SAMSUNG GALAXY J4+ DAN J6+ HADIR DI INDONEISA

Kini kembali hadir Samsung lawas yang memperkenalkan duo Samsung Galaxy J4 Plus dan Samsunh Galaxy J6 Plus di Indonesia. Sesuai dengan namanya, dua ponsel mid-range ini adalah versi terupgrade dari produk seri Samsung Galaxy J4 dan Samsung Galaxy J6 sebelumnya.

Namun dari secara keseluruhan, ada juga beberapa sektor yang mendapat akan peningkatan beberapa kwalitas dari handphone tersebut, namun ada juga beberapa yang sama atau justru akan menurun dari produk samsung sebelumnya. Peningkatan pertama yang benar-benaf terlihat jelas adalah dari besarnya ukuran bentang layar, di mana Galaxy J4 Plus dan J6 Plus yang juga sama-sama mengusung layar dengan diagonal berukuran 6 inci ini.

Samsung Galaxy J6 Plus dan Samsung Galaxy J4 Plus ini juga mengandalkan prosesor quad-core 1,4 GHz. Dimana untuk Samsung Galaxy J6 Plus, ini merupakan spesifikasi penurunan dari para mengingat Samsung Galaxy J6 sebelumnya yang hanya memiliki CPU octa-core dengan clock 1,6 GHz.

Sementara Galaxy J4 Plus, memiliki spesifikasi CPU yang tetap sama dati seri sebelumnya Samsung Galaxy J4 pendahulunya, yakni quad-core 1,4 GHz. Dengan demikian walaupun spesifikasi CPU ini telah diungkap, namun belum diketahui secara pasti chipset apa yang digunakan pada Samsung untuk Galaxy J4 Plus dan Samsung Galaxy J6 Plus, apakah nanti akan tetap sama dalam menggunakan chip Exynos dari buatan Samsungnya sendiri atau akan menggunakan chip Qualcomm Snapdragon.

Samsung Galaxy J6 Plus hadir ini sendiri dalam dua konfigurasi memori pada handphone yakni RAM 3 GB dan storage 32 GB serta RAM 4 GB dengan storage 64 GB. Sedangkan Samsung Galaxy J4 Plus ini memiliki juga memiliki dua varian, RAM 2 GB storage 16 GB dan RAM 3 GB dan storage 32 GB.

Peningkatan handphone ini juga akan terjadi pada sistem handphone.di sektor kamera, khususnya untuk seri Samsung Galaxy J6 Plus. Akan ada perbeda dengan Samsung Galaxy J6 yang hanya mengadopsi kamera tunggal di belakang, Galaxy J6 Plus menyematkan dual-camera dengan konfigurasi 13 megapiksel dan 5 megapiksel.

Sementara sensor 8 megapiksel untuk kebutuhan selfie terpatri di depan. Namun, peningkatan kamera tidak diikuti seri Samsung Galaxy J4 Plus yang terbilang sama dengan seri Samsung Galaxy J4. Kamera tunggal belakang beresolusi 13 megapiksel dan kamera depan beresolusi 5 megapiksel.

Untuk konektivitas, keduanya telah dilengkapi koneksi 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2 LE, GPS, GLONASS dan BeiDou. Dan khusus untuk Samsunh Galaxy J6 Plus, sensor pemindai sidik jari terpasang di sisi kanan, tepatnya berada di bawah tombol daya. Sementara untuk Samsung Galaxy J4 Plus, Samsung disebut hanya akan menyediakan sensor pemindai sidik jari penggunannya.

Pada ke 2 handphone ini maka kedua perangkat akan dijalankan dengan sistem oeprasi Android 8.1 Oreo dan dibekali baterai berkapasitas 3.300 mAh. Samsung Galaxy J4 Plus akan tersedia dalam warna hitam, merah muda, dan gold. Sementara Samsung Galaxy J6 Plus akan tersedia dalam pilihan warna hitam, merah, dan silver. Dari pihak Samsung sendiri belum akan membeberkan banderol harga Samsung Galaxy J4 Plus dan Samsung Galaxy J6 Plus baru ini. Nah tunggu ya kapan tanggal peluncuran untuk Indonesia. #BisaJadiLebih

Advertisements

BERNOSTAGIA LEWAT FILM KELUARGA CEMARA VERSI NEW

Siapa yang ga kenal sebuah film serial Keluarga Cemara yang sangat terkenal di era 90 an ini di mana Film Keluarga Cemara adalah salah satu film serial yang jadi tontonan wajib ketika saya waktu masih kecil. Ya, saat itu memang untuk pilihan acara di TV memang nggak banyak yang bagus dan berkwalitas seperti sinetron yang sekarang ini. Tapi ini adalah sebuah tontonan yang sangat bagus dan mendidik tidak kacangan. Sebelum kemunculan RCTI dan SCTV, serial televisi lainnya adalah serial Oshin di TVRI.

