekali manfaatnya. Tak ingin mengalami pengalaman yang lalu maka sejak baby kami belum genap berumur sudah memiliki asuransi kesehatan. Sebab saya juga tidak ingin mengalami kondisi keuangan yang tidak labil apalagi di saat-saat pikiran sedang kosentrasi merawat keluarga yang sedang sakit. Besar harapan saya kedepannya saya dan keluarga tidak perlu cemas lagi memikirkan biaya rumah sakit.

Lalu bagaimana dengan teman-teman apakah kalian juga mempunyai pengalaman yang sama saat kalian memutuskan untuk memiliki asuransi kesehatan.

Siapa sih yang kepingin mengalami sakit apalagi samoai di rawat di rumah sakit. Amit-amit ya kalo seandainya nanti ada anggota keluarga yang kembali sakit dan mesti di rawat di rumah sakit aku ngga perlu khawatir lagi memikirkan untuk biaya rawat inap dan obat-obatan selama di rumah sakit. Karena menurut aku mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Ternyata penyakit bisa datang di umur berapa pun tak memandang bayi sekali pun. Apalagi kita yang sebagai ornag tuanya yang justru rentan terkena berbagai macam penyakit di usia yang produktif sekarang ini. Lalu apa yang menjadi hal penting yang harus aku siapkan selanjutnya dan hal penting apa yang harus aku lakukan untuk menjaga semua anggota keluargaku. Mungkin salah satu yang akan menjadi prioritas utama aku adalah perawatan kesehatan.

LANSIA BISA MENIKMATI HARI HIDUPKAN MIMPI YANG TERTUNDA BERKAT NESTLE BOOST OPTIMUM

Tanpa kita sadari bahwa umur kita semakin lama semakin berkurang seiring dengan perjalanan waktu dari hari ke hari. Lalu apakah yang sudah kita persiapakan bila kelak kita juga akan mengalami fase Lansia. Maka apakah yang sudah kita siapkan sejak dini menjelang memasuki fase tersebut.

Memang sebaiknya saat kita memasuki fase lansia ingin selalu dalam keadaan sehat, aktif, dan produktif. Tanpa perlu tergantung pada sekitar kita tentunya mereka yang ada sekitar kita juga mempunyai rutinitas dan kesibukannya sendiri. Maka dengan kindisi yang seperti itu, pada masanya nanti para lansia tetap akan bisa merasa bahagia.

Namun menurut fakta yang tetjadi tidak semua lansia mampu pada tahap kondisi yang selalu prima dan sehat lantaran ada berbagai faktor yang akan mempengaruhi diantaranya Malnutrisi.

Apa Sih Malnutrisi Itu

Jadi menurut data dari Nestle Health Science, Malnutrisi itu sendiri adalah ketidakseimbangan antara asupan gizi yang masuk dengan kebutuhan energi tubuh untuk selalu bisa mendukung pertumbuhan, pemeliharaan, dan kerja fungsi spesifik tubuh untuk mendukung pertumbuhan, pemeliharaan, serta kerja fungsi spesifik tubuh yang sehat.

Malnutrisi sendiri pada lansia dapat meningkatkan risiko seperti terjadinya infeksi, penurunan kekebalan tubuh, menurunkan kemampuan tubuh untuk penyembuhan pada luka, sakoropenia, dan frailty syndrome.

Sedangkan di Negara Indonesia, masih banyak sekali fase lansia ini mengalami ketidakcukupan gizi (malnutrisi), kalo di pahami padahal asupan gizi yang seimbang sangat penting untuk bisa membantu para lansia agar tetap sehat.

Dalam Acara Nestle Boost Optimum Ajak Lansia Indonesia Hidupkan Mimpi yang Tertunda di Jakarta, Senin, 11 November 2019. Pada kesempatan kali ini Dokter Spesialis Geriatri, Purwita Wijaya Laksmi menjelaskan: “Namun seiring dengan bertambahnya usia, kerap terjadi penurunan fungsi tubuh dan perubahan metabolisme yang dapat membuat para lansia lebih rentan terhadap suatu penyakit dan bisa berakibat kegilangan masa otot.”