KELUARGA CEMARA

Yang teringat akan kesederhanaan keluarga ini saat tayang sebagai serial televisi adalah miisalnya saja saat Abah yang tukang becak (tapi Abah tu aslinya sih pengusaha sukses di Jakarta) sebab saat Abah ketemu bule tersesat di pinggir jalan dan sama Abah dikasih tahu arah jalan, mereka berkomunikasi dengan menggunakan bahasa inggris yang fasih, atau saat Cemara ngasih Pipin uget-uget atau jentik-jentik untuk makanan ikan di akuariumnya, tapi ditolak karena Pipin menganggap makanan ikan terbaik itu adalah pelet ikan sehingga jentik-jentik pakan ikan yang sudah dikumpulkan dibuang ke kolam.

Adalagi momen sedih? Diman saat sosok Euis yang seorang siswi SMP di sekolah terkenal diJakarta harus menyesuaikan diri dengan teman- teman dan lingkungan sekolah yang baru dan harus rela berjualan opak disekolahnya namun semangat berjualan opak Euis juga menabung uang jualan opak karena Euis ingin mengajak adiknya ke pasar malam naik bianglala. Tetapi begitu uang terkumpul dan siap berangkat, uang tersebut malah jatuh di jalan dan oleh si penemu juga saat Euis sedang haid pertama kali dan jadi ejekan teman-teman di sekolahnya.

Dan, kisah menyentuh dari serial televisi Keluarga Cemara itu telah diadaptasi ke layar lebar. Beberapa artis pendukung di antaranya adalah Ringgo Agus Rahman yang kemudian berperan sebagai Abah. Nirina Zubir, aktris peraih Piala Citra ini dipercaya memerankan tokoh emak. Sedangkan Euis diperankan oleh Zara JKT48. Dan ada Winduri Putri si pemeran Ara si Cemara adalah anak kandungnya Dwi Sasono dan Widi B-Three. Pantas ya aktingnya bagus. Bakat seninya nurun langsung dari orang tuanya.

Ceritanya pasti udah ketebaklah ya. Udah banyak juga yang review film ini. Intinya, serial televisi Keluarga Cemara versi layar lebar ini dibuat kekinian. Pasca bangkrut, Abah gak lantas narik becak tapi jadi driver online. Opak yang dijual Euis juga bentuknya agak kekinian, nggak gede kayak versi serialnya.

Keluarga Cemara bukan film yang sempurna. Kisah (baca: konflik) nya juga dibuat sangat sederhana. Tapi di situlah letak istimewanya film ini. Dimana Hubungan antara orang tua (terutama ayah dan anak) yang paling menyita perhatian saya. Banyak adegan yang membuat berlinang air mata membasahi pipi penonton.

Film ini juga di dukung oleh tokoh-tokoh yang menjadi sahabat Euis juga menjadi warna di film ini. Diantara jajaran pemain pendukung, standing applause saya berikan kepada tante Asri Welas si pemeran LOAN WOMAN. Hi DC dan Marvels, kalian mesti minder sama jagoan kampung ala Indonesia. Selamat menonton.

KENANGAN BERSAMA ATENK DI FILM LAGI LAGI ATENG

Akan mulai tayang serempak di bioskop-bioskop kesayangan anda pada tanggal 10 Januari 2019 film “Lagi Lagi Ateng” yang kental dengan komedian Indonesia yang sudah sangat terkenal dan film-film komedinya juga sangat terkenal di era 90 an. Yes siapa sih yang gak kenal dengan sosok ini Ateng dan Iskak. Dengar namanya aja mungkin udh langsung tau dan pingin ketawa ya. Tribut Kepada Ateng dan Iskak Yang Menghibur dan Menghangatkan inilah yang akan tayang nanti.

Dalam film Drama Komedi “Lagi-Lagi Ateng” ini nanti sosok Ateng akan di tampilkan dalam lakon di mana Ateng Kembar yang siap mengocok perut dan juga akan menghibur Penonton Indonesia. Selain kocak mengocok perut film ini juga ada ending yang menguras air mata.

Film “Lagi Lagi Ateng” siap tayang 10 Januari 2019 merupakan kisah drama komedi kembar ini diproduksi oleh 13 Entertainment dengan Co-producer Dirgahayu Productions dan Ideosource Entertainment sebagai Executive Producer. Film ini juga akan menghidupkan kembali sosok karakter Almarhum komedian Ateng dan Iskak, mereka adalah komedian yang sangat terkenal di era 80-90 an dengan situasi komedi keluarga yang di kemas modern sehingga film ini akan cocok untuk semua usia artinya semua keluarga-keluarga di Indonesia bisa menyaksikan film ini.

Melalui semangat komedi dari kedua komedian tersebut yang dapat mereka salurkan melalui film ini adalah sebuah kehangatan keluarga dan nantinya diharapkan film ini juga bisa diterima oleh seluruh penonton di Indonesia dengan segala lapisan usia. Film ini juga merupakan sebuah tribut, bukan remake maupun rebom. Maka dengan kesadaran tersebut, di harapkan oleh pihak pembuat film dapat menginginkan spirit dari sosok komedian legendaris Ateng dan Iskak dan kembali dapat mengenang sosok mereka sehingga akan tetap terjaga sebagaimana film-filmnya terdahulu.

Di awal tahun 2019 telah diadakan pra pemutaran di dua kota terpilih yaitu Malang dan Surabaya. Dua kota beruntung ini menonton film “Lagi Lagi Ateng” terlebih dahulu. Hasilnya adalah tanggapan positif dari para pencinta film mengenai film “Lagi-Lagi Ateng”. Dan pada tanggal 7 Januari 2019 bertempat di XXI Episentrum Kuningan Jakarta, kami mendapat kesempatan menyaksikan penayangan film ini.

Di akhir film ada misi dan pesan penting tentang arti sebuah keluarga yang tersimpan. Di mana saya sebagai penonton akan mengatakan, “Filmnya gokil kocak banget. Lo mesti nonton filmnya dan lo bakalan nyesel deh kalau gak nonton, bukan cuma kocak tapi lo pasti bakalan menangis nonton filmnya

Film yang di sutradarai oleh Monty Tiwa ini berkisah tentang Ateng dan kembarannya Agung yang selama ini hidup terpisah dimana mereka akan di pertemukan kembali sehingga timbul ide untuk bertukar posisi. Di mana Ateng dan Iskak untuk pertama kalinya pergi ke Jakarta, nah inilah awal keseruan film ini di mulai.

Tanpa disangka, Ateng bertemu dengan Agung yang memiliki paras dan bentuk tubuh yang sama dengan dirinya. Iskak dan asisten pribadi dari Agung, si Cemplon juga sama terkejut dengan mereka. Akhirnya terkuaklah kenyataan bahwa mereka adalah saudara kembar yang terpisahkan. Akhirnya Ateng dan Agung kemudian menyadari masing-masing kalau orang tua mereka ternyata masih lengkap. Kemudian timbul ide untuk bertukar tempat untuk bertemu dengan orang tua yang mereka saling sama-sama belum pernah bertemu. Ateng akan bertemu pertama kalinya dengan Ratna, ibunya. Sementara Agung akan bertemu dengan Budiman.

Di ending inilah mulai penonton di buat ikut merasakan haru biru berlinang air mata saat menonton film ini di mana Ateng dan keluarganya akan bertemu kembali. Cemplon sadar akan betapa butuhnya Ateng dan Agung untuk bisa bersama kembali dengan kedua orang tua mereka. Ia lalu mengusulkan untuk menjebak kedua orang tua mereka agar bertemu dan menjalin hubungan mereka kembali. Akhirnya setelah 26 tahun lahir timbul rencana untuk mempersatukan keluarga kembali. Apakah mereka berhasil? Lihatlah rintangan yang mereka hadapi.