Sedangkan “Malnutrisi pada lansia ini dapat mengakibatkan penurunan berat badan, kelelahan, dan tidak berenergi, kehilangan massa dan kekuatan otot, daya ingat melemah, penurunan pada kerentanan, sehingga mudah sakit, dan perlu waktu yang lama untuk sembuh. Kondisi ini juga dapat menganggu para lansia dalam menjalani aktivitas semua hariannya,” lanjutnya.

Lalu apa saja yang dapat menyebabkan Malnutrisi pada lansia juga disebabkan oleh adanya beberapa faktor dibawah ini, yaitu :
– Faktor fisik dimana terjafi kesehatan gigi yang buruk, akan hilangnya nafsu makan, kesulitan menelan

– Faktor sosial terjadi dimana lansia hidup sendiri, akan berkuranganya mobilitas, isolasi sosial terhadap lingkungan

-Faktor medis adanya indikasi infeksi, riwayat penyakit, depresi, dimesia

Dan untuk tanda-tanda lansia yang malnutrisi dapat diketahuai melalui:
-Hilangnya massa otot
-Berkurangnya lemak di bawah kulit
-Penurunan berat badan
-Tulang yang terlihat menonjol
-Bibir pecah-pecah dan ada cekung di bagian bawah sekitar mata
-Rambut kusam dan mudah rontok
-Memar di kulit, kulit kering dan ada penumpukan cairan di bawah cairan di bawah kulit.

Yang dibutuhkan oleh lansia

Eeeaaa jangan salah loch kalo Lansia juga membutuhkan asupan gizi makro yang terdiri dari karbohidrat, lemak, protein, dan juga gizi mikro yang teridi dari vitamin dan asupan mineral yang seimbang. Untuk asupan protein yang memadai dibutuhkan untuk membantu mengurangi hilangnya massa otot dan meningkatkan mobilitas.

Tak hanya itu, yang dibutuhkan Lansia ada pula prebiotik dan atau probiotik untuk membantu lansia memulihkan keseimbangan bakteri baik di dalam usus. Jangan lupa juga untuk lansia bisa memenuhi sebaiknya lansia banyak mengonsumsi serat agar tehindar dari masalah pencernaan seperti sembelit.

Oleh sebab itu buat kita yang masih muda mulailah dari sekarang jagalah cara kita untuk konsumsi makanan dan minuman. Dan pastikan gizi saat kita memasuki usia lansia maka semua saat mengkonsumsi makanan dan minuman bisa terpenuhi agar kesehatan tubuh bisa terus terjaga dan sehat selalu. Nah teman-teman mau kan menemani anak anak tumbuh dewasa dan bermain bersama cucu nantinya. Karena sehat itu mahal loch.

SEQUIS PERKENALKAN SUPER YOU ASURANSI ONLINE BAGI GENERASI MILLENIAL

Sequis baru saja membuat gebrakan baru dengan melakukan pengenalan pada unit bisnis asuransi onlinenya dan diberi nama Sequis Online, hari ini Rabu 06 November 2019 menjadi Super You. Dengan identitas baru baru ini maka di harapkan kedepannya Super You yang dibangun oleh Sequis untuk mentransformasi penjualan asuransi lewat kanal digital.

Dengan konsep kedepannya yang akan memiliki berbagai produk di bidang jasa keuangan simpel, terjangkau, dan kemudahan akses serta pengalaman bertransaksi secara online. Sehingga kedepannya kehadiran Super You ini diharapkan dapat menjadi kanal bagi masyarakat Indonesia, terutama bagi generasi milenial.Sehingga mereka bisa mendapatkan informasi, memilih, dan membeli produk asuransi yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan bagi mereka.

Apa sih Yang Menarik Super You Ini

Sudah dari tahun 2016, di Indonesaia saat ini perkembangan teknologi terus berkembang pesat dan memengaruhi penjualan termasuk industri keuangan khususnya asuransi. Kali ini Sequis tidak mau ketinggalan ikut kembali hadir dengan menjajaki jalur distribusi berbasis digital agar penjualan asuransi Sequis dapat dilakukan secara online. Karena sudah menjadi tren saat ini semua dapat di lakukan secara online dan di harapkan generasi millenial dapat menyegarkan dan meremajakan kehadiran Sequis. Sehingga Super You ini bisa menggaet generasi millenial mudah mengenal produk Sequis.