Film ini juga dibintangi oleh Augie Fantinus yang dipilih sebagai Ateng. Untuk peran lskak diberikan kepada kolaborator Monty yaitu Soleh Solihun. Film ini ditambah semarak pula dengan kehadiran Julie Estelle, Surya Saputra dan Unique Priscilla, Catherine Wilson, dan Rohana Srimulat.

Sosok komedian Ateng adalah seorang pelawak yang aktif dari era 60an hingga 2000an. Ia dikenal melalui grup Kwartet Jaya bersama Iskak, Eddy Sud, dan Bing Slamet. Kemudian mempunyai film-film yang dibintangi utama olehnya seperti “Ateng Minta Kawin”, “Ateng Kaya Mendadak”, “Ateng The Godfather” dan banyak lagi lainnya. Untuk trailer sudah dapat ditonton di kanal YouTube 13 Entertainment.

13 Entertainment adalah perusahaan film yang telah memproduksi banyak film Indonesia berkualitas sejak tahun 2008. Berkonsentrasi pada drama dan komedi, tujuan utamanya adalah menghasilkan film yang dapat dikenang penonton dan memberikan inspirasi. Jadi jangan lupa ya 10 Januari 2019 akan tayang serempak di seluruh bioskop kesayangan anda.

Jangan lupa follow ya sosmednya Instagram @lagilagiateng dan Facebook Lagi Lagi Ateng #lagilagiateng #13entertaiment

#AksiFlashBunda SAAT MENJADI ORANG TUA BIJAK UNTUK SI KECIL

Saat aku memutuskan untuk menjadi seorang ibu dan memiliki anak maka aku sudah harus bisa terima semua keputusan yang aku ambil. Semua keinginanku, ego, ambisi bila semua sayap2 keinginaku, mimpi2 ku aku patahkan dan hempaskan demi bisa melahirkan, menjaga, mendidik dan merawat anakku hingga dewasa. Karena aku sadar bahwa masa kecil mereka tidak akan kembali dan tak terulang kembali. Aku ingin sangat ingin merasakan setiap detik masa pertumbuhan mereka saat mulai dari lahir hingga besar nantinya melihat proses tumbuh mereka merupakan sensasi tersendiri dalam hidupku. Tapi yang sampai saat ini ada yanh masih membuatku khawatir bila saat bermain tau-tau ada luka Lebam di tubuhnya tak jarang aku selalu bisa menemukannya bila anakku sudah tertidur luka itu nampak jelas sekali

Kini anakku sudah masuk usia kakak 9 tahun dan usia adik 6 tahun dimana keduanya adalah laki-laki dan sangat aktif bergerak karena mereka berdua adalah anak laki-laki maka ada sedikit kekhawatiran dalam diriku karena pasti semua orang tau pasti tau saat mereka bermain seperti main sepeda atau bola pasti cendrung akan luka atau memar di tambah lagi saat mereka main permainan pertarungan seperti film yang di tonton. Nih Kalo belum ada yang nangis pasti belum berhenti mainnya.

Setiap hari setiap saat bahkan di saat hari libur pun mereka pasti selalu bermain dan tak luput dari kegiatan fisik bersama baik di luar rumah maupun didalam rumah. Pada saat mereka terjatuh dan mendapat lebam atau memar sudah merupakan hal yang biasa terjadi bahkan kadang sampai lebam berhari-hari, jadinya menurut pengalaman dan kebiasaan inilah maka saya harus selalu siap sedia Kotak P3K dengan perlengkapan seperti kapas, perban, plester, alkohol dan pastinya aku juga selalu sedia Thromboflash sebagai pertolongan pertama untuk anak-anak yang super zuper aktif ini.

Luka yang di alami saat bermain ini sih biasanya yang mereka alami adalah LEBAM atau memar adalah pecahnya pembuluh darah kapiler di bawah kulit akibat benturan dengan benda tumpul dan saat pembuluh darah pecah, darah akan menyebar ke jaringan dan akan mengakibatkan timbulnya rasa nyeri dan perubahan warna kulit.

Kenapa Thromboflash

Di dalam isi kotak P3K yang jadi Sahabat Keluarga saya dan selalu saya siapkan di dalam kotak P3K untuk mengatasi luak lebam pada anak-anak adalah Thromboflash. Thromboflash ini adalah berbentuk gel yang dapat digunakan untuk mengatasi luka bakar, lebam, dan memar pada anak. Kemasannya berwarna kuning dengan berat 10 gram dan 20 gram, kemasannya yang praktis kecil jadi gampang dibawa kemanapun, maka saat kita sedang dalam perjalanan liburan atau tidak sedang berada dirumah maka saat anak beraktifitas dan berada diluar rumah sekarang aku mah Gak Takut Lebam terjadi lagi pada anak yang pasti selalu ada persediaan luka lebam Thromboflash si Sahabat Keluarga yang praktis ini.