Super You hadir untuk memberikan suatu pengalaman unik tersendiri bagi penggunanya dan Super You sendiri sekarang sudah memiliki 5 produk unggulan yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar generasi millenial. Adapun lima produk Sequis Life yang ditawarkan antara lain dua produk yang sudah pernah ada yaitu Super Life Protection, Super Strong Protection, Super Holiday Protection, Super Motor Protection dan Super Save Protection. Dan penggunanya dibantu oleh SOVIA “Sequis Online Virtual Intelligent Assistent”. Sebuah asisten cerdas berbasis artificial intelligence chatbot. Untuk berbagai informasi lebih lanjut Super You sendiri sudah dapat dikunjungi di websitenya ya gays http://www.superyou.co.id,

Cara Baru Membeli Asuransi Online di Super You

Generasi millenial sekarang memang sangat di manjakan oleh berbagai jalur online, dengan kehadiran Super You kini berasuransi jadi ringkas, sehingga memudahkan calon nasabah. Melalui sistem online ini para calon nasabah Super You hanya perlu menempuh 3 langkah mudah dan waktu kurang dari 15 menit, yaitu dengan cara memilih produk sesuai kebutuhan, mengisi data yang diperlukan, dan mengonfirmasi cara pembayaran yang diinginkan.

Bagi para calon nasabah keuntungan lainnya adalah dengan cara:

1. Bisa memilih sendiri jumlah premi yang diinginkan,

2. Cara frekuensi pembayaran (bulanan atau tahunan),

3. Memilih cara pembayaran yang sesuai tanpa ada tambahan biaya apapun.

Cara pembayaran premk bagi calon nasabah bisa dengan cara melalui kartu kredit Visa atau Mastercard serta virtual account yang dapat dibayarkan melalui berbagai kanal, mulai dari mobile banking, ATM, hingga gerai minimarket Indomaret yang tersedia di seluruh Indonesia.

Karena semua sudah asuransi berbasis online Super You bersifat end to end, dari proses pembelian, memasukkan data, termasuk juga proses instan underwriting hingga menjadi polis dan bersifat auto approve dan untuknpolis asuransi elektronik (e-policy) H+1 setelah pengajuan polis dan melakukan pembayaran premi.

Lebih Mudah Beli Asuransi Online Karena Ada Sovia

Selain itu ada, Sovia yang membantu nasabah dalam berasuransi kalo kata aku sih ini CS nya gitu deh. Karena Sovia adalah asisten cerdas berbasis artificial intelligence chatbot yang membuat proses pembelian asuransi menjadi interaktif dan merupakan pengalaman baru dalam membeli asuransi. Sovia tidak hanya melayani nasabah baru tetapi juga nasabah pemilik polis Super You. Calon nasabah tidak perlu khawatir ketika harus memilih produk, mengisi data hingga pembayaran karena ada Sovia yang akan menjadi pemandu. Nasabah tidak perlu khawatir akan keamanan data mereka karena Super You terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Produk Asuransi Online Apa Saja Yang Ada di Super You Ini

Super You sendiri juga memiliki aneka produk asuransi menarik dan premi terjangkau dan proses yang mudah. Diantaranya sudah ada dua produk yang pernah ada di Sequis Online yaitu:

1. Super Life Protection (Asuransi Jiwa), yang dulunya dikenal dengan My Life Protection

2. Super Strong Protection (Asuransi Penyakit Kritis), yang dulu dikenal dengan My Critical Protection.

Dan produk baru yang dihadirkan di Super You, yaitu Super Safe Protection. Produk Super Safe Protection ini juga adalah Asuransi Kecelakaan Diri bagi pengguna sepeda motor dimana saat ini jumlahnya memang sangat banyak. Ada dua pilihan asuransi tambahan (rider), yaitu : “Produk Super Motor Protection dan produk Super Holiday Protection” dimana untuk preminya tetap mulai dari Rp36.500,00. UP yang diberikan produk Super Safe Protection bisa mencapai Rp1 miliar ditambah dengan perlindungan biaya rumah sakit.

Jika nasabah juga membeli asuransi tambahan Produk Super Motor maka akan ada perlindungan biaya medis tambahan apabila terjadi kecelakaan sepeda motor. Untuk Produk Super Holiday, jika terjadi kecelakaan di hari libur, nasabah akan mendapatkan Uang Pertanggungan ganda. Untuk premi Super Safe, Super Motor, dan Super Holiday diberlakukan premi tetap sepanjang masa perlindungan (fixed premium). Sedangkan premi pada Super Life dan Super Strong akan ditentukan berdasarkan usia masuk.