Thromboflash bahan aktifnya adalah Heparin Sodium 200 IU. Heparin sendiri diekstrak dari mucosa hewan. Sumbernya ada 2, yaitu dari mucosa babi (porcine) dan mucosa sapi (bovine). Heparin ini bekerja dengan cara melarutkan gumpalan darah yang berada di bawah permukaan kulit akibat memar, untuk membantu mengurangi peradangan, serta akan melancarkan peredaran darah untuk mempercepat penyembuhan. Dan ga perlu khawatir Thromboflash ini sudah bersertifikasi HALAL sehingga aman dan nyaman di gunakan oleh anak-anak.Untuk menggunakan Thromboflash pun praktis dan tidak lengket. Untuk info lengkapnya bisa klik http://www.fahrenheit.co.id/

Cara pakainya pun sangat mudah dan ga repot kok kamu tinggal oleskan gel bening Thromboflash pada luka memar dan lebam sampai sembuh. Thromboflash atasi lebam yang awal gejalanya akan berwarna merah, bengkak, dan terasa nyeri ketika disentuh dan berubah warna merah dalam beberala hari kemudian berubah menjadi biru atau ungu gelap. Dan adanya prubahan warna disebabkan karena minimnya asupan oksigen dan pembengkakan di area lebam. Sehingga hemoglobin yang berwarna merah berubah menjadi biru.

Hal ini menandakan bila hemoglobin yang terdapat dalam darah akan mulai terurai dan akan terjadi proses penyembuhan, luka memar atau lebam akan berubah warna menjadi lebih terang yaitu kuning pucat atau cokelat muda. Luka akibat Mlmemar atau lebam tidak akan berubah warna lagi, secara perlahan dan kembali ke warna asli kulit. Nah buat para orang tua yang punya anak-anak yang aktif dan senang bergerak seperti anak-anak saya, jangan lupa untuk selalu sedia Thromboflash untuk luka memar atau lebam. Dan simpanlah di kotak P3K agar mudah di cari saat anda memerlukan untuk merawat luka lebam atau memar pada anak. #AkskFlashBunda #Thromboflash #LombaBlogThromboflash

Jangan lupa ya buat like, dan follow akun media sosial ThromboFlash
Facebook: Thromboflash.id
Instagram: Thromboflash.id https://www.instagram.com/thromboflash.id/

FENOMENA DEVDAN SHOW

Waktu yang ditempuh kurang lebih 5 menit dengan berjalan kaki dari Bali Nusa Dua Theatre – menuju lokasi Devdan Show. Bali Collection adalah merupakan pusat perbelanjaan yang juga terdapat banyak tempat makan atau restoran dan ada juga beberapa toko yang memang khusus menjual produk-produk kerajinan tangan khas masyarakat Bali yang cocok untuk di pakai saat bersantai dan sebelum anda menyaksikan aksi pertunjukan spektakular Devdan Show – Treasure of The Archipelago. Bali Collection menyediakan shutte service untuk para tamu yang juga menginap di hotel atau resort di wilayah ITDC, Sawangan, dan Tanjung Benoa.

Devdan Show adalah salah satu yang patut anda kunjungi saat berada di Bali, Devdan Show merupakan atraksi panggung terbaru di Bali yang sangat spektakuler dengan visual effect yang dikemas sangat tinggi dan luar biasa menyuguhkan berbagai budaya dan beragam kebudayaan yang ada di Indonesia.

Devdan Show ini memiliki perpaduan dari berbagai aktifitas kegiatan mulai dari kehidupan masyarakat budaya hingga pertunjukan tari tradisional yang ada di Indonesia dengan konsep modern kontemporer, ada berbagai tarian kelas dunia dan ada atraksi akrobatik udara, serta kostum-kostum yang digunakan oleh para pendukung acara sungguh sangat indah dan sangat mempesona dan hi-tech efek khusus.

Pertunjukan Devdan di Bali ini akan tayang selama 90-menit, dimana para penonton diajak untuk mengunjungi keajaiban dan keanekaragaman budaya dari Kepulauan yang ada di Indonesia. Pertunjukan ini sendiri sangat unik karena berkonsep pada aneka ragam budaya yang ada di seluruh Indonesia, mulai dari Bali ke Sumatera, Jawa, Kalimantan dan juga Papua. Dengan penataan efek khusus yang sangat kental dengan budaya Indonesia penampilan akrobat dan tari tradisional di apik menjadi sangat luar biasa. Perpaduan seni budaya dari masing – masing daerah di Indonesia dan tari-tarian tradisional dikombinasikan dengan effect sound yang spektakuler jadi DevDan Show ini sangat berbeda dari pertunjukan lainnya loch.

Aneka ragam dan serta keunikan dari tarian tradisional, kostum dan musik yang ada dari seluruh Indonesia ini, sengaja dicampur dan dikolaborasi ke dalam kinerja tari modern dan musik “hip hop”, sehingga acara ini menjadi sangat dinamis dan dapat menghibur pengunjung dari segala usia dan dari seluruh dunia.

Devdan Show adalah salah satu daya tarik Bali di sektor wisata dimana pertunjukan ini akan menjadi salah satu pilihan tempat wisata di Bali yang mesti dikunjungi. Acara ini dibuat di Bali juga dengan aspirasi untuk memperkenalkan serta untuk menghibur para pengunjung wisata dengan atraksi seni dan alam yang ada di Bali dan di Indonesia.

Akrobat dan Artis dari seluruh Indonesia dipastikan untuk menampilkan kepada para tamu dengan salah satu atraksi yang paling mengesankan selama kunjungan mereka ke Bali.

Nah buat yang penasaran bagaimana aksi Devdan Show saya juga akan mengulas adegan peradegan setiap pertunjukannya yang berlangsung selama 90 menit, nantikan di blog aku selanjutnya ya jadi jangan lupa setelah ini aku pasti mengulas tentang keseruan pertunjukannya.

TAMAN BUDAYA GARUDA WISNU KENCANA BALI

Lokasi Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana atau yang lebih terkenalnya di singkat GWK, yang terletak di bagian selatan pulau Dewata Bali. Taman wisata ini terletak di Desa Ungasan Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung kira- kira sekitar 40 km disebelah selatan Denpasar Ibu Kota Propinsi Bali.

Taman Budaya Garuda lokasi wisata ini memang sudah di rencanakan akan dibangun dan didirikan sebagai sebuah maskot atau landmark dari Pulau Dewata Bali yaitu dengan konsep patung yang berukuran raksasa bernama Dewa Wisnu yang sedang menunggangi tunggangannya berupa Garuda setinggi 120 meter.

Pada 22/9/2018 ini akhirnya Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana diresmikan. Pada proses peresmian tersebut dilakukan juga langsung oleh Bpk Presiden Indonesia Joko Widodo di kawasan GWK. Indonesia dapat berbangga hati karena patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) ini disebut- sebut sebagai mahakarya baru yang dikagumi oleh masyarakat Bali dan masyarakat Indonesia khususnya bahkan juga masyarakat dunia sangat mengagumi hasil karya ini.

Patung ini merupakan asli dari hasil karya warga Bali asli yang bernama I Nyoman Nuarta, beliau merupakan salah satu seniman asal Pulau Dewata Bali dan akan menjadikan patung ini menjadi ikon pariwisata untuk Bali dan Indonesia. Patung yang berdiri gagah di daratan Pulau Dewata Bali. Dan patung Garuda Wisnu Kencana ini juga menyimpan beberapa fakta di balik pembuatannya diantaranya :

1. Simbol dari misi penyelamatan pada lingkungan

Wujud dari patung Garuda Wisnu Kencana seperti Dewa Wisnu. Di mana dalam kepercayaan agama umat Hindu, perwujudan dari Dewa Wisnu melambangkan kekuatan utama pemeliharaan alam semesta. Sementara itu, burung raksasa garuda melambangkan kebebasan dan ada pengabdian tanpa pamrih. Patung GWK ini sendiri ternyata juga akan didedikasikan sebagai simbol dari misi penyelematan lingkungan sekitar dan lingkungan dunia.