Peluang Sequis Menggaet Bangsa Pasar Generasi Milenial

Dengan adanya Super You kesadaran generasi millenial untuk memiliki asuransi semakin banyak karena cara pemasarannya sudah melalui sistem online mengingal generasi millenial sekarang memang sangat di manjakan dengan digital.

Sequis menggandeng ReMark, sebagai penyedia solusi teknologi, inovasi, dan wawasan perilaku konsumen dari perusahaan reasuransi SCOR untuk menjadi mitra dalam membangun Super You. Dengan adanya kerjasama ini ReMark berharap dapat turut andil mewujudkan visi Sequis membangun ekosistem asuransi digital yang dapat memberikan perlindungan bagi para milenial di Indonesia.

Nah teman-teman jangan bilang udah jadi generasi millenial ya kalo belum punya asuransi berbasis online. Buat biker seru juga nih kalo kalian ikutan punya asuransi perlindungan diri tapi kalo udah punya bukan berarti bisa ikutan ugal-ugalan di jalan ya gay’s keselamatan tetap jadi no.1. Untuk info lebih lanjutnya silakan klik aja ya ke www.sequis.co.id

ZONA CERIA GERMAS DI SDN RAWA BARAT 05 JAKARTA

Pagi ini ada yang istimewa di SDN Rawa Barat 05 Jakarta, pagi ini lain dari pada pagi sebelumnya, pagi yang biasa di lalui siswa-siswi untuk beraktifitas belajar mengajar kali ini ada loh yang istimewa di sini. Zona Ceria GERMAS hadir kali ini acara berlangsung di SDN Rawa Barat 05 Jakarta.

Melangkahkan kaki memasuki sekolah ini terasa sejuk dan indah murid-murid dan guru sudah duduk dilapangan sekolah sambil menanti kru dari Zona Ceria GERMAS dan ada keseruan apa sih hari ini.

Melalui Departemant Kementerian Kesehatan dan Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat berkerjasama dengan stasiun televisi RTV memang sedang giat mengkampanyekan pentingnya GERMAS kepada murid-murid Sekolah Dasar dan para wali murid sebagai Orangtua pendamping yang di ajak ikut serta dalam memeriahkan acara Zona Ceria Goes to School yang berlangsung di sekolah ini.

Dalam acara Zona Ceria GERMAS Goes To School ini sebenarnya pada hari sebelumnya sudah berlangsung di SDN Pademangan Timur 03 pada hari Rabu tepatnya tanggal 30 Oktober 2019. Dan hari ini aku berkesempatan untuk hadir di acara ini dan berlokasi di SDN Rawa Barat 05 hari Kamis, 31 Oktober 2019.

Zona Ceria GERMAS Goes To School

Ada keseruan apa ya di Zona Ceria GERMAS kali ini nah buat yang teman- teman yang penasaran aku ada sedikit info nih selama acara ini berlangsung. Zina Ceri GERMAS kali ini memang akan menargetkan khusus bagi peserta siswa dan siswi SD mulai dari usia 6-12 tahun dengan sasaran para peserta didik sebanyak 500 siswa dan siswi yang ada di persekolah.

Ada banyak kegiatan yang akan berlangsung di acara kali ini dan diantaranya adalah:

1. Pentas Seni

Acara di buka dengan sambutan MC yaitu kak Indri serta kak Arya dan ada dari Direktur Promosi Kesehatan dan pemberdayaan Masyarakat Bapak dr. Rizkiyana Sukandhi Putra, M.Kes dimana beliau mengatakan bahwa GERMAS ini di peruntukan bagi siswa dan siswi yang berusia antara 6-12 tahun serta peran oenting orang tua murid untuk mensukseskan GERMAS. Kemudian acara di lanjutkan dengan atraksi pertunjukan pentas seni dari siswa-siswi SDN Rawa Barat 05 Jakarta diantaranya adalah tari tradisional Sirih Kuning; tari densa modern; paduan suara; atraksi pancak silat; senam cuci tangan dari dokcil dan dilanjutkan dengan atraksi sulap dan dongeng oleh kak Maulana.