2. Patung tertinggi kedua di dunia

Patung buatan I Nyoman Nuarta ini sejak dulu memang digadang-gadang akan menjadi patung tertinggi kedua di dunia dimana tingginya mencapai 121 meter dari permukaan tanah dan berhasil melampaui tinggi Patung Liberty di Amerika Serikat yang ketinggiannya hanya sekitar 96 meter. Selain patung yang berukuran tinggi, luas area publik GWK juga melebihi luas area Patung Liberty, yakni kira- kira luasnya sekitar delapan kali lipat luasnya area sekitar patung Liberty.

3. Proses lama pembuatan patung ini memakan waktu selama 28 tahun

I Nyoman Nuarta merupakan seorang maestro di balik mahakarya Patung Garuda Wisnu Kencana. Ternyata ia sudah memulai proyek raksasa ini sejak tahun 1989, atau sekitar kira- kira 28 tahun yang lalu. Mendapat izin untuk membangun patung GWK ini sendiri telah diperoleh Nuarta sejak dari Pemerintahan Presiden Soeharto di tahun 1993. Dan untuk mewujudkan proyek raksasa ini tentu membutuhkan proses yang tidaklah mudah. Untuk proses pembuatannya sempat terhenti karena ketiadaan dana untuk menyelesaikan patung GWK ini. Nuarta pun berharap agar patung GWK akan menjadi magnet kuat bagi turis mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia.

4. Proses pembuatan patung berhenti pada tahun 2000-an

Pada tahun 2009, proyek garapan tahap pertama I Nyoman Nuarta ini sempat mandek berhenti atau mandek karena masalah keuangan. Pada rencana awal, untuk proses pembangunan patung GWK akan berakhir pada tahun 2004. Namun ternyata pada tahun tersebut, mega proyek ini baru terealisasi sekitar 20 persen saja.

5. GWK seharusnya menghadap utara

Beredar kabar bahwa penyebab tersendatnya pembanguna GWK ini bukan hanya dari masalah dana. Tapi lebih di karenakan juga terkait pada proses nilai spiritual yang ada pada kebudayaan masyarakat setempat. Karena menurut kepercayaan umat Hindu, Dewa Wisnu seharusnya patung tersebut menghadap ke utara. Namun pada kenyataannya patung Garuda Wisnu Kencana ini malah menghadap ke arah selatan. Di mana menurut kepercayaan Hindu arah selatan merupakan arah dari Dewa Brahma.

Daya Tarik Lain Dari Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana

Belum puas rasanya seharian ini kita mengelilingi Garuda Wisnu Kencana, pastinya mau juga dong di manjakan dengan beberapa daya tarik lain yang ada di GWK. Ini akan membuat anda tidak akan rela untuk meninggalkan tempat tersebut hanya dengan tangan hampa. Ada lagi daya tarik lainnya yaitu patung Garuda Wisnu Kencana itu sendiri. Sambil berkeliling. Ada beberapa orang juga menyuguhkan penampilan menarik yang wajib kamu dilihat Seperti menyaksikan permainan alat musik tradisional khas Bali sambil bersantai atau bisa juga anda mengabdikan momen yang berharga di dekat bukit kapur dengan pesona alamnya yang cantik dan indah. Pastinya anda bisa mampir di Souvenir shop atau Bali Art Market tanpa harus berjalan lebih jauh. Semuanya dapat kamu nikmati di Garuda Wisnu Kencana.

Demikianlah perjalanan wisata aku kali ini dan bahagia bisa sedikit berbagi pengalaman dalam beberapa hal menarik di Garuda Wisnu Kencana yang sayang untuk kamu sedang berlibur di Bali jangan sampai kelewatan mampir ke GWK ya dan jangan lupa siapkan juga kamera andalanmu untuk mengabadikan beberapa momen yang indah. Dan Selamat berlibur.

Diamante Premium Business Gallery Kini Hadir di Kawasan Kota Deltamas

Bekasi, Sabtu 10 Desember 2018 merupakan suatu kehormatan bisa ikut serta dalam peluncuran produk terbaru dari Sinar Mas Land melalui PT. Puradelta Lestari Tbk yang akan menghadirkan premium business gallery bernama Diamante. Apabila anda ingin memiliki sebuah hunian pastilah merupakan impian setiap orang. Karena sebuah hunian akan menjadi sesuatu yang penting selain untuk tempat berteduh juga untuk berkumpulnya keluarga. Untuk memilih hunian, yang harus menjadi pertimbangan adalah salah satu fasilitas jarak antara rumah dengan kantor perlu juga diperhitungkan.