2. Lomba Mewarnai

Setelah itu untuk lomba di ikuti oleh siswa dati kelas 1 hingga kelas 3 dan semua peralatan lomba sudah di siap dari pagi meja gambar kecil sudah tersusun sedari pagi aku datang, mungkin semua guru dan siswa siswi di sekolah ini sudah menantikan hari ini.

3. Lomba Kreasi Sarapan Sehat

Selain lomba mewarnai bagi siswa- siswi ada juga Lomba Kreasi Sarapan Sehat yang para pesertanya ibu-ibu komite sekolah, seru banget semangat pagi ya moms untuk selalu berkreasi membuat sarapan sehat buat anak agar anak semangat pagi ke sekolah.

4. Seminar Parenting

Acara di lanjutkan dengan parenting acara ini ada 2 nara sumber yaitu dari Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Bapak
dr. Rizkiyana Sukandhi Putra, M.Kes dan dr. Tan Shot Yen, M.Hum beliau ini merupakan salah satu nominasi Wanita Inspiratif pada tahun 2014. Pada sesi Seminar Parenting ini beliau juga menjelaskan apa gizi seimbang dan apa itu ISI PIRINGKU.

Melalui acara kegiatan ini Zona Ceria GERMAS memang tidak hanya untuk menargetkan pada anak-anak SD saja, tetapi juga para orangtua murid. Acara seminar parenting ini bertujuan demi menciptakan GERMAS yang nantinya bisa di terapkan di lingkungan sekitar kita khususnya di lingkungan keluarga sehingga peran aktif para orangbtua murid dalam kegiatan ini sangat penting.

Setelah acara Seminar Parenting selesai dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba mewarnai dan lomba kreasi sarapan sehat. Lalu sebelum azhan dhuhur acara Zona Ceria GERMAS selesai. Rangkaian acara memang sudah selesai namun ada yang tersimpan untuk terus mendukung gerakan GERMAS ini.

SEMANGAT PANCASILA BAGI GENERASI PEMUDA INDONESIA

Seperti yang kita ketahui bahwa setiap bulan Oktober kita warga masyarakat Indonesia selalu memperingati hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Infonesia yaitu hari SUMPAH PEMUDA yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 1928.

Sebagai generasi muda Indonesia kita setiap tahun selalu memperingati hari bersejarah tersebut dan kita tidak boleh melupakan sejarah perjuangan bangsa ini. Lalu secara arafiah bagaimana sich ya sebenarnya cara kita dalam sebagai warga masyarakat untuk memperingati dan mengenang sejarah pergerakan Sumpah Pemuda ini. Kini inilah tugas berat kita dalam mengenalkan dan mengenang sejarah perjuangan bangsa Indonesia dalam mejalin persatuan dan kesatuan bagsa Indonesia.

Site Visit Gedung ANRI

Pada kesempatan kali ini aku dan juga beberapa teman bloger khusus tahun ini merasa sangat istimewa karena bisa memperingati hari bersejarah Sumpah Pemuda langsung di gedung ANRI apa itu ANRI. ANRI adalah sebuah museun yang memiliki diorama serta ornamen bersejarah saat terjadinyan peristiwa Sumpah Pemuda dan kepanjangan dari ANRI adalah “Arsio Nasional Republik Indonesia”. Alamatnya Jalan Ampera Raya No.7 RT3/RW4 Cilandak Timur, Jakarta Selatan.

Saat melangkahkan kaki masuk gedung museum bersejarah ini, langsung klik ada perasaan yang menerawang jauh menapaki jejak bersejarah kala itu, terekam jelas detik demi detik sejarah bagaimana saat itu pemuda-pemuda bangsa ini dalam memperjuangankan dan mempertahankan bangsa dan negara Indonesia seutuhnya jadi milik rakyat Indonesia.

Seminar Semangat Pancasila

Selasa, 29 Oktober 2019, pas 1 hari setelah Sumpah Pemuda, berlangsung seminar Sumpah Pemuda dengan tema, “Pancasila dan Pemuda Indonesia: Sumpah Pemuda bagi Generasi Milenial Jaman Now” yang bertempat di area Auditorium NURHADI MAGETSARI – Jalan Ampera Raya No.7 RT3/RW4 Cilandak Timur, Jakarta Selatan.