Hunian Kota Deltamas ini memiliki konsep dekat dengan alam, memiliki berbagai fasilitas lengkap menjadikan tempat impian hunian yang sangat diinginkan dan diimpikan karena dengan fasilitas yang lengkap para penghuni tidak akan perlu repot pergi jauh ke tempat lain untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, seperti aktifita shopping, belanja bulanan, restoran tempat kumpul bersama keluarga, salon, bank, dan sekolah kalau bisa semua sudah tersedia di satu kawasan hunian.

Salah satu pilihan anda adalah Kota Deltamas, dimana kota ini merupakan sebuah kota dengan konsep mandiri dengan luas 3200 Ha yang terletak di Cikarang Pusat, kabupaten Bekasi dengan akses tol langsung dari km 37 keluar Cikarang Pusat. Kota Deltamas sendiri memiliki sebuah logo khasnya yaitu huruf delta (D). Kawasan ini juga dikembangkan oleh PT Puradelta Lestari Tbk (DMAS) dan pengembang PT. Pembangunan Deltamas. Kota Deltamas adalah joint venture antara Sinar Mas Land dengan Perusahaan Sojitz Coorporation. Kota Deltamas adalah kota mandiri modern yang menggabungkan sebuah kawasan pemukiman, komersial dan industri berstandar internasional.

Kawasan Kota Deltamas, terletak di lokasi yang sangat strategis serta memiliki akses tol sendiri yaitu KM 37, dekat dengan fasilitas kantor Pemerintahan Kabupaten Bekasi, kawasan industri GIIC (Greenland International Industrial Center) dan hunian , Kota Deltamas akan menjadi salah satu tempat yang cocok untuk dijadikan investasi.Ada juga kawasan Industri manufacture kelas dunia telah berada dikawasan ini seperti Suzuki, Mitsubishi, Maxxis, Kalbe Group, Bosch, Kohler, AHM dan Wuling.

Belum lama ini Sinar Mas Land baru saja melaunching unit Diamante sebuah Premium Business Gallery di Kawasan Kota Deltamas, yang terletak di lokasi strategis, dan sangat cocok untuk berbagai jenis macam usaha seperti perkantoran, bank, fast food dan premium restaurant. Diamante hanya dibangun sebanyak 12 unit dan dipasarkan mulai dari harga Rp 2,9 milyar. Unit Diamante Premium Business Gallery juga memiliki beberapa fasilitas dan juga sangat menjaga kualitas terbaik, diharapkan akan bisa diterima oleh masyarakat yang juga menginginkan ruang usaha dengan nuansa premium.

Seperti diketahui, wilayah Bekasi kini menjadi salah satu lokasi yang sedang tumbuh dengan cepat. Wilayah yang luas di kota Deltamas, juga mampu menjadikan area ini sebagai The New Sunrise Property Area di Timur Jakarta. Sehingga di sana nantinya akan ada banyak hal yang terus berkembang untuk memfasilitasi para penghuni sekitar. Untuk itu, perlu ada beberapa tempat commercial sangat diperlukan untuk memanjakan para penghuninya.

Untuk suatu Wilayah yang luas di kota Deltamas, mampu menjadikan area ini sebagai The New Sunrise Property Area di Timur Jakarta. Sehingga di sana nantinya akan ada banyak hal yang terus akan berkembang untuk memfasilitasi para penghuni sekitar. Untuk itu, keberadaan tempat-tempat commercial sangat diperlukan untuk memanjakan para penghuninya. Nah untuk informasi lebih lanjut bisa juga anda menghubungi.

Twitter : kota_deltamas

Instagram : kota_deltamas

Facebook : KotaDeltamasCikarang

Ada sedikit informasi tambahan buat anda para bloger dan vlogger ada lomba loch mengenai Kota Deltamas Dok : http://kota-deltamas.com/
Lomba ini memang dibuat untuk semua lapisan masyarakat agar lebih mengenal Kota Deltamas atau Sinar Mas Land, dan untuk batas akhir pengumpulan 15 Januari 2019. Jangan sampai ketinggalan ya karena hadiah yang di tawarkan juga banyak.