Melalui seminar ini memiliki visi untuk menggali dan menyebarkan SPIRIT SUMPAH PEMUDA 1928 dengan cara meneruskan dan mencapai tujuan utama SUMPAH PEMUDA, yakni satu tanah air, satu bangsa dan satu bahasa Indonesia. Dan sudah tugas kita sebagai generasi muda untuk mempertahankan dan memperingatinya.

Melalui misi memberikan tongkat estafet sejarah dan semangat SUMPAH PEMUDA dari generasi ke generasi, khususnya pada GENERASI MILENIAL JAMAN NOW untuk mau mempelajari, menerapkan dan mempertahankannya demi NKRI. Sebab di pundak merekalah masa depan bangsa ini di pertaruhkan sejarah ini tetap diingat dan akan di peringati dalam cara mempersatukan bangsa Indonesia.

Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) adalah lembaga yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden yang memiliki tugas dalam membantu Presiden merumuskan arah kebijakan dalam pembinaan ideologi Pancasila, melaksanakan koordinasi, sinkronisasi dan pengendalian serta pembinaan ideologi Pancasila secara menyeluruh dan berkelanjutan, dan melaksanakan penyusunan standarisasi pendidikan dan pelatihan, dan juga ikut serta dalam menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan, serta bisa memberikan rekomendasi berdasarkan hasil kajian terhadap kebijakan atau regulasi yang bertentangan dengan dasar Pancasila kepada Lembaga tinggi Negara, kementerian/lembaga, serta pada pemerintah daerah, organisasi sosial-politik, dan maupun komponen masyarakat lainnya.

Kali ini juga akan bekerjasama dengan Ivibesmedia.com ini adalah platform yang berbasis komunitas blogger, juga facebookers, Instagrammer, youtubers dan influencer yang tersebar di seluruh Indonesia dan membantu brand, juga instansi baik swasta maupun instasi pemerintah untuk berinteraksi secara positif secara online dan offline guna memberikan solusi bersama, bersama covids.com dan beyond-dynamics.com yang memberikan inovasi baru untuk mendukung kegiatan para penggiat di sosial media. Serta di harapkan dengan adanya kemajuan di sosial media maka tidak lagi ada generasi milenial yang melupakan sejarah bangsa ini dengan sosial media rekam jejak perjuangan bangsa akan mudah di lacak dan di rekam untuk generasi melenial selanjutnya.

Nah buat teman-teman silakan klik website di bawah ini untuk informasi lebih lanjutanya yach. http://www.bpip.go.id/ http://www.ANRI.GO.ID/ http://COVIDS.COM/ https://www.instagram.com/cerita.pancasila

YUK NYALON DI DEGREEN SALON INI SALON DAN SPA KHUSUS WANITA MUSLIM

Wanita sangat identik dengan masalah kecantikan dimana wanita sangat ingin di manja kalo masalah rangkaian ke cantikan. Keluar masuk salon adalah salah satu cara wanita agar terlihat lebih cantik dan mempesona. Lalu bagaimana cantik itu menurut kalian.

Kali ini aku akan berkunjung di DeGreen Salon yang berada di depan RS.Evasari Rawasari Jakarta dan ini merupakan Salon Dan Spa Khusus Wanita Cempaka Putih aku tuh mau banget nyobain semua fasilitas yang ada di Degreen Salon yang merupakan Salon Dan Spa Khusus Wanita.

Lalu ada apa sih di sini dan mengapa teman-teman yang lain mesti nyobain dan merasakana sensai yang berbeda dan bisa kalian juga menikamati semua yang ada di Degreen Salon ini karena ini merupakan Salon Dan Spa Muslim.

Degreen Salon.

Degreen salon adalah merupakan salah satu pusat salon kecantikan yang kini sudah memiliki 2 store yang bisa di kunjungi dan 2 store tersebut terletak di daerah Rawasari Jakarta Pusat dan Jatiasih Bekasi. Di mana Degreen Salon ini memang di peruntukkan khusus bagi para wanita. Degreen Salon ini memiliki konsep garden yang alami di mana semua rangkaian perawatannya menggunakan bahan-bahan alami yang sudah teruji dan sangat berkwalitas. Selain itu menyediakan berbagai macam pilihan rangkaian perawatan kecantikan seperti wajah, rambut dan juga tubuh.

Selain itu Degreen Salon ini untuk para terapisnya juga didukung oleh para terapis profesional yang telah memiliki sertifikat dan memang sudah sangat terlatih dibidangnya serta serta telah berpengalaman.

Paket Treatment Di Degreen Salon

Adapun paket treatment yang ada di DeGreen Salon ini ada 3 macam d antara adalah :

1. akasia ( pijet dan totok wajah) + facial + hairspa/hairfall , durasi treatment 3,5jam

2. cendana ( pijet dan scrub) + facial + hairspa/hairfall , durasi treatment 3,5jam

3. pinus (pijet dan boreh rempah) + facial + hairspa/hairfall ,durasi treatment 3,5jam

Nah kali ini aku akan berbagi cerita saat aku di DeGreen Salon dan paket yang aku ambil adalah paket Cendana.

Perawatan paket spa cendana ini akan dimulai dengan foot bath, yang kita lakukan setelah mengganti kimo adalah dengan merendam kaki pada air panas hangat di baskom yang akan berguna membersikan dan merilekskan telapak kaki sebelum masuk ke tahap langkah selanjutnya.

Kemudian kita berbaring tengkurap di atas tempat tidur untuk melakukan memberikan minyak khusus sebagai bagian dari pijat yang dimulai dari ujung telapak kaki lalu samapai ke badan belakang hingga ke tengkuk dan disela-selanya ada pijat khusus yang juga dilakukan pada tertentu pada tubuh kemudian ke bagian depan yang mencakup perut dan dada. Pijatan ini gunanya untuk memperlancarkan peredaran darah dan juga untuk meredakan pegal-pegal dan asoooy jadi bikin ngantuk.

Selanjutnya, terapis kemudian lanjut dengan akan mengoleskan scrub ke bagian bagian belakang termasuk kaki dan tagan. Scrubnya dingin dan akan mengering selama kurang lebih 15 menit dan rasa dingin sudah menjalar, ke semua bagian tubuh. Setelah 15 menit kemudian mengoleskan scrub lagi ke bagian tubuh depan dan tunggu mengering lagi sampai 15 menit.

Setelah scrub mengering pada tubuh di lakukan lagi menggosok semua bagian tubuh yang sudah di scrub untuk membersihkkan sel kulit yang mati dan berfungsi juga membersihkan tubuh dari kotoran rasanya kulit jadi ringan.

Setelah selesai, kemudian tak lama aku dipersilahkan untuk mandi. Saat mandi akan disediakan sabun cair, handuk dan kimono baru yang bersih. Setelah mandi, aku berganti pakaian untuk melakukan perawatan berikutnya.

Perawatan selanjutnya Facial pada wajah di lakukan pengkatan komedo pada kulit wajah setelah di bersihkan kemudian wajah di masker dan wajah didiamkan hingga kering selama 15 menit setelah selesai di bersihkan mari kita ke perawatan selanjutnya.

Perawatan berikutnya ini namanya adalah hairspa. Kegiatan ini adalah mencuci rambut. Rambut dicuci bersih kemudian dioleskan hair mask ginseng sembari kepalaku dipijat, setelah itu di biarkan meresap ke kulit kepala selama 10 menit keemudian rambut dibilas sampai bersih kemudian dikeringkan dengan hair dryer

Selesai sudah semua tahapan dalam perawatan paket spa cendana paket kumplit buat semua paket perawatan De Green Salon memiliki durasi 3,5jam.
Di tambah lagi sebelum pulang di kasih berbagai macam paket produk-produk kecantikan yang dipakai di DeGreen salon ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, karena di De Green Salon ini memang menyediakan berbagai macam perawatan pijat untuk ibu hamil dan anak.

Nah buat kalian yang berdomisili di daerah Bekasi jangan khawatir karena sekarang DeGreen Salon juga sudah ad di sekitaran Jatiasih Bekasi. Dan ini juga merupakan Salon Dan Spa Khusus Wanita Jati Asih nah buat temen-temen jangan lupa mampir dan rasakan sensasi Green dan alaminya. Selamat mencoba…

#degreensalon
#degreensaloncempakaputih
#degreensalonjatiasih
#salonkhususwanita